Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Сергей57, Нас может спасти что почти все брокеры, с которыми мы работаем или ДЦ - они все за пределами наших стран находятся , а соответственно и за пределами нашей налоговой.
МедальКубок
vosson

в другие платежные системы

Есть ЭПС, в принципе каждая из них, которые переводят на банковский счет и показывают от куда пришли деньги в эту платежку. Тут могут потребовать уплатить что то. Но можно менять и через обменник. Тогда будет перевод от некоего физ. лица. И доказать налоговой, даже, если банк и сдал, что это прибыль и она подлежит налогообложению - будет сложней.
Медаль
По законодательству любой страны на запрос правоохранительных органов брокер должен дать информацию о заработке клиента. Такую информацию в россии могут предоставить только по постановлению следователя и суда и то при возбужденном уголовном деле. Так что не так все просто....но при наличии достаточных оснований это можно сделать в короткий срок.
Медаль
Forex4Women, Вот это самый лучший вариант считаю. Главное что бы еще потом эти переводы от частного лица не обложили налогами. Наша Украина это сможет сделать.
Медаль
andrstar
Нас может спасти что почти все брокеры, с которыми мы работаем или ДЦ - они все за пределами наших стран находятся , а соответственно и за пределами нашей налоговой.

А представительства находятся в наших странах. Подают запрос в представительство, а оно обязано дать ответ.
kvn
Так что не так все просто....но при наличии достаточных оснований это можно сделать в короткий срок.

Мы живем не в каменном веке электронный запрос идет со скоростью интернета :) Работал я в сфере где делали электронные запросы (не в налоговой не бойтесь :)), так там с начала делают электронный запрос и готовят запросы на бумаге, пока запрос на бумаге идет почтой, те кому подали запрос готовят ответ и собирают нужную информацию. И им ни кто не мешает дать ответ в том же электронном виде, органы уже будут с информацией. А вообще возня с арестами и проверкой очень долгое и неблагодарное дело. Для всего этого нужна существенная сумма.
Медаль
kvn, Вот именно что только при наличии постановления о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица и по факту, связанному с неуплатой последним налогов или иных мошеннических деяний в сфере экономики и финансов. Если же возбуждено уголовное дело в отношении этого лица по другим фактам, предоставление такой информации брокером относительно своих клиентов будет грубым нарушением прав клиента, что можно небезуспешно оспорить в суде
Медаль
Сергей57
А представительства находятся в наших странах. Подают запрос в представительство, а оно обязано дать ответ.

Не совсем верно. Большинство из них - это или представляющие брокеры (есть разница) и отвечают по клиентам, открывавшим счета при их непосредственном участии, либо вообще представляют ДЦ на правах франчайзинга, а эти вообще ни за что не отвечают, они партнеры, не более.
Медаль
Сергей57
Для всего этого нужна существенная сумма.
Вот как раз и существует такое понятие как срок давности. В России это 3 года за которые могут просчитать размер не уплаченного налога а потом подводить под статью УК.
МедальКубок
И за нужными ей ответами налоговую могут послать... в головной офис. Ответ, если и будет такой, то идти ему из Новой Зеландии например, долго.
Или командируйте работника.
МедальКубок
andrstar
Вот мне тоже всегда очень интересен был такой момент - вот я торгую в течении дня, получаю три сделки прибыльные и пять убыточных. В итоге все что заработал - ушло в убыток. Будет ли это считаться прибылью и должен ли с этого платить что то ?

Налоговый период - 1год . То есть декларация подается раз в год после подсчета прибыли. Если Вы за год вывели больше чем ввели(чистый доход) - с этого превышения берется налог. Так как Вы работаете на себя - не на компанию - налог с доходов физических лиц. В Украине это 15% , но в тоже время "Инвестиционный доход, включая доход от операций с облигациями внутреннего государственного займа (в том числе от изменения курса иностранной валюты) 20% п.167.5.1"
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27, Серьезное разъяснение. Думаю что кто тем кто живет в Украине это будет серьезным подспорьем в юридическом плане. Если вышел на стабильный и хороший заработок то конечно же надо заплатить.
Медаль
Нет конечно же зачем платить еще и за это налоги, к примеру у вас есть прибыль в месяц 5 тысяч долларов и вы что будете платить часть вашей прибыли , только за что платить я не пойму толком, если вы сами к примеру вкладываете свои деньги и сами торгуете и зарабатываете, на этом деньги так смысл им давать это как-то не правильно.
Медаль
Alekskm27, Я думаю что Украинской налоговой про налоговый период не интересно слушать. Они налоги с предпринимателей не то что за год или за квартал собирают, но и наперед собирают. И при чем уже давно эту схему ввели, еще со времен премьерства Юльки. Так что обложить кого то из брокеров им раз сделать. Сейчас война - законы не работают.
Если есть возможность законно не платить налог с прибыли-надо этим обязательно пользоваться.После первой же засветки в налоговой особенно с крупной суммой можете быть уверены-налоговая от вас уже не отстанет.Никогда.Доказать что ты не верблюд гораздо труднее чем то что верблюда нет
А зачем спрашивается, уже и так эти налоги чуть ли не везде, так если еще и на форексе будут то это уже не будет очень хорошо сами понимаете,давать деньги государству которое их не понятно куда девает смисла нет вот и все,так что лучше без них и просто отдыхать не в чем не нуждаясь толком.
Медаль
trader13, соглашусь с вами. когда нет обратной отдачи от уплаченных налогов, то желание их уплачивать сразу пропадает. С другой стороны, если так рассуждать, то можно не платить вообще никаких налогов. Тогда и дороги ремонтироваться не будут, закроются школы, сады. и прочее
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Garfield7, Все же в таком случае зависит от заработанной суммы. Не секрет же что подавляющее большинство зарабатывает копейки - так считаю что этой категории волноваться не зачем.
Медаль
trader13, Все правильно, вот когда мне объяснят почему, я плачу подоходный налог и должен еще платить налог на войну? В Украине налог на войну введен в прошлом году и составляет 1%. Так же мне не понятно почему приходя в больницу я все оплачиваю - а мой подоходный что на это не идет? Или в школе - все что там мой ребенок получает я все оплачиваю и еще разные фонды плачу каждый месяц. То есть получается все куда должен идти мой подоходный налог я оплачиваю в двойном размере.
Медаль
vosson, Просто такое государства, где было видно что ты своим умом зарабатываешь, тратишь свои деньги и больше половины отдаешь государству. Это полный бред, и тем более когда ведут налог и для торговли на рынке форекс, думаю возникнет большие проблемы.
Медаль
Прибыль, полученная с торговли на финансовых рынках и Forex тоже, облагается налогом – 13% для России, 15% для Украины. Все кто перешел на Форекс как на основной вид заработка рекомендую конечно же уплатить. А мелочи не стоит заморачиваться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад