trader13,
Между прочим в Советском союзе примерно до 90-х годов был налог на бездетных. Я прекрасно помню как с меня с военного снимали налог в 10% если не ошибаюсь. И это при том, что военные никогда не платили подоходный налог. Так что ничего удивительного.
Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
| ||
mik, Спасибо за подробную информацию по картам. Тем более Вы реально привели пример с другом которого сдал Сбер. Пусть все об этом задумаются...а с другой стороны действительно же имеется буквально море ЭПС чтобы спокойно делать выводы и без проблем с налоговой. | ||
mik
Я наверное Вас не понимаю, зачем снимать с чужих карт в сбере и ВТБ? Там процент аховый. Тут я лимит не могу сказать. А лимит снятия со своих карт 15000. Это проверено. А в банке можете снять налом сколько хотите, лимиты я выше писал. А затем что лучше надо моё сообщение читать. Снимаю с карты Payoner. У меня 3 банка Сбер, ВТБ и Восточный. В восточном получается 10к за раз снять, но вс1ранво непозволяет весь лимит карты использовать (лимт с карты пайонер 2500 в сутки и 10операций) В итоге получается снять только 100 к.р | ||
pasha117
Да уж, на нары попасть из за неуплаты налогов с форекса было бы просто иронией судьбы, вот уж незнаю, если бы я такими деньгами как вы ворочал я бы может и заплатил налоги, Поверь мне я тоже так думал. Думал если заработаю большие деньги то обязательно надлоги заплачу чтоб непариться. Но всё изменилось когда заработал и посчитал сколько нужно налогов заплатить( одно дело с 1к баксов 13% заплатить, а другое со 100к | ||
SONICSPEED
А затем что лучше надо моё сообщение читать. Снимаю с карты Payoner. У меня 3 банка Сбер, ВТБ и Восточный Извиняюсь, видимо не заметил), Просто Вы пишите что снимаете со Сбера, ВТБ, Восточнй. И тем самым вводите людей в заблуждение. Вы снимаете со своей карты Payonir, И названия банков, и банкоматов через которые Вы снимаете, значения не имеют никакого. Для уплаты налогов, для Вас, так же ни какого значения не имеют. Если бы у Вас там был счет и Вы снимали и получали туда. Это одно. А так Вы просто снимаете со свое йкарты и все. Через какого контрагента (коим данном случае являются банки), разницы нет, Ваши транзакции у них проходят только как движение средств и процент с перечислений, В Вашем случае банк просто обменник, меняет свои бабки на Ваши. Вам выдает наличку, от Вас получает чуть больше. Вот и все. Так что не парьтесь. Все перечисленные Вами банки. Отношения к вам и Вашим деньгам не имеют, ну вообще никакого. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik
Извиняюсь, видимо не заметил), Просто Вы пишите что снимаете со Сбера, ВТБ, Восточнй. И тем самым вводите людей в заблуждение.
Вы снимаете со своей карты Payonir, И названия банков, и банкоматов через которые Вы снимаете, значения не имеют никакого. Для уплаты налогов, для Вас, так же ни какого значения не имеют. Если бы у Вас там был счет и Вы снимали и получали туда. Это одно. А так Вы просто снимаете со свое йкарты и все. Через какого контрагента (коим данном случае являются банки), разницы нет, Ваши транзакции у них проходят только как движение средств и процент с перечислений, В Вашем случае банк просто обменник, меняет свои бабки на Ваши. Вам выдает наличку, от Вас получает чуть больше. Вот и все. Так что не парьтесь. Все перечисленные Вами банки. Отношения к вам и Вашим деньгам не имеют, ну вообще никакого. Ну опять невнимательно читали моё сообщение) Я снимаю с карточки сбербанка в банкомате сбербанка. Всё устраивает но боязнь из за налогов. А с пайонера нет боязни насчёт налогов так как карта офшорного банка, но снять сразу много не получается, так как у наших банкоматов жёсткие лимиты на снятие с чужих карт. Вот я и упомянул что ВТБ и сбер лимиты 7500 за операцию. Хотя с 1 марта и сбер режит лимиты по своим картам в 3 раза(( | ||
andrstar
в Советском союзе примерно до 90-х годов был налог на бездетных. Я прекрасно помню как с меня с военного снимали налог в 10% если не ошибаюсь. И это при том, что военные никогда не платили подоходный налог. И самое интересное, что этот налог брался даже с холостяков:). Да и сейчас ввели достаточно новых и веселеньких налогов , например 7% ПДВ на покупку лекарств. | ||
Alekskm27, Так именно с холостяков и брали, тем самым как бы стимулировали их жениться и заводить детей. А сейчас наоборот стимулируют детей рожать и сидеть на пособие и ничего не делать. Но уже и этого нет, война все съедает. Пособия, отцов, детей... | ||
Реальный пример что касается России: Физическое лицо перечисляет 1000 долларов США на счет БКС-Кипр в пользу своего торгового счета. За 12 месяцев торговли трейдер получает прибыль в размере 10 000 долларов США. Баланс торгового счета составляет уже 11 000 долларов США. Затем физическое лицо выводит всю сумму на свой банковский счет. В результате у него возникнет обязанность по уплате налога в размере 10 000 × 0,13 = 1300 долларов США (в рублях на дату подачи налоговой декларации в налоговый орган). | ||
kvn, ну и что вы хотите сказать это математикой за второй класс? А не проще деньги никуда не выводить, а завести в ДЦ который зареган в офшорах и прибыль вывести на ЭПС. Тогда и платить ничего не надо? | ||
Мария
kvn, ну и что вы хотите сказать это математикой за второй класс? А не проще деньги никуда не выводить, а завести в ДЦ который зареган в офшорах и прибыль вывести на ЭПС. Тогда и платить ничего не надо? И что потом с электронными деньгами делать? За инет заплатить? :rofl: Один фиг на банк выводить надо будет | ||
SONICSPEED Ну конечно нужно будет выводить чтобы обналичить, но если сумма большая, то можно организовать оплату мобильного, интернет оплачивать тем кто захочет , многие так делают, на основной работе среди своих коллег и не нужно будет платить налоги.И что потом с электронными деньгами делать? За инет заплатить? :rofl: Один фиг на банк выводить надо будет
| ||
vladimir
Ну конечно нужно будет выводить чтобы обналичить, но если сумма большая, то можно организовать оплату мобильного, интернет оплачивать тем кто захочет , многие так делают, на основной работе среди своих коллег и не нужно будет платить налоги. Вы о каких суммах говорите? 1000р? Тогда да. Так можно и на карту вывести и ничего из этого не будет. с 2011 пару раз в год получалось выводить на карту 30-60к. Никаких проблем вообще небыло . А если допустим 500000р? | ||
Насколько я понимаю по последним сводкам разведки в Госдуме уже обсуждается пакет по регулированию форекс-индустрии. И понятно, что в первую очередь товарисчей интересует как бы заставить платить налоги нажившихся на форексе трейдунов. Вот тогда вопросы налогообложения для нас станут сильно актуальными, ИМХО... kapelwa | ||
kapelwa, Просто как получается, если взять простой пример, в нашу страну инвестируют деньги, получается итог один, наши деньги будут уходить из нашей стране, то что принесет ущерб экономики. Нужно сделать так что бы наши деньги крутились в обороте, такими шагами будет и экономика расти, но всякие пособия, пенсии тоже будут. | ||
Sergiu, Не много не так,по идее инвестированные в страну деньги должны запустить экономику,то есть будут строиться фабрики и заводы которые дадут новые рабочие места.Рабочие на этих фабриках и заводах будут получать зарплату,платить с нее налоги и уже с этих налогов деньги пойдут на пособия,пенсии и выплату государственного долга.Но все это по идее,а по факту деньги могут просто разворовать и тогда к нищете добавятся новые долги. | ||
Мария, Я тут удивлять никого не собираюсь и Вас тоже. Но форум читают не только новички (для которых это как раз будет полезно....или сами забыли что когда то попадали под эту категорию?)...но и гости не зарегистрированные тоже!
SONICSPEED, И я вот как раз про это же! | ||
SONICSPEED
Вы о каких суммах говорите? 1000р? Тогда да. Так можно и на карту вывести и ничего из этого не будет. с 2011 пару раз в год получалось выводить на карту 30-60к. Никаких проблем вообще небыло . А если допустим 500000р? Это хорошо что вам удавалось выводить такие суммы прибыли, вроде как 4 года прошло, но мало ли, а что если налоговая все же отследит эти платежи и нежданно негаданно скажут платите налог за все эти годы, я конечно ни в коем случае не желаю этого, просто интересно возможно ли такое? Или есть какой то срок давности? | ||
Есть. kvn писал об этом тут не раз. Три года. В постах выше найдете. Это для России, хотя думаю, что в других странах не сильно отличается.
Имею ввиду бывшие союзные республики. | ||
pasha117
Или есть какой то срок давности? То что касается России то этот срок исчисляется 3 годами. Вопрос кстати по этому поводу очень актуальным....ну и конечно же что привлекает налоговиков это сама сумма вывода. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.