Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
dSAN2можно сдавать отчет исключительно бумажный... я вот бланки покупал один комплект 50 гр.
Это вам видимо на глянцевой бумаге их печатали на Госзнаке или в Канаде. Что-то дороговато за бланки, я когда здавал таких расценок не было по бланках. Сколько это листов или страниц примерно? Хотя если набрать бланков не только для налоговой, то можно и больше выкинуть. |
Если трейдер еще будет платить налоги на Форексе то при убыточной сделке это будет крах для трейдера в торговли. |
petris1Есть такая проблема, потому что должна быть еще какая-то польза для трейдера от того что он платит налог, а не только платить налог и все, потом не иметь ничего с тех налогов.
Зачем именно для трейдера? Вон пожарка едет и на ходу рассыпается на запчасти, а им еще людей спасать, автопарк в скорой помощи тоже желает лучшего. Не дай Бог чтобы кому из нас срочно понадобилась помощь данных служб, но если и понадобиться как они будут срочно ехать на вызов если и заправиться не будет чем. Их финансирование зависит от наших налогов.
АнатолийЕсли трейдер еще будет платить налоги на Форексе то при убыточной сделке это будет крах для трейдера в торговли.
Я еще не знаю всю систему и кухню налогообложения, но полагаю что платиться обычно налог именно из выведенной суммы. Раньше я думал что с каждой сделки, но это не так. |
Сергей57, Морально-этические причины платить или нет налоги с форекс конечно тоже важны но это на совести трейдера, а с юридической стороны должны быть четкие рамки чтобы не было никикой двусмымленности. |
Пока не будет четкой системы для уплаты налогов и к примеру взимания их при выводе средств, то мы будем склоняться к различным мнениям, не подтвержденными фактами. Но не для многих не секрет, что получение прибыли на рынке является сложным процессом, плюс офшоры, как с них платить налоги до сих пор не кто не может понять. |
as10, А вы где-то видели двусмысленность в налоговом кодексе?Там четко прописано черным по белому,что каждый человек обязан платить налоги со всех своих доходов,а дальше перечень сколько и за,что и какой процент от каких сумм.Естественно с такими доходами как у большинства трейдеров этот вопрос не актуален потому,что доходы редко покрывают расходы,а если и покрывают то очень редко и не сильно. |
Если налоги будут платить брокерские компании то это понятно, но трейлеры чтобы платили налоги такого я думаю быть не может. Иначе много трейдеры в торговли должны опасать не только свой риск в торговли но и еще налог за торговли.(кроме спреда и свопов) |
amater, Что платить с доходов надо это понятно, тут большого ума не надо. Но имеется ввиду конкретный механизм взыскания налога с трейдера на форексе, четкие правила. |
amater.Естественно с такими доходами как у большинства трейдеров этот вопрос не актуален потому,что доходы редко покрывают расходы,а если и покрывают то очень редко и не сильно.
Что самое интересное никого из налоговой не интересует какие у трейдера расходы. Есть прибыль - должна быть уплата налога.
as10Но имеется ввиду конкретный механизм взыскания налога с трейдера на форексе, четкие правила.
Для этого есть налоговая, пойдите туда, позвоните, или свяжитесь по имейлу и вам все детально расскажут. Но вот только обращаться в налоговую за таким видом консультации надо когда у вас уже есть большая сумма прибыли, а то мало ли возьмут вас на "карандаш" и будут следить за вашими доходами, а там 100-200 долларов заработаете прибыли и налоговая тут как тут с просьбой уплатить налог. |
Profit, Оффшоры - это то, где зарегистрированы сами компании. Они там свои средства крутят и там должны платить налоги. Мы - резиденты своей страны. Поэтому налог должны платить с прибыли. Но вот когда будет система четко отработана тогда и будем говорить про то как и сколько. А пока само государство не может разобраться что и как. |
В Европе не сравним размер налога который необходимо отстегнуть в казну. В той же России всего лишь 13 процентов. В Украине и Белоруссии по больше. Но самое главное это заработать деньги после чего думать о уплате налога. |
kvn, Но с другой стороны если даже взять налог, примерно что бы брокер оформил трейдера легально нужно вести учет его. Но как показывает статистика примерно сегодня зарегистрировался трейдер и больше не ведет активность, или сегодня получил прибыль, а завтра все слил, что делать в такие случаи. |
Процесс налогообложения на форексе сложный - может быть вложено больше чем выведено. Да и если бы налоги шли по назначению тогда не вопрос , а то не понятно куда ( например в каждый литр топлива вложен процент налога на дороги- Вы видели наши дороги? куда делись деньги? Или у нас никто не заправляется десятилетиями:) |
Sergiu
kvn, Но с другой стороны если даже взять налог, примерно что бы брокер оформил трейдера легально нужно вести учет его. Но как показывает статистика примерно сегодня зарегистрировался трейдер и больше не ведет активность, или сегодня получил прибыль, а завтра все слил, что делать в такие случаи.
Я очень сомневаюсь, что трейдеры будут платить налоги, так это не выгодно станет торговать в брокерских копаниях. Налоги должны платить брокеры но никак участники рынка( т.есть трейдеры) Ведь рынок и держится на трейдерах. |
Alekskm27, Вот мне тоже всегда очень интересен был такой момент - вот я торгую в течении дня, получаю три сделки прибыльные и пять убыточных. В итоге все что заработал - ушло в убыток. Будет ли это считаться прибылью и должен ли с этого платить что то ? |
andrstar
Alekskm27, Вот мне тоже всегда очень интересен был такой момент - вот я торгую в течении дня, получаю три сделки прибыльные и пять убыточных. В итоге все что заработал - ушло в убыток. Будет ли это считаться прибылью и должен ли с этого платить что то ?
я читал про налоги, там написано что будете платить при каждом снятии со счета или определенный период например, каждый месяц, каждые полгода или каждый год, если не ошибаюсь так было написано |
andrstarвот я торгую в течении дня, получаю три сделки прибыльные и пять убыточных. В итоге все что заработал - ушло в убыток.
Налогом облагается только прибыль, выведенная на счет в банке, в другие платежные системы, выданы наличными и так далее. Пока деньги лежат на депозите ДЦ - это не прибыль. Соответственно налогом не облагается. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
krays, Может и будет так, но с другой стороны, если примерно придерживаться такому мнению, что уплата налога должна рассчитывать и пенсионные пособия, точнее взносы. И по этому эти платы могут играть свою роль в нашем стаже работы. Но не могу сказать что данный феномен будет правильный. |
vosson, В принципе да, так и есть. Но кто знает если налоговые органы начнут сотрудничать с ДЦ и интересоваться прибылью конкретного клиента. |
andrstar Но кто знает если налоговые органы начнут сотрудничать с ДЦ и интересоваться прибылью конкретного клиента.
По законодательству любой страны на запрос правоохранительных органов брокер должен дать информацию о заработке клиента. Но все-равно не выведеные деньги (имею ввиду те что на депозите у трейдера) врядли смогут арестовать или что-то с ними сделать. Я слышал что трейдеров привлекали к ответственности за неуплату налогов (там всего лишь приходило извещение что нужно заплатить столько-то на такой-то счет, из них столько-то штраф), но еще не разу не слышал чтобы арестовывали депозиты трейдеров. |