Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Forex4Women, по схеме На вебмани - обменник - банковский счет очень хорошо получается. Во первых хороший курс, а во вторых деньги приходят от физического лица, а поступления от физлиц не облагаются налогом. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Фастовец Николай, Аналогично - проверено временем. И курс самый выгодный и комиссия минимальная и о налогов уход конкретный. | ||
Forex4Women
На вебмани - обменник - банковский счет - привычней, дешевле, гораздо быстрей. Аналогично можно не на счет, а сразу на карту . Есть еще вариант - манебукерс(Skrill) и оттуда сразу на карту комиссия всего 2$. Тоже очень удобно и быстро. | ||
У меня так не получится, наверное. Разве вебмани переводя в литовские банки? Манибукерс, кое-где единственный удобный способ вывести деньги, например, если там нет вебмани. Но в таком переводе, разве не указывают от куда деньги? Как заработок подлежащий налогообложению - его не посчитают? | ||
Alekskm27, Хорошо что имеется такой вывод. Но мое мнение такое что нельзя на один счет все перегонять. Надо иметь их несколько...обезличенных через ЭПС. Тогда не будет замарочек. | ||
andrstar, Вынужден согласиться, что такой вариант самый оптимальный и маловероятно, что налоговая заинтересуется таким переводом, но не думаю что эта схема будет работать всегда | ||
Можно не платить налоги , если переводишь средства на банковскую карту ,а не через электронные посредники этих банков ,так как они отслеживаются государством, если вы выводите на карту не более 10000 гривен в месяц то никто ничего вам не скажет.
darkvein
Я думаю что нет с чего бы это???ты же торгуешь за свои деньги а не государственные, и я не пойм если придется еще за это платить это вообще будет странно как-то и не понятно, та и вообще хорошо что не приходится платить, деньги еще и за форекс хоть что то радует меня в этой жизни, что не за все приходится платить. Полностью с вами согласен мы и так платим за возможность торговать и государство нам ничего для этого не давало , так что платить могут только очень совестливые трейдера ,хотя и они согласятся ,что все риски принимаем мы и платить нужно только себе. Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 14:22) Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Я там собрал отличный комплекс для новичков. | ||
kvn
Прибыль, полученная с торговли на финансовых рынках и Forex тоже, облагается налогом – 13% для России, 15% для Украины. Все кто перешел на Форекс как на основной вид заработка рекомендую конечно же уплатить. А мелочи не стоит заморачиваться. если конечно пришел на постоянное место работы на рынок , то в любом случае это будет дешевле чем работая на дядю или по предпринимательству, а если доход меньше 10000 гривен , то можна и не платить Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
Не хочется читать теоретиков демщиков, поэтому задам вопрос людям которые выводят от 20$к в месяц. Каким способами пользуетесь. Я пока 800-1кк рублей в месяц вывожу, около 550к на карту сбера, около 500-600к с карточки Payoner. Сбер конечно удобная вещь но вот 3 месяц по 550к вывожу, и боюсь получить однажды письмо счастья об неуплате налогов. Payoner тоже неплохая карта, к тому же к этим деньгам никакая налоговая не передерётся. Но есть очень большое НО! Лимиты на 1 операцию очень маленькие. В сбере и втб 7500р, и лимит на карту 10 операция то есть максимум за сутки можно вывести 75к рублей. Я пользуюсь восточным банком, там почему то 10к лимит разовой операции получается (хотя написано что 20к можно за раз выводить) Поэтому по 100к в сутки вывожу но не очень приятно когда по 15 минут возле банкомата стоишь а за тобой очередь.
И Ещё такой вопрос. Как о дорогих покупках отчитываться? Например есть желание купить авто за 2кк, из налоговой обязательно прийдёт письмо чтобы я явился и отчитался о покупке (было такое при покупки авто за 200к) Есть ли тут кто сталкивался с подобным? | ||
SONICSPEED, я не вывожу такие суммы, но к Вам есть вопросик: почему именно 550к выводите на сбер? просто я тож вывожу на эту карту, сумма поменьше (не на порядок, но в несколько раз), но я даже не думал рассчитывать ограничения, а у вас такая точная ежемесячная цифра, откуда?
И второе. Конечно я не знаю, когда Вы покупали авто за 200к, но закон о том, что вас могут попросить объяснить происхождение денег на дорогие покупки отменили уже и не помню сколько лет назад. | ||
andrstar, а вы не знаете от кого приходят деньги если выводить на прямую от брокера или от диллингового центра на банковскую карту? Я имею ввиду от физического лица или от юридического? https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
Gutti
SONICSPEED, я не вывожу такие суммы, но к Вам есть вопросик: почему именно 550к выводите на сбер? просто я тож вывожу на эту карту, сумма поменьше (не на порядок, но в несколько раз), но я даже не думал рассчитывать ограничения, а у вас такая точная ежемесячная цифра, откуда? 550 из за того что верю в миф о том что при 600к в месяц банк обязан сообщить в налоговую. И никак не могу найти опровержение этой информации(( Gutti
И второе. Конечно я не знаю, когда Вы покупали авто за 200к, но закон о том, что вас могут попросить объяснить происхождение денег на дорогие покупки отменили уже и не помню сколько лет назад. в 2009 году приора покупалась, и недолго после покупки пришло письмо чтобы явились и обьяснили за какие средства купилась машина) | ||
Huckster
Изучал этот вопрос, давно это было, так и не дошел до истины конкретной. Короче, надо платить налоги с трейдинга (если брокер их не платит за тебя), как с любой деятельности. Только вот не очень понятно, платить нужно с прибыли или со всей суммы, которую тебе ДЦ выдаёт?)) зы Я не платил налоги с торговли и не собираюсь. торговать и зарабатывать можна и нужно и государство берет налоги исключительно с прибыли ,здесь все также как и с инвестициями , заработал платишь , а нет то нет. kvn
Alekskm27, Хорошо что имеется такой вывод. Но мое мнение такое что нельзя на один счет все перегонять. Надо иметь их несколько...обезличенных через ЭПС. Тогда не будет замарочек. Абсолютно верно не только не будет заморочек ,так еще и деньги будут защищены от налогообложения , если государство не видит реального количества ваших средств. Фастовец Николай andrstar, а вы не знаете от кого приходят деньги если выводить на прямую от брокера или от диллингового центра на банковскую карту? Я имею ввиду от физического лица или от юридического? Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 20:11) Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
igor
andrstar, Вынужден согласиться, что такой вариант самый оптимальный и маловероятно, что налоговая заинтересуется таким переводом, но не думаю что эта схема будет работать всегда Да возможно и будет работать довольно долго такая схем, тут главное чтобы проценты у посредников за перевод денег не рос , ну и также у брокеров, и тогда будет это выгодно постоянно. Заходите на мой сайт http://www.tradingforexs.at.ua.
SONICSPEED, Судя по вашим словам вы уже не первый месяц выводите такие суммы на карту и,что до сих пор довольствовались информацией "где-то слышал" и не смогли зайти в свой банк или в налоговую и проконсультироваться по этому вопросу?У вас в стране нет частных финансовых советников которые людям за деньги помогают вести бумаги для налоговых служеб?И последний вопрос,что вы будете делать если(не дай Бог) к вам все таки придут с бумажкой из налоговой? | ||
amater
SONICSPEED, Судя по вашим словам вы уже не первый месяц выводите такие суммы на карту и,что до сих пор довольствовались информацией "где-то слышал" и не смогли зайти в свой банк или в налоговую и проконсультироваться по этому вопросу?У вас в стране нет частных финансовых советников которые людям за деньги помогают вести бумаги для налоговых служеб?И последний вопрос,что вы будете делать если(не дай Бог) к вам все таки придут с бумажкой из налоговой? Если я зайду в совй банк или налоговую и скажу про форекс то на меня с круглыми глазами посмотрят. Сутрудники настолько некомпетентны что лучше промолчать. Уже 1 раз в 2008 году делал карту, и спросил можно ли на неё выводить деньги с форекс брокеров :laugh: Меня спросили "а что такое форекс брокеры" Ну с налоговой тоже понятно, естествено скажут что нужно платить. Ктож будет от денег отказываться. Вот поэтому я и спрашиваю на подобных ресурсах(( Пока внятного ответа не получил | ||
SONICSPEED
Я пока 800-1кк рублей в месяц вывожу, около 550к на карту сбера Честно, не знаю, но думаю брешете (ничего личного возможно ошибаюсь, так мысли) . Потому как, из Вашего поста видно, что про ограничения Вы ничего не знаете. Да и, у меня другу пришло от физ лица на карту сбера почти 600тысяч, и через месяц пришло письмо с налоговой об уплате налога с означенной суммой, ( причем ему перечислили просто долг, и он бегал и делал с человеком договор, чтобы доказать в налоговой что ему просто вернули долг.) Сбер сдает сразу, в отличии от других банков. У меня со сбером нет никаких отношений. Я вывожу равномерно на 5-6 карт разных банков, когда как. Теперь по лимитам)) По приходу лимитов нет, по снятиям налом есть, у сбера не знаю, у ВТБ карта ВИЗА классик,3 ляма в месяц, карта Голд 10 лямов в месяц. Покупки через переводы лимитов нет. В банкоматах у всех банков на снятие лимит и не по 7000, а 15, и зачем стоять в банкомате (бред)? Пришел в офис и снял столько сколько надо. SONICSPEED
Если я зайду в совй банк или налоговую и скажу про форекс то на меня с круглыми глазами посмотрят. Сутрудники настолько некомпетентны что лучше промолчать. Уже 1 раз в 2008 году делал карту, и спросил можно ли на неё выводить деньги с форекс брокеров Ну Вы просто задали такой вопрос), На который нет смысла отвечать. Тут смотря откуда Вам поступают средства. SONICSPEED
Ну с налоговой тоже понятно, естествено скажут что нужно платить. Ктож будет от денег отказываться. Да, задолбало объяснять, с любого дохода обязаны платить налог. А дальше сами смотрите, мона залететь на штраф, а мона и на нары) И весь бред, что пишут, закона такого о форекс нет. Все это ИМХО бред. Есть доход плати налог. Пишешь в налоговой получил доход столько, платишь13% и все. И потом кто бы не пришел. Я оплатил и проблем нет. Если уверены, что все будет окей и никто Вас не тронет, тогда и не парьтесь) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
mik
Да и, у меня другу пришло от физ лица на карту сбера почти 600тысяч, и через месяц пришло письмо с налоговой об уплате налога с означенной суммой, ( причем ему перечислили просто долг, и он бегал и делал с человеком договор, чтобы доказать в налоговой что ему просто вернули долг.) Сбер сдает сразу, в отличии от других банков. У меня со сбером нет никаких отношений. Я вывожу равномерно на 5-6 карт разных банков, когда как. Я не одним платежом вывожу. ДЦ-WM( тут меняю доллары на рубли на бирже по хорошему курсу)- и через обменник на карту платежами до 100к. У обменника я заметил 4 карты так как приходят деньги с разных карт (всего 4 насчитал) mik
В банкоматах у всех банков на снятие лимит и не по 7000, а 15, и зачем стоять в банкомате (бред)? Пришел в офис и снял столько сколько надо. У тебя устаревшая информация. в Сбере и ВТБ24 с чужих карт можно снять максимум 7500 за операцию. mik
А дальше сами смотрите, мона залететь на штраф, а мона и на нары) На нары если задолженность за 3 года 1кк. Впринципе если штраф будет то не буду отказываться заплатить. Но боюсь одного, хрен его знает что на форексе случиться. Сегодня всё нормально, а завтра буду в нулях, а если тысяч 500 налогу набежит это будет печально, так как кроме форекса такие деньги буду года 4 зарабатывать на "заводе" Это если всё откладывать. Поэтому из за таких ситуаций нет сильной радости в больших деньгах. Думаю ту у кого такая ситуация как у меня поймут это. | ||
SONICSPEED
На нары если задолженность за 3 года 1кк. Впринципе если штраф будет то не буду отказываться заплатить. Но боюсь одного, хрен его знает что на форексе случиться. Сегодня всё нормально, а завтра буду в нулях, а если тысяч 500 налогу набежит это будет печально, так как кроме форекса такие деньги буду года 4 зарабатывать на "заводе" Это если всё откладывать. Поэтому из за таких ситуаций нет сильной радости в больших деньгах. Думаю ту у кого такая ситуация как у меня поймут это. Да уж, на нары попасть из за неуплаты налогов с форекса было бы просто иронией судьбы, вот уж незнаю, если бы я такими деньгами как вы ворочал я бы может и заплатил налоги, действительно чем черт не шутит, завтра форекс накроется а налоги всплывут, и че делать тогда? | ||
SONICSPEED
У тебя устаревшая информация. в Сбере и ВТБ24 с чужих карт можно снять максимум 7500 за операцию. Я наверное Вас не понимаю, зачем снимать с чужих карт в сбере и ВТБ? Там процент аховый. Тут я лимит не могу сказать. А лимит снятия со своих карт 15000. Это проверено. А в банке можете снять налом сколько хотите, лимиты я выше писал. никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.