Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
dSAN2в Украине проще всего торговать в Форекс Приват (никаких проблем по налогам не будет) так как по Украинскому закону:"Украинские банки, предоставляющие услуги по арбитражным сделкам с валютами и банковскими металлами на условиях маржинальной торговли, и имеющие соответствующую на то лицензию НБУ, являются налоговыми агентами и, соответственно, НДФЛ уплачивают самостоятельно, у источника выплаты, тем самым освобождая трейдера от лишних хлопот по заполнению декларации"
Если можно хотябы название нормативно правового акта где это написано. А то сказать могут что угодно, так же есть много статей продажных журналюг и пиарщиков, а они для завлечения клиентов могут принимать могие метоты в плоть до обмана. И еще, Форекс Приват это наш, Украинский брокер? Если да, то думаю здесь нужно очень хорошо изучить вопрос об уплате налога, т.к. если брокер находиться внутри страны, здесь налоговики могут и не официально (по знакомству, связям) узнать доход и платятся ли налоги. |
Сергей57, Все постмотреть можно вот здесь http:_//www.my-banks.info/reg_nbu-o-riskah-provedeniya-arbitrazhnyh-operacii-na-usloviyah-marzhinalnoi-torgovli/
только необходимо чтобы в соглашении с банком на предоставление данного рода услуг было указано, что он является вашим налоговым агентом тогда налог будет автоматом вычисляться с вашей прибыли первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2Сергей57, Все постмотреть можно вот здесь http:_//www.my-banks.info/reg_nbu-o-riskah-provedeniya-arbitrazhnyh-operacii-na-usloviyah-marzhinalnoi-torgovli/
только необходимо чтобы в соглашении с банком на предоставление данного рода услуг было указано, что он является вашим налоговым агентом тогда налог будет автоматом вычисляться с вашей прибыли
Спасибо за информацию. Хочется быть законопослушным гражданином и может кто возьмет пример. Я думаю удобно когда налоги сразу снимаются, не нужно стоять в очередях, платить платежки в банках, а вдруг какая проблема, то ответственность несут налоговые агенты. Но вот все-равно нужно ли подавать при таких условиях ежегодную налоговую декларацию? |
Сергей57 Хочется быть законопослушным гражданином и может кто возьмет пример
Главное чтобы это хотение совпало с желанием. И тогда действительно Ваши выплаты с получаемого дохода попадут в государственную казну. А пока что в идеале довольно далеко. |
Сергей57нужно ли подавать при таких условиях ежегодную налоговую декларацию?
да нет, весь налог снимается с Вашей прибыли работниками банка - как примеру с дохода на депозит.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
kvnГлавное чтобы это хотение совпало с желанием. И тогда действительно Ваши выплаты с получаемого дохода попадут в государственную казну. А пока что в идеале довольно далеко.
Даже если не взимаются налоги сразу со сделки, ничего не мешает взять их и заплатить. Понимаю что возня, беготня. Можно нанять человека, который рассчитает и узнает куда и что нужно платить, единственное что останется пойти в банк, заплатить налог и подписать налоговую декларацию. Все остальное, остальные проблемы просто выдумка и оправдание прежде всего для самого себя, чтобы не платить налоги. |
dSAN2да нет, весь налог снимается с Вашей прибыли работниками банка - как примеру с дохода на депозит..
Думаю нужно сходить в налоговую проконсультироваться более детально. А то не хочется потом заплатив налоги и не подав декларацию еще и штраф заплатить |
Сергей57, декрарацию подавать обьязательно и это необходимо сделать еще до конца месяца. Вот с понедельника и настройтесь на это. Неважно даже будут там нули или прибыли, декларация должна быть занесена или отправлена через интернет. Даль сами. |
BGTдекрарацию подавать обьязательно и это необходимо сделать еще до конца месяца. Вот с понедельника и настройтесь на это. Неважно даже будут там нули или прибыли, декларация должна быть занесена или отправлена через интернет. Даль сами.
это при условии регистрации ИП (ЧП) а если физическое лицо то предельным сроком сдачи декларации является 30 апреля...
а по поводу сдачи через интернет - нужен электронный ключ (400 гр.) и у нас все равно в налоговой требуют бумажный отчет - я за благот.организацию сдаю... раньше было 4 раза в год а пару лет назад поменяли и теперь 1 раз первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, ну как бы человек видимо уже зарегестрирован как ЧП как бы налоги платит.
Помнится для кварталов внутри года так вообще только 15 дней давалось, когда я эти бумажки писал.
Сейчас как-то все проще стало или нет? |
dSAN2да нет, весь налог снимается с Вашей прибыли работниками банка - как примеру с дохода на депозит.
ну так это что получается, за какой-то определенный период, например за год? трудно представить стабильное выплачивание налога за месяц или даже квартал, если вполне могут быть и просадки на депо, а кстати если бы в другом бизнесе, то просадки бы учитывались как затраты. |
dSAN2если физическое лицо то предельным сроком сдачи декларации является 30 апреля...
а по поводу сдачи через интернет - нужен электронный ключ (400 гр.) и у нас все равно в налоговой требуют бумажный отчет - я за благот.организацию сдаю... раньше было 4 раза в год а пару лет назад поменяли и теперь 1 раз
Это как получается, чтобы сдать декларацию нужно еще и дополнительные затраты нести? Я думал если идешь добровольно сдаваться, то тебя примут еще и "кофе в кабинете нальют", а тут получается тому заплати за ключ, еще и срок действия сейчас 2 года, то есть два раза в год плати по 400 грн., плюс бланки отчетности (декларации), плюс комиссия в банке, а там если платишь более 1000 грн. так взимается процент от суммы уплаты. Теперь я понимаю почему большинство так не хочет платить налоги.
сталкерну так это что получается, за какой-то определенный период, например за год? трудно представить стабильное выплачивание налога за месяц или даже квартал, если вполне могут быть и просадки на депо, а кстати если бы в другом бизнесе, то просадки бы учитывались как затраты.
Дам должны по идее с каждой сделки снимать налог, но вот мне просто интересно каким образом будет даваться информация в налоговую? Как таким образом подавать декларацию, ведь нужно подсчитывать сколько было заплачено налога. |
Сергей57Даже если не взимаются налоги сразу со сделки, ничего не мешает взять их и заплатить.
Если бы хоть по 100 долларов все поголовно платили налог с прибыли то это было бы серьезное подспорье госбюджету. Но этого же никто не делает. Правильно не бывает совсем "хорошо". |
kvnЕсли бы хоть по 100 долларов все поголовно платили налог с прибыли то это было бы серьезное подспорье госбюджету. Но этого же никто не делает. Правильно не бывает совсем "хорошо".
А вы прочитайте мое сегодняшнее сообщение №7633. Сейчас я понимаю чтобы заплатить, допустим 20 долларов налога нужно почти такую же сумму заплатить за электронный ключ. А подсчитайте сюда еще комиссию банка за платеж, плюс может еще что-нибудь заплатить придумают вот и получается что копейки ничто не хочет платить налога т.к. выходит самому себе дороже. А вот иметь прибыль с которой получалось бы минимум 100 долларов налога могут не многие. Вот почему бы органам не сделать все упрощенно и бесплатно (имею ввиду эл. ключи, бесплатные банки и плата налога в банках без комиссии и т.п.)? Думаю тогда и людей платящих налоги с форекса стало больше. |
Сергей57, От куда с каждой сделки налог, вы что?? А что будет с теми сделками которое убыточными, государство будет вам возвращать деньги? Думаю что нет, месячный итог, если он положительный то в этом случае можно еще уплатить налог по доходу. |
Если за вас налоги не платит ваш брокер а платить налоги очень хочется,то платить надо на основе оформленого ЧП.Если же по каким-то причинам вас это не устраивает,то можно и уплатить раз в году как с дохода в соответствии с законодательством.Если доходы сопоставимы с минимальными,то не надо и париться. |
Сложно все равно платить налоги с форекс и потом предоставлять документы подтверждающие этот доход так как брокеры не охотно на это идут в предоставлении документов таких. |
Sobrin, Сложность в том чтобы платить налоги с прибыли получаемые на Форексе нет. Есть брокеры которые готовы за вас это делать....только нужно ваше согласие. Вот и все. К примеру взять Альпари. |
BGTПомнится для кварталов внутри года так вообще только 15 дней давалось, когда я эти бумажки писал.
Сейчас как-то все проще стало или нет?
сейчас раз в год но если даже нулевой отчет в пенсионный фонд все равно нужно платить))
сталкерну так это что получается, за какой-то определенный период, например за год? трудно представить стабильное выплачивание налога за месяц или даже квартал, если вполне могут быть и просадки на депо, а кстати если бы в другом бизнесе, то просадки бы учитывались как затраты.
налог платиться скорее всего с тех сумм которые выводишь... так что логично выводить столько сколько необходимо на жизнь а остальные реинвестировать))
Сергей57Это как получается, чтобы сдать декларацию нужно еще и дополнительные затраты нести? Я думал если идешь добровольно сдаваться, то тебя примут еще и "кофе в кабинете нальют", а тут получается тому заплати за ключ, еще и срок действия сейчас 2 года, то есть два раза в год плати по 400 грн., плюс бланки отчетности (декларации), плюс комиссия в банке, а там если платишь более 1000 грн. так взимается процент от суммы уплаты. Теперь я понимаю почему большинство так не хочет платить налоги.
можно сдавать отчет исключительно бумажный... я вот бланки покупал один комплект 50 гр. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Sobrin, Есть такая проблема, потому что должна быть еще какая-то польза для трейдера от того что он платит налог, а не только платить налог и все, потом не иметь ничего с тех налогов. |