Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
andrstar
должен еще платить налог на войн

В период военных действий с участием твоей страны такой налог платили во все времена. Хорошо, что один процент, значит, остальные ваши налоги идут на мир :rofl: .
andrstar
мой подоходный налог я оплачиваю в двойном размере.

Нет, вы просто оплачиваете все услуги из своего кармана, а налоги ... это так, "государственное "крышевание" :smile: .
Медаль
trader13
А зачем спрашивается, уже и так эти налоги чуть ли не везде, так если еще и на форексе будут то это уже не будет очень хорошо сами понимаете,давать деньги государству которое их не понятно куда девает смисла нет вот и все,так что лучше без них и просто отдыхать не в чем не нуждаясь толком.

Думаю ставка в 15% для форекса слишком высокая, т.к. это очень рискованный рынок. Справедливо было бы не более 5%. Допустим трейдер сделал прибыль и она засветилась у налоговиков, но потом он проиграл не только эту прибыль но и сам депозит. Получается он должен уплатить еще и налог со своих убытков.
Медаль
udobstvo
В период военных действий с участием твоей страны такой налог платили во все времена.

Вообще-то войны сейчас нет, так что налогоплательщиков просто грабят.
as10
Получается он должен уплатить еще и налог со своих убытков.

Конечно нет. Если эта прибыль отправилась туда же, откуда и пришла, то ничего платить не нужно, т.к. не с чего, прибыли-то нет. А если он заплатил налог с прибыли, пока она была, то тут все в порядке, налоги уплачены - спите спокойно.
Медаль
igor
Вот именно что только при наличии постановления о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица и по факту, связанному с неуплатой последним налогов или иных мошеннических деяний в сфере экономики и финансов. Если же возбуждено уголовное дело в отношении этого лица по другим фактам, предоставление такой информации брокером относительно своих клиентов будет грубым нарушением прав клиента, что можно небезуспешно оспорить в суде

Да чтобы возбудили уголовное дело за неуплату налогов это должна быть огромная задолженность. Но есть и административная ответственность. Здесь суммы меньше.
Alekskm27
Налоговый период - 1год . То есть декларация подается раз в год после подсчета прибыли. Если Вы за год вывели больше чем ввели(чистый доход) - с этого превышения берется налог. Так как Вы работаете на себя - не на компанию - налог с доходов физических лиц. В Украине это 15% , но в тоже время "Инвестиционный доход, включая доход от операций с облигациями внутреннего государственного займа (в том числе от изменения курса иностранной валюты) 20% п.167.5.1"

Я так понял если заработал на форексе, то 15% а если на ценных бумагах то все 20% ??? Или как ?
Медаль
udobstvo
Нет, вы просто оплачиваете все услуги из своего кармана, а налоги ... это так, "государственное "крышевание"

Да уж, страна у меня замечательная. Историю переписывают на ура. И налоги все новые и новые придумывают. Как бы скоро не ввели налог на интернет, на жизнь и на мысли. А то скоро уже мыслить не разрешат так как учит ПС и прочая нацфашисткая нечисть. В общем грустная страна. И налоги грустные.
МедальКубок
Сергей57
Я так понял если заработал на форексе, то 15% а если на ценных бумагах то все 20% ??? Или как ?

Не буду утверждать. но думаю, что 20% а 15% это просто от заработка в инете. Но опять же если Вы за год заработали меньше вложили(вернее вывели)-о чем можно говорить. То, что еще на счете - не может облагаться налогом.
Отличная компания для торговли
Медаль
Зависит от того, какую прибыль вы получаете от торговли, если у вас прибыль не превышает 500 долларов за месяц, то вообще не стоит даже об этих налогах волноваться, никто и не заметит такую мелочь, ну а если счет идет на тысячи долларов, то стоит заплатить.
Медаль
Alekskm27, Значит надо как можно больше держать на счете, а то что выводить - выводить на ЭПС и через обменники обналичивать. Тогда вообще все шито крыто.
МедальКубок
andrstar
Значит надо как можно больше держать на счете, а то что выводить - выводить на ЭПС и через обменники обналичивать. Тогда вообще все шито крыто.

Мы пришли сюда не держать деньги на счете, а регулярно выводить прибыль. И если реально зарабатывать - нужно платить налоги. Но если заработок пока не очень большой и не хочется связываться с налоговой из-за копеек есть у многих брокеров корпоративные карты или карта Payoneer MasterCard - вывод в любой стране.
Медаль
Alekskm27, Это путь к сокрытию своих доходов. Но если идет стабильная прибыль то в этом случае все таки надо платить и спать спокойно. Иначе могут просчитать весь заработок трейдера за определенное время и тогда будет трудно уйти от ответственности.
МедальКубок
kvn
Но если идет стабильная прибыль то в этом случае все таки надо платить и спать спокойно. Иначе могут просчитать весь заработок трейдера за определенное время и тогда будет трудно уйти от ответственности.

Полностью согласен. Ни один из гуру трединга не увиливает от уплаты налогов. Но опять же вопрос, это при стабильно растущем постоянном доходе, а если этот доход не перекрывает потери от предыдущих периодов - за что платить.
Медаль
Alekskm27, Все что я пока получаю от форекса все вывожу через обменники на карты. Пока никто мне не задавал вопросов. Конечно - когда суммы будут значительно больше то обменники уже не помогут, тогда придется прямо выводить на счет. Вот здесь однозначно надо думать что и как.
Медаль
Alekskm27
есть у многих брокеров корпоративные карты или карта Payoneer MasterCard - вывод в любой стране.

И то правда. Робо, Лайт, Майзус, Инста, ЗарФХ, FBS, XM, список можно продолжать и дальше, выдают свои карты, в основном, конечно же, payoneer. И ваши средства не прослеживаются. В Робофорексе, кстати, можно и чужую payoneer-карту прикрепить к счету и выводить на нее независимо от способа пополнения. И есть еще OKpay-система со своими картами, тоже безопасно с точки зрения поступлений и платежей. Вот на Яндекс- и Киви- карты не советую, не советую, похоже инфу могут предоставить органам по запросу.
--
МедальКубок
udobstvo
И то правда. Робо, Лайт, Майзус, Инста, ЗарФХ, FBS, XM, список можно продолжать и дальше, выдают свои карты

Если брать надежных брокеров (не со всеми я бы работал в Вашем списке) я бы добавил еще форексфою - 4 года с ними -вообще нет никаких проблем и вывод на ЭПС в течении того времени - насколько быстро ввели код подтверждения в заявку на вывод.
Медаль
udobstvo, Карты это хорошо, но в них проценты не малые и за обслуживание и за обналичивание. А если выводить часто мелкие суммы то это очнеь не удобно. Остаюсь с вариантом ЭПС и своей карты.
Медаль
Alekskm27
Не буду утверждать. но думаю, что 20% а 15% это просто от заработка в инете. Но опять же если Вы за год заработали меньше вложили(вернее вывели)-о чем можно говорить. То, что еще на счете - не может облагаться налогом.

Если 20% это уже полный грабеж. Хотя если подумать то зачем налоговикам утверждать что это именно заработок с форекса, можно говорить что обычный заработок фрилансера и платить 15%. Сомневаюсь что маленькие суммы налога будут внимательно проверять.
Медаль
andrstar, Речь же шла об "освобождении от налогов" крупных сумм денег. Что такое 3% комиссии за снятие в банкомате по сравнению с 15 процентами подоходного налога? Мелочь же, наверно, проще снимать в обменнике, уплатив за операцию по обмену те же 3-4 процента или 1,5-2 при выводе на карту своего банка, деньги в котором потом по совокупности в конце года посчитают и пойдете циферки в налоговой декларации писать.
Медаль
udobstvo, карты это хорошо, а еще лучше что можно обойти налогообложение. Но при таких раскладах нужно зарабатывать достаточно много чтобы платить комиссии за выводы и обслуживание карты.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
платить комиссии за выводы и обслуживание карты

Чего много? 3% за снятие в АТМ? или 50$ обслуживание карты в год? 50/12=4.15 доллара в месяц? Кто хочет - ищет возможности, кто не хочет - причины.
МедальКубок
А там случайно за то, что посмотреть сколько на балансе - не один доллар США стоит? Была у меня такая карта от Инсты, так и не задействовала ее.
На вебмани - обменник - банковский счет - привычней, дешевле, гораздо быстрей.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад