Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Огурцов, Все цивилизованные страны давно живут по принципу заработал - значит заплати налог. А у нас после советского прошлого этого просто нет....другой минталитет. И этим все сказано.
Медаль
kvn, менталитет само собой, но хочется чтобы было все честно. Если я плачу налог, то пусть наши пенсионеры не просят на пропитание, а врачи и учителя из-за маленькой зарплаты берут взятки. А почему, да потому что деньги через систему распределения не доходят к пользователю. Они по дороге разворовываются.
Медаль
Доброго времени суток, уважаемые трейдеры. Как мне кажется, налог нужно платить с любой прибыли, дабы не оказаться в неприятной ситуации в отношении с законом. Но есть ли смысл платить налоги трейдеру, который только начал работать на форексе и зарабатывает мелочь по сравнению с трейдерами, которые уже годами торгуют на форексе, имея при этом солидный депозит?
Медаль
Огурцов

Налоги конечно же платить нужно. Но когда речь заходит о рынке форекс... даже и не знаю, ведь здесь подавляющее большинство не зарабатывают стабильно, если зарабатывают вообще, таким образом можно платить налоги. а потом в один прекрасный день или месяц понести потери превышающие доходы. Кто же тогда вернёт уплаченный налог? Никто. У меня вертится в голове идея конечно - сделать для себя некую копилку, туда переводить сумму положенную к уплате как налог, потом по итогу года например если получена прибыль оплачивать налог, если нет и слито депо например то - нет, не оплачивать, если прибыли нет - оплатить налог с суммы копилки. Но конечно это ещё идея "сырая".

Кстати говоря, довольно хорошая идея. Ибо если уплачивать налоги с любых сделок, то можно действительно без депозита потом остаться, а, может быть, и вообще уйти в минуса из-за того, что оплатил налог, а затем ещё и всё слил. Глупо очень получится
Медаль
Вчера на одном из форумов прочитал, как трейдер доказывал что банкиры сдают информацию о поступлениях денег на карточные счета клиентов налоговой. Кто в это верит? Ведь через карточные счета проходят много переводов между физлицами и она не облагаются налогом.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Да тут как я понял многие вообще не против того, чтобы платить налоги, но самое главное, было бы с чего платить, если нет прибыли, а ты всё же будешь обязан заплатить налог, то нафиг такая торговля нужна, лучше вообще не влезать на форекс и спокойнее будет и деньги целей.
Медаль
Этот вопрос волнует, я думаю каждого трейдера. Ведь каждый хочет спокойно торговать и чтобы ему не было за это ничего. А чтобы обезопасить себя от этого он должен будет платить налог с прибыли при снятии средств, по крайней мере я слышал это так в европейских странах, у нас же пока не приняли соответствующих законов
Медаль
Фастовец Николай
Вчера на одном из форумов прочитал, как трейдер доказывал что банкиры сдают информацию о поступлениях денег на карточные счета клиентов налоговой. Кто в это верит? Ведь через карточные счета проходят много переводов между физлицами и она не облагаются налогом.

в Украине все переводы из за границы считаются доходом и облагаются налогом... детальней об этом я писал выше в этом посте а по поводу стучат ли банкиры - если разово то нет а если более менее серьезные суммы идут постоянно то они обязаны сообщать в налоговую
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
MoneyMaker
Но есть ли смысл платить налоги трейдеру, который только начал работать на форексе и зарабатывает мелочь по сравнению с трейдерами, которые уже годами торгуют на форексе, имея при этом солидный депозит?

По закону есть смысл платить, чтобы избежать возможный проблем. С другой стороны, ведь почти никто не платит налогов со своих дополнительный заработков (различные подработки, наемная разовая работа и т.д). И скорее всего ни у кого не было осложнений с налоговой.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Если и идут большие деньги от форекс то нужно их пустить по нескольким каналам,что бы и не пропали ненароком,а потом брокер бы винил вас,а сам радовался, в этом и не видно было чужим глазам.)
Медаль
Profit
Ведь каждый хочет спокойно торговать и чтобы ему не было за это ничего.
Серьезные трейдера с большими капиталами будут думать о том чтоб все заплатить, чтоб к ним не было вопросов, а мелочь не нужно волноваться, все равно ими никто не заинтересуется, больше по желанию.
Медаль
Смотря о каких суммах идет речь, а вообще проблему такого характера лучше начинать решать по мере ее наступления. Зачем думать о будущем и лишний раз беспокоится.
dSAN2, а как банковская тайна? Если мне на карту приходят деньги от брокера который зареган на офшорах, например Дивен, Фреш, Пантеон, то это деньги приходят из за границы или с поступают с филиалов нашей страны?
Медаль
Мария,
1: Начиная с 24 сентября, банки должны будут подавать отчетность о валютных переводах физлиц за пределы Украины и их поступления в Украину ежедневно.
2: Согласно пп.163.1.3 НКУ объектом налогообложения резидента являются, помимо прочего, иностранные доходы - доходы (прибыль), полученные из источников за пределами Украины. Согласно пп.168.2.1 НК налогоплательщик, получающий иностранные доходы, обязан включить сумму таких доходов в состав общего годового налогооблагаемого дохода и подать налоговую декларацию по результатам отчетного налогового года, а также уплатить налог с таких доходов.

Перевод до 850 гр. (или инвалюты в таком гривневом эквиваленте) считается безвозмездным даром и не облагается налогом.
МедальКубок
Мария, или снимайте у брокеров в вебмани или другой ЭПС, а затем на банковскую карту через обменник. Обменник в Вашей стране и перевод из него от физлица из Вашей страны. Вопросы с валютными переводами из-за границы сразу отпадают.
Медаль
Forex4Women, лично я так и делаю)) только если брокер серьезный могут быть проблемы с выводом на электронные платежки, у меня с Альпари была ситуация - ввел средства с визы, затем долился с вебмани а когда захотел часть прибыли вывести ни на карту ни на вебмани выводить не захотели(( так я закрыл там свой счет и мне прислали все деньги почтовым переводом с России в рублях))
МедальКубок
Так это многие требуют. С чего заводились деньги на депозит первый раз, то только туда и выводят. Возможно можно как-то и заменить, но не знаю, не пробовала.
А выше кто-то из Украины писал, что имел проблемы с налоговой и приобрел их меняя деньги через обменник. Это, наверное, частный случай.
Медаль
Manystr
Смотря о каких суммах идет речь, а вообще проблему такого характера лучше начинать решать по мере ее наступления.

Если уже штраф выпишут уже поздно будет-нужно будет уплатить. Проще когда знать все детально, чтоб платить когда нужно, или есть желание большое. Главнвое чтоб не штрафовали.
Медаль
Forex4Women, Я думаю,что это не плохо,если принимаются такие меры безобастности,что выплата производится только туда откуда было произведено пополнение счета.В таком случае можно рассчитывать на сохранение своих средств и не боятся что мошенники,которых в последнее время развелось очень много, смогут обворовать вас и вывести деньги на свой кошелек.
Медаль
ritmik, С этим могу полностью с вами согласиться, поскольку когда есть некая уверенность в том что тебя не обманут это уже большой плюс для брокера. И вовсе если подумать правильно, хотелось сразу, при регистрации даже пополнение что бы не разрешалось пока не пройдет полная проверка, точнее верификация личных данных.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад