Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Profit, Sergiu, правильно сказал. Ранее уже писали о том что сдвиги в законодательной форме уже есть. А потому вас могу поддержать в том, чтобы самому не парится с оформлением документов по оплате налога, а лучше проконсультироваться с знакомым налоговиком, чтобы он подсказал что и по чем.
Медаль
vladimir
честно сказать не думаю что нас мелких трейдеров обложат налогами, скорее всего будут брать налог от определенной суммы прибыли, а что с меня взять если я заработал например сто баксов, только волокиты будет больше.
Радоваться не нужно, если захотят, а желание такое есть тогда все будут платить налоги. Но не понятно кто с Украины должен будет платить налоги , если компания брокерская зарегистрирована или находиться в России?
МедальКубок
petris1, Нет, платить не могут, это невозможно, ни где такого в мире нету и не будет, платить могут лишь, если брокер будет иметь дочернюю компанию в Украине и подогнано законодательство параллельно так же будет.
Медаль
Demonchikkiev, то есть в нашем случае лучше работать с компаниями которые зарегистрированные в офшорах или в России? Если я живу в Украине. От налогов можно спрятаться. Но зато как вы пишите неторговые риски увеличиваются.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, И мне интересно как? Поскольку на сегодняшний день еще этот вид деятельности не легальный, и пока есть возможность заработать мы неплатим налоги. Но я дымаю что временв, как я читал уже есть проекты на ччет форексв, мол государства возьмет все в свои руки.
Медаль
Demonchikkiev, ничего не понял, то есть не будем платить налоги , если мы с Украины, а компания в России, но у них буду я торговать? А то шухер подняли, что мол Дума приняла какой то там закон, что все усложнит очень.
Медаль
petris1, Есть проект, но это еще не говорит тот факт что так все и будет. Пока что торгуй себе на здоровье, если сума будет превышать потолка то в этом случае придется декларировать свой доход в конце года. А какой потолок допустимого уже зависит какая странна.
Медаль
Ну что? Готовы платить налоги в 2015 году? Скоро надо будет уже думать о заполнении налоговой декларации. Ну а кто не платил ....в смысле кто торгует по мелочи то и не надо заморачиваться по этому поводу. 13 процентов я думаю что не так уж и много.....
Медаль
kvn, 13% это конечно не много если вы зарабатываете 100 долларов в месяц. И я думаю эти прибыли вам не под силу. А вот если трейдер зарабатывает 10000 или 20000 долларов, то как-то 1300 или 2600 в долларах отдавать не хочется. И они все сделают чтобы не отдать эти деньги толстым налоговикам.
Медаль
Sergiu
Пока что торгуй себе на здоровье, если сума будет превышать потолка то в этом случае придется декларировать свой доход в конце года. А какой потолок допустимого уже зависит какая странна.
В Украине каждой год проходит декларирование добровольное своих доходов, говорят что некоторые еще умудряются того что им государство у нас возвращает деньги. Сам никогда не подавал декларацию.
МедальКубок
petris1, Сейчас у нас в Украине очень сильно перековеркан налоговый кодекс, все, что свыше 200 000 гривен имущества нужно декларировать, а сюда относятся получается и счета у брокеров.
Медаль
Demonchikkiev, 200 000 гон имущества того которое уже есть в наличии или того которое приобретается и нужно платить с него налог. Счета у брокеров это чьи? Счета трейдеров или брокеров???
МедальКубок
Бойко, Кажись, которое уже есть, а счета имеется в виду наши торговые счета у брокеров, трейдеров, я боюсь, что бы не начали проверят вводы/выводы денег с брокеров и что бы не начали охоту на трейдеров:(
Медаль
Demonchikkiev, есть одни момент - если брокер зарегистрирован в Украине (как форекс приват) то и налоги со всех доходов платят они а вот если брокер с заграничной регистрацией то все денежные переводы, получаемые частными лицами в Украине, являются иностранными доходами и должны облагаться подоходным налогом на общих основаниях: доход до 10 минимальных зарплат в месяц (с 1.01.2013 –10×1147 грн.) по ставке 15%, свыше этой суммы – по ставке 17%
конечно если месячный доход будет 500-600$ то банки вряд ли будут сообщать в налоговую а вот если на карточку регулярно будут поступать суммы превышающие 1000$ то явно заинтересуються...
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Мария, Кто зарабатывает такие деньги стабильно и постоянно во избежании каких-либо проблем с законодательством своей страны сам будет спокойно платить налоги. Но таковых на самом деле очень мало...подавляющее большинство людей зарабатывают в качестве премии. И все.
Медаль
dSAN2
если брокер зарегистрирован в Украине (как форекс приват) то и налоги со всех доходов платят они
Ну вы имеете в виду они платят и за трейдеров, то есть не только отчет держат за свою прибыль, но и за всех трейдеров которые смогли заработать у них? Если это так, то это справедливо, так должно быть.
Медаль
dSAN2, нужно распылять выводы по разным электронным системам и стараться не выводить прибыль на карточки, а обналичивать другими способами. Иначе действительно наш счет может попасть в поле зрения...
Медаль
vladimir, да, так оно и есть... в спреде/комиссии уже заложен процент для выплаты налогов и налогооблагаеться совокупная прибыль всех работающих в компании трейдеров и при этом неважно работают ли они в офисе брокера или удаленно
Бойкону как вариант... хотя рано или поздно такая лафа закончиться если Украина все таки войдет в еврозону
Где то читал что в Белоруссии налог снимается в момент получения средств на руки и не важно ты через кассу снимаешь, с банкомата или в точке обналичивания ЕПС
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Для меня еще не понятно каким образом платить налоги. Кто-нибудь уже снимал заработанные деньги со счета? Отпишитесь пожалуйста, спрашивали ли у Вас откуда у Вас взялись деньги в банке, или может быть кто-то имел горький опыт с налоговой. Если снимали деньги, то в каких суммах интересно именно по Российскому законодательству.
Медаль
Налоги конечно же платить нужно. Но когда речь заходит о рынке форекс... даже и не знаю, ведь здесь подавляющее большинство не зарабатывают стабильно, если зарабатывают вообще, таким образом можно платить налоги. а потом в один прекрасный день или месяц понести потери превышающие доходы. Кто же тогда вернёт уплаченный налог? Никто. У меня вертится в голове идея конечно - сделать для себя некую копилку, туда переводить сумму положенную к уплате как налог, потом по итогу года например если получена прибыль оплачивать налог, если нет и слито депо например то - нет, не оплачивать, если прибыли нет - оплатить налог с суммы копилки. Но конечно это ещё идея "сырая".
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад