Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
vosson, Как можно взыскивать налог с той суммы которую вы завели на депозит для последующей работы? Разве это является прибылью? Конечно же нет. Это лишь средства для зарабатывания прибыли.
Медаль
Forex4Women, я не понимаю почему представители законодательных органов не могут что то сделать в этом направлении. Вероятно потому что мало людей зарабатывают на рынке и много ДЦ не зарегистрированных на территории наших стран. Но все-таки есть ДЦ которые зарегистрированы, то их клиенты должны работать в каком-то правовом поле.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
есть ДЦ которые зарегистрированы, то их клиенты должны работать в каком-то правовом поле.

я думаю что так оно и есть, налог на прибыль платит ДЦ а с трейдера в свою очередь в качестве налога снимается какая то часть свопа/комиссии, то есть в свопе/комиссии уже заложен процент налога (если он не заложен в комиссии при выводе средств)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
kvn
vosson, Как можно взыскивать налог с той суммы которую вы завели на депозит для последующей работы?

Т.е другими словами, налоговая будет учитывать расходы (именно средства, внесенные на депозит, можно расценивать как расходы)? Если так, то налоговую базу можно уменьшить и платить меньше налогов.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
МедальКубок
dSAN2

Фастовец Николай
есть ДЦ которые зарегистрированы, то их клиенты должны работать в каком-то правовом поле.

я думаю что так оно и есть, налог на прибыль платит ДЦ а с трейдера в свою очередь в качестве налога снимается какая то часть свопа/комиссии, то есть в свопе/комиссии уже заложен процент налога (если он не заложен в комиссии при выводе средств)

ДЦ зарабатывает на спреде. Комиссии и свопы, это плата поставщикам за открытие и перенос позиций. За себя они налоги платят. Платят в странах регистрации. За трейдеров они не платят, да и не смогут. Как они могут включать в комиссии и свопы какой-то процент? Их клиенты из десятка стран и везде разный процент налогообложения.
МедальКубок
Интересно, а за изменениями законодательства кто-нибудь следит? Для Россиян тема этой ветки уже не актуальна. 9 декабря во втором чтении был принят "закон о Форекс" (изменения в законе о рынке ценных бумаг). 16 декабря он был принят в окончательном варианте.))
Теперь Форекс в России есть! И как одно из следствий этого закона (с 2016г), все форекс-диллеры (теперь так зовут наших брокеров), становятся Налоговыми Агентами. Так что... приехали!
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
Gontion, Я с финансами не дружу, а потому подскажите пожалуйста как это будет влиять на мою торговлю Я сама работаю точнее начинаю работать в Украине? Кто платит налог я или ДЦ?
МедальГрамотаКубок
Gontion
Интересно, а за изменениями законодательства кто-нибудь следит? Для Россиян тема этой ветки уже не актуальна. 9 декабря во втором чтении был принят "закон о Форекс" (изменения в законе о рынке ценных бумаг). 16 декабря он был принят в окончательном варианте.))

Так а чего следить? Закон принят в основном для ДЦ. Российских диллингов и так было раз-два и обчелся), как в прочем и осталось, это Альпари, ВТБ, Нефтепромбанк, ну еще пару тройку. Все они и так являются налоговыми агентами, и без этого закона.

Gontion
Теперь Форекс в России есть! И как одно из следствий этого закона (с 2016г), все форекс-диллеры (теперь так зовут наших брокеров), становятся Налоговыми Агентами. Так что... приехали!

Наших я почти всех перечислил,а других, которые работают в рунете, но регистрация в офшорах, или просто в других странах, это как ни касалось, так и не коснется (они не наши,и Российские законы не для них, это можно считать так, как будто Вы работаете в другой стране).

А про все остальное, как раньше и писал, еще в первых постах. Налог платиться с любого дохода (форекс, не форекс, разницы нет). Другое дело, кто докажет что это доход. Но обычно в налоговой просто присылают Вам счет, если что то сочтут у Вас доходом. А Вы потом платите, или не платите. Подаете в суд или соглашаетесь. Так что, сугубо мое мнение, почти вся тема полный флуд. А закон касается только дилингов, ну и народ немного, чтобы могли указывать код налогообложения (деятельности) в простанародии ОКПО (Классификатор представляет собой систематизированный свод наименований видов предпринимательской деятельности) для уплаты налога и все))
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
Gontion,
Так а что теперь изменится для россиян, которые форексом занимаются? Понятно что теперь просто могут прийти и сказать - раз работал значит плати. Но как при этом будут исчислять размер налога?
МедальКубок
mik
Наших я почти всех перечислил,а других, которые работают в рунете, но регистрация в офшорах, или просто в других странах, это как ни касалось, так и не коснется (они не наши,и Российские законы не для них, это можно считать так, как будто Вы работаете в другой стране).

Ещё как касается.)) С 1 января 2015г вступает в силу закон " О защите персональных данных". Все иностранные компании, так или иначе собирающие сведения о гражданах РФ обязаны будут строить дата и процессинговые центры в России.
А на форексе (в РФ) будут работать только те компании, что получат лицензии, зарегистрируются в СРО, построят свои дата центры и откроют счета в Российских банках. Теперь перевод в офшоры станет невозможным. Только со своего счёта в банке РФ на счёт диллера, но тоже в банке РФ. Иностранным компаниям не имеющим всего выше перечисленного, не только запрещёна работа, но даже реклама своих услуг.
И как Вы сможете торговать с "Брокером за бугром", если ни один провайдер не даст Вам с ним связь? Разве что по спутнику? И то... если спутник "забугорный".))
МедальКубок
Мария
подскажите пожалуйста как это будет влиять на мою торговлю Я сама работаю точнее начинаю работать в Украине? Кто платит налог я или ДЦ?

Пока не знаю. Вас это может и не коснуться. Вряд ли Брокер станет "чисто русским", скорее всего в РФ будут открыты отделения (филиалы), а не граждане РФ будут торговать по прежнему.))
МедальКубок
andrstar
Но как при этом будут исчислять размер налога?

Пока по прежнему. 13%% от сальдированной прибыли ( с учётом расходов за налоговый период). Слава богу, у депутатов хватило ума и убытки засчитать.))
МедальГрамотаКубок
Gontion
Ещё как касается.)) С 1 января 2015г вступает в силу закон " О защите персональных данных". Все иностранные компании, так или иначе собирающие сведения о гражданах РФ обязаны будут строить дата и процессинговые центры в России.

Да есть такой закон, но у них возможно будет отмена верификации ( хотя вряд ли, но скорее всего), а почта имя фамилия и телефон,думаю вряд ли послужат персональными данными. Это будет касается вероятно только паспортных данных и данных регистрации.

Кстати, достаточно будет компаниям внести в регламент, к примеру такой пункт: " Клиент сам добровольно, оставляет свои контактные данные, в том числе данные паспорта, и данные о месте проживания". И вопрос сам отпадет сам собой, юридически если человек хочет, то может оставить свои данные там где хочет и кому хочет. И тогда опять же ничего не надо будет. Если компания не обязывает, то это не будет являться собиранием сведений.

Gontion
А на форексе (в РФ) будут работать только те компании, что получат лицензии, зарегистрируются в СРО, построят свои дата центры и откроют счета в Российских банках.

Так они и так есть,и такими и остались.

Gontion
А на форексе (в РФ) будут работать только те компании, что получат лицензии, зарегистрируются в СРО, построят свои дата центры и откроют счета в Российских банках. Теперь перевод в офшоры станет невозможным.

Вы немного неправильно понимаете. Не они у нас работают. Вы переводите в плоскость, что это ДЦ РФ работают ы офшорах. А на самом деле совсем наоборот. Не они у нас работают то, а мы у них. Они зарегистированы к примеру в Австралии, и разрешают работать всем. Кто им не даст давать рекламу в интернете, или рунете. Да никто. И тут Ваш выбор. Работать у наших, и платить налог ту, или работать у них, и платить налог тут, изходя изтого, что получаете заработок за границей.

Интересно, кто не даст к примеру вебмани переводить в офшор деньги? Или к примеру скрилл?

Gontion
И как Вы сможете торговать с "Брокером за бугром", если ни один провайдер не даст Вам с ним связь? Разве что по спутнику? И то... если спутник "забугорный".))

Ну для начала, чтобы провайдер , а вернее все провайдеры запретили доступ к IP или домену компании, нужно чтобы организация попала в список запрещенных Роскомнадзором. Поверьте это сложно. Так что, все как было, так и останется. Уже больше 20 лет предприниматель), и поверьте как платить налоги знаю.

Ничего с этим законом не измениться. Ну совсем, совсем ничего. Для того чтобы изменилось, надо запретить Роскомнадзору все компании форекс, которые зарегистрированы не в России. Заблокировать все электронные системы. Это практически невозможно.

Что может измениться? Это то, что если Вы торгуете у зарубежного брокера, и Вам это докажут, заплатите налог с дохода полученного за границей. Или будете платить там, а в РФ, предоставлять копии уплаты налога за границей. Вот и все.

Ничего не меняется.) А плаить налог как надо было с любого дохода. Так и сейчас надо)
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 22:48)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
МедальКубок
Кстати, mik, в РФ около сотни компаний предоставляют услуги форекс (это по данным ГД). Теперь их количество естественно сократится. Расходы-то ого-го какие)) 100 лямов в собственный резерв, 2 ляма в "компенсационный фонд", А сколько уйдёт на лицензии и вступительный взнос в СРО? Вот "инвестиционные компании", точно выпадают из рынка. Услуги форекс могут предоставлять только диллеры и никто другой. А инвестиции и паи в таких компаниях как раз и попадают под определение "услуги".
Но и для трейдеров есть "маленькая плюшка". Диллеры обязаны раскрыть механизм ценообразования. То есть назвать своих LP, и показать откуда они берут котировки. То есть, не рыночным котировкам ставят крест. Кухни сразу выпадают в осадок.)) К тому же трейдеры попадают под судебную защиту РФ, и теперь не КРОУФОР будет разбирать претензии к диллеру, а суд. Остаётся надеяться, что судья после работы тоже "немножко трейдит".))
МедальКубок
mik
Ну для начала, чтобы провайдер , а вернее все провайдеры запретили доступ к IP или домену компании, нужно чтобы организация попала в список запрещенных Роскомнадзора. Поверьте это сложно.

Не поверю. Достаточно одного "хмурого взгляда на вятский квас".))
Впрочем, что нам спорить? Главное, Форекс в России легализовали. Поживём - увидим.))
МедальГрамотаКубок
Gontion
Кстати, mik, в РФ около сотни компаний предоставляют услуги форекс (это по данным ГД)

Есть ссылка на список? Я сотни не знаю.

Gontion
Теперь их количество естественно сократится. Расходы-то ого-го какие)) 100 лямов в собственный резерв, 2 ляма в "компенсационный фонд", А сколько уйдёт на лицензии и вступительный взнос в СРО? Вот "инвестиционные компании", точно выпадают из рынка. Услуги форекс могут предоставлять только диллеры и никто другой. А инвестиции и паи в таких компаниях как раз и попадают под определение "услуги".

Я ж говорю, Вы опять пишите про РФ. Я не знаю 100 компания РФ. Знаю около десятка. А так около 2000 компаний в инете. Вы как торговали в компании так и будете. Это чтоб в РФ предоставлять услуги форекс, они что то должны. А так как они не в РФ, они ничего не должны. И запретить доступ к ним никто не сможет, да и не будет. Вы сможете как и раньше торговать в любой компании. Ну не будет офислов в РФ у кого то и все. Понятно, что мало останется компаний.) Останутся в основном крупные, и банки. Ну как и писа выше все так же и останется) И так же регулировалось, Нефтепромбанк, регулятор ЦБ,ВТБ регклятор ЦБ, что раньше, что счас) разбирайтесь в суде).

И так же раньше есть лецензия ФСО к примеру, езжайте туда и разбирайтесь в суде), КРОУФОР это так, ерунда.

Вске как было так и останется, и правильно Вы заметили, теперь будут разбираться в суде. Но вот только если Вы работаете с нашей компанией, а если нет, то Вас пошлют туда, где работаете, и где должны платить налоги.
МедальГрамотаКубок
Gontion
Не поверю. Достаточно одного "хмурого взгляда на вятский квас".))
Впрочем, что нам спорить? Главное, Форекс в России легализовали. Поживём - увидим.))

Ой поверьте, у меня тут есть один сайтик полный ненормативной лексики (кстати многие его считают прикольным, но мне не нравиться, не люблю мат с детства), от а-до-я. И блин я вот искал лазейки как бы его внести в список, прочитал все что можно. И оказывается пока низя, они очень мало что вносят в список.

Ну а то, что форекс легализовали, да тут нет разницы. Просто теперь те кто не работают у наших компаний, которые платят налог. Будут посылаться со своими проблемами туда, где зарегистрирована компания). И на вопрос, а как же закон? Вам ответят, Вы торгуете по закону страны в которой зарегистрирована компания, обязаны там платить налог, и при возникновении проблем подавать в суд, по месту совершения противоправных действий против Вас. Грубо "Гуляй Вася" со своими проблемами, и лучше торгуй у наших, плати налоги и балдей от защищенности)
Как то так и будет)
Никто не будет защищать того кто работает в другой стране. К примеру Вам же не запрещает никто инвестировать в банки и иностранные компании? Но если у Вас возникнут проблемы, Вы ведь не пойдете в суд в РФ, чтобы пожаловаться на компанию к примеру в Бразилии? А поедете туда. И тут так же.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 декабря 2014 в 23:06)
МедальГрамотаКубок
Gontion
Пока по прежнему. 13%% от сальдированной прибыли ( с учётом расходов за налоговый период). Слава богу, у депутатов хватило ума и убытки засчитать.))

Ну вот смотрите, Вы написали, что они приняли. А я писал несколькими страницами ранее, как рассчитывается налог в Альпари для резидентов РФ, конечно если Вы откроете счет в Альпари Брокер. Точно так же,доход минус расход), а еще ранее, в прошлом году вроде писал, как рассчитывается налог для ВТБ. То же самое, доход минус расход. Так что они приняли нового?
И как Вы написали доход 13%, все как и было, доход с физ лиц, 13% плати и спи спокойно. Просто меня уже задолбала эта флудильня, надо, не надо платить с доходов с форекс?. Да млин, со всех доходов надо по закону.

Так нет, типа если в законе нет форекса, то и платит не надо. Кто такое сказал то? Что за бред? У меня другу лет 5 назад, на карту сбера пришло пол ляма рублей, причем давал в долг. И ему все нормально с налоговой пришло извещение на уплату 65 тысяч налога. Он задолбался доказывать что ему долг отдали. Поэтому, ну и не только в сбере у меня нет, не было, и не будет никаких счетов.)
МедальКубок
mik
Есть ссылка на список? Я сотни не знаю

Я тоже вряд ли без гугла сотню наберу. А цифры депутаты озвучивали. Где-то в инете есть, но без списка. Наверное посадил кто-то своего помощника за комп, вот тот и постарался. И пошла гулять инфа по инету))
mik
Ну а то, что форекс легализовали, да тут нет разницы.

Есть. Но спорить не хочу. Оно ни мне, ни вам не нужно, разве что-нибудь от этого изменится? Я ж говорю, поживём - увидим.))
МедальГрамотаКубок
Gontion
Я тоже вряд ли без гугла сотню наберу. А цифры депутаты озвучивали. Где-то в инете есть, но без списка. Наверное посадил кто-то своего помощника за комп, вот тот и постарался. И пошла гулять инфа по инету))

В том то и дело, в РФ сотни нет точно. Около 10 ки, максимум 20.

Gontion
Есть. Но спорить не хочу. Оно ни мне, ни вам не нужно, разве что-нибудь от этого изменится? Я ж говорю, поживём - увидим.))

Для нас нет. Для налогов возможно немного. Может кто то захочет войти в рынок РФ, и легализовать себя тут. Получив лицензию, и т.д. Но маловероятно. Все что платили те кто уже зарегистрирован. То там так все и останется. Ничего не поменяется. Еще есть, типа трейдер будет чувствовать себя защищенным. От кого? ОТ самого себя? Повторял, и не устаю повторять, любой бизнес (или вид деятельности), что онлайн, что офлайн, является высоко рискованным. Риск потерять все свои сбережения есть всегда,и все зависит только от образованности человека, и от его желания.

Ни один банк, и ни одно государство в МИРЕ. не может гарантировать доходность вкладов, или какого вида бизнеса. Даже постоянную зарплату Вам никто не может гарантировать.

Я лично помню, и ммм, кстати про ммм у меня хорошие впечатления, а вот про государство в этом ммм, совсем не хорошие. После МММ было ГКО, ГКО1, ГКО2. Облигации гарантированные государством, только вот пролетели все) как фанеры. Так что мне не понятно просто, что к примеру лично Вы ждете от этого закона? Вот чем Вам лично эта легализация поможет. Я работаю на форекс уже много лет, и бизнес есть свой. И меня все устраивает, никто не кидал. Все нормально. Лично мне это закон по барабану, не отразиться ни на чем. Вот а Вам чем он полезен? Вот лично Вам. Только не говорите, что теперь Вы будете защищены, и легально будете платить налоги, и т.д. Все это (если Вы законопослушный) можно было делать, и даже нужно, и без этого закона. Достаточно просто соблюдать остальные законы. Так вот чем для Вас он так полезен? Что лично Вам принесла легализация форекса?

Теперь типа есть определения я трейдер? Или что? Мне просто непонятно. Ну закон. Ну ни о чем. Только для привлечения компаний в нашу налоговую базу, если они захотят (что вряд ли). Кстати, те кто хотели и так там. Возможно привлечение трейдеров к уплате налогов ( что так же вряд ли), потому как если б хотели, могли б и так платить. Так в чем полезность? Просто знать, что раз везде есть форекс,теперь есть и в РФ? Ну что? Здорово конечно), Я рад, что теперь и у нас есть) Наверно полезная вещь) Налогов немного прибавиться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад