Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Gontion
Теперь Форекс в России есть! И как одно из следствий этого закона (с 2016г), все форекс-диллеры (теперь так зовут наших брокеров), становятся Налоговыми Агентами. Так что... приехали!
Ну возможно к тому времени многие просто не смогут получить разрешение предоставлять услуги на территории России и дилинговые центры просто смоются с деньгами трейдеров, так что к тому времени нужно быть внимательными и заранее вывести деньги.
Медаль
mik
Возможно привлечение трейдеров к уплате налогов ( что так же вряд ли), потому как если б хотели, могли б и так платить.

Так называемые "налоговые каникулы" могут конечно же вывести из тени и настоящих трейдеров которые впоследствии и станут не плохими налгоплатильщиками в госбюджет. Государство должно давать определенные льготы и прочее.
Медаль
vladimir
возможно к тому времени многие просто не смогут получить разрешение предоставлять услуги на территории России и дилинговые центры просто смоются с деньгами трейдеров, так что к тому времени нужно быть внимательными и заранее вывести деньги.

ну я не думаю что "смываясь" они прикроют деятельность (если она успешная) просто поменяют юрисдикцию как это сделали некоторые американские дилинги после ограничения плеча до 50:1... работать российским трейдерам может быть у них и не получиться (из за невозможности документной верификации) но средства они наверняка выплатят что бы не навредить репутации
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
vladimir, если дилинговый центр заинтересован в работе в России, то к 2016 году подготовится. Другое дело, как быть иностранным центрам. Им, мягко говоря, до одного места российское законодательство.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson
если дилинговый центр заинтересован в работе в России
У брокера основная цель это непосредственное получение прибыли! А все остальное это на втором плане. У них достаточный штат юристов чтобы уйти от уплаты налогов.
Медаль
kvn
У брокера основная цель это непосредственное получение прибыли!

Вот это нужно четко понимать каждому клиенту ДЦ! Если клиент(трейдер) получил прибыль от торговли, он должен заплатить налоги, не стоит убеждать себя в том, что это уже сделал брокер за клиента, скорее всего это не так(за исключением, если брокер - банк, их обязывают регулирующие их деятельность органы удерживать налог на прибыль при выплате дохода клиенту)
Медаль
igor, Тогда Игорь можно вопрос ? Примерно вы покупаете доллары у обменика. Вы за это платите налог? Думаю что нет. Так и в ДЦ должны быть комиссии, которое потом не отражались для налоговой про уплату налога. Поскольку примерно взять фондовый рынок, там идут комиссии.
МедальКубок
Так и у брокера или ДЦ, в линейке инструментов которых есть и акции, торгуем в метатрейдере, комиссия и своп присутствуют.
Пробовала в Варенголд, так по некоторым акциям, своп не берут и комиссия маленькая, а по другим довольно кусачии. Для такой торговли нужно потрудится подбирая портфельчик.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 14:03)
Медаль
Forex4Women, Я на инстефорексе тоже торговал акциями, но не уверен в этом брокере. Просто за последнее время, как то многие начинают агрессию к стороне своих клиентов. То что не приятно уже. Пока только на дивене не было проблем.
Медаль
kvn

Очень сомневаюсь чтобы кто-то стал добровольно отчислять деньги,если до этого ничего подобного не делал. Это скорее всего дилинги и брокеров как то заставят делать. Их гораздо меньше ,чем трейдеров.А каждую мелочь ловить это сложно очень.
sergo
Медаль
sergo
Их гораздо меньше ,чем трейдеров.А каждую мелочь ловить это сложно очень
Если запретят не банковские брокерские компании тогда ловить никого не нужно будет, а все автоматически будут платить налог. Правда как это сделать? Наверно можно государству?
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 декабря 2014 в 23:46)
Медаль
petris1, Так на сегодняшний день как я слышал уже есть некий проект в котором будут брать за базу и такие брокеры которое ведут форек деятельность. С одной стороны согласен поскодоьуу вогда есть некая уверенность вброкеры это уже легче. Попоскольку из за много мошенников люди теряют свои денььги, а так государство займётся этим, и будет более нормально.
МедальКубок
mik
Вот а Вам чем он полезен? Вот лично Вам

" Чувством глубокой моральной удовлетворённости" (С) :joke:
Конечно, мне от этого закона личной пользы нет. Я и так "законопослушный гражданин". И скорой отдачи от этого закона тоже не жду. "Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения! (С) :smile:
Но вот в связи с принятием этого закона появляются некоторые "нюансы", и как они будут "компенсироваться" мне жутко интересно. Например, не так давно я задал вопрос в инете и вчера получил на него исчерпывающий ответ. Наверное не все об этом и догадываются, но по закону, "форекс-услуги" теперь могут оказывать только форекс-дилеры. А как же ПАММ управляющие? Вот это меня и заинтересовало. И вот ответ:
Ваш вопрос по поводу аттестата
Никита Николаев
17:45 (19 ч. назад)
кому: мне
Здравствуйте, Вы задали вопрос на нашем сайте.

Да, лействительно аттестат для управления ПАММ счетом нужен.

Сейчас аттестацией занимается ЦБ Служба по Финансовым Рынкам Банка России

С уважением, Никита Николаев

grandschool.net

8(800)333-15-43

Вот только что-то я не вижу, чтоб Российские трейдеры-управляющие толпами кинулись к воротам ЦБ. И вряд ли увижу. А Закон-то уже есть, и исполнять его надо... :laugh:
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2014 в 10:54)
"Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С)
Медаль
igor, Это необходимо учитывать в своей торговле! Что бы такие нюансы не мешали. В целом налоговое законодательство в России считаю что либеральное с 13 процентами. С Европой это не сравнишь.
МедальГрамотаКубок
Gontion
" Чувством глубокой моральной удовлетворённости" (С) joke
Конечно, мне от этого закона личной пользы нет. Я и так "законопослушный гражданин". И скорой отдачи от этого закона тоже не жду. "Суровость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения! (С) smile

Понятно :)

Да нет,законы то хорошие. И исполнять их обязательно. Только вот я же говорю, Вы переводите все в плоскость работы ДЦ у нас. А попробуйте посмотреть на это под другим углом. Не они у нас в РФ, а трейдеру у них за бугром. И тогда все становится на свои места.

Где там депутаты набрали сто ДЦ Российских не знаю. А Банки, типа ВТБ, НефтепромБанк, и т.д и так имеют лицензию цб, ничего для них не поменялось.

Ну будут отделения как к примеру в "Альпари", или Адмирал Маркет, у Адмирала, под каждую юрисдикцию, свое отделение. У Альпари так же , к примеру для России "Альпари Брокер", для Штатов, у альпари тоже есть отдельное, и есть общее.

По Памм счетам так же. У наших их нет. У того же "Альпари Брокер" нет Памм счетов. Зато налоговый агент.

Так что, ситуация, как я ее вижу. И сводиться все к тому, что этот закон больше всего касается трейдеров. Ведь получается так, что теперь трейдер работает за бугром, и как он будет платить налоги. Ну, и все как я писал Выше. Хочешь быть защищен от всяких катаклизмов в ДЦ, работай у наших, которые зарегистрированы в ЦБ. Плати налоги и тащись от защищенности.

А тем, у кого возникнут проблемы с каким то ДЦ, в суд уже не пойдешь, скажут, до свидания, у них лицензия Виргинии,или Австралии, вот туда и езжай подавай в суд. Кстати, любой кого кто считает, что его кинуло ДЦ, и сейчас имеет полное право ехать к регулятору выдавшему лицензию, писать жалобы и обращаться в суд по месту регистрации дилинга. Только я таких случаев почему то знаю), все только кричат, что их кинули.

Ну а ДЦ, у них у всех регистрация или в офшорах, или в Европе. И никаких законов они не нарушают, к примеру у ДЦ европейская регистрация ФСА. Они имеют право предоставлять услуги на рынке форекс. И до наших законов им по фиг. Ну а то что у них сайт есть на русском, или китайском, то это не запрещено. Так же не запрещена у них работа иностранных трейдеров. Ну а закон о персональных данных,как нибудь обойдут. Так что к ним это закон явно не относится. Просто у наших новичков типа трейдеров, мнение откуда то сложилось, что это типа наши ДЦ, а это совсем не так наших то всего с десяток. И большая часть банки, и регулятор у них ЦБ, только вот условия торговли у них)). С соткой баксов не наторгуешь.

А неисполнение законов, так просто посмотрите, сколько флуда после моего поста. Все ни о чем. Я бы все удалил. Трут трут непонятно что, и непонятно о чем, полезности 0
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 декабря 2014 в 11:18)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
Вот тут многие говорят, что закон вышел о форексе в России и теперь прижмет многие дилинговые центры и они или с рынка уйдут или будут платить налоги, но что-то сомнения большие у меня, что закон будет исполнен и все начнут регистрацию в России, как всегда какая нибудь будет лазейка и все в неё уйдут, ну одним словом как всегда бывает в нашей стране.
МедальКубок
mik
Трут трут непонятно что, и непонятно о чем, полезности 0

Так это как раз самое понятное. Чтоб эту тему "тереть" знаний особых не надо. А "полезность" такого "трения" в бонусах. Вот и стараются... что ж тут не понять-то? :hoho:

А вот насчёт того, что новые поправки коснутся только трейдеров, но не ДЦ, в этом я сомневаюсь. По моему мнению, и Брокерам придётся "покрутится". Судите сами. Допустим, для таких "динозавров", как Альпы, ФК, Теле трейд, Инста и ещё тройке-пятёрке "старичков" работающих на Российском рынке придётся или строить Дата и процессинговые центры в РФ (в связи с законом о защите персональных данных), или прекращать здесь работу (с клиентами РФ). Я хорошо понимаю, что это "как бы мы, работаем у них", в смысле, "за бугром". Но... это "те же яйца, только вид сбоку". И вряд ли "наши динозавры" захотят проверить, чем сможет их "удивить" такое государство как РФ. Наверное, всё таки построят.)) Но вот Брокерам-новичкам, и кухонькам придётся туго. 100 лямов собственных средст на гарантию депозитов. 35 лямов вступительный взнос в СРО, покупка лицензий, строительство дата и процессинговых центров... Через пару лет мы определённо кого-то "потеряем". Но лишь бы не с нашими деньгами))
МедальКубок
vladimir
но что-то сомнения большие у меня, что закон будет исполнен

Это смотря кто и как будет следить за его исполнением. Когда НБУ ввёл ограничение на продажу валюты, в Украине тоже многие поначалу посмеялись над этим постановлением. Но судя по тому, что сейчас пишут на форумах, закон исполняется не просто жёстко, а почти "беспредельно жёстко". ))
МедальГрамотаКубок
Gontion
А вот насчёт того, что новые поправки коснутся только трейдеров, но не ДЦ, в этом я сомневаюсь. По моему мнению, и Брокерам придётся "покрутится". Судите сами. Допустим, для таких "динозавров", как Альпы, ФК, Теле трейд, Инста и ещё тройке-пятёрке "старичков" работающих на Российском рынке придётся или строить Дата и процессинговые центры в РФ (в связи с законом о защите персональных данных), или прекращать здесь работу (с клиентами РФ).

Ну для этих построить дата центр, ничего сложного нет, возможности позволяют.
Ну а кухоньки, они и так долго не живут, а у остальных, так и останется, хотите работайте за бугром, хотите у наших.

Gontion
100 лямов собственных средст на гарантию депозитов. 35 лямов вступительный взнос в СРО, покупка лицензий, строительство дата и процессинговых центров... Через пару лет мы определённо кого-то "потеряем". Но лишь бы не с нашими деньгами))

Ну 100 лямов это и немного то совсем) Всего то, было 3 ляма зелени, счас еще меньше. У меня была задумка года 3 назад самому открыть ДЦ, и даже нашел инвестора, но решил не заморачиваться (не устроил расклад по другим вещам). Так вот расходы рассчитывались на 5 лямов зелени. Это как раз как счас 150 лимонов. Правда эти расходы не входили. Но все равно в два раза больше надо. Это копейки. Это в 90х годах лимон баксов это был действительно лимон баксов. А сейчас, по крайне мере еще летом это было всего 30 лимонов рублей. У нас коттедж хороший стоит столько), а похуже стоит пол лимона зелени.) Так что, это для наших зубров ерунда. А кухни и так потеряются.

Меня вот только один вопрос волнует, захотят ли наши остаться тут? Ну банки то понятно. Но условия торговли станут жестче, и клиенты уйдут, в забугорные дц.
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
МедальКубок
А ПАММы куда девать? За бугром они не нужны. И терять рынок в РФ тоже никто не захочет. Так что... останутся.))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад