Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
kvn

Налоговикам всё равно какое положение. Для них .если ты получил доход, и они его видят,то обязан просто заплатить налоги. Поэтому если уж пришла бумага с налоговой где указаны ваши доходы,то лучше не спорить и уплатить. Иначе проблемы возникнут.
sergo
Медаль
А если от есть доход хочешь заплатить его,а в налоговой говорят подтверди ,что это не твои деньги,а заработанные и как быть,кто мне подтвердить компания,которая не является налоговым агентом РФ да никогда в жизни.
Медаль
Платить налоги можно,но только с полученной прибыли с минусом всех слитых депозитов,и у многих трейдеров этот баланс будет отрицательным.Но,думаю,такой статистики никто не может вести даже теоретически,поэтому еще очень далеко до того что будет введена обязательная уплата налогов с дохода на форекс.Разве что только будет налоговой взиматься налог на доходы без указания что это доход с форекса.
Медаль
sergo, В принципе для того чтобы не стало известно налоговой о ваших доходах, трейдеры как раз ищут другие пути что бы они не видели полученный доход. Один способ я уже рассказывал ранее...это открытие счета в соседнем государстве и пользование картой.
Медаль
Сейчас становится сложно жить, деньги обесцениваются ,зарплаты остаются прежними, скоро государство будет зажимать всех, в том числе и со стороны налогов, думаю и трейдер будет взят на заметку, ведь посмотрите как президент реагирует на валютных спекулянтов, а значит не за горами налоги с торговли на валютном рынке.
Медаль
vladimir
а значит не за горами налоги с торговли на валютном рынке

Размышления правильные, только на сегодняшний день, с учетом действующего законодательства, довольно сложно ввести налогообложение на данный вид торговли, ведь основная масса брокеров не имеют отношение к стране пребывания трейдера-налогоплательщика и получается что он зарабатывает деньги за границей действия внутреннего законодательства страны
Медаль
Если кому интересно то в России вот так........В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса РФ, налоговой базой на доходы физических лиц являются все доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме. Налогооблагаемая база для доходов, полученных на Forex, возникает лишь с момента перечисления денег на банковский счет трейдера. То есть если доход отображается только в качестве записи в торговом терминале клиента, то базы для налогообложения нет. Обязанность уплаты налога возникает, когда трейдер решает снять со своего торгового счета заработанные деньги.
Медаль
vladimir, что и вообще никаких налогов? И Путин это пропускает? Тяжело поверить.... Forex4Women, Дело в том что раньше обменники платили дань бандитам Януковича, а потому за них и не брались. А теперь не много поменялось.
Медаль
kvn, так решает снять или снимает? Тут тоже есть нюансы. Он же может решить снять, но на самом деле ситуация меняется и он не снимает. Это как я когда-то поднимала в юности поезд, поднимала, поднимала но не подняла. Так и тут.
Медаль
Мария, Когда идет непосредственно вывод средств со счета. Я думаю что яснее просто некуда. Ситуация на самом то деле очень серьезная. Если не учитывать это то могут со временем возникнуть проблемы с налоговым законодательством.
Медаль
kvn, При расчете налогов учитывают выводы средств на счет в банке. Но учитывают ли так сказать расходы, т.е средства, заведенные на счет? Либо так: внес 1 тыс долларов на счет, затем после получения прибыли вывел на счет 1 тыс. С одной стороны здесь вроде бы как доход 0, но с другой стороны можно повернуть как все же доход в 1 тыс
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
МедальКубок
Налоговой фиолетово. Вы вывели на банковский счет 1000 долларов, для них это прибыль - значит заплатите налог. А то, что сначала столько же вложили что бы заработать эту тысячу неважно.
Медаль
Forex4Women, получается это вокруг не справедливость? А если я им представлю ксерокс где написано что я через кошель вебмани вложил 1000 долларов? Это не доказательство? Ведь они мне на допросе также предъявляли ксерокс поступлений денег на кошелек обменников. И хотели чтобы я признался что это мои переводы!
МедальКубок
Нет не доказательство к сожалению. Ну, 1000 можно вывести и не показывая, что это доход. Вот придумали бы для трейдеров налоговые каникулы и первых три, а лучше пять лет не трогали бы.
МедальКубок
Forex4Women

Нет не доказательство к сожалению. Ну, 1000 можно вывести и не показывая, что это доход. Вот придумали бы для трейдеров налоговые каникулы и первых три, а лучше пять лет не трогали бы.

Каникулы . это хорошо. Но тема, действительно скользкая . Что -считать доходом - можно последнее время торговать в профит и выводить частично. а перед этим много слить введенного - тогда расчет прибыли брать от суммы введенного или от последнего выведенного:)
Отличная компания для торговли
Медаль
Forex4Women, каникулы это правильно. Но снова таки нужно начинать с того кто такой трейдер, и на законодательном уровне прописать, как он должен платить налоги, какая отчетность и так далее. А пока ничего нет.
МедальКубок
Да, пока не решили кто такой трейдер. Самым правильным было бы, отнести эту деятельность к мелкому или среднему бизнесу, в зависимости от депозита. Ну, а тут и каникулы, и прочее. Пусть даже и приобретение лицензии потребовалось бы. Я не против. А пока такая жуткая неопределенность, то и про налоги можно подождать.
Медаль
Ну вот из всего прочитанного в этой ветке могу сказать следующее, что пока в России нет такого закона, где обязанным считается уплата налога с торговли на валютном рынке, но всё же будет бледный вид у тех, кто ворочал огромными средствами через нашу банковскую систему.
Медаль
vladimir
пока в России нет такого закона, где обязанным считается уплата налога с торговли на валютном рынке

интересно коснется ли трейдинга закон о криминальной ответственности за спекуляцию валютой который хотят принять в российской ГосДуме?? Ведь трейдинг и есть по большому счету спекуляция валют.
Хотя бы наши до такого не додумались бы...
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2
интересно коснется ли трейдинга закон о криминальной ответственности за спекуляцию валютой который хотят принять в российской ГосДуме??
Ну а что тут такого, за спасение нашего рубля и нужно действовать жестко, значит будут думать следующий раз крупные спекулянты, рушить курс рубля или не стоит этого делать, а мелких трейдеров это не коснется, тут бояться не нужно.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад