Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?
Налоговикам всё равно какое положение. Для них .если ты получил доход, и они его видят,то обязан просто заплатить налоги. Поэтому если уж пришла бумага с налоговой где указаны ваши доходы,то лучше не спорить и уплатить. Иначе проблемы возникнут. sergo |
А если от есть доход хочешь заплатить его,а в налоговой говорят подтверди ,что это не твои деньги,а заработанные и как быть,кто мне подтвердить компания,которая не является налоговым агентом РФ да никогда в жизни. |
Платить налоги можно,но только с полученной прибыли с минусом всех слитых депозитов,и у многих трейдеров этот баланс будет отрицательным.Но,думаю,такой статистики никто не может вести даже теоретически,поэтому еще очень далеко до того что будет введена обязательная уплата налогов с дохода на форекс.Разве что только будет налоговой взиматься налог на доходы без указания что это доход с форекса. |
sergo, В принципе для того чтобы не стало известно налоговой о ваших доходах, трейдеры как раз ищут другие пути что бы они не видели полученный доход. Один способ я уже рассказывал ранее...это открытие счета в соседнем государстве и пользование картой. |
Сейчас становится сложно жить, деньги обесцениваются ,зарплаты остаются прежними, скоро государство будет зажимать всех, в том числе и со стороны налогов, думаю и трейдер будет взят на заметку, ведь посмотрите как президент реагирует на валютных спекулянтов, а значит не за горами налоги с торговли на валютном рынке. |
vladimir а значит не за горами налоги с торговли на валютном рынке
Размышления правильные, только на сегодняшний день, с учетом действующего законодательства, довольно сложно ввести налогообложение на данный вид торговли, ведь основная масса брокеров не имеют отношение к стране пребывания трейдера-налогоплательщика и получается что он зарабатывает деньги за границей действия внутреннего законодательства страны |
Если кому интересно то в России вот так........В соответствии со статьей 210 Налогового кодекса РФ, налоговой базой на доходы физических лиц являются все доходы, полученные как в денежной, так и в натуральной форме. Налогооблагаемая база для доходов, полученных на Forex, возникает лишь с момента перечисления денег на банковский счет трейдера. То есть если доход отображается только в качестве записи в торговом терминале клиента, то базы для налогообложения нет. Обязанность уплаты налога возникает, когда трейдер решает снять со своего торгового счета заработанные деньги. |
vladimir, что и вообще никаких налогов? И Путин это пропускает? Тяжело поверить.... Forex4Women, Дело в том что раньше обменники платили дань бандитам Януковича, а потому за них и не брались. А теперь не много поменялось. |
kvn, так решает снять или снимает? Тут тоже есть нюансы. Он же может решить снять, но на самом деле ситуация меняется и он не снимает. Это как я когда-то поднимала в юности поезд, поднимала, поднимала но не подняла. Так и тут. |
Мария, Когда идет непосредственно вывод средств со счета. Я думаю что яснее просто некуда. Ситуация на самом то деле очень серьезная. Если не учитывать это то могут со временем возникнуть проблемы с налоговым законодательством. |
kvn, При расчете налогов учитывают выводы средств на счет в банке. Но учитывают ли так сказать расходы, т.е средства, заведенные на счет? Либо так: внес 1 тыс долларов на счет, затем после получения прибыли вывел на счет 1 тыс. С одной стороны здесь вроде бы как доход 0, но с другой стороны можно повернуть как все же доход в 1 тыс Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Налоговой фиолетово. Вы вывели на банковский счет 1000 долларов, для них это прибыль - значит заплатите налог. А то, что сначала столько же вложили что бы заработать эту тысячу неважно. |
Forex4Women, получается это вокруг не справедливость? А если я им представлю ксерокс где написано что я через кошель вебмани вложил 1000 долларов? Это не доказательство? Ведь они мне на допросе также предъявляли ксерокс поступлений денег на кошелек обменников. И хотели чтобы я признался что это мои переводы! |
Нет не доказательство к сожалению. Ну, 1000 можно вывести и не показывая, что это доход. Вот придумали бы для трейдеров налоговые каникулы и первых три, а лучше пять лет не трогали бы. |
Forex4Women
Нет не доказательство к сожалению. Ну, 1000 можно вывести и не показывая, что это доход. Вот придумали бы для трейдеров налоговые каникулы и первых три, а лучше пять лет не трогали бы.
Каникулы . это хорошо. Но тема, действительно скользкая . Что -считать доходом - можно последнее время торговать в профит и выводить частично. а перед этим много слить введенного - тогда расчет прибыли брать от суммы введенного или от последнего выведенного:) |
Forex4Women, каникулы это правильно. Но снова таки нужно начинать с того кто такой трейдер, и на законодательном уровне прописать, как он должен платить налоги, какая отчетность и так далее. А пока ничего нет. |
Да, пока не решили кто такой трейдер. Самым правильным было бы, отнести эту деятельность к мелкому или среднему бизнесу, в зависимости от депозита. Ну, а тут и каникулы, и прочее. Пусть даже и приобретение лицензии потребовалось бы. Я не против. А пока такая жуткая неопределенность, то и про налоги можно подождать. |
Ну вот из всего прочитанного в этой ветке могу сказать следующее, что пока в России нет такого закона, где обязанным считается уплата налога с торговли на валютном рынке, но всё же будет бледный вид у тех, кто ворочал огромными средствами через нашу банковскую систему. |
vladimirпока в России нет такого закона, где обязанным считается уплата налога с торговли на валютном рынке
интересно коснется ли трейдинга закон о криминальной ответственности за спекуляцию валютой который хотят принять в российской ГосДуме?? Ведь трейдинг и есть по большому счету спекуляция валют.
Хотя бы наши до такого не додумались бы... первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2интересно коснется ли трейдинга закон о криминальной ответственности за спекуляцию валютой который хотят принять в российской ГосДуме??
Ну а что тут такого, за спасение нашего рубля и нужно действовать жестко, значит будут думать следующий раз крупные спекулянты, рушить курс рубля или не стоит этого делать, а мелких трейдеров это не коснется, тут бояться не нужно. |