Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Тут мне мысль пришла. Может быть ТАМ кому-то тоже придет. Что если ввести единый налог. Допустим, как у меня сейчас (к форексу не имеет отношения). Лицензия пожизненная, никто не отберет, оплачивается раз в год некая сумма плюс ежемесячные отчисления в соц. фонд (пенсионный по росс.). Потому как всех заработков от брокеров по всему миру не отследишь, разбросаны, расчетные методы разные и тп, а так и гос-ву уверенность, что что-то получает с трейдера и нам спокойнее. | ||
udobstvo, А сейчас разве не так? Есть фиксированная ставка 13 процентов от прибыли. Получил прибыль - отстегнул часть в виде налога. Нет прибыли, нет налогов. Установить фиксированную плату - тут государству не очень понравится. Прибыли могут быть большими, а налоги нет Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
udobstvo, В принципе мы все на авось думаем что пройдет. Но сами прекрасно же понимаете сколько денег уходит мимо государственной казны. Когда то займутся посерьезнее государственные органы трейдерами. | ||
kvn, Да? А если подумать сколько денег приходит в государства, и потом куда они уходят. Если все налоги платиться, здесь тебе не 100 долларов а миллионы, которое в итоге так и не спасают экономику страны. | ||
vosson
udobstvo, А сейчас разве не так? Есть фиксированная ставка 13 процентов от прибыли. Получил прибыль - отстегнул часть в виде налога. Нет прибыли, нет налогов. Установить фиксированную плату - тут государству не очень понравится. Прибыли могут быть большими, а налоги нет Не знаю про фиксированные ваши, налоговый процент от размера дохода зависит, может до 32% доходить, а если, не дай бог, какой-то деятель приравняет к азартным играм (у подавляющего большинства населения, точно знаем, сложилось понятие, что на бирже играют и это легко и весело :sad: ), так и до 70%. И здесь палка о двух: либо имеют фиксированную плату (вроде оплаты лицензии, на год-полгода), либо тратят офигенные ресурсы на поиск каждого нашего заработанного цента. Хотя в пиндосии это налоговые органы не останавливает, могут потратить миллионы казенных денег, чтобы найти твои жалкие пару десятков тысяч, что не задекларировал. | ||
udobstvo
Не знаю про фиксированные ваши, налоговый процент от размера дохода зависит, может до 32% доходить Это если в эти 32 процента включить пенсионные отчисления? У нас налог на доходы физ лиц составляет 13 процентов. Дополнительно никто не заставляет отчислять в пенсионный фонд и в прочие "сомнительные" фонды. Или я ошибаюсь? Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
Sergiu, В какой то мере согласен по поводу социальной несправедливости. Но в любом случае надо учитывать что как раз из государственного бюджета идет выплата тем же врачам и учителям. | ||
vosson
отчислять в пенсионный фонд и в прочие "сомнительные" фонды. Или я ошибаюсь? Не знаю, есть обязательные взносы, читай ниже и сравнивай у себя. vosson
У нас налог на доходы физ лиц составляет 13 процентов. У нас несколько иначе сейчас, подоходный налог с физических лиц 7% на доход до 25200 леев (1680$ примерно) в год и 18% на доход, превышающий эту сумму, плюс взносы социального страхования и медицинского страхования соответственно 29% и 7%. Вот и считай, чего остается тебе. Особенно нравится обязаловка по мед. страховке, я у врача в поликлинике за последние 25 лет был 2 раза, когда получал права в 18 лет - у окулиста и этим летом восстанавливал утерянные - у тогоже специалиста и принципиально не собираюсь туда ходить со своими болячками. Разве что флюорографию прохожу вовремя, так это участковая просит для своей отчетности, кума, не откажешь. И справки детям для школы. Зачем мне это платить (вообще-то и не плачу :smile: )? То же касается и других налоговых сборов. Дорожный - на моей улице за 50 лет ее существования асфальт не ложили ни разу, хорошо, что народ собрался не бедный, сделали за свой счет. А перед этим из своего же кармана централизованную канализацию, апгрейд водопроводной системы и многое другое. Столбы, провода и прочее электрическое меняют и обслуживают вовремя, ну так и компания не местная, испанцы купили когда-то. Мои налоги уходят на зарплату учителям? А чего тогда мы, родители, скидываемся каждый месяц, чтобы у учителей наших детей (двое) была достойная оплата труда и они не срывали свою злобу от гос. нищеты на наших детях? А 1680$ это тьфу, не деньги, значит с дохода буду платить налог в 18% + 29% соц. фонд + 7% медицине. Итого 54% отдай и живи спокойно. | ||
udobstvo
Итого 54% отдай и живи спокойно. В том и проблема. Если бы в ответ на эти 54 процента государство давало отдачу - можно было бы заплатить и радоваться. Но так как никакой отдачи нет - какой смысл тогда платить? Народ будет искать способы не платить и укрывать доходы. Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. | ||
По закону Форекс относится к категории биржевых игр, специальных норм по налогообложению не существует. Следовательно это на усмотрение брокера, платить или нет. | ||
as10, А если брокер решает,что стоит удерживать с трейдера налог,то пусть удерживает по закрытии сделки.Закрыл прибыль в 30 долларов,с тебя высчитали 3 процента.А то как то не к лицу взымать большой процент от общей суммы вывода. Редактировалось: 3 раз (Последний: 12 ноября 2014 в 14:15) | ||
as10, это в какой стране?)) В России, его "по закону" вообще нет. Несуществует! :laugh:
Вчера депутаты должны были принять этот чёртов закон... и опять перенесли. 6 раз в этом году. Так что... в России опять "форекса нет". :hoho: "Трейдерами не рождаются, Трейдерами становятся"(С) | ||
RadikUSD, я все-таки склоняюсь к тому, что налог (когда закон наконец примут) будут удерживать по принципу, как сейчас в Альпари сделали для желающих уже платить. | ||
Gutti, Не дай бог!Я сам клиент ДЦ Альпари и пока нечего подобного не слышал,может Альпари.uk есть еще один такой?Вообще должны оповестить о налогов,но пока молчок!Хотя кто будет платить по желанию? | ||
RadikUSD, дело в том что есть хорошие адвокаты, которые выигрывали суды в других регионах. Кроме того были большие проблемы у судей которые принимали решения в пользу налоговой милиции. | ||
Бойко, Главное чтоб все было по закону!Сказали,что вышел закон об уплате налогов на ,,бирживых кругах,,(как говорят на западе),то пусть остается законодательным!А то для кого то они есть ,а для кого то их нет! | ||
Gontion, Зачем нам по этому поводу заморачиваться? Не разработан механизм правового регулирования в стране ну и это явно не наша вина и проблема. А сейчас есть дела в государстве и поважнее. | ||
В России уплачивается налг с прибыли полученной на рынке Форекс в размере 13 процентов. Это еще ничего - не напряжно. В Европе налоги в этом плане гораздо выше. | ||
kvn, Так для того и существует государства во блага народу, а они что делают постоянно решают только свои проблемы которое в некой степени не играет свою большую роль для народа. | ||
kvn, эти 13% нужно платить в конце каждого года при заполнении декларации? Я спрашивал на моем допросе в налоговой как платить налог с форекса, то он сам не знает. Точно не нужно регаться как предприниматель говорил. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.