Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Так как брокер не является налоговым агентом, то при получении дохода от работы на рынке Forex трейдер самостоятельно рассчитывает и выплачивает подлежащий оплате налог. | ||
Я считаю, что у нас в странах СНГ валютные биржи еще не сильно развиты и налогообложение еще как следует до них не добралось. Поэтому тут каждый для себя должен решить как ему поступать. | ||
as10, это теоретически, а вот на практике совсем по-другому. Очень мало тут трейдеров желающих что- то платить из заработанного. Да даже просто нет. Выйти на такой заработок, что бы задуматься о налоге есть, а вот платить из той мелочи, что сейчас зарабатывают, нет. Вот, если буду 10 000 баксов в месяц зарабатывать, 1500 налога отдам (у меня налог 15%), а вот пока 1000 (и то иногда) зарабатываю, то 150 из них отдать чего-то желания и не было. Редактировалось: 1 раз (Последний: 2 ноября 2014 в 15:34) | ||
KHR3b
Я считаю, что у нас в странах СНГ валютные биржи еще не сильно развиты и налогообложение еще как следует до них не добралось. Поэтому тут каждый для себя должен решить как ему поступать. Так это посути дела пока очень хорошо ,так как у нас трейдеров пока "налоговые каникулы".И можно самому решать.Вот если сделают брокерские компании обязательными налоговыми агентами то в любом случае будем платить налоги. | ||
ftf083, это до поры до времени, как показывает некие вести, что государство начала тщательную работу на счет всех инвестиции и оборота средств в источников интернета. Это еще раз дает понять, что у многих брокеров возникнут проблемы. | ||
И я считаю что можно и не платить, вы же не юр лицо, а прибыль я думаю не у всех такая уж и большая чтоб в платить налоги. Темболее большинство людей используют Форекс как дополнительный зароботок а не основной. | ||
as10, рассчитывает, выплачивает... вы напишите как вы это делаете, от и до, а я чувствую что начнутся у меня скоро проблемы потому что я ничего не плачу. Хотя Половицкий говорит что он ни копейки не заплатил, хотя управляет миллионами. Интересно как.. | ||
Tigrotta, нет, платить налоги всегда нужно, чтоб не иметь проблем от налоговой. От сидим себе форексом деньги зарабатываем. а могут соседи узнать и сдать нам налоговикам? Тогда могут наверно что они проверить наши счета в банке и все выяснить подродно, чтоб может еще штраф выписать? | ||
KHR3b Ну вроде как в Украине форекс налогом облажен, насколько я понял из сообщений трейдеров, но вот в России нет такого и когда брокер типа платит налог за нас, это всё ерунда, деньги оставляют в компании.Я считаю, что у нас в странах СНГ валютные биржи еще не сильно развиты и налогообложение еще как следует до них не добралось. | ||
petris1, я думаю что многое уже зависит от размера прибыли в торговле и той сумы которое вы выводите, я думаю что каждый месяц выводить до 500 долларов, для налоговой это мелочи. А вот если уже больше то думаю возникнут проблемы. | ||
Forex4Women, В принципе и понятно почему не платят трейдеры налог с прибыли полученный с Форекса. Все кто вышли на стабильный уровень сами заинтересованы "чтобы спать спокойно". | ||
Sergiu, я зарабатываю больше 500 дол в месяц, но я не заплатил ни одного доллара налоговикам. Думаете проблемы уже начались? vladimir, И на Украине и в России банки которые дают возможность работать у них на форексе платят налог за вас. И вам отдают заработанную сумму за минусом налога. | ||
Бойко, Ну это только в том случае если Вы согласились с условиями брокера. А что касается подоходного налога так например Альпари вычитывает автоматически с выводимой суммы. | ||
Sergiu
ftf083, это до поры до времени, как показывает некие вести, что государство начала тщательную работу на счет всех инвестиции и оборота средств в источников интернета. Это еще раз дает понять, что у многих брокеров возникнут проблемы. Скорее всего так и будет.Либо они станут налоговыми агентами либо прекратят свою работу.Хотя знаете зная нашу прыть еще год как минимум нам можно не думать об уплате налогов с торговой прибыли.Интиресно как в данном случае они почступят с офшорными компаниями. | ||
Бойко
Sergiu, я зарабатываю больше 500 дол в месяц, но я не заплатил ни одного доллара налоговикам. Думаете проблемы уже начались? vladimir, И на Украине и в России банки которые дают возможность работать у них на форексе платят налог за вас. И вам отдают заработанную сумму за минусом налога. Когда я работал через банк , то они действительно снимали подоходный налог с прибыли.Но суму на которую был открыт депозит можно было вывести без уплаты налога. Чесно тоже не охота платить налоги но если за крутят гайки то придется... | ||
vladimir, не оставляют. Если брокерская компания является налоговым агентом, а Вы открываете такой счет с прибыли на котором вычитается налог, то и будут платить, им с налоговой тоже терки не нужны. Ну, а про банки в посте выше, все по моему рассказано понятно. | ||
kvn, а если я с Украины то Альпари также изымает налог? И какой интересно? Первый раз слышу что простой ДЦ изымает налог. Вы с этим диллинговым центром работаете? | ||
Бойко
а если я с Украины то Альпари также изымает налог? И какой интересно? Вот Вы вроде не глупый человек, а почему то тему ни фига не читаете,ну совсем. Пишите явно от балды абы что. Вам, и не только,в этой теме уже 20 раз Forex4women, писала, что если Вы являетесь резидентом страны, а Брокер налоговым агентом. То платите налог в своей стране. Альпари является налоговым агентом в России. И если Вы являетесь резидентом ( то бишь жителем России), то с Вас будет вычитаться налог с прибыли 13%. Если Вы не резидент, то Вы можете платить налог в России, как будто тут работаете, ставка оп налоговому законодательству 30%. Что непонятно то? Зачем переливать из пустого в порожнее 20 раз то? Бойко
Первый раз слышу что простой ДЦ изымает налог. А с чего Вы взяли, что это простой ДЦ, в России работает один филиал, в Америке другой. Как и писали уже выше чтобы платить налоги, нужно открыть специальный счет в [url=www.alpari-broker.ru?partner_id=86937]Альпари - Брокер[/url] По налогообложению в Альпари можете [url=www.alpari-broker.ru/ru/taxation/?partner_id=86937]Прочитать тут!!![/url] Редактировалось: 1 раз (Последний: 4 ноября 2014 в 14:45) никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься. | ||
если брокер не налоговый агент той страны,где зарегистрирован клиент то налог платит сам клиент,если конечно у него получиться доказать не криминальное происхождение денег,а это практически нераельно сделать ,да и законы в РФ такие расплывчатые,написано 13% ,а на самом деле невозможно это сделать. | ||
mik Что значит как будто тут работаю? То я работаю или нет если торгую в Альпари? Я работал с Инстой, Форекс4ю, Робо, Дивеном, РВД, но никогда не платил 30%. Если Вы не резидент, то Вы можете платить налог в России, как будто тут работаете, ставка оп налоговому законодательству 30%. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.