Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.
Будучи за границей случайно узнал, что если открываешь счет в тайском банке, то обязан в течении какого-то короткого времени уведомить об этом налоговую инспекцию по месту жительства в России, иначе штраф, вроде 1500 руб.. | ||
сталкер, скажу вам что даже заработав деньги за границей человек приехав уже домой также должен подать декларацию с указанием
полученной суммы. Но вот откуда там в налоговой могут знать сколько и где вы заработали? Да никак вообще. | ||
У нас так облажавшись были. Люди уезжали заграницу, там официально работали и естественно в той стране и платили налоги. По возвращении на Родину их прямо в аэропорту ждали и обирали налоговики. После народного возмущения до властей дошло, что как не крути, получается двойное налогообложение... опссс... как неудобно вышло... :zst: Отменили быстро, а вот вернули ли "счастливчикам" их бабки не знаю. | ||
BGT
должен подать декларацию с указанием
полученной суммы Да, и в этом случае и док-ва уплату налогов ТАМ, тогда и свои не спросят, но полученные доходы для статистики все равно указываются. | ||
Forex4Women, врядли простой человек сможет что нибудь вернуть от налоговиков. Это свои изымают из казны левое НДС и даже не
имея на это права потому как ничего не делали кроме подечи ложных документов и конечно больших откатов. | ||
Наверное можно хоть и не просто это будет. Еще разок наши умные правители косяк сделали. Лет так десять назад, а может и больше, стали работающим пенсионерам пенсию не платить. Мол, раз работаешь и зарплату получаешь, то на фиг пенсия. Конечно эти пенсионеры "обрадовались" и захлопали в ладоши. Стали в Конституционный суд обращаться, и он увидел, что... опссс... снова лажа у властей. Ой, как неудобно вышло-то :zst: Вроде как пенсия заработана в течение жизни, и забирать ее не может никто, она как личное имущество. Возвращают еще, правда многим ее уже не увидеть, т.к. хотя бы почтовое сообщение с тем миром еще не наладили. | ||
Не думаю,что нужно платить налоги,все,что мы должны платить мы уже оплачиваем спредом,свопом,комиссией для вывода!Думаю это честный заработок и налогооблажению не подлежит.А если выплачивать,то и на себя не хватит. | ||
Forex4Women, К сожалению вот такой избирательный подход к людям просто пугает. Банальная социальная несправедливость. Как впрочем и то что олигархи вообще убегают от налогов в офшоры. | ||
RadikUSD
Думаю это честный заработок Налоги - это тоже честный отъем денег у населения :smile: . | ||
udobstvo, Да,но не очень то хотелось чтоб из заработанных умом деньги был изъят некий процент.Я понимаю там у профессионалов большие капиталы накапливаются,а у новичков?что с них взять?думаю будет справедливей если забирают комиссию,то комиссия должна быть стандартной от такой до такой суммы,если выше то выше и комиссия.Но я против налогооблажения. | ||
BGT,
Это немного другое, одно дело заработав, а другое дело просто счет открыть...для, допустим получения средств из той-же России..т.е. открыл - не уведомил - преступник..вроде того, нечто подобное было, да и есть, на Украине. | ||
udobstvo, Никто и не спорит, но если был бы данной закон для всех одинаковый было бы еще лучше. А так выходит что для кого то закон обязательный а для кого то так промежуточный, тем боле для таких чиновников которое и создают эти законы. | ||
сталкер, фигня какая-то если честно. Видимо хотят наперед знать что куда возможно когда-то будет переведено или еще что. В общем странный закон, который в принципе для миллионеров ничего особо не значит.
А трейдер смог платить любой налог, но для начала ведь стабильно зарабатывать. | ||
udobstvo Не отъем, а добровольная отдача денег на нужды всех остальных и себя самого. Налоги должен добровольно платить трейдер, а не прятаться что нет закона, что не понятно. Еще придет время что сразу все будут платить налог с форекса трейдера при регистрации.Налоги - это тоже честный отъем денег у населения | ||
Forex4Women, Я смотрю все молодые правительства такие же бестолковые как и молождые специалисты. Пока экспериментов на людях не наделают не успокоятся. Так и вот у нас тоже чудят пацанва без баяна. И с налогами то же скоро чувствую начудят, все смеяться будем. И плакать. | ||
andrstar, Такая политика, и с этим ничего не поделать. Я думаю что каждый понимает что все законы это только для того что бы тормозить людей, заводить их в заблуждение. Я еще не видел такого закона которое был бы в пользу людям. | ||
Я думаю что подавляющее большинство людей просто возмущает как пилят государственный бюджет и это является своеобразным преткновением добровольной уплаты налогов с прибыли получаемой на рынке Форекс. | ||
andrstar, да оно может и понятно (ну, мне, не такой уж и молодой - даме), но тогда у руля был американский пенсионер (пенсия - 4 штуки баксов месяц) и он думал, что и все наши пенсионеры примерно столько же получают или же - парламентско-президентское правление нечего не значит. | ||
Обещал написать о своих проблемах. Сегодня был на допросе у налоговой милиции у старшего лейтенанта, по проблемам вывода денег с системы вебмани. Не знаю как их назвать, но сегодня после допроса у меня схватило сердечко. Немного перенервничал. Козел все заставлял чтобы я написал в протоколе что вебмани это електронные деньги. А я доказывал что это переуступка прав по требованию обязательств. Показания дал неправдивые по его трактовке, а по своей правдивые. Кто прав скажет суд... | ||
Бойко, Если суд докажет,то что?Наверно припишут штраф об не уплате налогов.Скорее всего вы официально будете платить получается.Хотя если правильно все расставить,то можно и избежать.Это смотря где вы поставите запятую в предложении ,,Казнить нельзя помиловать,, |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.