Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
Фастовец Николай, Конечно ситуация данная не приятная. Но имея такие деньги надо как минимум посоветоваться с юристами! Ведь вопрос то очень важный и не простой в разрешении ситуации с налогами.
Медаль
Фастовец Николай

я это прекрасно понимаю, но также нужно понять, что если вы пойдете на консультирование к налоговику по вопросу налога с форекса, поймите вы попадаете на удочку и он с вас будет сосать пока не высосет все до капли крови. Он же не уверен, что вы заработали не 10000 дол, а 10 дол как вы показали по документах.

Во первых есть много контор с которыми вы можете проконсультироваться не заходя в налоговую. Во вторых вы же можете представить распечатки с карты на которую поступали средства выведенные от брокера
Медаль
Я тут недавно встретил одного человека, работал в моем секторальном подразделении налоговой, оказалось интересно следят за мной. Есть счета, открытые мной, где я - 100%-й налогоплательщик на карандаше налоговой, счета физического лица с правами юридического, а вот мои личные счета в двух банках как-то вне их внимания, может года через два дойдет до них, где деньги протекают, не раньше. Штраф, конечно, получу, но мелкий и не за налоги, а не сданные налоговые декларации, факт неуплаты налога мне, юристу с 20-летним стажем фиг докажут.
Медаль
udobstvo, Это Вы опытный юрист который отобьется от налоговой но далеко не все же такие которые торгуют на Форексе. Вообщем в целом ситуация по налогам не такая уж и простая.
Медаль
udobstvo
факт неуплаты налога мне, юристу с 20-летним стажем фиг докажут.
А что им доказывать, это вам придется оправдываться, что деньги которые приходят на банковские счета не прибыль, а просто тетя добрая перевела, им по барабану будет, где вы их взяли, есть доход и схема не понятна, вот и придется извиваться вам.
Медаль
vladimir, Вообще то существует презумпция невиновности, которая по этому поводу четко говорит - государственные правоохранительные органы обязаны доказывать вину.
Медаль
Sergiu
Такой вид как торговля на рынке форекс, могу сказать что нет даже такой деятельности по закону. И по этому для налога берется только общий доход которое мы получаем в течения года
С этим согласен, что сам трейдер может указать свои доходы в налоговой декларации , если пожелает, хотя кажется что это должно быть по закону в обязательном порядке, а на деле не так массово.
Медаль
В пятницу получил от налоговой полиции вызов на допрос на вторник по поводу незаконных переводов по системе вебмани. Во вторник-среду расскажу если выпустят на свободу.
Медаль
kvn

vladimir, Вообще то существует презумпция невиновности, которая по этому поводу четко говорит - государственные правоохранительные органы обязаны доказывать вину.

Налоговая заметит какой то переток капитала и попросит вас отчитаться, а уже дальше ваши проблемы доказать что эти деньги были не заработком, а просто переводом со счета на счет или т.п.
МедальКубок
Обязательно напишите. Очень интересно какие это переводы в вебмани они посчитали незаконными. Да и уменьшится ли количество клиентов граждан РФ в вебмани от этого думаю тоже зависит. Хорошо, что в моей налоговой даже, если и знают про вебмани, то эта ЭПС не досягаема. А чего это ВМ так скурвились? Ведь кричали на весь инет, что никому ни...ни... о движениях на счетах.
Может и послать налоговиков получится? Ведь вебмани и не деньги вовсе, а титульные знаки системы, имеющие некий эквивалент в определенной валюте.
Пусть заводят кошелек и штрафы тоже в вебмани собирают.
Надеюсь все обойдется.
Медаль
vladimir
А что им доказывать, это вам придется оправдываться

Это не гражданско-правовые отношения, доказательная база их проблема. Тем более, если схема им не понятна на крайний случай, писал уже,отмажусь штрафом. Все.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 ноября 2014 в 16:03)
Медаль
Forex4Women, в России может эта система законная не знаю, на Украине оно не лицензированная. Клиент менял эти знаки на наличные деньги и меня как свидетеля на допрос, а ему шьют дело..
МедальКубок
Зарегистрирована она в Лондоне, все ПО в России. В Германии она запрещена. Где она лицензирована не знаю. Словом без бутылки и не разобраться. В чем особый интерес ваших налоговиков к ней. Я меняю эти знаки на наличные несколько раз каждый месяц. Меняю в обменнике и никому до этого никакого дела нет.
Медаль
Forex4Women, вот как раз такой обменник налоговая милиция и накрыла, а я как человек который менял у них деньги выступаю как свидетель по делу деятельности этой компании. Точнее этого сайта. То есть также занимался незаконной деятельностью по обналичке вебмани.
Медаль
Бойко
В пятницу получил от налоговой полиции вызов на допрос на вторник по поводу незаконных переводов по системе вебмани

Уже и к вебмани добрались. В Украине в прошлом году были проблемы через то что упрекали их налоговики что не платят налоги, что не имеют права работать в Украине, а потом как с вебмани утверждают тупо требовали дать взятку, то есть отжать.
Медаль
Бойко, Прикольно - а что бывают еще и законные переводы и не законные? Главное мне кажется законно заработать деньги - а все переводы законны пока законна сама ЭПС.
Медаль
petris
Уже и к вебмани добрались. В Украине в прошлом году были проблемы через то что упрекали их налоговики что не платят налоги, что не имеют права работать в Украине, а потом как с вебмани утверждают тупо требовали дать взятку, то есть отжать.
Да мне кажется что с вебмани вообще ничего взять не возможно, у них же нет денег, это просто как бы чеки, конечно можно было попробывать взять их на крючок и заставить платить налоги, но думаю если бы так было, то уже давно заставили платить, а если этого нет, то у них всё с документами в порядки.
Медаль
andrstar
Даже валюты бывают незаконными. Например вы знаете что в России биткоины (и тому подобные валюты) вне закона? Да и даже если сама система будет законной, а деньги получены незаконным путем - то все равно такой перевод приравняют к незаконному, поэтому то и верифицируют все кошельки (в России)
Медаль
user100, Что касается России то можно сослаться на 51 статью Конституции и все. И уйти в глухую оборону. Это они должны доказать мне что я виноват и сослаться на статью закона!
МедальКубок
Бойко

Forex4Women, вот как раз такой обменник налоговая милиция и накрыла, а я как человек который менял у них деньги выступаю как свидетель по делу деятельности этой компании. Точнее этого сайта. То есть также занимался незаконной деятельностью по обналичке вебмани.

Я вот честно и не знаю, как оформлялся админ моего обменника. Возможно, он частный предприниматель и платит налоги. Хотя очень сильно в этом сомневаюсь. Меняю с 2004 - ого года и пока никто не трогал. Правда у нас другая ситуация, но вот думается, что ваша налоговая просто решила прицепиться. Им получается нечем больше заняться, как собирать копейки с зарабатывающих в интернете. И, скорее всего это по чьей-то наводке.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад