Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
kvn
В России уплачивается налг с прибыли полученной на рынке Форекс в размере 13 процентов.

В России пока доходы с Форекс расцениваются как обычные доходы физического лица, следовательно 13 процентов. Пока другого закона не приняли - так и будет
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
Бойко, Чтобы не замарачиваться в таком случае сделать как например в Альпаре, они при Вашем согласии автоматически высчитывают налог с выводимой прибыли и все.
Медаль
kvn
автоматически высчитывают налог с выводимой прибыли

А в пользу какого государства/бюджета налоги отчислять будут? И почему обязательно автоматически. Это вам не автовывод на WM/Qiwi, здесь у брокера на зарплате должны сидеть еще пять бухгалтеров ваши доходы подсчитывать, рассчитывать сумму налога, оформлять расходные ордера, банковские платежки и пр. Кто этим будет заморачиваться? Или налоговые органы срочно откроют счета в ЭПС для налоговых поступлений? 2570 WMR поступило в виде подоходного налога от Васи Пупкина, IDNP №ХХХХХХХХХХХХХХХ. И еще пару налоговых спецов для обработки таких поступлений, еще зарплата им, еще налоги нам. :laugh: :laugh: :laugh:
МедальКубок
Вроде как 21-ый век на дворе. И это все автоматизировать не так уж и сложно. Как это все осуществляется на сайте Альпари и написано. А налоги только в пользу того государства и смогут отчислять, чьим налоговым агентом и являются. К примеру, Альпари, Гранд Капитал, Альфа-Форекс, Нефтепромбанк - налоговые агенты РФ, вот в пользу РФ с таких счетов налог и будет удерживаться. 13% с граждан России, 30% с иностранцев.
Медаль
udobstvo, Если у Вас есть какие то сомнения то рекомендую обратиться в техподдержку Альпари там вам все популярно расскажут. Но я этим реально пользовался.
Медаль
Forex4Women
будет удерживаться. 13% с граждан России, 30% с иностранцев.

Я например не гражданин РФ, но зарегистрирован в российском ДЦ, то что это хотите сказать, что и мне нужно платить. А хо-хо не ха-ха-ха получат от меня. Ой блин с вашими налогами. Да забейте и не ходите туда и никто вас не вычислит, если умненько все делать.
МедальКубок
vladimir

Forex4Women
К примеру, Альпари, Гранд Капитал, Альфа-Форекс, Нефтепромбанк - налоговые агенты РФ, вот в пользу РФ с таких счетов налог и будет удерживаться. 13% с граждан России
А вы уверенны, что они взымают 13 процентов и типа платят за вас в налоговую? На мой взгляд нет такого, платят они за себя, а с вас не будет спроса, как с трейдера, всё дело в том, что в России нет сборов с трейдеров, кто торгует на валютном рынке форекс.

Более чем. Ведь являясь налоговыми агентами и облажаться уже никак нельзя, да и не получится при всем желании. Есть перед кем отвечать.
Сама не пользуюсь, т.к. у меня в стране 15%, а не 30% которые снимали бы с меня налоговые агенты РФ. При желании могу выбрать ДЦ торгующий через литовский банк. Вернее который и в Литве есть - Why trade FOREX online with DNB Trade™: - DNB.

BGT, а Вас кто-нибудь заставляет? Это есть специальные счета. Хотите платить - открывайте такой счет, а нет, то другой.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 ноября 2014 в 19:01)
Медаль
Forex4Women, я думаю что клиентов у этих компаний мало. Если что профессионалы которые зарабатывают много. Хотя есть трейдеры которые зарабатывают десятки тысяч дол в месяц и не заплатили ни копейки в бюджет. Интересно как они это делают.
Медаль
Я вот вообще только одного человека видел и то только на нашем форуме, который писал, что действительно платит налог в России. Но он там торгует через банк какой-то, и все. Дальше сплошная тишина. Значит почти никто не ничего не платит. Мне даже проехаться в налоговую большой облом.
Медаль
Налоговая как-то еще не очень то продуктивно взялась вообще за доходы с интернета.а за доходы с форекса и подавно..что-то там пытаются кусать - щемить интернет магазины, но не шибко..но когда-нибудь доберутся и до нас..так что не стоит светится, особенно в соцсетях.
Медаль
сталкер
Налоговая как-то еще не очень то продуктивно взялась вообще за доходы с интернета
Да уже давно бы подключились, если было бы всё так просто, а на самом деле всё намного сложнее, многие диллинговые центры зарегистрированы не в России и зацепить их не возможно просто, они закона своей страны не нарушают, а если и нарушают, то это не дело для наших органов.
BGT

а умненько делать - это как? просветите :scratch:
Медаль
С моей точки зрения любой доход который мы имеем он облагается налогом, здесь уже зависит какая если речь идет о торговле на рынке форекс . Потому что имеется в 10 долларов в месяц из этого еще платить налоги просто нелепо.
Медаль
vladimir
диллинговые центры зарегистрированы не в России

Ну меня не очень то волнуют возможные прблемы диллинговых центров у налоговой, я как бы больше переживаю за свободный трейдинг, заработок в интернете. поскольку мне это как-бы близко и необходимо.
Медаль
сталкер
Ну меня не очень то волнуют возможные прблемы диллинговых центров у налоговой
Регистрируются они в офшорных зонах, что им выгодно, тогда налоги не платят, каждой трейдер может себе компанию организовать, а трейдер торговец платить не захочет, когда мало зарабатывает.
Налоги платить надо бо всё равно доберутся . В РФ было и будет 13% (иные доходы) и менять цифру не будут-Все ДЦ под кем то сидят и свою долю отстёгивают.Есть нормальный доход лучше заплатить . Ну а если нет ,то перевод из банка в банк до 30 т.р. не отслеживается -такие правила(В МЕСЯЦ).А вот за эл.кошельки скоро возьмутся из за спайсов.
vaas04
Медаль
vaas04, Я думаю что если прибыль будет большая от торговли и вы будите выводить деньги через банк или другие системы то в итоге в конце года, будет уже статистика на вас в нологовой службе.
МедальКубок
сталкер

я как бы больше переживаю за свободный трейдинг, заработок в интернете. поскольку мне это как-бы близко и необходимо.

(сюда также включен налог) - все чаще при заказе рекламы и ее оплате, встречаю подобную надпись. Если еще из моего заработка в интернете захотят взять - то не много ли это будет? Случайно не два раза? В каких сервисах включен в стоимость услуг налог, а в каких нет, не понятно. А каким и сколько пользуюсь долго считать. Им это надо? Скорее всего все сервисы обяжут включить в цену их услуг и налог, да и платить его.
Медаль
сталкер, потому что форексменов очень мало. В нашем городе при населении 200000 человек, не один трейдер не платит налог. А это значит их просто нет в природе. А ценность для налоговика это люди которые работают обыгрывая букмеккерские канторы,те которые зарабатывают десятки тысяч долларов в месяц.
Медаль
medlen, а вы что еще не в курсе? Читайте тогда между строк. Или же сами что нибудь себе придумывайте, если не получится то извините.
Я бы платил налоги, если бы видел толк от все этого. Мы все и так ежедневно платим и НДС и акцизы. А им все мало.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад