Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Нужно ли платить налоги на форекс? Вопросы налогообложения.

Обсуждаем вопросы налогообложения на форексе. Нужно ли трейдерам платить налоги? Как платить налоги?

Медаль
as10
Так как брокер не является налоговым агентом
Странно, ну если он не является, то тогда банковский брокер какое имеет права взымать процент от прибыли, это точно скорее всего самоуправство или всё же именно банковский брокер обязан платить налоги за трейдеров? Кто в курсе этого?
fristaler

Нужно платить в любом случае как говорят наши уважаемие законы и конституция ,а ведь корупцию предвратить никак не могут ,и сделать что б людям жылось намного лучше тоже ,а ведь про нтернет зароботки очень часто говорят и надо налог платить .

Платить то нужно.Но вот как будет происходить эта оплата большой вопрос.Если брокер станет налоговым агентом то все нормально.А если их не сделают агентами,а просто трейдеров поставят на карандаш, тогда придется тратить кучу собственного времени для того что бы оплатить налог.Вот в чем вопрос...
МедальКубок
Фастовец Николай, то, что Вы торгуете у данных брокеров это еще не все. Даже, если он и является налоговым агентом, то он и не будет вычитать налог, если Вы не открыли у него счет такого типа. Дав этим свое согласие на это.

vladimir, банковский брокер уже по умолчанию налоговый агент. Он ведь работает через банк. А банк как не крути - налоговый агент обязательно.
Медаль
mik, я все время сижу в этой теме, но так мне никто и не сказал как платить налоги и какие документы оформлять. А потому что никто налоги не платить, а только учат как нужно платить. Я когда-то задавал вопрос о том кто платит, и никто не ответил!
МедальГрамотаКубок
Фастовец Николай
Что значит как будто тут работаю? То я работаю или нет если торгую в Альпари? Я работал с Инстой, Форекс4ю, Робо, Дивеном, РВД, но никогда не платил 30%.

Это значит, как будто Вы работаете в России. А вообще, и Вас,и Бойко касается,может для начала почитать налоговый кодекс Вашей страны? Или любой другой. Я уже писал в самом начале ветки.

По законам любой,повторяю, любой страны, ее житель, или проживающий и работающий на территории страны человек. ОБЯЗАН платить налог с доходов. ЛЮБЫХ ДОХОДОВ, Есть определенный минимум с которого не платиться, для каждой страны он разный.

И Если Вы работаете с разными ДЦ, а получаете бабки в своей стране, то там и платите, такой налог, который требует налоговое законодательство Вашей страны в России это 13% с граждан России и 30% с иностранных граждан работающих в России.

И если Вы укажете в Альпари Брокер, что хотите платить налог как нерезидент, то с Вас и будут снимать 30%, Так как Вы работаете в России. И подадут документы в Вашу налоговую к примеру в Украине.

Бойко
mik, я все время сижу в этой теме, но так мне никто и не сказал как платить налоги и какие документы оформлять.

Да ладно, я в прошлом посте дал ссылку, И там все расписано, какие документы нужны в Альпари.
ранее давал ссылки какие документы нужны в ВТБ банке. Давал ссылки на Нефтепромбанк. Везде указывалось какие документы надо.

Бойко
Я когда-то задавал вопрос о том кто платит, и никто не ответил!

Что серьезно никто не ответил? А может Вы просто так это пишите? Так как я лично в этой теме видел человек 5 уже писали, что платят налоги.

Бойко
Первый раз слышу что есть счета с которых удерживают налог. А торговал где-то у 10 ДЦ.

Вот это сообщение, просто флуд. Я Вам ранее написал.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 6 ноября 2014 в 13:20)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
МедальГрамотаКубок
Бойко,

Для Вас, и для Николая

Налоги с Альпари:

Кто является налоговым агентом по операциям клиентов?

ООО «Альпари-Брокер» является налоговым агентом, исчисляет, удерживает и уплачивает в бюджет налог на доходы физических лиц по операциям с ценными бумагами и операциям с финансовыми инструментами срочных сделок, совершенных клиентами в рамках Соглашения на оказание услуг на финансовых рынках.

Какова процентная ставка налога на доходы физических лиц?

Согласно статье 224 Налогового Кодекса Российской Федерации, ставка налога на доходы физических лиц для резидентов Российской Федерации составляет 13%, для нерезидентов — 30%.

Как осуществляется уплата налогов по операциям клиентов-индивидуальных предпринимателей?

ООО «Альпари-Брокер» в отношении индивидуальных предпринимателей осуществляет расчет, удержание, перечисление в бюджет налога на доходы физических лиц в размере 13%, а также в общем порядке сообщает в налоговый орган сведения о доходах, выплаченных лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность.

Как осуществляется уплата налогов по операциям клиентов-юридических лиц?

Для клиентов-юридических лиц компания не является налоговым агентом. Юридические лица самостоятельно рассчитывают и уплачивают налоги.

Юридические лица могут учитывать сделки как операции с ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок и вести налоговый учет в соответствии с Налоговым кодексом РФ. Компания предоставляет клиентам брокерские отчеты по результатам торговых и неторговых операций.

Более подробную информацию о налогообложении юридических лиц по операциям с финансовыми инструментами срочных сделок можно узнать по телефону: +7 (495) 646-10-63.

Справочная информация: Код ОКВЭД для работы в рамках проекта FX+ 65.23.4 «Заключение свопов, опционов и других биржевых сделок».

Каким образом удерживается с клиентского счета налог на доходы физических лиц?

В соответствии с Налоговым кодексом РФ Компания удерживает и уплачивает НДФЛ в срок не позднее одного месяца с наиболее ранней из следующих дат:

дата окончания соответствующего налогового периода;
дата истечения срока действия последнего по дате начала действия договора, на основании которого налоговый агент осуществляет выплату налогоплательщику дохода, в отношении которого он признается налоговым агентом;
дата выплаты денежных средств (передачи ценных бумаг).

Из каких средств компания удерживает налог на доходы физических лиц?

При выводе денежных средств компания удерживает налог на доходы физических лиц из суммы, которую клиент указал в Распоряжении на вывод денежных средств;
По итогам налогового периода (календарный год) налог на доходы физических лиц удерживается с торгового/специального брокерского счета клиентов не позднее 31 января года, следующего за отчетным, при наличии достаточной суммы денежных средств.

Должен ли клиент подавать налоговую декларацию по операциям c ценными бумагами и финансовыми инструментами срочных сделок?

В случае, когда расчет и уплата налога по доходам от реализации ценных бумаг произведены компанией-налоговым агентом в полном объеме, клиент освобождается от обязанности подавать налоговую декларацию по указанным доходам. Но если у клиента несколько источников получения дохода и/или получен доход от реализации имущества и/или иные доходы в течение года, в соответствии с требованиями Налогового кодекса РФ, он обязан подать налоговую декларацию. Компания, в рамках оказания брокерских услуг, предлагает услугу «Налоговое консультирование и подготовка налоговой декларации по форме 3-НДФЛ».

Каким образом можно вернуть излишне удержанный НДФЛ по итогам года?

Если при расчете налога по итогам года окажется, что при промежуточных выплатах дохода, был излишне удержан налог, то возврат излишне удержанного налога будет произведен при предоставлении клиентом соответствующего заявления на возврат излишне удержанного налога. Заполненное и подписанное заявление на возврат излишне удержанного налога клиент должен выслать на e-mail info@alpari-broker.ru, с последующим предоставлением оригинала посредством отправки письма на почтовый адрес компании, указанный на сайте, или лично в ближайший офис компании.

Как можно получить справку по форме 2-НДФЛ?

Сведения по форме 2-НДФЛ могут быть предоставлены компанией клиенту на основании письменного запроса клиента. В данном случае сведения по форме 2-НДФЛ предоставляются компанией клиенту в течение 5 рабочих дней с даты получения запроса, но не ранее 1 апреля года, следующего за отчетным.

Возможен ли перенос убытков клиентов на будущее?

В соответствии со статьями 214.1 и 220.1 Налогового кодекса РФ, перенос налогоплательщиками убытков на будущее осуществляется в отношении убытков, полученных, начиная с налогового периода 2010 года.

Налогоплательщик вправе осуществлять перенос убытка на будущие периоды в течение 10 лет, следующих за тем налоговым периодом, в котором получен этот убыток. Налогоплательщик вправе перенести на текущий налоговый период сумму полученных в предыдущих налоговых периодах убытков. При этом убыток, не перенесенный на следующий год, может быть перенесен полностью или частично на следующий год из последующих девяти лет. Если налогоплательщик понес убытки более чем в одном налоговом периоде, перенос таких убытков на будущие периоды производится в той очередности, в которой они понесены.

Пример расчета НДФЛ (налог на доходы физических лиц *форекс):

У клиента заключен договор с компанией на брокерское обслуживание. При выводе денежных средств Компания удерживает налог на доходы следующим образом:

01.07.2013 трейдер подает распоряжение на отзыв денежных средств в сумме 10 000 рублей. На 01.07.2013 финансовый результат по операциям с ценными бумагами (доходы минус расходы) составил 100 000 рублей.

Расчет: Налог на доходы физических лиц составляет: 100 000×13% = 13 000 руб. При расчете НДФЛ сравнивается сумма вывода и НДФЛ. Так как сумма вывода меньше НДФЛ, то налог удерживается с суммы вывода в размере: 10 000×13% = 1 300 руб., в размере — 1 300 руб.

01.08.2013 трейдер подает распоряжение на вывод средств в размере 100 000 рублей. На 01.08.2013 финансовый результат изменился и составил 160 000 рублей.

Расчет: Налог на доходы физических лиц составляет: 160 000*13%=20 800 рублей. Сумма выводимых денежных средств нарастающим итогом 110 000 рублей (10 000+100 000)>20 800 рублей (суммы НДФЛ), следовательно, налог удерживается в полном объеме и составляет 20 800 рублей.

Но 01.07.2013 сумма налога в размере 1 300 рублей уже была удержана, поэтому сумма к удержанию равна 19 500 рублей (20 800–1 300).

19.08.2013 трейдер подает распоряжение на вывод средств в размере 100 000 рублей. На 19.08.2013 финансовый результат не изменился и остался равен 160 000 руб.

Расчет: Налог на доходы физических лиц также не изменился и составляет: 160 000*13%=20 800 рублей. Сумма выводимых денежных средств нарастающим итогом 210 000 рублей (10 000+100 000+100 000)>20 800 суммы налога, следовательно, налог удерживается в полном объеме и составляет 20 800 рублей.

По состоянию на 19.08.2013 сумма налога в размере 20 800 рублей (1 300 – 01.07.2013 и 19 500 – 01.08.2013) уже была удержана, поэтому НДФЛ нарастающим итогом в данном примере равен нулю.

Кто является налоговым агентом по дивидендам?

С 01.01.2014 налоговым агентом по доходам клиента на брокерском обслуживании, полученным в виде дивидендов, является эмитент или депозитарий. Налоговым агентом по доходам клиента на обслуживании по договору доверительного управления активами, полученным в виде дивидендов, является Компания.

По материалам Альпари - Брокер
Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 ноября 2014 в 15:36)
никогда не спорьте с дураком(то есть со мной), люди могут не заметить между нами разницы.
ежели у тебя пробило фонтан красноречия - заткни его, не позорься.
Медаль
Спасибо, извините что достал вас. Как бы все понятно. Вот только с этими вычислениями можно голову сломать. 7 раз в универе налоговую систему сдавал у преподавателя и после того как он мне поставил зачет, выбросил мою зачетную книгу с аудитории.. Рекомендую после такого ответа тему закрыть.
Медаль
Мое мнение относительно уплаты налогов очень простое. Те кто вышел на стабильный заработок - должны платить налоги так как заинтересованы именно в этом они. А вся остальная категория которая получает прибыль не стабильно и мелко просто отдыхает ибо нанесенный ущерб государству просто незначительный.
Медаль
kvn
А вся остальная категория которая получает прибыль не стабильно и мелко просто отдыхает ибо нанесенный ущерб государству просто незначительный.

Тогда нужно уровень чтоб был от которого нужно уже налоги платить. Ведь никто добровольно не будет отдавать никому деньги, а тем более валютные спекулянты. А если не платит налоги трейдер, а должен платить- тогда наказывать очень строго, конечно деньгами.
Медаль
petris1
Этот уровень давно существует и установлен законодательством как сумма налогового вычета (в России это 4000 рублей суммарного дохода в год) то есть если вы зарабатываете только форексом то с 4000 можете не платить налог - все что превышает эту сумму будьте добры отчитайтесь. Если у вас еще есть доход помимо форекса - то скорее всего вы вычетом уже там воспользовались и со всей прибыли на форексе должны заплатить налог
И немножко подправлю mik в сообщении #7206 - в России налог не 15 а 13
Медаль
petris1, Как раз этот уровень установлен Налоговым кодексом (это что касается например России), а так же имеется соответствующе разъяснение Минфина.
Медаль
kvn, я как то спрашивал в налоговой инспекции на счет санкции которое будет при непредоставления отчета об дохода. Вроде бы не маленькие сумы. И тем более еще придется декларировать потом ее.
Медаль
user100, я с Украине и не имею честно информации, потому что не интересовался нужно у нас или нет платить налоги с форекса. Понятно что если напишу письмо в налоговую с подобным вопросом они мне ответят что нужно платить наверняка.
Медаль
petris1, Такой вид как торговля на рынке форекс, могу сказать что нет даже такой деятельности по закону. И по этому для налога берется только общий доход которое мы получаем в течения года.
Медаль
petris1
Налогом облагается любой доход в любой стране и Украина не исключение, если вы торгуете в плюс - вы должны платить налоги
Медаль
Sergiu, Действительно это все так. После того как задекларировал свой доход автоматически попадаешь им в базу. Что называется "засветился". Поэтому для себя в таком случае необходимо делать выводы.
Медаль
user100, я это прекрасно понимаю, но также нужно понять, что если вы пойдете на консультирование к налоговику по вопросу налога с форекса, поймите вы попадаете на удочку и он с вас будет сосать пока не высосет все до капли крови. Он же не уверен, что вы заработали не 10000 дол, а 10 дол как вы показали по документах.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай
Он же не уверен, что вы заработали не 10000 дол, а 10 дол как вы показали по документах.

У налоговиков работа такая - всегда искать возможные уклонения от уплаты. Ведь не секрет, что народ не любит добровольно отдавать часть заработанного. Главное уметь содержать все документы в порядке, не оставлять им места для сомнений.
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Медаль
vosson, Считаю что действительно перед налоговиками поставлена серьезная задача по поводу увеличения государственного бюджета и что касается рынка Форекс это серьезный лакомый кусок откуда должны быть серьезные налоговые поступления.
Медаль
vosson, с правильно оформленными доками не получится. Хочу навести пример, который был в нашем городе, в разрез этой темы. Пацан написал программы за которую представители компании в США заплатили ему миллион дол. Он в США заплатил налог и приехал на Украину. За него взялась налоговая и так достали что жена не выдержала и тяжело заболела (рак) и у него очень плохо с здоровьем после всего этого. Но налоговики продолжают с ним судится и готовы на все чтобы забрать у него часть денег.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад