Ну налоговая может держать нос по ветру только по отношению к движению средств на счетах трейдеров , но это при условии получении ими информации о таких крупных трейдерах , которые постоянно получают прибыль от торговли, но такой информации пока ДЦ не дают насколько мне известно
Да, trofik71, я тоже пока не слышал, чтобы ДЦ сливали информацию о наиболее прибыльных трейдерах. Но про нашу налоговую Вы слишком плохо :smile: думаете! Вы мало историй слышали, когда наших бизнесменов (я не про олигархов, конечно, говорю - у них-то всё тип-топ...) за каждую десятку тысяч трясут как липок, пытаясь найти криминал??
Редактировалось: 1 раз (Последний: 11 мая 2013 в 23:44)
регион 59, У нас в Украине пока к форексу нет такого сильного внимания пока, и ничего пока по данному поводу не слышно , скорее всего закон выйдет , когда в России примут , а затем скопируют.
Да бросьте вы, нет закона, есть ззакон, физические лица должны платить налог с дохода для физических лиц, 155 какая разница с форекса вы этот доход получаете или еще с чего то, эдак вы на любой вид деятельности отдельный закон ждать будете.
У нас в Украине пока к форексу нет такого сильного внимания пока, и ничего пока по данному поводу не слышно , скорее всего закон выйдет , когда в России примут , а затем скопируют.
А как же закон? Или он в Украине не работает,или суммы переводов настолько малы,что никому Вы не интересны?
Украинские трейдеры наверняка знают о законе "Про податок з доходiв фiзичних осiб", который определяет доход следующим образом.
В данном законе Украины под доходом подразумевается некоторая сумма денег, включающая стоимость нематериального и материального имущества, а также любых активов, имеющих определенную стоимость. Согласно этому закону, сюда же относятся ценные бумаги, деривативы, которые резидент получил в собственность, и денежные средства, перечисленные плательщику налогов из нескольких источников. Эти средства могут быть переведены как из Украины, так и с территории других стран.
Так объясните по факту, надо платить или нет!!А то законы,законы... Трясли кого-нибудь по этому поводу??
Когда в первый раз зашла на эту ветку меня тоже мучил вопрос как и вас. Но сообщения такого рода, мол "пришлось платить" не нашла. Так как многое у нас не доработано, либо те которые большие деньги выводят и платят налоги с прибыли на форуме нет. Ну пока прибыль не большая считаю забивать голову этим вопросом не стоит, вы налоговикам пока не интересны.
Так объясните по факту, надо платить или нет!!А то законы,законы... Трясли кого-нибудь по этому поводу??
На сколько я знаю,то налог с заработка на форекс нужно платить тогда,когда вы перекроите сумму всех вложенных и потерянных денег. По крайней мере хотя бы если вы работаете в одной компании. А уж потом вы должны как частный предприниматель самостоятельно заполнять деклорацию о доходах и платить государству согласно закона. Если я не права в чем-то - поправьте.
Танюшка.Не обязательно открывать ИП,по крайней мере если ваш доход не превышает 1500$ в месяц,а чтобы спать спокойно просто платить налог на прибыль как физическое лицо,но это если вы хотите спать спокойно,но если ваш доход не значительный,то можно пока посидеть в засаде,но нужно всегда помнить,что"ОНИ УЖЕ К ВАМ ИДУТ",так как отсутствие закона не освобождает от уплаты налога!.
Со временим придётся налоги платить всем форекс - трейдерам. И время это не за горами. Готовиться закон, потом определённое время будет формироваться практика выполнения. Я ТАК ДУМАЮ!
Aндрей869, Да нет ограничений по превышению дохода , что Вы придумываете , есть доход - нужно платить , а будете платить или нет это уже Ваше личное дело.Пока Вас налоговая не трепит Вы и не волнуйтесь по этому поводу.
Не обязательно открывать ИП,по крайней мере если ваш доход не превышает 1500$ в месяц,
Налог платиться с дохода, за минусом расходов и не имеет значения прибыль ваша составляет 100 долларов или 10000 долларов. А если уж платить, то намного выгодней как физическое лица, заполнив декларацию. Вот только вопрос, а как указывать расходы и как подтвердить то, что по началу слитого было больше. Но я думаю, еще не скоро к нам налоговая придет "стучаться".
Форекс в нашей стране еще не утвердился,так что вряд ли налоговая может как то отследить ваши доходы на форексе,а отсюда и вывод что можно не платить,но это опять же пока.Да и брокеру ваш инн пока не нужен,налоговой здесь еще не хватало.
Да индивидуальный идентификационный номер (ИИН) пока работает не во всех странах и брокер не требует. Но думаю, как вы заметили пока. И для налоговой отслеживать мелких трейдеров и высчитывать их доходы/ расходы времени не хватит. А вот крупные преуспевающие трейдеры, а их всего 5% от всех трейдеров, думаю налоговики держат "под прицелом".
Со временим придётся налоги платить всем форекс - трейдерам. И время это не за горами. Готовиться закон, потом определённое время будет формироваться практика выполнения. Я ТАК ДУМАЮ!
Если про форекс уже заговорили на государственном уровне, то ждать действительно осталось недолго. Для государства уже стало понятно, что здесь крутятся нормальные деньги и с них можно получить приличную сумму налога. Но это касается и не только форекса, а всех доходов из интернета. Так что скоро выработают систему контроля этих доходов и систему их налогообложнения и тогда уж не отвертишься и совсем неважно сколько ты здесь заработаешь, ведь налог нужно платить с любого дохода: и с маленького и с большого.
Обязанность платить налоги лежит на всех кто получает доход.
На форексе через ДЦ торгуют физлица. Поэтому они в случаи получения дохода в течении календарного года обязанны в апреле подать деклларацию о доходах. В деклларации самим расчитать размер надога и заплатить.
Это вкратце, но как всегда есть нюансы.
Вот на днях услышал такой слух, что в Украине какой то богатый чувак, ищет единомышленников для поднятия вопроса о изменению налогового законодательства. Он предлагает так называемую систему 5/10. Когда человек будет платить по 5% с каждой своей покупки, и по 10% от доходов. При этом снимается пошлина на импорт и експорт. То есть трейдер от доходов будет платит 10%. кто что знает об этом?
Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте.
Если про форекс уже заговорили на государственном уровне, то ждать действительно осталось недолго. Для государства уже стало понятно, что здесь крутятся нормальные деньги и с них можно получить приличную сумму налога. Но это касается и не только форекса, а всех доходов из интернета. Так что скоро выработают систему контроля этих доходов и систему их налогообложнения и тогда уж не отвертишься и совсем неважно сколько ты здесь заработаешь, ведь налог нужно платить с любого дохода: и с маленького и с большого.
Налог на прибыль с форекса фиксирован везде, во всех странах, и никакой бюрократии в этом вопросе нет. Потому что нет санэпидемстанции, пожарников и прочих прелестей бизнеса, неважно какого. Так что с бюрократами разговоров нет, заполнила декларацию, внесла сумму по счетчику и все. Правда платить же пока не с чего, правильно? А большая совокупность налогов, так будет правильнее)
Вот на днях услышал такой слух, что в Украине какой то богатый чувак, ищет единомышленников для поднятия вопроса о изменению налогового законодательства. Он предлагает так называемую систему 5/10. Когда человек будет платить по 5% с каждой своей покупки, и по 10% от доходов. При этом снимается пошлина на импорт и експорт. То есть трейдер от доходов будет платит 10%. кто что знает об этом?
Пожалуйста, ссылку на источник слухов в студию или какие то более конкретные данные - имена например. Про кого гуглить?
покамест слыхом не слыхивал про такое. но оно мне уже не нравится...
Вот это круто будет такой -то двойной платить налог, если примут! То есть за сделку отдай 5 % независимо от того прибыльная она или убыточная и потом ещё и 10 % с общей прибыли? Так это будет гораздо больше, чем 13 % с налога (пока) в России, причём может быть разница в несколько раз, если вести не мало прибыльную торговлю.
Ошибочно полагают, что все налоги за Вас платят раз вы зарабатываете через интернет!
Так как рынок Форекс основан на финансовых операциях, таких как покупка и продажа валют, работа на валютном рынке рассматривается как экономическая деятельность, которая, в свою очередь, облагается налогом. Таким образом, каждый трейдер, являясь физическим лицом, обязан уплачивать в качестве налога в России = 13%, в Украине = 15% от общей суммы дохода за год.
Для этого трейдеру придется указывать сведения о состоянии счета в налоговой декларации на начало и конец года. Если за год трейдеру удалось получить прибыль, придется уплатить налог в размере 13% от этой суммы, если убытков было больше, чем прибыли, налогов платить не потребуется.