Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Бойко
говорит о падении и отработке треугольника. НО пара пробила линию сопротивления. А это говорит о росте.

А ведь если провести вторую трендовую линию через новообразовавшийся экстремум, то картинка таки меняется... Мне кажется что скоро цена еще раз отскочит от поддержки, и при росте отскочит от сопротивления новой трендовой линии с сильным импульсом вниз, пробив поддержку, поскольку такой треугольник можно идентифицировать как "медвежий"
Медаль
sergo197,
А вам не кажется что это немного похоже на 3 вершины?
Вот посмотрите на этот же график в таком виде

Все по классике - сначала подъем длительный, три вершины и вполне можно ждать разворота.
Медаль
andrstar, что-то отдаленно напоминающее три вершины или "три Будды" или "3 индейца" можно рассмотреть, хотя смущает то что средняя вершина меньше боковых. А вот на медвежий клин или треугольник вполне может смахивать. Поддержка почти горизонтально, а сопротивление под наклоном, причем с каждым разом пружина сжимается все сильнее. Да и на недельном графике осцилляторы сигналят о том, что пора вниз.
Медаль
Бойко, завтра посмотрим или ночью. Сегодня уже повидимому никто и ничего "не нарисует". Обычно "U" фигура похожа на саму английскую букву "U". Но она может быть растянута и даже искажена или деформирована, но обычно закрывается. А на верху "U" фигуры может просматриваться фигура "голова и плечи".
Медаль
sergo197,
Ну все правильно - и индикаторы, и сама фигура как бы говорит что скоро сходим вниз, причем хорошо сходим. Вот только наверно надо дождаться когда фундамент все это дело подтолкнет. Вполне возможно что и сегодня и завтра. Там что по канадцу, что по доллару есть новости, так что что угодно может столкнуть пару. Но надо просто наверно выставить отложку на пробой и все.
Медаль
Вот точно та же валютная пара, пример которой я приводил вчера. Смотрите рисунок.
Сегодня цена устремляется вверх как минимум на закрытие "U"-образной фигуры. Так что фигуры "рисуются" и закрываются.
Когда "U" фигура закроется полностью, то я опять помещу рисунок для подтверждения, что фигуры всё-таки работают.
Замечу ещё раз, что обычно фигуры деформируются или искажаются, но в общей сложности выполняются.

Медаль
Да так и получается, для того что бы довести стратегия торговли до уникальности играет свою важную роль умения торговать, умения правильно анализировать рынок, поскольку только так можно будет достигнуть прибыльного результата. И по этому самостоятельность важна для торговли. Как ты себя поведешь на рынке такие результаты будешь получать.
Медаль
Andrei, если я не ошибаюсь, ты Вы рассматриваете "чашу У" на часовом графике Доллар-Иены? Как мне кажется не дотянет цена сегодня до верха нарисованной Вами фигуры и пойдет тестить поддержку 1.2375. А вот если посмотреть на дневном графике, то отчетливо видно фигуру "бычий клин" или же "бычий треугольник". Как мне кажется - на старших таймах фигуры лучше отрабатываются. Так что после тестирования поддержки вполне возможен прорыв верхней трендовой линии и движение вверх пунктов 400-600.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2015 в 20:32)
Медаль
Andrei,
Если честно первый раз слышу про U-фигуру. Тем более интересно ее формирование и отработка. жаль у вас а графике не видно что это за пара и какой это фрейм.
Медаль
andrstar, если я не ошибаюсь и ничего не путаю, то фигура, о которой говорит Andrei очень похожа на "блюдце" или "тарелку" или как еще их называют трейдеры. Вот только эта фигура образовывается после длительного нисходящего тренда, такой себе плавный разворот тренда вверх. А здесь все происходит практически при флэте на Д1.
Медаль
sergo197,
Когда вот такой примерно разворот намечается после длительного спуска то это чаще бывает двойное дно. Перевернутая голова и плечи. Но здесь важно именно формирование двух вершин. Это говорит в первую очередь о том, что идет ретест сильного нижнего уровня и он не преодолевается как минимум два раза, и тогда и начинается подъем. Реже бывает три вершины вниз. А вот блюдце - это что то из нового. Я что ли отстал?
Медаль
andrstar, просто когда-то давненько я разглядывал книжицу с распространенными графическими фигурами и там была иллюстрация именно "блюдце", как плавный разворот тренда. В разных источниках встречаются разные описания одной и той же фигуры или же похожие описания разных фигур. Именно в той книжке я увидел графическую фигуру "дракон", что очень улыбнуло, так же как и "чашка с ручкой". Причем все было проиллюстрировано на графиках.
А именно в данном случае на Д1, графическая фигура "бычий клин" может рассматриваться как фигура продолжения тренда. ИМХО
Медаль
sergo197, Ну про Дракона то я слышал. Знаю что достаточно сложная для идентификации фигура - но даже не стал ее изучать. Потому что она редкая, и смысл ее изучать если она раз в пол года появляется?
Медаль
andrstar, да наверное намного реже появляются драконы, велосипеды или еще чего там. Солидарен с Вами в том, что не нужно заморачиваться на изучение и идентификацию заумных и редких графических фигур, если можно работать с распространенными, которые встречаются намного чаще (Вымпел, Флаг, Клин, Треугольник, Двойная вершина и т.д.). А если при этом использовать еще анализ проторгованных объемов, то эффективность возрастает в разы.
Медаль
sergo197,
Конечно - ведь чем проще тем эффективнее. Нет ничего проще чем работать с треугольникам и флагами. Они и формируются быстрее и отрабатываются соответственно не 5 дней.
Медаль
andrstar, Данный фигуры с моей точки зрения, могут только предположить куда пойдет валюта, но быть полностью уверенным думаю что не реально, и по этому стопы .. вот что самое главное.
Медаль
sergo197, не дотянет сегодня, --- дотянет завтра. Я уже уточнял, что обычно такие фигуры не идеальные, они всегда деформированы. Вот посмотрите, дотянет и закровет фигуру, может не так идеально как бы мы хотели, но фигура будет.

andrstar, это график валютной пары доллар-йена, тайм-фрейм 15 минут. Можн сдеалть тай-фрейм 30 минут или даже 1 час. Фигура останется та же.

Есть даже фундаментальное определение формировани "U" фигуры на графиках ценообразования. Это более подходит для движения цен акций. Так вот, суть следующая: какой-то фактор или несколько повлияли на снижение цены акций и цена резко снизилась показывая после этого медленную останоку. После того, как эти факторы, которые повлекли снижение цены акций, устранили, так после устранения этих факторов, цена акций начинает свой подъём до первоначального ценового значения, то есть восстанавливает свою стоимость. Так что вот вам фундаментальное обоснование графической фигуры типа "U".
На валютном рынке форекс происходит тоже самое.
Медаль
Sergiu, Предполагаем мы, а не фигура. И мы смотрим на эту фигуру и понимаем - отработает она или нет. И все зависит от нашего взгляда и от нашего решения. В том плане, что пока она ничего не отработала мы только предполагаем. А фигура сама решает куда ей идти.
Медаль
Sergiu, Дело тут не в уверенности куда пойдет, а в отработке фигуры и насколько мне известно указанный графические фигуры вполне неплохо и в большинстве отрабатываются по факту своего формирования. А по поводу сомнений и уверенности, так на рынке это нормально когда есть сомнения
Медаль
andrstar, В какой то степени так все и есть. Это мы делаем выводы, мы видим фигуры и уже самостоятельно делаем анализ и принимаем решения, и результат уже зависит от правильно анализа.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад