Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Taras2008
Графическая модель по паре евро-доллар указывает, что пора ничинать продавать пару.
Так и произошло, пара скорректировала вниз, по этой фмгуре ввиде короны. В самое последнее время важные новости по доллару выходят отрицательные, по паре доллар-иена, доллар не продвигается дальше вверх.
Я знаю про графические фигуры что они из себя представляют и как их находить и что будет потом после них происходить но я ими в торговле просто не пользуюсь и как то без них получаю нормально процентов, я даже индикатора не использую, для меня нет смисла в этом, когда есть просто график и цена то мне спокойнее, хаха
Медаль
BGT
clearemptiness, ну эти сетки и вееры Ганна и тд. даже изучать я лично отказался. Не нравится мне они. Все должно быть более просто и тем более в техническом анализе это же не фундаментальный где можно долгое время все изучать. Тем более все оно как показывает статистика совсем не нужно

А я бы хотел изучить и попробовать поторговать по какой-нибудь экзотической системе, типа Ганна, но нет к тому никаких возможностей. Дело в том, что во всем этом многообразии линий на экране монитора мой глаз способен различить практически все, кроме только самого графика цены. Это создает небольшие помехи, для успешной торговли.
Медаль
BGT, Я тоже не вижу особого смысла в таком загромождении графика различными линиями и всевозможными сопротивлениями и поддержками. За ними и графика цены вообще не видно. В итоге все настолько усложнено что не верится что такое "подспорье" может так сильно помочь при торговле. наверно для нормальной и прибыльной торговли достаточно гораздо меньше.
Медаль
Я у некоторых трейдеров на графиках видел такие "новогодние ёлки" , что для меня это вообще тёмный лес. Некоторые из них в очень хорошей прибыли. А у других совсем пусто и тоже всё не плохо. Всё индивидуально, лишь бы прибыль приносило. У каждого своя система отработанная со временем под себя.
Медаль
Искать графические фигуры на графиках, конечно можно. Только зачем? Они ведь зачастую не отрабатываются так, как мы думаем. Ломаются фигурки!К тому же целесообразнее их выискивать на старших таймфреймах. Хотя бы на Н4. Чтобы отработка была более-менее. Искать их на младших не очень разумно, результата может не быть вообще или он будет отрицательным. Для интрадейщика Н4 вообще не очень актуален. Может проще торговать исходя из текущей ситуации и без оглядки на то, какие конфигурации свечей выстраиваются на графике.
Медаль
Dmitrii
Может проще торговать исходя из текущей ситуации и без оглядки на то, какие конфигурации свечей выстраиваются на графике.
Не то что без оглядки, а с учетом, что эта фигура может сработать, то есть по другим сигналам находить диапазон хода цены, но в направлении возможномого срабатывания графической фигуры, когда есть предположение в построении таковой.
Медаль
По паре AUD/USD сформировался треугольник,где цена ни раз тестировала уровень сопротивление 0.7796.Пока не вижу серьезных новостей поводом для покупок и пробитием фигуры вверх!Пока приоритет к продажам.
Медаль
Dmitrii
Искать графические фигуры на графиках, конечно можно. Только зачем?

Рассуждать на эту тему можно долго и аргументов найдется предостаточно с обоих сторон диалога, только я склонен думать так, что если фигура голова-плечи довольно часто отрабатывается, то имеет смысл предполагать что и в момент ее формирования отработка будет. Доля риска есть в таком предположении, поэтому не боюсь и не стесняюсь пользоваться стоп-лоссом
Медаль
На паре EUR/AUD образовалась фигура "Двойная вершина". Скорее всего, нас ждет южный поход по этой паре. Стохастик наклонен вниз и пара оттолкнулась от уровня Фибо 38,2.
Медаль
Аригус, Сейчас по своей стратегии получил сигнал на покупку по кенгуру,думаю что будет рост!С вашей точки зрения вроде как тоже идет рост австралийца!Посмотрим как графические фигуры отработаються
МедальКубок
Dmitrii
Искать графические фигуры на графиках, конечно можно. Только зачем? Они ведь зачастую не отрабатываются так, как мы думаем. Ломаются фигурки!К тому же целесообразнее их выискивать на старших таймфреймах. Хотя бы на Н4. Чтобы отработка была более-менее.

Лучше фигуры искать На D1(Н4 в крайнем случае) Ниже вообще никаких фигур нет- они практически не отрабатываются. Не кто никого не заставляет работать по фигурам . но если есть возможность получить сигнал который хорошо отрабатывается - почему бы не воспользоваться.
Отличная компания для торговли
Медаль
RadikUSD
По паре AUD/USD сформировался треугольник,где цена ни раз тестировала уровень сопротивление 0.7796.Пока не вижу серьезных новостей поводом для покупок и пробитием фигуры вверх!Пока приоритет к продажам.
Не люблю двоякие ситуации. Я вот пробежался по торговым инструментам, нет нормальных сигналов, только двоякие. Необходимы новые данные по новостям. По идее австралийский доллар руководство направляет вниз, но это чередуется с движениями вверх. Поэтому может и вверх пробить.
Медаль
Layd, Ну я думаю,что лучше дожидаться сигналов о пробития фигуры,может и не отрабатываються(пробой сопротивления как того принято),но все же существует сигнал и на продажу,в случае закрепления за поддержкой.
Медаль
RadikUSD

Так подумал, наверное все же загонят австралийский доллар на желанный уровень 1.75, и от туда сразу тогда надо покупать, хотя не знаю, каким будет разворт шпилькой, или будет строится разворотная модель.
Медаль
RadikUSD, ну так как треугольник восходящий, то следует ожидать лишь пробоя вверх. Хотя если честно, то какой-то он немного странный, а так должно не быть дохода до пересечения катетов. А в теории должно пройти на величину основания вверх. Ну что ж посмотрим.
Медаль
После вчерашнего сообщения в ветке, пара EUR/AUD прошла вниз, по прогнозу, более 100 пунктов по 4-хзнаку. Считаю, что пара должна пройти еще 100 пунктов на юг до 1,4430. После этого можно будет фиксировать профит.На всякий случай можно перевести позицию в безубыток. Серьезным препятствием для южного похода могут стать сегодняшние новости по Евро "Индекс экономических настроений Германии" (ZEW) , выходящие в 13,00 мск. Ожидаются показатели бычьего настроения по Евро.
Медаль
Аригус, По паре евро доллар тоже наблюдается нисходящий тренд, думаю что после чего цена пробьет 1,1250 то можно будет продавать пару. Но какой рынок на сегодняшний день валотильный нужно быть очень осторожным.
Медаль
На этой паре главную роль будут играть выход фундаментальные данные. Проблемы с Грецией... Смотрю на ваш график и меня сомнения одолевают. По-моему вы зашли в продажи рановато. Посмотрите на стохастик на старших таймах. Он смотрит на север. Кроме того,я вижу на этой паре симметричный треугольник. Хотя сегодня получил видеоаналитику от Робофорекс. Они прогнозируют снижение от 1,4500. Сегодня пара уже ткнула этот уровень. Вероятно, ночью будет южное нисходящее движение, котoрое продлится до завтрашнего вечера.
Медаль
BGT
RadikUSD, ну так как треугольник восходящий, то следует ожидать лишь пробоя вверх. Хотя если честно, то какой-то он немного странный, а так должно не быть дохода до пересечения катетов. А в теории должно пройти на величину основания вверх. Ну что ж посмотрим.

Конечно не то я ожидал,что получилось от австралийца!Сначало вниз,потом вверх,после пробоя вверха,опять куда?Правильно опять вниз :laugh: Мне напоминает это моего старого друга которого я удалил "вообще" из терминала(евро/фунт).
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад