Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
andrstar
Ну и почему это не клин? Явно одна сторона больший имеет наклон чем другая. И это как раз не равносторонний треугольник. Тем более что вы все равно подтверждаете что пробой этого треугольника должен быть вверх. Тогда и спор то особо не важен по сути.

Да мы то с вами согласились на том, что пробой должен быть вверх, но как показала торговля, пробой состоялся в точности да наоборот вниз. Так что мы тут оба ошибались. Наверное, никакой фигуры там нет.
Медаль
По паре AUD/JPY образовалась графическая фигура - треугольник на Н1!Для пробоя сопротивления тотального уровня необходимы довольно серьезные новости,но как правило фигура так и отрабатывается.В противном случае поле пробоя поддержки и фиксации свечи,пару советую продавать.http://itmages.ru/image/view/2332617/a7ce1ea7
Медаль
RadikUSD
По паре AUD/JPY образовалась графическая фигура - треугольник на Н1!Для пробоя сопротивления тотального уровня необходимы довольно серьезные новости,но как правило фигура так и отрабатывается.В противном случае поле пробоя поддержки и фиксации свечи,пару советую продавать

Я так понимаю в соответствии с показанным скрином можно ожидать скорого пробоя вниз. Значит, можно сейчас открывать сделки на селл или ещё нужно подождать некоторое время для подтверждения информации?
Медаль
Legasy
как показала торговля, пробой состоялся в точности да наоборот вниз. Так что мы тут оба ошибались. Наверное, никакой фигуры там нет.

Да, получилась интересная картинка - после пробоя нижней трендовой линии, которая образовывала клин, образовался новый экстремум и теперь на графике отлично видно немного наклоненный канал.
Медаль
Честно говоря не совсем понял что произошло с парой австралийский/йена и с образовавшейся фигурой треугольник!После пробития уровня сопротивления и закрытия свечи за ней,как положено цена идет вверх!Но как последнее время рынок не отрабатывает фигуры.
Медаль
RadikUSD
После пробития уровня сопротивления и закрытия свечи за ней,как положено цена идет вверх!Но как последнее время рынок не отрабатывает фигуры.

Дело в том, что это ложное, не естественное пробитие верхней трендовой линии треугольника. Это всего лишь реакция цены на выход новостей, новостная "шпилька", после которой цена продолжает свое движение. Так что будем посмотреть дальнейшее развитие событий.
Медаль
Сегодня по паре новозеландский доллар американский доллар сформировался дракон и пара пробила линию сопротивления модели, но новости сламали формацию, что подтверждает нецелесообразность использования таких моделей в торговле.
Медаль
Мария, если честно и откровенно - я не верю и не верил во всякие "драконы", "Чашки с ручками" и даже "чашки без ручек" в виде фигуры "U". Есть работающие паттерны: треугольник, канал, флаг, вымпел. Все идет от простого к сложному.
Медаль
BGT

Лично мне очень нравиться торговля графическими фигурами, в особенности моя любимая фигура это голова и плечи ее очень легко заметить и вовремя среагировать, торгуйте графическими фигурами и у вас все получится.
Медаль
Aquazone, да не работают эти модели. Я по ним торговал несколько лет и они давали результат. Пол года назад они перестали отрабатываться, и после того как я слил пол депозита я откинул фигуры.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
sergo197 На счет шпильки я не спорю была,и был пробой,так же как и была фиксация свечи за уровнем.Я даже просмотрел историю,чтоб определить не было ли там уровня,так как цена несколько раз била в одно и то же место.Но сейчас советую пару продавать,йена будет рости у фунта/йена и австралийсий йена,наблюдается пробитие поддержки и уровня.
Медаль
sergo197, флаги работают, я даже на прошлой неделе по паре евро доллар продавала по этой модели. Цена переписала минимум вернулась закрыла б\у и продолжила падение отрабатывая формацию....без меня как всегда.
Медаль
Олег

Ради интереса,обязательно зайду на форум и посмотрим что получится!

Ну что - заходите и смотрите. Почитал выше сколько было скептических высказываний - что и за уши я пытаюсь что то притянуть. Пусть так - но вот факт - фигура флаг отработала полностью свою цель. И если честно то даже больше. В два раза практически больше чем это по букварю написано . Так что здесб как говорится прав тот кто победил. И тому кто проиграл надо бы это признать. :)
Медаль
sergo197

andrstar, все правильно, особенно в свете того что пробой клина состоялся таки вниз, причем при этом пара пробила сильный уровень поддержки 1.9531. Так что или неправильно мы считали, или цена не придерживается правил.

Я вот еще раз внимательно эту ситуацию рассмотрел и понятно стало почему пробой пошел именно в низ. Вот посмотрите на эту же ситуацию но вот только если немного не так построить треугольник - то тогда все как раз и по классике отработалось.
Если вот так посмотреть то видно что треугольник нисходящий и как раз при таком раскладе пробой вниз это классика. И - подтверждение тому это ретест пробитого уровня. Сначала идет пробой сильного уровня - порядка 130 пп , потом ретест и уход вниз уже на более дальнее расстояние. Все как в школе учили.
Медаль
RadikUSD, наверное еще во многом зависит все от того - как мы хотим видеть ту или иную фигуру. Иногда на Н1 видно какую-то фигуру, а когда перейдешь на Н4 или Д1, то картинку можно совсем по другому воспринимать. Вот как я вижу картинку на дневном графике пары, там пробоя трендовой вроде как и нет.
Медаль
Доллар\канадец пробил линию сопротивления треугольника и после ретеста пробитой линии пара начала расти, что говорит о том, что рост по данному инструменту продолжится.
BGT

Еще одна графическая фигура Вымпел. Вымпел Фигура по своей сути представляет из себя сходящийся или расходящийся треугольник и полностью аналогична фигуре Флаг. Данная фигура является фигурой продолжения тренда и для нее справедливо все то, что справедливо для фигуры Треугольник. Сильно зажатые в узком диапазоне цены вырываются из него с большой скоростью и силой, проходя очень большое расстояние. Как правило, образование любой фигуры продолжения тренда сопровождается падением объема продаж.

У вас не рисунке показана графическая формация вымпел. Но ведь согласитесь все зависит от того как трейдер хочет трактовать историю формирования цены. Если провести верхнюю трендовую линию параллельно нижней, что несомненно будет правильным, тогда получим графическую формацию флаг. В большинстве случаев трейдер трактует полученную информацию именно так как ему выгодно в данный момент.
BGT

От себя хотелось бы отметить, что не все фигуры поддаются анализу, потому как ими могут не быть. Но всегда стоит обращать особое внимание на основные фигуры голова и плечи и двойное / тройное / дно и аналогичные но перевернутые. Это наверное самые часто встечаемые и хорошо дающие сигналы для торговли. Треугольники и флаги немного уступают. С вымпелами и бриллиантами работать нет желания.

Поддерживаю вас с вымпелами и бриллиантами. Данные графические формации являются таковыми на половину. Вероятность их отработки значительно ниже чем у тех которые вы приводили, но вымпел и бриллиант могут стрелять в разные стороны и их торговля является практически не прогнозируемой.
Медаль
hunterv,
Все вот такие не верные трактовки одной и той же ситуации на рынке идут от того, что не верно определяются сильные трендовые линии, которые по сути и должны формировать фигуры. То что на вашем примере показано с вымпелом там можно еще одну трендовую провести и получить восходящий канал. И он тоже будет ложным. А вот если более тщательно подходить к анализу обстановки и не опираться на первую же случайную линию то и фигуры будут более объективными.
Медаль
По паре евро японская иена сегодня сформировался клин и если брать во внимание то что евро доллар практически отработал цели, можно ожидать пробой клина и коррекцию ко всему падению.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад