andrstar
sergo197, Нет ничего проще - надо только дождаться как дальше пойдет отработка. И тогда мы увидим сработало оно или нет. Думаю ждать не долго - на следующей неделе все должно решиться.
Ради интереса,обязательно зайду на форум и посмотрим что получится!Ну хотя это конечно ничего еще не говорит,флаг это или нет,но цена еще может протестировать как уровень поддержки,так и уровень сопротивления! |
Олег, А я никогда от своих слов не отказывался. И здесь на форуме всегда если оказывался не прав так и писал -
да, в этот раз мой прогноз не оправдался. не всегда бывает так, что мы всегда правы. надо уметь и ошибки признавать. на них учатся. |
andrstar
Олег, А я никогда от своих слов не отказывался. И здесь на форуме всегда если оказывался не прав так и писал -
да, в этот раз мой прогноз не оправдался. не всегда бывает так, что мы всегда правы. надо уметь и ошибки признавать. на них учатся.
Я никого ни в чем и не обвиняю,я прекрасно понимаю что точный прогноз никогда и никто даст,его даже сам Обама не знает,чего уж тут говорить о трейдерах! |
sergo197, ничего тянуть за ухо, флаг сформировался очевидный, и формация отработалась на половину, так как цена переписала минимум четверга. 26 января не переписался, ну и что? Ни всегда флаги отрабатываются. Кроме того сделка закрыта в б\у. |
Мария
sergo197, ничего тянуть за ухо, флаг сформировался очевидный, и формация отработалась на половину, так как цена переписала минимум четверга. 26 января не переписался, ну и что? Ни всегда флаги отрабатываются. Кроме того сделка закрыта в б\у.
Любая фигура ни всегда отрабатывается,это точно так же как и сигналы индикаторов,сначала показывают одно а потом другое!И попробуй пойми,когда он истинно показывает сигнал, а когда нет! |
Олег, Полностью могу с вами согласиться, на сегодняшний день что бы была некая уверенность это к сожалению не реально. Любой вид деятельности тяжелый и имеет свои риски, вот только для того что бы избежать всего этого нужно время. |
Олег, А тут все уже показывает статистика. Если в долгосроке фигура себя отрабатывает и приносит прибыль, значит ее можно торговать. Если нет, то ее нужно отбрасывать и торговать те которые приносят прибыль. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Мария, все правильно, главное что цена начала отрабатывать модель и отбилась от минимума, а это говорит об одном или цена после дивергенции вернется и закроет б\у или сламает дивергенцию и отработает флаг. Произошел первый вариант. |
На прошлой неделе по паре доллар канадец сформировалась модель клин и после пробоя линии поддержки по цене 1.2582 были продажи. После этого сформировался дракон и по цене 1.2416, сформировались покупки.
|
Мария, Как показал прошлый месяц, очень много валютных пар старались отбить предыдущие значения, одними словами был некий откат от цены, теперь наверняка будет продолжения. |
На четырехчасовом графике паре Фунт-Ауди формируется фикура "клин". С учетом более пологого наклона верхней трендовой линии, можно предположить что все-таки клин бычий и будет пробой и движение вверх пунктов 350-400.
|
sergo197, я например считаю что эта формация больше на треугольник похожая, кроме того на равносторонний. Клин как бы должен быть направлен или вверх или вниз. |
Бойко, Равносторонним треугольником назвать эту фигуру как-то не очень язык поворачивается, поскольку визуально видно разный угол наклона трендовых линий, хотя соглашусь с Вами что не правильно сразу назвал эту формацию клином. Если бы верхняя трендовая линия располагалась почти горизонтально, то можно было бы говорить о бычьем треугольнике. |
sergo197, так все правильно линия сопротивления и поддержки наклонная и очень похожая на равносторонний треугольник, даже не похожа а четкий треугольник, вероятно с продолжением восходящего движения. |
Не особо это похоже на клин. Думаю вы ошибаетесь. Соглашусь с другими ответами и скажу, что это скорее равносторонний треугольник, поэтому ожидаем продолжения восходящего движения по этой паре. |
Legasy, Ну и почему это не клин? Явно одна сторона больший имеет наклон чем другая. И это как раз не равносторонний треугольник. Тем более что вы все равно подтверждаете что пробой этого треугольника должен быть вверх. Тогда и спор то особо не важен по сути. |
andrstar, все правильно, особенно в свете того что пробой клина состоялся таки вниз, причем при этом пара пробила сильный уровень поддержки 1.9531. Так что или неправильно мы считали, или цена не придерживается правил.
|
Я здесь чуть раньше писал о "U" образных фигурах.
Посмотрите на рисунок внизу. Это график 4 часа и сколько много там "U" фигур. Но если этот график растянуть, то есть сделать его часовым или 30 минут, или даже 15 минут, то эти "U" образные фигуры будет намного лучше видно. И тогда будет очень леко входить на "дне" фигуры. И ещё легче будет, когда проследить визуально во времени за формированием целой фигуры от начала до конца. После того, когда будет хороший опыт в визуальном определении таких фигур, то будет вообще очень и очень легко.
|
Andrei, не слышал ранее об этих Ваши "Ух" фигурах. Вот нтереса ради возьмите четырехчасовый график пары EUR-GBP и покажите хоть одну фигуру о которой Вы говорите. Или я просто не вижу их, или они возникают не на всех парах и только при определенных обстоятельствах. Что скажете по этому поводу?
|
sergo197, они конечно возникают не на всех валютных парах и не при всех условиях. Вот, к примеру, валютная пара доллар-йенна последнее время находится в боковом движении. То там можно найти много "U" образных фигур. Замечу, что раньше пара доллар-йенна была в затяжном тренде.
Ну и конечно, когда валютная пара находится в затяжном тренде, как к примеру евро-доллар последнее время, то там "U" образных фигур конечно не будет.
Довольно легко будет найти "U" фигуры на графике 4 часа. Там видно, что цена находится в боковом движении в определённом диапазоне. Потом этот график можно сделать меньшим тайм фреймом и будет тогда чётко видно формирование "U" фигуры. Нужен также опыт. |