Как определять цели!
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит. Редактировалось: 1 раз (Последний: 24 апреля 2014 в 09:46) | ||
sawytsch
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит. Так как цена движется всегда в канале, то тейк профит я иногда бывает ставлю на самом краю канала с учетом естественно спреда, при этом канал рисуется на больших таймфреймах. Канал можете сами рисовать или пользоваться специальным автоматическим рисовщиком каналов. Каналы на разных ТФ рисуются по разному, это стоит учитывать. | ||
sawytsch
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит. У меня на счете, где я использую усреднения во всю, тейк-профит определён так: 50 пунктов, то есть если они с минусом - я усредняю, если с плюсом - беру прибыль, при наличии усреднений 50 пунктов отсчитываю от цены безубытка по всем открытым сделкам. | ||
как-то один человечек рассказал мне такой метод установки тейка: устанавливаем индикатор внутридневных пивотов, и ставим целью вторую поддержку/сопротивление, в зависимости от направленности сделки. Сам я вообще в первой сделке профит не ограничиваю - ставлю только трал, а вот с усредняющих ставлю тейк 20 пунктов от общего безубытка | ||
buferang
Сам я вообще в первой сделке профит не ограничиваю - ставлю только трал, а вот с усредняющих ставлю тейк 20 пунктов от общего безубытка При наличии усреднения и прибыль намного больше с тех же пунктов, поэтому почему только 20? Я считаю, что вполне можно подождать и до 50. Конечно и убытки по серьёзней, но если используется усреднение, думаю что тут депозит не в 100 долларов. | ||
BGT
Так как цена движется всегда в канале, то тейк профит я иногда бывает ставлю на самом краю На счете, где тренируюсь работать с австралийцем, я тоже выставляю тейк на границу канала. И на всякий случай выставляю трал на 30-40 пунктов в зависимости от подвижности - на случай, если цена решит развернуться. А вот евробакс не всегда дружит с каналами, поэтому и не определяю там цели - не хочется резать профит | ||
buferang
На счете, где тренируюсь работать с австралийцем, я тоже выставляю тейк на границу канала. И на всякий случай выставляю трал на 30-40 пунктов в зависимости от подвижности - на случай, если цена решит развернуться. А вот евробакс не всегда дружит с каналами, поэтому и не определяю там цели - не хочется резать профит А я вместо границ каналов применяю границы ВВ - пусть и есть мнение что эти границы постоянно в движении, но все равно очень точно можно определить цели по его границам. Конечно надо оставлять немного на чай рынку и тогда все время практически тейк срабатывает. Конечно при правильном определении направления. | ||
andrstar
А я вместо границ каналов применяю границы ВВ - пусть и есть мнение что эти границы постоянно в движении, но все равно очень точно можно определить цели по его границам. Конечно надо оставлять немного на чай рынку и тогда все время практически тейк срабатывает. Конечно при правильном определении направления. ну а зачем это, если цены никогда в текущий момент не останавливаются на этих границах. Не проще посмотреть распределение приращений по определенным периодам и уже на основе вероятностей, хотя бы примерно понимать где ставить тейки, или просто закрывать сделки. Редактировалось: 2 раз (Последний: 25 апреля 2014 в 02:21) | ||
fin-evil
Не проще посмотреть распределение приращений по определенным периодам и уже на основе вероятностей, хотя бы примерно понимать где ставить тейки, или просто закрывать сделки. Теория волнового анализа, есть малые волны будут и большие волны. Да, можно таким образом выставлять тейки и стопы. Обычно не закрываю сделки, а просто стоп выдвигаю на без убыток хоть и сработает но получу прибыль стоп-лоссом. Век живи - век учись | ||
sawytsch
Большинство трейдеров говорят что выход важнее входа в рынок. Предлагаю в данной теме делиться опытом и методами, кто как определяет тейк профит. Профит ставлю по линии канала Боллинджера выше на 50 пп на таймфрейме D1 или Н4. После этого жду отката и опять захожу в рынок. | ||
А я для целей в основном использую сетку фибоначи в соединении с волновой теорией Эллиота. Торгую по EURUSD и GBPUSD. Наиболее часто использую уровни 38,2, 61,8 и 50. Если движение имеет большой уровень наклона, то цена часто отбивается и от уровня в 23,8%. Для подтверждения своих прогнозов применяю полосы боллинджера и фракталы. | ||
des
При наличии усреднения и прибыль намного больше с тех же пунктов, поэтому почему только 20? Я считаю, что вполне можно подождать и до 50. Конечно и убытки по серьёзней, но если используется усреднение, думаю что тут депозит не в 100 долларов. Да, угадали, не 100 - 105)) Не люблю рисковать, да и долго ждать, пока цена 50 пипсов пройдет - а просадка плюс 20 пипсов спокойно проходит за пару дней. Главное, правильный вход, и цели в пределах разумного - тогда и усредняющая стратегия будет отлично работать на маленьком депозите. А выот если цена не дошла до тейка, и усреднение тоже в минус пошло - это ж как просадка будет нарастать! | ||
buferang
BGT
Так как цена движется всегда в канале, то тейк профит я иногда бывает ставлю на самом краю На счете, где тренируюсь работать с австралийцем, я тоже выставляю тейк на границу канала. И на всякий случай выставляю трал на 30-40 пунктов в зависимости от подвижности - на случай, если цена решит развернуться. А вот евробакс не всегда дружит с каналами, поэтому и не определяю там цели - не хочется резать профит Вот сразу вспомнилось, была как-то ситуация евро/доллар зафлетил и строго в канале размером примерно в 50 пунктов, где-то дня два так гулял. А что прикольно на одном краю купил или продал, а на другом закрылся и это смотрел на таймфрейме М5, так и торговал. вскорее конечно все закончилось пробитием канала, но профит получился нормальный. | ||
BGT
Вот сразу вспомнилось, была как-то ситуация евро/доллар зафлетил и строго в канале размером примерно в 50 пунктов, где-то дня два так гулял. А что прикольно на одном краю купил или продал, а на другом закрылся и это смотрел на таймфрейме М5, так и торговал. вскорее конечно все закончилось пробитием канала, но профит получился нормальный. Знать бы сроки действия каналов - жили б мы все в Сочи)) Тут и цель знаешь точную, и стоп ставить не надо - так как сделка и в минус-то не пойдет)) А так приходится исхищряться, чтобы торговля для конкретной пары была и безопасной, и хоть какой-то профит приносила. Еще один вариант определения цели - есть такой индикатор, который на дневке каждый день выдает точку входа, две цели, два стопа. Правда, название забыл - кто вспомнит, назовите | ||
Учитывая падающую из года в год волатильность, нужно умерить свой аппетит, не гонитесь за сотнями пипсов, учитывайте среднее движение за неделю, обратите внимание, что за флэтовой неделей всегда идет некий скачок и он как правило в два раза больше по объемам предыдущего флэта. А дальше уже дело техники, сидите и выжидайте выход из флэта. Без опыта эта затея не получится, нужно долго-долго наблюдать или просто листать историю на Н4 и анализировать прошлые ситуации. В конце концов, вы поймете, что отталкиваясь от стопа (размер флэта) можно почти всегда брать тейк в два раза больше задуманных рисков. Мои посты заставляют задуматься. | ||
Карлеут
Учитывая падающую из года в год волатильность, нужно умерить свой аппетит, не гонитесь за сотнями пипсов, учитывайте среднее движение за неделю, обратите внимание, что за флэтовой неделей всегда идет некий скачок и он как правило в два раза больше по объемам предыдущего флэта. Все зависит в первую очередь от срочности торговли, во вторую - от валютной пары. К примеру, если работать по парам на австралийце, можно за месяц брать по нескольку сотен пунктов с одной сделки. Да и на евробаксе вполне можно рассчитывать на движения в пару сотен пунктов - главное, правильно определить, откуда оно начнется - и где закончится
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 апреля 2014 в 21:54) | ||
Я определяю цели по объемным уровням. Там где была длинная наторговка (зона флэта) либо же цену откуда произошел импульсный большой рост или падение. Можно еще воспользоваться уровнями Мюррея как вариант. | ||
В общем, решил немного покопаться в гугле, с целью найти индикатор, помогающий выставить тейк профит. В результате нашел множество вариаций болинджера, которые отличаются в основном графически, точнее - прорисовка индикатора делается всякими крестиками, пимпочками, и т.д. Но по ходу дела вспомнил название индикатора, о котором не так давно говорил. Называется он то ли Forex Goil, то ли forex goiler. Проверял несколько дней - в целом, работать с ним можно | ||
buferang
Знать бы сроки действия каналов - жили б мы все в Сочи)) Тут и цель знаешь точную, и стоп ставить не надо - так как сделка и в минус-то не пойдет)) А так приходится исхищряться, чтобы торговля для конкретной пары была и безопасной, и хоть какой-то профит приносила. Еще один вариант определения цели - есть такой индикатор, который на дневке каждый день выдает точку входа, две цели, два стопа. Правда, название забыл - кто вспомнит, назовите Сочи мне на фиг не нужно, есть другие отличные места. А насчет каналов то не стоит их недооценивать все таки цена некоторое время там находится и чем таймфрейм больше, тем пребывание в нем дольше. А потому профит взять можно почти всегда. Вашего индикатора не знаю, но если честно, то новые индюки даже не ищу, просто незачем они мне. | ||
buferang
В общем, решил немного покопаться в гугле, с целью найти индикатор, помогающий выставить тейк профит. В результате нашел множество вариаций болинджера, которые отличаются в основном графически, точнее - прорисовка индикатора делается всякими крестиками, пимпочками, и т.д. Но по ходу дела вспомнил название индикатора, о котором не так давно говорил. Называется он то ли Forex Goil, то ли forex goiler. Проверял несколько дней - в целом, работать с ним можно Да, есть такой индикатор - называется действительно Форекс Гойлер. Есть даже советник на его основе написанный. Но говорить что то про него можно только после хорошего тестирования. И мне кажется что несколько дней для этого не достаточно. Надо потестировать хотя бы пару недель, а лучше месяц. Тогда можно говорить про какие то результаты. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.