Sergiu По паре евро доллар тоже наблюдается нисходящий тренд, думаю что после чего цена пробьет 1,1250 то можно будет продавать пару. Но какой рынок на сегодняшний день валотильный нужно быть очень осторожным.
Коллега, не соглашусь с вами. Мое мнение что по паре евро доллар наоборот формируется разворотная фигура и цена может резко пойти вверх. Особенно сейчас цена евро доллар зависима от перемирия на Украине. Но в любом случае тех.анализ говорит о формировании разворотной фигуры. |
По новозеландцу американскому доллару сформировалась модель голова и плечи. Пара пробила линию поддержки модели и я ждала ретест чтобы пару продать. Но его не произошло и пара начала отрабатывать формацию.
|
Мария, Если следовать логике и классике отработки такой фигуры, то цена должна была как минимум дойти до 0.7430, то есть порядка 70 пп. В этом же случае цена не прошла и 30 пп. Что то видимо не так пошло. |
andrstar, там на графике как бы сразу две такие фигуры голова плечи, одна более крупная и другая более мелкая, то как бы мелкая отработалась полностью. Вот сложно по графикам определять такие фигуры, можно иногда ошибиться. |
На приведенном скрине четырехчасовый график Доллар-Иена, хорошо видна фигура "треугольник", вполне вероятно что при снижении цены к нижней трендовой линии и отскоке от нее, произойдет пробой верхней линии треугольника и будет хороший импульс вверх порядка 250-300 пунктов |
BGT
andrstar, там на графике как бы сразу две такие фигуры голова плечи, одна более крупная и другая более мелкая, то как бы мелкая отработалась полностью. Вот сложно по графикам определять такие фигуры, можно иногда ошибиться.
ну да, фигура достаточно сложно определялась. Я бы даже сказал что больше это можно было назвать притянута за уши. Но тем не менее отработка прошла сегодня. А раз та кто победителя не судят. Вернее я вчера писал что для полной отработки не мешало бы уровень взять - и он был взят сегодня. |
Layd, Весь вопрос в том, что фигура может отработаться, а может и сломаться. Мы об этом не знаем. Даже если на графике сформируется сигнал на возможную отработку фигуры, он может быть и ложным. Развод на Форекс обычное дело. Поэтому надо быть внимательными. Мне кажется лучше не выискивать фигуры, а торговать исходя из конкретной ситуации. Проще, а может и эффективнее. |
Торговля графическими фигурами имеет специфический характер, поскольку не каждому дано видеть те или иные фигуры. Те которым это не дано могу увидеть ту или иную фигуру там где ее нет, и в результате чего наделать ошибок. |
andrstar, да эта фигура вообще не отработалась. Цена пробила на ретесте линию сопротивления и упала, а потом снова выросла, что подтверждает нецелесообразность использовать графические модели на форексе. |
Мария, Я когда смотрел на скрин - вообще сомневался что там эта фигура есть. Но коль уж там была обозначена линия шеи - то от нее и отмерил расстояние что должно по идее (по букварю) отрабатываться . Оно и отработалось. Что еще надо для отработки фигуры? Конечно можно спорить про нее вообще там. И можно не найти. А раз так то и отработки никакой быть не должно. |
Мария, Поэтому я и перешел на уровни.Хотя и так было видно по этой фигуре,что цена пойдет вниз,но не знал на сколько пунктов(по своей стратегии).Может стоит теперь поменять закономерность форекса?Скажем для отработки фигуры,пара должна пойти вниз? |
Мария, andrstar, RadikUSD, графические фигуры на форексе отрабатываются, и даже очень. Просто не на всех валютных парах они отрабатываются с максимальной точностью. Проследите все основные валютные пары и вы увидете те, на которых графические фигуры чётко и очень точно отрабатываются. Вот те валютные пары, на которых вы увидете своими глазами чёткую отработку графических фигур, --- то на этих валютных парах такие графические фигуры будут отрабатываться с максимальной точностью. |
Andrei, а где доказательства того что формации отрабатываются? Раньше я также думала что они работают, даже торговала по идентификации фигур. andrstar, если стоп поставить за правое плече, то действительно модель отработалась. Только я хотела поставить стоп за линию сопротивления формации. А потому бы стоп сработал. |
Andrei,
Ну честное слово - читаешь вас, и улыбка берет. Ну что за милую чушь вы пишите. "Проследите все основные валютные пары и вы увидете те, на которых графические фигуры чётко и очень точно отрабатываются" - вот интересно как вы предлагаете проследить все основные валютные пары? И основные это какие если не секрет. Вот давайте хотя бы с этого начнем. Назовете? |
andrstar, посмотрите такие как долар-ена, евро-ена, фунт-ена, евро-доллар, фунт-доллар. Посмотрите другие. Посмотрите и проследите в продолжительном промежутке времени. Вы увидете, что не у всех этих пар отрабатываются графические фигуры. А у некоторых Вы чётко увидите как эти графические фигуры чётко отрабатываются. Вот, именно сейчас пара доллар-ена отрабатывает "U" фигуру, а там и "голова и плечи" тоже можно рассмотреть. |
Мария
Andrei, а где доказательства того что формации отрабатываются?
Посмотрите рисунок. Я даже не буду ничего писать на самом рисунке, поскольку очень чётко всё видно без каких либо коментариев.
Очень чётко видно как "рисуется" фигура типа "U" и там же видна и "голова и плечи" как разворотный патерн.
|
Andrei, Я замечал что у образовавшегося треугольника особенно если сопротивление идет в роль уровня,то после пробития уровня и ДАЖЕ закрепления проходит 30,40 пунктов и уходит под уровень.Разве это отработка?Вы даже сами можете посмотреть скрины которые я тут выкладывал. |
Andrei, о "У" формации не слышал и не знаю как она отрабатывается. Головы и плечей на вашем скрине также не вижу. Сегодня увидел как Адмирал маркетс дает аналитику по паре доллар канадец. И говорит о падении и отработке треугольника. НО пара пробила линию сопротивления. А это говорит о росте. |
BGTВот сложно по графикам определять такие фигуры, можно иногда ошибиться.
Дело в том что фигуры зачастую определяем когда они уже сформированы. Вот бы хотелось в реальном времени увидеть как формируется та или иная фигура, но к сожалению о них пишут когда они уже отработаны. |
lysyyl, вы правы. Вот например Uформация как определить? Она уже как видно на графике уже сформирована и входить в покупки просто поздно. А внизу никто не знал что это за формация. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |