Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

Медаль
Sergiu

andrstar, В какой то степени так все и есть. Это мы делаем выводы, мы видим фигуры и уже самостоятельно делаем анализ и принимаем решения, и результат уже зависит от правильно анализа.

Да, вот пока писал и все думал - мы то фигуры определяем, идентифицируем и предполагаем куда и что пойдет. Но цена то живет своей жизнью. И от того что мы там себе в голове напридумывали мало что меняется. Ведь так? И коль суждено треугольнику отработать - то хотим мы этого или не хотим, видим или не видим, все равно он будет отрабатывать. Отсюда вывод - надо уметь все это читать.
Медаль
Andrei
не дотянет сегодня, --- дотянет завтра.

Вполне может быть, спорить не буду, поскольку рынок никому ничего не должен. Может Вы видите в этом фигуру "U", пусть даже и деформированную, может я вижу просто треугольник. А если присмотреться повнимательнее, то можно за уши притянуть двойное дно или наклонный нисходящий канал. Все мы по разному воспринимаем одну и ту же информацию. Одно очевидно - цена консолидируется и сжимается диапазон ее движения для очередного импульса. Может будет импульс вверх и тогда Ваше утверждение будет верным, но может быть импульс и вниз, тогда мы оба ошибались, но вот то что скоро цена "выстрелит" - это однозначно.
Медаль
sergo197, если присмотреться на график 30 минут, то видно как две зоны консолидации цены вверху уже практически выровнялись. Считаю, что можно уже закрывать позиции и забирать профит. Надо ещё учитывать реальную ситуацию, что когда видим выравнивание, то лучше забирать прибыль и уходить с рынка. Хотя и можно поставить стоп-лосс на определённом уровне чуть ниже и ждать. Тогда может и получится результат.
Вообщем, суть такая, что идеальных фигур на рынке практически не бывает. Они почти всегда деформированны.

Медаль
Как и обещал следить за этой валютной парой, а именно за формированием "U" фигуры. Смотрите рисунок.
Фигура практически закрыта. Теперь, надеюсь, ни у кого не возникает сомнения, что фигуры работают довольно хорошо и на валютном рынке форекс. Просто есть одно но, их нужно очень хорошо знать, особенно процесс их формирования. А также нужно иметь опыт в распознавании этих фигур, ну и следовательно личную торговую стратегию, адаптированную к процессу формирования графических фигур.

Медаль
Andrei, Хорошо - вот смотрите. Вот имеем треугольник - там если он сформировался то мы получаем условие - при пробитии определенного уровня отработка обязательно идет на расстояние равное основанию треугольника. Или например есть ГиП - там тоже сначала фигура формируется, потом когда он а сформировалась идет пробой уровня и отработка на расстояние, которое мы уже знаем. Вот скажите - в вашей фигуре, какие условия формирования фигуры, и какой уровень надо пробить после формирования фигуры и на ккое расстояние идет отработка? А то получается что у вас фигура сформировалась только тогда когда уже закончилась отработка.
Медаль
Andrei, уважаемый, при всем уважении к Вам, ну никак Ваша обозначенная фигура не отработалась, поскольку цена не дотянула пару-тройку пунктов до уровня. Так как Вы и говорили - она дотянет если не сегодня, так завтра, но это будет уже не фигура "У", а просто отработанный "треугольник".
Медаль
sergo197, Самое интересное что интернет по этому поводу вообще ничего не выдает . Нет материала вообще ни по какой U-фигуре. Хоть бы почитать что и как по ней работает? А то все только у на с на форуме информация и все.
Медаль
andrstar, sergo197, фигура практически отработана, и это видно из рисунка. Навернека вас волнует вопрос: почему нет идеальной отработки фигуры...?... Ответ очень простой. Выше я описывал фундаментальное обоснование отработки "U" фигуры. Так вот. Когда идёт восстановление факторов, которые повлекли снижение цены, то это восстановление никогда не будет таким же как и их потеря. Соответсвенно и восстановление "U" фигуры никогда не будет таким же как и снижение её первой половинки. Я думаю, что вы меня поняли.

То есть. Если "U" фигуру разделить на две части и проанализировать почему именно происходит снижение, и почему именно происходит восстановление, то можно будет с лёгкостью понять, что восстановление будет всегда отличаться от снижения. Поэтому и фигуры будут всегда деформированными.
Медаль
Andrei, дружище, я же ничего не имею против фундаментальной составляющей, "притянутой за уши" к графическому построению, которое можно трактовать в 3-5 вариантах. Вы мне сейчас можете рассказать всю историю возникновения стран и процесс становления их экономических показателей, НО... цена никому ничего не должна. Если Хотите немножко глубже понять отработку графических фигур - поинтересуйтесь торговлей VSA.
Медаль
Andrei, Вы опять повторяете одно и то же, но не отвечаете на вопросы. Так все же как определить что фигура сформировалась и готова к отработке? Вы разницу улавливаете? Все фигуры сначала формируются а потом уже отрабатываются. А у вас оно как то все наоборот.
Медаль
andrstar, фигура отраболаталсь. Левый максимум 119.831, а правый максимум 119.790 .
Вы поймите суть формирования фигуры, а потом будете видеть когда именно фигура готова к отработке. Когда сформирована первая половинка, после будет формироваться и вторая. На рисунке изучите момент "покупка". Какую Вы хотели разницу ...?... Поймите суть, проследите в реальном времени. Тогда всё поймёте.
Медаль
Andrei, закрыта или не закрыта формация У, я думаю не важно. Основное нужно правильно в нее войти. А так как внизу при формировании формации вход не ясен, то можно говорить что и входа в такую формацию найти невозможно.
Медаль
В пятницу по паре евро доллар сформировался флаг и я продала пару. Цена переписала минимум и закрыла сделку в б\у. После чего пара снова начала падение. Если пара снова упадет буду считать что модель не отработалась так как флаг должен отработаться на другой день.
Медаль
Andrei

andrstar, фигура отраболаталсь. Левый максимум 119.831, а правый максимум 119.790 .
Вы поймите суть формирования фигуры, а потом будете видеть когда именно фигура готова к отработке. Когда сформирована первая половинка, после будет формироваться и вторая. На рисунке изучите момент "покупка". Какую Вы хотели разницу ...?... Поймите суть, проследите в реальном времени. Тогда всё поймёте.

Суть формирования вашей фигуры я понял. Вы пишите что она отработалась только когда - когда цена достигла того уровня, с какого началось снижение и формирование первой половины фигуры. То есть - фигура отработала в момент когда она сформировалась. А я вам говорю что все фигуры сначала формируются, и только после завершения их формирования после пробоя начинается отработка. Поэтому я и говорю - что если за начало вашей фигуры всегда брать первую половину - то трейдер в 90% случаев будет иметь закрытие по стопу в лучшем случае.
Медаль
Мария, даже если сильно притягивать за уши, то все равно никакого флага я на Вашем скрине не увидел. Если смотреть на Н1 , то очень хорошо видно расширяющийся клин, но не флаг. Причем нужно обращать внимание на то, что для "флага" не был обновлен минимум от 26 января, так что Ваш флаг и не должен был отработаться.
Медаль
sergo197, Ну почему же? Вот посмотрите - та же пара, только Н4 график.

Флаг в чистом виде. И отрабатывать начал вниз. Вот только не отработал полностью что в букварях расписывают.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 февраля 2015 в 22:30)
Медаль
Для того чтоб образовался флаг,нужно чтоб цена оттолкнулась от сильного уровня,а так как пара евродоллар не дошла до минимума,то я бы считал это обычной коррекцией после сильного движения!
Медаль
Олег, Здесь флаг уже сформировался и уже начал отработку. Так что надо только ждать продолжения снижения. Потому что флаг - фигура продолжения тренда.
Медаль
andrstar, сколько бы мы не пытались притянуть за уши какую-нибудь фигуру на графике - ничего хорошего из этого не получится. Если нам повсеместно кажутся "головы и плечи", "флаги и вымпелы", то это не значит, что они действительно там есть. Мы зачастую больше выдаем желательное за действительное. Я солидарен с пользователем Олег.
Медаль
sergo197, Нет ничего проще - надо только дождаться как дальше пойдет отработка. И тогда мы увидим сработало оно или нет. Думаю ждать не долго - на следующей неделе все должно решиться.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад