Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Графические фигуры

Графические фигуры в теории и на практике

МедальКубок
Arta
я имел ввиду не две подряд фигуры, а то что вы считаете одной фигурой может являться частью более крупной фигуры. Что если ваш флаг является левым плечом будущей фигуры Голова и Плечи (в этом случае должно быть падение до будущей "шеи")? Что если ваш флаг это второй холм или гора (как их там называют...).

Чтобы не возникали такие вопросы фигуры нужно искать на больших ТФ - день неделя. Тогда будешь точно занять или это флаг или часть другой фигуры . Флаг( по опыту) отрабатывается однозначно но если он на таймах отН4
Отличная компания для торговли
Медаль
Alekskm27, а вот последний флаг был на прошлой торговой неделе по паре доллар канадец. И цена четко отбилась от линии поддержки канала по флагу и пошла вверх. Хотя отработка должна была быть на импульсе...
МедальКубок
Мария
вот последний флаг был на прошлой торговой неделе по паре доллар канадец. И цена четко отбилась от линии поддержки канала по флагу и пошла вверх. Хотя отработка должна была быть на импульсе...

Вы не берите форс- мажор за пример, решение по процентной ставке Банка Канады никто из крутых аналитиков не ожидал вот и пригнуло. Но как бы там не было фигура отработалась, что и требовалось доказать.
Медаль
andrstar, Флаг не сыграл...получилось как в одном из моих вариантов (цена пошла к линии поддержки в канале). Может быть вы флаг неправильно определили? Я не использую фигуры и каналы, поэтому воспользовался подсказкой интернета - на картинках показано - флаг направлен против тренда, а у вас по тренду (по восходящему тренду начиная с 26 января).
Медаль
Arta, Да, согласен. Флаг не сработал ни на цент. Странно довольно, но видно кюанал в этом случае сработал вернее. И причем начал он работать почти сразу как я этот флаг придумал. Хорошо что все это только здесь мы обсуждаем, а не на реале торгуем.
МедальКубок
Вчера начал отрабатываться флаг на паре киви/бакс - еще да же не вся длина рукоятки отработана - еще фигурка по ходу ждет нас:
Медаль
Alekskm27, Хорошо если так, но что то падение у киви затянулось. Вот здесь отработка началась с пробоя, а в моем примере пробой был в другую сторону.
Медаль
По паре AUD/CHF сформировалась фигура треугольник,после пробития поддержки или сопротивления ждем рост.
Медаль
RadikUSD, ну де треугольник получился идеальный. Но если цена если пробьет линию поддержки формации, вероятно пара начнет падать, а не расти как вы говорите. Но по технике должен быть рост.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Медаль
Фастовец Николай, Я имел ввиду роста одной из пары,либо австралиец либо швейцарец.Но по классике тоже считаю что будет рост
Медаль
Alekskm27, это у вас какой таймфрейм на новозеландце долларе где сформировался флаг? Нарисовано что Д1, но я у себя в упор не вижу этой модели? Может вы в чем-то ошиблись?
МедальКубок
Мария
это у вас какой таймфрейм на новозеландце долларе где сформировался флаг? Нарисовано что Д1, но я у себя в упор не вижу этой модели? Может вы в чем-то ошиблись?

Да , ладно , как я мог ошибиться:) - это не "нарисовано" - это стандартный рисунок из терминала. На Д1 как положено. Вот т онже на Н4:

Как мы видим( можно сравнить два рисунка) - движение продолжилось - не такое резкое как вчера, но потенциал продолжения есть- рукоятка -на Д1 порядка 300пп, а пара прошла только около 160пп. Вывод - реальный флаг и замечательно отрабатывается:)
Медаль
Alekskm27, да нет это не флаг у флага должен быть длинный импульсный флагшток. А это просто коррекция к нисходящему тренду. Коррекция началась после дивергенции.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
МедальКубок
Фастовец Николай
да нет это не флаг у флага должен быть длинный импульсный флагшток. А это просто коррекция к нисходящему тренду. Коррекция началась после дивергенции.

А я считаю флаг и он отрабатывается - посмотрите пост 626 - там график на Д1
Фастовец Николай
у флага должен быть длинный импульсный флагшток
он есть достаточно серьезный - порядка 300 пп.
Медаль
Пара дол/йена торгуется в треугольнике и выход из него позволит говорить о продолжении тренда, Скорее всего будет зависеть от показателя индекса потребительских цен в Японии, если он будет ниже прогнозов , то возможно давление на цену продолжится, если же будет выше прогнозов, то йена может показать хороший рост.
Медаль
Фастовец Николай, RadikUSD, На сколько я вижу то треугольник нисходящий. А когда треугольник нисходящий то как раз не рос а падение происходит ( по классике). То ест цена тестирует верхний уровень - не пускают, откат вниз , снова ретест верха - опять не пускают только уже на более низких уровнях и так спускаются пока треугольник не сужается. Но нижний уровень остается не тронутым, то есть везде где описывается нисходящий это медвежья фигура.
Медаль
Вымпел. Фигура похожа на симметричный треугольник, расположенный на «древке». После прорыва цена обычно уходит на величину основания вымпела, реже на величину «древка».

Графический анализ довольно легко определяет фигуры продолжения – флаг и вымпел, которые являются очень надежными шаблонами. Тактика работы заключается в установки отложенных ордеров в направлении пробоя.

«Фигуры разворота». Так называют фигуры в графическом анализе рынка Форекс, образованные на ценовом графике, после которых происходит движение цены в противоположную сторону. Самые часто встречающиеся фигуры разворота – «двойная вершина», «двойное дно», «голова — плечи».
Редактировалось: 1 раз (Последний: 30 января 2015 в 12:18)
Медаль
Сейчас по паре доллар иена сформировался треугольник и пара торгуется в стадии флета. У меня торговая системе трендовая на основе использования скользящих средних. Целую неделю собирала стопы, хотя треугольник идентифицировала. А входила в покупки и продажи потому, что понимаю что треугольника рано или поздно должен пробиться. И сегодня снова вошла в продажи, а цена снова отскочила от линии поддержки.
Медаль
Мария, я за неделю на этом боковике раза три в покупки от поддержки входил.. вот и сегодня отложку зацепило и наверх пошло.. правда цели ставил на половине канала... сверху как бы треугольник но внизу четкая линия поддержки... на 15 минутах вообще четкий боковой канал
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
Мария, я также считаю что если вы уже начали собирать стопы в пределах треугольника, то нужно не пропустить выхода цены с треугольника для того чтобы отработать хотя часть убытков. Хорошо если бы весь убыток перекрыть профитом, а это реально потому что формация на Н4 и рывок после пробоя должен быть сильный.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад