Мария
Profit, Если торговать на МТ4 то об объемах речь не может идти. Мы при таких условиях ждем пробой формации, лучше На Н4 и закрепления свечи за уровнями ее. И только после этого входим в позицию. Хорошо если будет ретест пробитой формации.
Многие утверждают, что объемы на МТ4 просто фикция и торговлю вести на основании их показаний просто не реально. Приходится довольствоваться тем, что есть на данный момент. Может есть какая-нибудь альтернатива им, должен же быть индикатор, который указывает на показания объемов. Не знаем сами про него и в этом вся суть. Сколько спрашивал у многих, никто не знает замену его. Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862 |
BGT
Aquazone, ну все это следовало бы скорее отнести к свечному анализу чем к графическому. А эти три наступающих белых солдата обычно появляются при расширении полос Боллинжера, так что здесь Боллинжер более уместен еще и тем, насколько эти свечи выходят за предели крайней верхней полосы. Хотя также и нижней. Упс.
Ну вы меня прям на повал сразили своим мнением о том, что есть отдельный свечной анализ. Я просто в ступоре. А по вашему, видимо он существует отдельно? А как по мне, так свечной анализ и есть ничто иное, как не графический анализ и что это такое вообще. Есть фундаментальный и технический. В технический анализ входит свечной, как его отдельное, если можно так сказать, направление. Лучшее решение для заработка в интернете
Мария
fruktik, А если например горизонтальный уровень совпадает с уровнем любой модели, то это усиливает сигнал на вход. Aquazone, вы показывайте ваши модели, если можно на скрине для лучшего визуального восприятия. Я например ничего не слышала о подстилке.
Я вас приятно удивлю тем, что сам не слышал о такой модели. У одной и той же формации имеется на данное время столько названий, что уже даже и не знаешь о чем пишет или говорит человек. Захотелось ему так назвать, ему так удобнее запоминать, а что написано в книге или руководстве для него не имеет особого значения. Я лично скажу за себя, что изучал свечные паттерны по книгам и некоторым руководствам. Лучшее решение для заработка в интернете
Сегодня вошла по отбое от уровня по паре фунт доллар. Взяла стоп. После чего второй заход на ложном пробое и снова пока в просадке. А по паре отрабатывается клин. И никогда не могла поверить что клин отработается, а уровни нет.
|
Мария, я в buy открылся на 0.88015 (после пробития сопротивления - как раз по Дмитреевскому снайперу) и стоп поставил на 87735 и зараза как раз спустилась на уровень моего стопа и пошла наверх)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Какие методики в торговли трейдеры не использовали, но если в графическом анализе появляются иногда разные фигуры то опытный трейдер этого пропустить не может, и как ни крути, а они очень сильно помогают в торговли. |
Мария, Как то странно вы анализируете обстановку. Вы проводите две линии ( да еще на М30 - странный довольно уровень) и на основании их делаете прогноз по движению. Я бы эту ситуацию рассматривал бы вот так - это Н1 по той же паре И здесь ситуация более ясная - мы пока видели только движение в канале, и вполне возможно что цена отобьется от верхней границы. |
andrstar, Дело в том, что каждый видит рынок по своему и торгует на том ТФ, где ему удобно торговать и соответственно анализ рынка делается исходя из указанных особенностей. И графические фигуры на разных ТФ разные могут быть. Ведь если бы все видели одно и то же в цене рынка, то рынок и соответственно цена были бы не сбалансированными и рваными |
andrstar, смотрю на график фунт доллар и действительно пара сформировала клин и после пробоя модели начала расти. А сегодня можно с уверенностью говорить что модель отработалась. |
dSAN2, а по какой валютной паре у вас такие котировки? По фунт доллару таких нет, которые мы оговаривали в примере... andrstar, у меня четкая клинооразная пробитая формация, а у вас канал и построенный не по телам не по теням. |
Мария уже вижу... была точно такая картина по доллару/франку)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Мария andrstar, у меня четкая клинооразная пробитая формация, а у вас канал и построенный не по телам не по теням.
Ну что тут сказать - профита вам, особенно на таких фигурах да еще на М30. |
Слишком много нюансов в этих фигурах. То люди спорят как правильнее линии проводить (по телам или теням), на каком таймфрейме рассматривать фигуру. Видел картинки с уже готовыми фигурами, взятыми из истории (это не сложно сделать: вот тут-то тут-то такая-то фигура, пробой, движение на n-ое количество пунктов)...мало кто может точно сказать о фигуре правильно в момент ее создания. В пятницу описывают фигуру, которая построилась в понедельник-среду, был/не был пробой в четверг, в пятницу все стихло. Спрашиваешь: торговал? Ответ: 1) нет - наблюдал, не знал, когда войти в сделку; 2) да - собрал несколько стоп лоссов. Зато в пятницу смог описать фигуру...а смысл? |
Arta, Давайте понаблюдаем за фигурой, что сейчас на AUD/JPY на Н1 сформировалась. Это как по мне типичный флаг. И цель отработки этого флага - длина древка, а именно как минимум уровень 95.240. |
ArtaЗато в пятницу смог описать фигуру...а смысл?
Пробил талончик и пошел пешком :smile: . |
Еще кто-то сказал, что фигура Голова и Плечи - фигура разворота...ага конечно...А ничего что во время восходящего (нисходящего) тренда можно наблюдать Голову и Плечи и ПЕРЕВЕРНУТЫЕ Голову и Плечи? А ничего что и первая и вторая фигура бывают с пробоем "шеи" и без пробоя? Целых 4 варианта. Никто не может определить мощность пробоя (допустим канала (хотя это вроде не фигура)) в количестве пунктов...сколько пройдет цена: 1 высоту канала или 2, или 3? Говорят минимум 1 высоту...Ага, разбежалась...она может пробить на половину высоты и пойти после в боковом движении. Голова и Плечи...цена может пробить "шею" на половину высоты Головы и пойти в боковом движении неизвестно как долго, и как тут оценивать мощность пробоя...хотя говорят пробой равен 1-й высоте Головы. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 11:03) |
andrstar
Arta, Давайте понаблюдаем за фигурой, что сейчас на AUD/JPY на Н1 сформировалась. Это как по мне типичный флаг. И цель отработки этого флага - длина древка, а именно как минимум уровень 95.240.
Отдаю полную инициативу наблюдения в ваши руки. Отпишитесь потом с результатами. Только сразу скажу - один случай не подтвердит эффективность теории, ведь следующий раз может не получиться удачным. Ок, опишите фигуру флаг: пробой 50/50? вы можете привести признаки ситуации, говорящие скорее всего о пробое или наоборот об отскоке? А вдруг это не флаг вообще...может быть полдня и это уже другая фигура будет? |
Arta, Не может быть такого что пол дня одна фигура а потом другая. Она если сформировалась то должна отрабатывать. Вот как по классике по идее она должна отработаться. Желтым показана предполагаемая длина отработки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 28 января 2015 в 11:19) |
andrstar, я имел ввиду не две подряд фигуры, а то что вы считаете одной фигурой может являться частью более крупной фигуры. Что если ваш флаг является левым плечом будущей фигуры Голова и Плечи (в этом случае должно быть падение до будущей "шеи")? Что если ваш флаг это второй холм или гора (как их там называют...). Или вообще цена пойдет в канале (две нижние точки канала: 1-я - 26.01.15 свеча 01:00, 2-я 27.01.15 02:00)? Если в канале, то цена упадет до линии поддержки или дойдет до нее боковым движением. Ваш рывок выше канала. Редактировалось: 2 раз (Последний: 28 января 2015 в 11:42) |
Arta
andrstar, я имел ввиду не две подряд фигуры, а то что вы считаете одной фигурой может являться частью более крупной фигуры.
Согласен, и такое бывает. Обычно это видно когда начинается или отрабатываться фигура или ломаться. А то что бывает это да. |