Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7842
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
Медаль
Фастовец Николай

А что есть на форуме те которые открываются за 1 пункт 1000-2000 долларов? А в скальпинге как можно определить тренд? Если торговать на М1 или М5 то тренд определять нужно на М15 или М30, а при таких таймах это только рыночный шум.

В скальпинге тренд по большому счету сильно и не важен. Конечно надо посматривать периодически что бы не влететь против тренда. Но для работы на М5 и М1 надо всего уметь предвидеть 4-5 свечей вперед и тогда скальпинг может принести прибыль.
Бойко

Sergiu
Я вовсе могу сказать что торговать используя при этом скальпинг задача не из простых. Даже успешные трейдеры предпочитают лучше торговать в долгосрок чем идти на такие риски.
Вы не правильно сказали, не даже успешные трейдеры используют долгосрок, а все успешные трейдеры используют долгострок, правда нужно добавить и среднесрок, Но ни как не скальпинг. Форекс не фондовый рынок.
Но если говорить о фондовом рынке,то именно там в большей степени используется долгосрок,а вот на форексе многие как раз и скальпируют.Но если говорить по теме,то на форексе можно что угодно делать.И по тренду скальпировать и против него.Просто здесь нужно учитывать тот тайм фрейм который используем в данной торговле.Очень важно брать за единицу самый малый вариант пунктов в этом времени графика.И в любом случае если торгуем против тренда нужно выставлять стоп-лосс.
uspehxxx

Бойко

Sergiu
Я вовсе могу сказать что торговать используя при этом скальпинг задача не из простых. Даже успешные трейдеры предпочитают лучше торговать в долгосрок чем идти на такие риски.
Вы не правильно сказали, не даже успешные трейдеры используют долгосрок, а все успешные трейдеры используют долгострок, правда нужно добавить и среднесрок, Но ни как не скальпинг. Форекс не фондовый рынок.
Но если говорить о фондовом рынке,то именно там в большей степени используется долгосрок,а вот на форексе многие как раз и скальпируют.Но если говорить по теме,то на форексе можно что угодно делать.И по тренду скальпировать и против него.Просто здесь нужно учитывать тот тайм фрейм который используем в данной торговле.Очень важно брать за единицу самый малый вариант пунктов в этом времени графика.И в любом случае если торгуем против тренда нужно выставлять стоп-лосс.

сам пробовал скальпинг на форексе?
Медаль
M&M’s
Ладно бы еще по тренду только открываться, это еще не так опасно.

В основном скальпинг провожу при флетовых ситуациях на рынке, иногда даже возможно при трендовой торговле, но когда хочешь взять против тренда, то вполне возможно, что сможешь попасть в глубокий минус и такое совсем не редкость. Против тренда торговать в принципе не стоит и даже скальпируя. ИМХО.
Медаль
M&M’s
Ладно бы еще по тренду только открываться, это еще не так опасно.

В основном скальпинг провожу при флетовых ситуациях на рынке, иногда даже возможно при трендовой торговле, но когда хочешь взять против тренда, то вполне возможно, что сможешь попасть в глубокий минус и такое совсем не редкость. Против тренда торговать в принципе не стоит и даже скальпируя. ИМХО.
Медаль
BGT

Ну вообще-то это пипсовка, а не скальпинг. Для скальпинга не имеет значения что там на старших ТФ происходит, какой-то там тренд или флет, это вообще все без разницы, так как на таком масштабе это роли не играет.
Sergiu

M&M’s
Все верно: трейдоры седеют при скальпинге когда оперируют не только 100-200$ долларами, но и суммами поболее. Например 1000-2000$ в среднем. На самом деле не такое уж и простое это дело: скальпинг, особенно контртрендовый. Ладно бы еще по тренду только открываться, это еще не так опасно. Но что работа нервная, это факт, который на требует доказательств.

Все мы прекрасно знаем,что бывает хороший день торговли,то есть цена летает по всему графику.А бывает и нет.Потому здесь многие трейдеры как раз понимают,когда можно поскалпировать ,а когда не нужно.Но самым важным фактором для скалпинга трейдер должен понимать рынок через свою торговую систему.Понимать когда ослабли медведи.и укрепились быки.И наоборот.Вот только тогда скальпинг будет эффективным.
uspehxxx

Sergiu

M&M’s
Все верно: трейдоры седеют при скальпинге когда оперируют не только 100-200$ долларами, но и суммами поболее. Например 1000-2000$ в среднем. На самом деле не такое уж и простое это дело: скальпинг, особенно контртрендовый. Ладно бы еще по тренду только открываться, это еще не так опасно. Но что работа нервная, это факт, который на требует доказательств.

Все мы прекрасно знаем,что бывает хороший день торговли,то есть цена летает по всему графику.А бывает и нет.Потому здесь многие трейдеры как раз понимают,когда можно поскалпировать ,а когда не нужно.Но самым важным фактором для скалпинга трейдер должен понимать рынок через свою торговую систему.Понимать когда ослабли медведи.и укрепились быки.И наоборот.Вот только тогда скальпинг будет эффективным.

а как понять, что медведи уже укрепились а быки ослабли?
Медаль
uptrader

а как понять, что медведи уже укрепились а быки ослабли?

Ну наверно когда один тренд набрал силы и явно будет идти несколько дней. Тогда можно говорить что быки ослабли, а медведи собирают профит. Вот что происходит с евро с мая месяца? Прошли скоро уже 800 пунктов. И кажется что еще достаточно долго будем опускаться.
Медаль
fin-evil
Ну вообще-то это пипсовка, а не скальпинг. Для скальпинга не имеет значения что там на старших ТФ происходит, какой-то там тренд или флет, это вообще все без разницы, так как на таком масштабе это роли не играет.

Пусть будет пипсовка, какая там разница как именно это все называть, самое главное, что торговать так мне очень просто и потому довольно много сделок проводится именно так. Как-то не хватает терпения много ждать конечных больших целей и тем более, что идут постояные откаты и тд. и тп. Ну вы в курсе.
Медаль
M&M’s

Думаю что все непосредственно зависит от того какая выбрана торговая стратегия. Потому что человек который использует ТС по скальпу должен четко понимать что надо работать только со стопами.
Медаль
andrstar
Ну наверно когда один тренд набрал силы и явно будет идти несколько дней. Тогда можно говорить что быки ослабли, а медведи собирают профит. Вот что происходит с евро с мая месяца? Прошли скоро уже 800 пунктов. И кажется что еще достаточно долго будем опускаться.

Вот именно что кажется, потому что сложно быть уверенным на рынке в чем то. Не исключаю вероятность того, что скоро увидим смену тренда и соответственно рост инструмента
fxmonster76

uspehxxx

Бойко

Sergiu

сам пробовал скальпинг на форексе?
С той позицией по времени,которые ушли на торговлю на форексе у меня,можно было бы даже обидеться от такого вопроса. :scratch: Но тем не менее то все нормально.Торгую именно в последнее время только скальпингом.Но если осознаю.что рынок идет в определенную сторону.то все таки не лезу на противотренд.Если рынок болтается,то использую все сигналы.Поэтому прекрасно понимаю о чем идет речь.Здесь главное не заигрываться.Как то было раньше в начале пути.
Медаль
uspehxxx

В основном скальпинг провожу во флетовой торговле, когда вообще нет никаких нормальных сигналов для трендовой торговли, всегда есть сигналы для скальпинга. Всегда каждых несколько минут на м1, м5 идут микро, мини тренды, вот их то и ловит скальпер. Кстати за день можно наловить достаточное количество пп, невсегда такие общие тренды бывают.
Медаль
BGT

В основном скальпинг провожу во флетовой торговле, когда вообще нет никаких нормальных сигналов для трендовой торговли, всегда есть сигналы для скальпинга. Всегда каждых несколько минут на м1, м5 идут микро, мини тренды, вот их то и ловит скальпер. Кстати за день можно наловить достаточное количество пп, невсегда такие общие тренды бывают.

Когда вот так проводится скальпинг важно что бы движение все же было в перделах5-10 пп. И что бы спред не превышал 1пп. Тогда что то еще можно взять. Закрывают же сделки и по 1 пп, главное что бы не заходить при этом лотом 0.01 а чуть больше. Тогда работа не будет похожа на выстрел из пушко по воробьям.
Медаль
andrstar
Когда вот так проводится скальпинг важно что бы движение все же было в перделах5-10 пп. И что бы спред не превышал 1пп. Тогда что то еще можно взять. Закрывают же сделки и по 1 пп, главное что бы не заходить при этом лотом 0.01 а чуть больше. Тогда работа не будет похожа на выстрел из пушко по воробьям.
Чуть больше это сколько? 0.01 это 10 центов за пункт. Если работать с 0,1 лотом, таже много не заработаешь когда взять 1 пункт прибыли. А если заходить 1 лотом, то малейшее движение против нас закроет бонусный депо в размере 75 пунктов по стоп ауту.
Медаль
andrstar

Уже даже в наших спонсорах форума есть например Дивен и у них по евро/доллару спред немного меньше 1 пп (четырехзнак), так что здесь наибольше наверное подходит к этому. Есть еще один брокер с очень низкими спредом, но еще достаточно не проверен. ДЦ MY Trader кто что может о них сказать. Спреды 0,1+0,3=0,4 пп.
Медаль
BGT

Уже даже в наших спонсорах форума есть например Дивен и у них по евро/доллару спред немного меньше 1 пп (четырехзнак), так что здесь наибольше наверное подходит к этому. Есть еще один брокер с очень низкими спредом, но еще достаточно не проверен. ДЦ MY Trader кто что может о них сказать. Спреды 0,1+0,3=0,4 пп.

Да - Дивен согласен. Достаточно хороший брокер, с которым можно работать. И скальпировать и по более длительным работам. Но у них не очень быстрый вывод средств, я бы сказал. есть такие у кого это происходит гораздо быстрее, почти автоматом. Поэтому можно сказать что избаловали они таким выводом. Вот и хотим что бы у всех так было.
Медаль
andrstar
И скальпировать и по более длительным работам. Но у них не очень быстрый вывод средств, я бы сказал. есть такие у кого это происходит гораздо быстрее, почти автоматом. Поэтому можно сказать что избаловали они таким выводом. Вот и хотим что бы у всех так было.

Более длительное то это сколько? я в принципе, чтобы очень переживал за вывод моментальный то нет. На карточку все равно быстро не выведешь нигде наверное. Момет на Вебиани только быстро прийти и только. Более важны торговые условия для меня, чтобы нормально можно было работать и парится от громадных спредов и свопов и медленого исполнения..
Медаль
BGT

Более длительное то это сколько? я в принципе, чтобы очень переживал за вывод моментальный то нет. На карточку все равно быстро не выведешь нигде наверное. Момет на Вебиани только быстро прийти и только. Более важны торговые условия для меня, чтобы нормально можно было работать и парится от громадных спредов и свопов и медленого исполнения..

Более длительное это и часовые фреймы и выше. Но это к скальпингу не относится. На Дивене скальпировать в принципе нормально. Вот только на новости надо выходить однозначно. Потому что несколько раз я прокололся - пропадает связь и можно очень сильно попасть, если стопа нет.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад