Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Скальпинг: трендовый и контртрендовый

Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.

Вы скальпируете...
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 129
Дата окончания опроса: 15-06-2046
Дней до окончания: 7842
Результаты: доступны для проголосовавших
Изменение ответа: запрещено
kvn
Открыть достаточно старшие таймфрйемы в виде Н4 и Дневки где все будет видно как по уровням так и по каналу.
Это вы наверное так прикалываетесь? Зачем какому-нибудь скальперу-пятиминутнику или тем более работающему на М1 знать предпочтительное направление тренда на Н4 или Д1? Абсолютно бесполезная информация. Ладно бы ещё на часовике, чтобы определить потенциально опасное для торговли направление, с натяжкой можно и согласиться.
Медаль
BGT
Эту ТС вроде раньше мне предлагали попробовать, но как бы мне советники не очень то и нравятся, а для скальпинга то тем более.
Ну сложно сказать как вы будете советник настраивать, чтобы он торговал хорошо в скальпинге.
Вы внимательно читайте пост. А то складывается впечатление, что вы пишите от фонаря, чтобы только что-то написать. Я писал, что человек рекомендует Победу, то есть стратегию с отрицательным матожиданием, и что он хороший друг и советник. А вы начинаете писать о советниках-роботах которые нужно подстраивать под Победу!)))
Медаль
Alekskm27
20пп цели не было по всем инструментам никогда ))) -веселенькое заявление)). Что же вы в ветке "хвастаемся" выставляете свои результаты в 2-3пп , что ли? А евро/йена в день бывает проходит до 300пп (на 4х знаках) работаю с ней 3года.

20 пп и 70 раз за один лишь день? Напишите когда это туда сюда какая пара гуляет будем смотреть.
Вроде я понял как ловили столько ордеров. Можно было бы на одном лишь движении входить несколькими лотами и так ловить по 20 пунктов. Теперь разобрались.
Можно еще так сделать открыть лотом 1,0 и закрывать лотами в 20 пп лотами по 0,01 и тогда еще больше пунктов будет взято, только толку из этого?
Медаль
BGT
20 пп и 70 раз за один лишь день?

Крутовато конечно же! Скальпинг дело хорошее особенно кто идет флет с переходом в клин на Часовике. Вот там только рисуем горизонтальный канал на М30 и вперед. Там действительно можно наловить пунктов.
Медаль
kvn
Там действительно можно наловить пунктов.

Как показывает статистика, то свою прибыль лучше считать в процентах роста, а потому как подсчет в пунктах бывает ошибочным в подсчете действительной прибыли. Как показано в предыдущем примере то взять 20 пп с лотом 1,0 и 100 раз по 0,01 лоту тех же 20 пунктов. Первый раз взяли 20 пп, во втором 2000 пунктов. Прибыль ведь одинаковая.
Медаль
BGT
Как показывает статистика, то свою прибыль лучше считать в процентах роста, а потому как подсчет в пунктах бывает ошибочным в подсчете действительной прибыли.

Я вообще считаю все в пунктах потому что лотность у меня меняется согласно торговой стратегией. Плюс торговля как внутри дня так и бывает на Дневке - чисто по Прайс Экшн. Но сейчас редко уже. Ибо закрытие свечи Дневной надо ждать.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 06:41)
Медаль
kvn

BGT
Как показывает статистика, то свою прибыль лучше считать в процентах роста, а потому как подсчет в пунктах бывает ошибочным в подсчете действительной прибыли.

Я вообще считаю все в пунктах потому что лотность у меня меняется согласно торговой стратегией. Плюс торговля как внутри дня так и бывает на Дневке - чисто по Прайс Экшн. Но сейчас редко уже. Ибо закрытие свечи Дневной надо ждать.

Не думаю, что такое многим скальперам понравится. Это что в конце дня считать все пункты по всем сделкам сложно особенно когда это пятизнак и счет не один. А если еще день был напряженным то тем более, возможна различная лотность и вообще фиг знает что получается.
хотя вроде имеются индюки для такого подсчета. Я такое не ставлю.
Медаль
kvn
В принципе я никого не призываю подобным образом поступать. Мне нравится - я и торгую. Даже кому то покажется странным на таком таймфрейме как Дневка...главное что получаю прибыль.

Да не совсем важно каким методом мы торгуем, куда важнее тот результат которое мы получаем, поскольку самое главное в торговле на рынке форекс, это получить прибыль и некую стабильность. Лично для меня скальпинг, на сегодняшний день имеет большое значения. Используя часовой график, и пару трендовых индикаторов. я понимаю что есть вероятность и возможность хоть какие то копейки но делать каждый день.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 06:42)
Медаль
Не знаю, я временами люблю поскальпировать с коротким стопом особенно например если есть вероятность продолжения движения цены либо наоборот ее отката. Мне например нравятся когда выходят много новостей, так как именно с коротким стопом можно неплохо вытянуть денег если грамотно войти в рынок.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 06:42)
Медаль
fin-evil, само понятие скальпинга как быстрые сделки и определяет поведение трейдера и не важно на бирже или форексе, пока евро и фунт как и все основные валютные пары ходят в узком диапазоне цен, скальпинг- основное занятие, независимо 10 или 100 сделок в день.
Медаль
kvn

Есть же понятие мелкий скальпинг который очень близок к пипсовке.Я например иногда этим балуюсь - но беру совсем мало. Бывает даже часть пипса но хорошим лотом.

Сколько трейдеры будут употреблять понятия скальпинг и пипсовка, столько и будет споров о том в чем отличие или не отличие. Все эти разделения на скальпинг и пипсовку условны, и по сути это одно и то же занятие. В итоге все сводится к тому, какой мы смысл вкладываем в эти понятия. Та же википедия говорит что это одно и то же по сути. Поэтому разделять нет смысла.ю
Медаль
kvn

Мы все к этому стремимся. Жизненный опыт в данном случае только нам в плюс. Особенно при мелком скальпинге. Вот там надо быстро забирать не большое количество своих пунктов и выходить сразу же из рынка.

При определенных навыках, опыте и при хорошем состоянии рынка это можно делать. И как правило на М5 и М15 точечное скальпипрование может в день давать по 20-30 пунктов. Но это довольно много сил отнимает. Если есть желание то можно позаниматься любовью.
Модератор_К
Редактировалось: 2 раз (Последний: 9 августа 2014 в 07:05)
Медаль
Alekskm27
Знаком с Вашим методом захода по 50-100 лотов с небольшими целями. Сам так торгую на некоторых. Это очень быстрый и довольно безопастный скальпинг, который дает реальну прибыль и хорошо разгоняет депозит.

На сегодняшний день могу сказать что торгую почти тем же методом скальпинга, но торгую на минутном графике, стопы очень малые, и получается что 50/50, если есть одна убыточная сделка то следующая покрывает убыток плюс еще и прибыль.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 07:06)
Медаль
andrstar
При определенных навыках, опыте и при хорошем состоянии рынка это можно делать. И как правило на М5 и М15 точечное скальпипрование может в день давать по 20-30 пунктов. Но это довольно много сил отнимает. Если есть желание то можно позаниматься любовью.

У меня сейчас примерно такой метод, правда не всегда эти 20-30 пунктов со знаком плюс, но итоговый результат мне нравится. Я закрываюсь очень быстро, прибыль или убыток в одной сделке даже до 10 пунктов не довожу, как правило закрываю +/- 7-8 пунктов.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 07:06)
Медаль
Gutti
У меня сейчас примерно такой метод, правда не всегда эти 20-30 пунктов со знаком плюс, но итоговый результат мне нравится. Я закрываюсь очень быстро, прибыль или убыток в одной сделке даже до 10 пунктов не довожу, как правило закрываю +/- 7-8 пунктов.

Такой метод в чем то неплох, но это только если цена например стоит на месте, и некуда не идет. Если будут движения да еще и не дай бог сильные (например бывает что ГЭП и на голом месте происходит) - да и стопы нужны. Мне проще одной сделкой взять эти 20-40п, чем делать по 6 по много раз.
Медаль
sergo
Ну это конечно спорный момент. Иногда смотрю РБК и там показывают успешных трейдеров которые несколько лет торгуют успешно . И тактики и способы торговли ,самые разные. Слушая эти выступления ещё больше убеждаюсь, что основное это трейдер, а система не так важна. И не важно по тренду или против тренда открыл ордер. Гораздо важнее когда ты его закроешь.

В любом случае если вы будите торговать по тренду вы всегда будите в прибыли, не важно от того где вы откроете сделку, если цена растет а вы покупаете - то какая вам разница где закрывать, - даже если вы просто выставите б/у по сделке скорее всего вы заработаете. А вот против все не так радужно.
Медаль
kvn

Вообще мелкий скальпинг близок к пипсовке но вот все же торгуют по своему правилу "чем меньше берем пунктов - тем больше лот". Это уже серьезная вещь и как правило граничит с нарушением ММ.

И в чем здесь нарушение ММ? В том что берется более больший лот? Но если размер этого лота не противоречит нормам ММ и вписывается в это то где здесь нарушение? Если завышать - то вопросов нет. Но не просто от того что маленькое время и большой лот.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 07:09)
Медаль
Когда идет флет, а торговать например хочется, то скальпинг будет оптимальным вариантом для этого. Конечно если это способ торговли не очень его омрачает. Скальпировать ведь вполне возможно в любое время там никаких особых сложностей нет, если конечно есть нормальный торговый лот, а не разгонный.
Модератор_К
Редактировалось: 1 раз (Последний: 9 августа 2014 в 07:10)
Медаль
BGT

Когда идет флет, а торговать например хочется, то скальпинг будет оптимальным вариантом для этого. Конечно если это способ торговли не очень его омрачает. Скальпировать ведь вполне возможно в любое время там никаких особых сложностей нет, если конечно есть нормальный торговый лот, а не разгонный.

При этом важен размер флета. Если цена ходит в пределах 20-30 пп то тогда вопросов нет, можно поскальпировать. Но после сильных движений часто цена уходит в очень узкий диапазон - не более 10 пунктов. В таких условиях как не входи все равно будешь в минусе. Сколько раз уже пробовал подобное- всегда вход оказывался не правильным. Лучше в очень узком флете воздержаться от торговли.
Медаль
BGT
Когда идет флет, а торговать например хочется, то скальпинг будет оптимальным вариантом для этого.

В таком случае я на таймфрйеме М30 делаю горизонтальный канала и торгую спокойно. Но предпочтительно открываю ордера по общему тренду. Так пожалуй намного надежнее.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад