Скальперам посвящается... Наблюдения торговли по системам скальпинга, как по тренду, так и против тренда.
Lemix
ArkturПо тренду должно быть безопаснее торговать Только вот тренд определить сложно. Рынок так ходит, что не поймешь в какую сторону он хочет идти глобально, часто видишь двойные картины, когда рынок легко может пойти в любую из сторон. Какой тут тренд.
Для определения тренда я использую скользящие-средние. Можно использовать стратегию «пересечение двух машек», но для меня достаточно одного мувинга – МА220. |
GlavniiBubinно для меня достаточно одного мувинга – МА220.
А сами входы в рынок ищите только лишь по нему? |
Я активно сейчас скальпирую. В скальпинге, как известно, никто не гонится за огромными прибылями с одной сделки, не ждет пока прибыль вырастет до нескольких процентов. Вместо этого используется принцип "курочка по зернышку клюет" . В этом помогает ECH-счет фреша. Ордера летают - глазом не успеешь моргнуть, спреды от нуля, не напрягают. А сейчас еще и комиссий нет! |
Это да, с опытом количество индюков несколько падает. Я помню видел у коллеги, все настолько захламленое что там даже цену не просто рассмотреть было. Сейчас вообще без индюков, в скальпинг рубится, у фреша взял по акции и решил попробовать какой это хлеб. Так терминал пустой, есть табличка экселя, чтото там считает ставит стопы-тейки... |
Хоть с индикаторами скальпинг, хоть без них, тут больше важно хорошее исполнение и минимальные спреды. У fxopen с этим полный порядок. Поэтому если есть нормальная стратегия и умения задушить в себе жабу при торговле, соблюдая риски, можно достаточно комфортно здесь скальпировать. |