Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Maxim777, новости обязательно стоит учитывать, чтоб не попасться неожиданно и быстро на стопп лосс в лучшем случаи не предвиденной. Когда не обращал внимание на экономической календарь имел больше проблем в торговле.
бездепозит
Медаль
Superfire
Конечно же любая прибыль это положительные эмоции,но убыток тоже может повлиять больше чем прибыль на вашу положительную торговлю,скажем вы в минусе и не знаете почему,то при таком случае лучше всего заняться анализом рынка заново,именно этот минус заставит вас сделать прибыль больше чем вы ожидали получить или же должны были получить.

Тут надо отметить что прибыльные сделки очень хорошо сказываются на настроении и вообще на эмоциональном состоянии трейдера, а соответственно лучше начинает голова соображать, а при сливе наоборот, начинаешь заниматься самобичеванием, я в таких случаях вообще стараюсь на время отойти от рынка чтобы придти в себя.
Медаль
banan
Тут надо отметить что прибыльные сделки очень хорошо сказываются на настроении и вообще на эмоциональном состоянии трейдера, а соответственно лучше начинает голова соображать, а при сливе наоборот, начинаешь заниматься самобичеванием, я в таких случаях вообще стараюсь на время отойти от рынка чтобы придти в себя.

при получении профита тоже нужно отдыхать от торговли... ведь эйфория тоже способствует "ослеплению" и на рынок уже смотришь не объективно а через призму "я все могу" и это бывает еще хуже чем при получении убытка
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
dSAN2

banan

при получении профита тоже нужно отдыхать от торговли... ведь эйфория тоже способствует "ослеплению" и на рынок уже смотришь не объективно а через призму "я все могу" и это бывает еще хуже чем при получении убытка

Да уж, это мне очень знакомо, при получении запланированного профита частенько возникает желание еще разок залезть в рынок, хотя уже и сигналов на вход не видно, начинаешь искать входы там где их нет. Обычно после таких не обдуманных заходов, приходится забивать себе голову как выровнять полученный минус, т.к. у меня обычно такие сделки особого профита не приносят. :scratch:
Медаль
sirius
dSAN2:

banan:
Да уж, это мне очень знакомо, при получении запланированного профита частенько возникает желание еще разок залезть в рынок, хотя уже и сигналов на вход не видно, начинаешь искать входы там где их нет. Обычно после таких не обдуманных заходов, приходится забивать себе голову как выровнять полученный минус, т.к. у меня обычно такие сделки особого профита не приносят. scratch

А вот с психологической зависимостью от рынка нужно бороться. Думаю нужно научить себя не делать рынок авторитетом. Нужно кроме форекса найти себе еще какое-нибудь любимое занятие и в случае когда получили несколько прибыльных сделок, получили состояние когда хочется еще влезть в рынок и сразу в место того чтобы дальше торговать переключаемся на другое дело. Хорошо если это дело тоже будет приносить прибыль.
Медаль
Сергей57
А вот с психологической зависимостью от рынка нужно бороться. Думаю нужно научить себя не делать рынок авторитетом. Нужно кроме форекса найти себе еще какое-нибудь любимое занятие и в случае когда получили несколько прибыльных сделок, получили состояние когда хочется еще влезть в рынок и сразу в место того чтобы дальше торговать переключаемся на другое дело.

очень хорошая мысль... только желательно искать это занятие не в интернете.. и вообще лучше чем то активным заняться - погонять кровь)) лично мне нравиться что то вкусное приготовить))
Медаль
dSAN2
очень хорошая мысль... только желательно искать это занятие не в интернете.. и вообще лучше чем то активным заняться - погонять кровь)) лично мне нравиться что то вкусное приготовить))

Я тоже думаю что нужно немного отдыхать от форекса, небольшие физические нагрузки и пробежка с утра это самое то, и обязательно баловать себя вкусняшками, ведь от этого улучшается настроение, а с позитивным настроем куда лучше вести торговлю.
Медаль
dSAN2
при получении профита тоже нужно отдыхать от торговли... ведь эйфория тоже способствует "ослеплению

Тянет после большого профита взять еще больше по себе знаю, что приводило к сливам депозитов. Недополучение прибыли не так страшно как потеря депозита. Стоит держать себя в руках всегда, своевременно отходить от терминала когда эмоции зашкаливают.
бездепозит
Медаль
Сергей57, sirius, dSAN2, banan, METATREIDER, шарите) согласен со всеми. Ой сколько ошибок было сделано сразу после успешных сделок. Что то увидел на графике, правильно определил, открыл сделку, наскреб прибыль за 10 часов, потом от следующей сделки (сразу после первой) получил убыток за час и все...успех от первой сделки уже не такой успех...испортил настроение и депозит...поторопился блин...
Медаль
banan

От прибыльных сделок голова не начинает лучше соображать. Даже после прибыльной сделки провожу анализ сделки. Мысли типа я уже все знаю не появляется.
От убыточных сделок такого - "начинаешь заниматься самобичеванием" - нет...отношусь к этому нормально, изучаю сделку, разбираюсь в чем ошибся. Учиться нужно постоянно, будет прогресс - будет движение вперед.
Медаль
Arta
От прибыльных сделок голова не начинает лучше соображать. Даже после прибыльной сделки провожу анализ сделки. Мысли типа я уже все знаю не появляется.
От убыточных сделок такого - "начинаешь заниматься самобичеванием" - нет...отношусь к этому нормально, изучаю сделку, разбираюсь в чем ошибся. Учиться нужно постоянно, будет прогресс - будет движение вперед.

Это хорошо что вы так сдержаны и прагматичны, про себя такого не могу сказать, может эмоции берут свое, я когда сливаю то мне вообще после этого в этот день лучше к терминалу не подходить, будет только хуже, плохо начинаю соображать, да и злость какая то появляется.
Медаль
banan, У меня после слива состояние еще хуже,наступает длительная депрессия и поэтому я стараюсь не только не торговать,но и вообще не подходить к терминалу.Сам понимаю что в после такой ситуации сгоряча можно натворить много плохих дел и потерять еще больше денег в попытке быстро отыграться и вернуть потерянное.
Медаль
ritmik раньше при торговле, особенно когда сделки переходили в минус, я постоянно нервничал, психовал. Но время научило меня относится к торговле хладнокровно и это привело получению стабильного профита. Что касается недополученной прибыли, я отношусь к этому так: весь профит собрать все равно не получится.
Медаль
ixion

Я снизил плечо, установил жесткие условия входа. Торгую на 5 и 15 минутах. Размер ордера открывает скрипт, учитывая возможную потерю депозита в процентах. Поставил 5 процентов от депозита я могу потерять за одну неудачную сделку. И стал намного меньше нервничать. И спокойнее смотреть на танцы в графике.
Медаль
ritmik
У меня после слива состояние еще хуже,наступает длительная депрессия и поэтому я стараюсь не только не торговать,но и вообще не подходить к терминалу.Сам понимаю что в после такой ситуации сгоряча можно натворить много плохих дел и потерять еще больше денег в попытке быстро отыграться и вернуть потерянное

Да, такое тоже имеет место быть после проигрыша, желание быстро отыграться вместе со злостью могут толкнуть на необдуманные решения, хорошо если эти решения по счастливой случайности окажутся правильными, но зачастую оказывается что сливаем еще больше.
Медаль
ixion
Что касается недополученной прибыли, я отношусь к этому так: весь профит собрать все равно не получится.

У меня было раньше что нервничал, что не закрыл вовремя, или не открыл сделку, потому что все произошло как я и предполагал. А чем дольше работаю на рынке тем больше понимая что торговать нужно по системе.
бездепозит
Медаль
"Недополученный профит или полученный слив" нам предлагают выбрать что ли?))) Ставь стопы, соблюдай ММ - не будет слива. "Недополученный профит или жадность трейдера" смотреть до конца (без регистрации и смс).
Медаль
интересное выражение - недополученый профит)) как будто тебя должны были дать столько то а дали в половину меньше)) по моему мнению самое главное это избегать убытков любыми способами а уж с профитом как рынок даст... хорошо сказал Герчик, по Одесски - перед входом в рынок задай себе вопрос: "сколько мне это будет стоять и что я с этого буду иметь"))
Медаль
dSAN2

интересное выражение - недополученый профит)) как будто тебя должны были дать столько то а дали в половину меньше)) по моему мнению самое главное это избегать убытков любыми способами а уж с профитом как рынок даст... хорошо сказал Герчик, по Одесски - перед входом в рынок задай себе вопрос: "сколько мне это будет стоять и что я с этого буду иметь"))
Я тоже соглашусь - самое первое дело трейдера - учиться сохранять средства, имеющиеся на торговом счете, а уже потом их увеличивать. Это значит, что все-таки, следует ограничивать прибыль, т.к. рынок может так повернуться, что совсем ее не получит трейдер.
Медаль
Rost, Насколько известно,в торговле бывают как убыточные сделки,так и прибыльные,поэтому единственный выход сохранять средства,это вообще не торговать. Поэтому торговлю нужно вести с самыми минимальными рисками,что бы если даже и будут убыточные,то что бы они не несли значительного вреда на депозит.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад