Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
tribis
Странный вопрос. Как будто я живу с успешными трейдерами в одном дворе. Лично с ними не знаком, но судя по публикациям в различных источниках, большинство успешных трейдеров, а их в отношение к неудачникам, намного меньше, применяют индикаторы для помощи в торговли. Не просите ссылки. Гугл Вам поможет.

Я лично в своей торговле не применяю ни одного индикатора, потому как в своё время они мне только мешали, а когда нашёл в интернете без индикаторную торговлю, то стал её изучать, и сейчас не плохо получается.
Медаль
Maxim777

Я попробывал без индикатора и понял что не мое это. Мне индикатор помогает быстрее понять текущию обстановку на рынке.
Медаль
sergo197
Не всегда индикаторы-стрелочки могут подсказать или дать четкий сигнал. Можно эффективно использовать свечной анализ, проторгованные объемы.
Сложно всем всегда во время торговли, даже если есть торговая система, или соображения куда должна идти цена, и даже если котировки движутся предсказуемо всегда есть сомнения, неуверенность.
Медаль
petris1

sergo197
Не всегда индикаторы-стрелочки могут подсказать или дать четкий сигнал. Можно эффективно использовать свечной анализ, проторгованные объемы.
Сложно всем всегда во время торговли, даже если есть торговая система, или соображения куда должна идти цена, и даже если котировки движутся предсказуемо всегда есть сомнения, неуверенность.

Сомнения и неуверенность была и будет. Это на истории все красиво. А в реале все непонятно. И мы можем только предполагать следующее движение цены. Вот поэтому лучше торговать небольшим плечом и ставить стоп лосс. Если знаешь что от сделки ты потеряешь 1-10%, то уже психологически легче торговать. Желательно конечно терять не более 2%. Но при маленьком депозите приходиться рисковать. Но если депозит разгоняется, то риск нужно плавно уменьшать.
Вообще не использую индикаторы , в самом начале своей торговли испробовал множество индикатров это только слив.Возможно кому-то это даёт уверенность в торговле но на мой взгляд это ошибочно так как нет понимания движения цены.
Медаль
fruzak

Каждый сам выбирает как ему лучше торговать. Я выбрал себе торговлю тремя экранами по Элдеру. Индикаторы свои написал. Но сама идея Элдера.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 марта 2015 в 09:20)
Медаль
Maxim777
когда нашёл в интернете без индикаторную торговлю, то стал её изучать, и сейчас не плохо получается.

Все равно на что-то нужно ориентироваться, чтоб можно было зарабатывать деньги уверенно, а не торговать без системы как таковой. По интуиции могут зарабатывать может только очень опытные трейдера.
бездепозит
Медаль
METATREIDER, Если стратегия безиндикаторная, то это еще не значит что трейдер торгует по интуиции или наугад. Просто есть закономерности в сочетаниях-комбинациях баров-свечей, которые и используются в этих ТС.
Медаль
В безиндикаторной торговле, по моему, нужно учитывать отскок от ключевых уровней поддержки. В принципе как и в любой стратегии.
Медаль
METATREIDER
Все равно на что-то нужно ориентироваться, чтоб можно было зарабатывать деньги уверенно, а не торговать без системы как таковой. По интуиции могут зарабатывать может только очень опытные трейдера.

Дело в том что есть без индикаторные торговые стратегии, которые стабильно приносят прибыль, там есть свои нюансы и сигналы на которые стоит опираться. А на интуицию опираются в основном новички, потому и теряют депозиты.
Медаль
tribis, если взять одну из самых распространенных ТС "Прайс Экшн", то в основе ее баровые или свечные комбинации, хотя использование уровней, зон спроса-предложения делает ее более эффективной. А вот как рассчитать профит для открытой сделки, это уже зависит от трейдера, каких-то постоянных рецептов, если я ничего не путаю, не бывает.
Медаль
Все таки я думаю что лучше не дополучить часть профита чем вообще слить депозит или получить убыток. Иногда многие трейдеры как раз обсуждают тему когда выбивает цена ордер в БУ а затем спокойно идет к теку....вот такое обидно.
Медаль
kvn
когда выбивает цена ордер в БУ а затем спокойно идет к теку....вот такое обидно.

Обидно, не поспоришь. Но вот часто бывает такое, что боясь получить убыток, трейдеры стараются сразу же перевести сделку в б/у, только цена прошла немного в нужном направлении, вот из-за этого часто и бывает такая ситуация, как Вы описали.
Медаль
kvn
Все таки я думаю что лучше не дополучить часть профита чем вообще слить депозит или получить убыток. Иногда многие трейдеры как раз обсуждают тему когда выбивает цена ордер в БУ а затем спокойно идет к теку....вот такое обидно.

если входы рассчитаны точно и стопы не большие то торговать переводя в б/у которое равно стопу нормально... ну это касается исключительно торговли от уровней..
смоделируем ситуацию: мы все знаем что при подходе цены к уровню существует два варианта
1 - цена пробивает уровень
2 - цена отбивается от уровня
затем каждый из этих вариантов тоже делиться на несколько
в первом цена может импульсно пробив уровень уйти дальше и может произойти ложный пробой с возвратом за уровень
во втором случае цена может отбившись от уровня уйти обратно на довольно далекое расстояние а может отскочить на пунктов 15-20 и опять протестировать уровень по первому или второму сценарию (пробив или отскочив от него)
К чему я веду, к примеру я торгую от уровня с небольшим стопом (около 10 пп.) и при отбое от уровня открываю сделку в самом низу/верху и когда цена отлетает пунктов на 15 от уровня перевожу в б/у на размер стопа и при возврате цены и закрытию сделки по б\у я получаю сумму равную той которую готов был потерять, ну а дальше дело техники - прибыль зависит от количества точных входов и количества длинных отбоев..
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
fruzak
Возможно кому-то это даёт уверенность в торговле но на мой взгляд это ошибочно так как нет понимания движения цены.

На индикаторы стоит ставить когда торговать по конкретной торговой системе, ей доверять, как тому что мы уже проверили, убедились в полезности. Понимать что на рынке происходит далеко не всем трейдерам в силу.
Медаль
Maxim777
там есть свои нюансы и сигналы на которые стоит опираться. А на интуицию опираются в основном новички, потому и теряют депозиты.

Слыхал что есть такая тактика работы на форексе без индикаторов по свечах ориентируясь, но может проще работать, сам не пробовал. Больше ставлю на прогнозы аналитиков , новости.
бездепозит
Медаль
METATREIDER
Слыхал что есть такая тактика работы на форексе без индикаторов по свечах ориентируясь, но может проще работать, сам не пробовал. Больше ставлю на прогнозы аналитиков , новости.

Я новости тоже всегда анализирую, потому как торгую в основном внутри дня, и нужно обязательно знать когда и по какой валютной паре выйдут важные новости, так чтобы не попасть на разворот.
Медаль
METATREIDER, причем очень эффективная торговая стратегия при работе с чистым графиком "Прайс экшн", некоторые трейдеры в своей торговой практике используют только отдельные элементы этой стратегии и торгуют отдельные комбинации "Пин-бар" или "внутренний бар". При наличии опыта действительно не нужны будут индикаторы, чтобы торговать прибыльно. Останется только правильно рассчитывать уровень профита, чтобы его можно было всегда реально закрыть.
Медаль
sergo197
торгуют отдельные комбинации "Пин-бар" или "внутренний бар"

Самые мои любимые комбинации свечей и думаю не только мои так как очень распространены они при торговли и если действительно правильно риски рассчитать то заработок не заставит себя долго ждать.
Медаль
Конечно же любая прибыль это положительные эмоции,но убыток тоже может повлиять больше чем прибыль на вашу положительную торговлю,скажем вы в минусе и не знаете почему,то при таком случае лучше всего заняться анализом рынка заново,именно этот минус заставит вас сделать прибыль больше чем вы ожидали получить или же должны были получить.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад