dSAN2здесь могут прийти на помощь только стоп ордера как на убыток так и на прибыль
Дело в том, что Вы в первой части своего поста все красиво рассказали - психологически не выдерживает трейдер того, как цена достигнет прибыльного стоп-приказа. Только цена начинает рост в нужную сторону, как трейдеру кажется что сейчас цена развернется и он закрывает сделку. |
sergo197Дело в том, что Вы в первой части своего поста все красиво рассказали - психологически не выдерживает трейдер того, как цена достигнет прибыльного стоп-приказа. Только цена начинает рост в нужную сторону, как трейдеру кажется что сейчас цена развернется и он закрывает сделку.
ну да... а когда цена идет против трейдера то иногда готовы ждать и до стоп аута пока они развернется)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
dSAN2, все намного прозаичнее - просто нужно изучать то, что впоследствии пригодится в торговле. И если цена пошла против открытого ордера - значит неудачно была выбрана точка входа в рынок. |
Superfire
Каждый слив это урок для трейдера, но это конечно же надоедает когда это все повторяется и повторяется, вот почему есть такое понятие как профит, так значит есть свои схемы получения прибыли,хоть будет это максимальная или недополученная, значит просто нужно изучать рынок для получения только прибыли в форексе.
Максимальная прибыль - это из разряда фантастики.Недополученная прибыль - интересное словосочетание.От размера процента этой недоп.прибыли и зависит жизнь и развитие трейдера.Конечно при малейшей возможности мы переводим сделку в б/у,и тем самым зачастую лишаем себя журавля в небе.Ну а рынок сколько не изучай,столько и будет новых неизведанных граней.Поэтому каждому свое:кто-то держит синицу,а кто-то ловит журавля. |
Во-первых, ММ нужно всегда соблюдать,а если и отходить от него немного,то обязательно ставить стопы. Во-вторых, недополученная прибыль это всегда лучше чем получение убытка. Я стараюсь всегда,если цена пошла в нужном направлении, переставлять стоп на уровень безубыточности или даже защитить часть прибыли. Так же стоит помнить,что есть возможность закрытия части сделки,а остаток перевести БУ если уж есть вероятность ,что до профита цена не дотянет. |
tchmПоэтому каждому свое:кто-то держит синицу,а кто-то ловит журавля.
Вполне возможно что Вы правы, что иногда все таки можно было поймать журавля, а пришлось довольствоваться синицей. Но это рынок и никто наверняка не знает - сколько цена пройдет в направлении сделки. Вот поэтому часто довольствуемся тем, что есть. |
лучше всего работать со стопами и не важно получите ли вы не максимальную прибыль или же некую потерю средств,так что я считаю что в этой теме речь идет в большей степени о стопах, потому что только при их помощи мы недополучаем максимальную прибыль. |
Superfire, скорее всего при неправильно поставленных стопах можно понести убытки, когда после открытия позиции, цена разворачивается, срезает небрежно поставленный стоп и уходит в нужном направлении. |
sergo197цена разворачивается, срезает небрежно поставленный стоп и уходит в нужном направлении.
Если ставить стопы там где цена не достанет, то размер стоп-лосса получается сильно большой. А ведь как ни крути а иногда до такого стопа по любому доставать будут, и это будет съедать всю полученную раньше прибыль, и возможно что даже больше. Поиск "золотой середины" это большая наука от которой зависит очень многое на форексе. |
SergeiVerwinin, немного неверный подход к проставленному вопросу. Не нужно искать золотую середину для постановки стоп-лосса, лучше научиться точнее определять точки входа в рынок для открытия позиции. |
sergo197, Это и так понятно, но нужно и ограничивать убыток, поскольку быть полностью уверенным в том что сигнал сможет принести прибыль это просто не реально на сегодняшний день. |
Sergiu, я же ничего не имею против ограничения возможных убытков, просто величина стоп-лосса напрямую зависит от выбора точки входа в рынок, а соответственно и полученная прибыль. |
sergo197все намного прозаичнее - просто нужно изучать то, что впоследствии пригодится в торговле. И если цена пошла против открытого ордера - значит неудачно была выбрана точка входа в рынок.
Вот такая ошибка встречается довольно часто, когда трейдер сидит и ждёт разворота движения, а его просто нет, так и сгорают депозиты. Нужно изначально понять, что точка входа не правильно определенна, и нужно закрывать небольшой убыток, чтобы не потерять всё. |
Maxim777, совершенно верно Вы сказали, вот с приходом понимания того что лучше обрезать небольшой убыток и продолжать торговлю, чем пытаться пересидеть просадку - и начинается профитная торговля. |
sergo197, по неопытности, в своё время, пытался не один раз пересидеть просадку, но к сожалению это заканчивалось потерей депозита. Потом стал рубить убыток, и отбивать его назад, но конечно не завышая риски. |
sergo197
Maxim777, совершенно верно Вы сказали, вот с приходом понимания того что лучше обрезать небольшой убыток и продолжать торговлю, чем пытаться пересидеть просадку - и начинается профитная торговля.
Все так и должно быть,нельзя ждать пока курс пойдет к вам на встречу,с каждым днем риск,того что при открытой минусной сделки,слива денег растет, вы подумаете что это все назло вам делается,но именно до возникновения такой идеи нужно было закрыть ордер и дальше торговать с меньшим риском. |
Superfireвы подумаете что это все назло вам делается
Это мы прошли на этапе знакомства с Форекс, причем не очень многие думали о том, что реально кто-то разворачивает рынок только против моей открытой сделки... Хочешь хороший профит - работай мозгами! |
sergo197реально кто-то разворачивает рынок только против моей открытой сделки...
поначалу доходило до того что пытался открывать сделки против своей (на то время) интуиции думая раз все открытые по интуиции идут в потерю значит открытая против моего мнения пойдет в профит)) и что вы думаете?? опять лось)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
dSAN2, есть такое понятие на рынке Форекс - "психология толпы", мы с Вами входим в это понятие, поскольку нас плотно присадили на технический анализ... вот поэтому нужно изначально работать против сложившегося мышления... |
sergo197, ну а по другому нельзя)) техника то работает.. получается как приманка - рыбак сыпет по чуть чуть, сыпет а потом раз... и крючок)) так вот успешный трейдер (к чему мы стремимся) приманку ест а от крючка уходит первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!