Это для новичков стоит первостепенная задача - хотя бы сохранить свой депозит, а для тех, кто уже освоился на рынке - нужно зарабатывать.
К сожалению как показывает практика, все происходит в точности наоборот, так как у новичков складывается некое не правильное понятие работы на рынке, чтобы зарабатывать, думаю что нужно постоянно брать прибыль по максимуму, но в итоге еще больше теряют, и только те кто идут дальше и начинают работать над собой, со временем понимают что лучше не дополучить прибыль, чем вовсе выйти с убытком.
Ysamo, брать прибыль по максимуму, даже у профессиональных трейдеров не всегда получается, а что тогда говорить о новичках, у которых довольно мало опыта и знаний.
Не стоит сильно огорчаться что можно было больше взять профита. Проблема должна быть в том чтоб найти пути как снижать убытки. Если ее решить , можно будет даже радоваться что есть 5% в прибыли в месяц.
Если ее решить , можно будет даже радоваться что есть 5% в прибыли в месяц.
Но в конечно итоге, все будет упираться в величину нашего депозита, если у меня депозит например 20000 долларов, конечно я буду спокойно радоваться 5-10% в месяц, и не будет возникать особого желания получать больше, гнаться за прибылью, когда этого будет вполне достаточно, но если на счету 200-400 баксов, то это будет только и толкать на то, чтобы взять как можно больше прибыли.
Ysamo, Но нужно еще понимать что если торговать с большими рисками то потерять 400 баксов можно очень быстро.Так что стоит подумать,а может стоит все таки довольствоваться 5-10% в месяц,потихоньку накапливать депозит когда он достигнет желаемых размеров,то тогда и прибыль можно снимать соответствующую.
Но нужно еще понимать что если торговать с большими рисками то потерять 400 баксов можно очень быстро.Так что стоит подумать,а может стоит все таки довольствоваться 5-10% в месяц,потихоньку накапливать депозит когда он достигнет желаемых размеров,то тогда и прибыль можно снимать соответствующую.
Дело в том что не все готовы столько ждать и не снимать прибыль чтобы накопить депозит, да и кого это устроит 5-10% с 400, это 20-40 долларов в месяц прибыли, в общем не предел мечтаний мягко говоря, поэтому с такими суммами можно немного завысить риски.
Дело в том что не все готовы столько ждать и не снимать прибыль чтобы накопить депозит, да и кого это устроит 5-10% с 400, это 20-40 долларов в месяц прибыли, в общем не предел мечтаний мягко говоря, поэтому с такими суммами можно немного завысить риски.
есть другой вариант - взять те же 400-500$ и на протяжении пары месяцев стабильно торговать не превышая риски - и поверьте появиться масса желающих готовых вложиться в вас деньгами)) и чем дольше Вы так будете торговать тем больше будет желающих
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
взять те же 400-500$ и на протяжении пары месяцев стабильно торговать не превышая риски - и поверьте появиться масса желающих готовых вложиться в вас деньгами
Ну, это вряд ли... обычно смотрят статистику управляющих не менее одного года, а то и больше, чтобы принять решение об инвестировании денег в этого управляющего. Причем нужна статистика не суперприбыльной торговли, а стабильной, порядка 10 - 15% в месяц, поскольку с большей прибыльностью получаются гораздо большие риски.
Я предпочитаю полученный профит , а если его нет , то стараюсь переводить в безубыток , одно время старался входить из шортов лонги , но то ли дни такие или я тупил , но хватал одни безубытки , так что теперь прималейшем намеке на разворот забираю прибыль и жду дальше сигнала .
Хм,я думаю что все так же как и вы предпочитают профит!Только вот когда я открываю ордер и нахожусь в прибыли,то как и вы перевожу в безубыток,но потом все жду,жду,что рынок пойдет дальше,а он зараза разворачивается и закрываюсь с нулем!Буду наверно,как и вы,тоже по помаленьку брать,но уверенно зато!Только вот едеинственное,что можно иногда открыть ордер и уйти в убыток,вот как здесь то быть!?
Да, можно и так делать, но скорее всего получится - много прибыльных сделок с маленькой прибылью, которую перекроет или уполовинит убыток, убыточной сделки. И скорее всего, убыточные сделки будут закрываться по стопу и мешать им никто не будет, в отличие от тех которые могли дойти до тейка, но были переведены в безубыток.
и чем дольше Вы так будете торговать тем больше будет желающих
Главное потом не оторваться уже на чужих деньгах, да бы не натворить делов, ведь многим трейдерам нужен такой драйв, когда хоть разок в месяц, но нужно поторговать на разгон депозита, лично я такое практикую постоянно на конкурсах, изредка на отдельных счетах.
Олег
Только вот едеинственное,что можно иногда открыть ордер и уйти в убыток,вот как здесь то быть!?
Переждать, если рыночная ситуация позволяет, или пользоваться усреднением для выхода в ноль.
есть другой вариант - взять те же 400-500$ и на протяжении пары месяцев стабильно торговать не превышая риски - и поверьте появиться масса желающих готовых вложиться в вас деньгами)) и чем дольше Вы так будете торговать тем больше будет желающих
Нееет) Почитайте отзывы о ПАММ счетах, большинство проголосует против них. А где тогда возьмутся инвесторы, если у ПАММов такая репутация...
Ну чтобы стабильно торговать не превышая риски все равно нужна проверенная временем ТС, а если таковой не имеется, то не факт что торговля будет хоть в небольшой профит, а может быть и в минус, а с депо в 400-500 долларов на флете который сейчас по основным парам можно неплохо заработать.
Но в конечно итоге, все будет упираться в величину нашего депозита, если у меня депозит например 20000 долларов, конечно я буду спокойно радоваться 5-10% в месяц, и не будет возникать особого желания получать больше, гнаться за прибылью, когда этого будет вполне достаточно, но если на счету 200-400 баксов, то это будет только и толкать на то, чтобы взять как можно больше прибыли.
Вот поэтому нужно стремится чтобы нарастить депозит, конечно, это не так просто сделать, но тогда 5-10% прибыли будет в самый раз. А так приходится немного завышать риски, чтобы прибыль была около 100-200%.
Вот поэтому нужно стремится чтобы нарастить депозит, конечно, это не так просто сделать, но тогда 5-10% прибыли будет в самый раз. А так приходится немного завышать риски, чтобы прибыль была около 100-200%.
Заработав раз 100%, если нет необходимости выводить средства - можно понизить риски в 2 раза и при этом зарабатывать так же - 100% от первоначального депозита)
Нееет) Почитайте отзывы о ПАММ счетах, большинство проголосует против них. А где тогда возьмутся инвесторы, если у ПАММов такая репутация...
а Вы думаете инвестор может прийти только через ПАММ?? есть много других способов... ПАММ это в основном набрать портфель через мелкие инвестиции а можно заключать индивидуальные договора (при условии успешной стабильной торговли)
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Arta, но тут ещё смотря какой депозит, потому что если депозит 50$ и трейдер заработал ещё 50$, то он будет стремится заработать уже 100$, но к сожалению не всегда всё так хорошо получается.
а Вы думаете инвестор может прийти только через ПАММ?? есть много других способов... ПАММ это в основном набрать портфель через мелкие инвестиции а можно заключать индивидуальные договора (при условии успешной стабильной торговли)
Ну если так, то вы все равно слишком сказочно написали - через ПАРУ месяцев будет МАССА инвесторов. И как же этот трейдер заявит о себе? - будет кричать на весь интернет "Я лучший трейдер!"? Или распространит объявления в газетах/остановках/на улице? Кто ж поведется на несколькомесячную статистику...
Arta, но тут ещё смотря какой депозит, потому что если депозит 50$ и трейдер заработал ещё 50$, то он будет стремится заработать уже 100$, но к сожалению не всегда всё так хорошо получается.
Это да))) Тут появляется новая проблема - жадность, азарт и т.д. Заработав 1000% от первоначального депозита, может появиться мысль, что так можно бесконечно увеличивать) Даже если заранее определить количество средств, с которыми трейдер начнет "строжайше" соблюдать ММ, есть большая вероятность, что он захочет увеличить депо до еще большего предела не понижая рисков.