Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
sergo197

krays, в любом случае, трейдер перед открытием сделки должен анализировать ситуацию и уже рассчитывать возможную прибыль и возможный убыток. Причем желательно рассчитать реальный профит и возможный профит, а сделку, по достижении реально запланированного профита закрыть частично, а часть сопровождать трейлингом.

я постоянно ставлю 1 к 2 т.е тейк в два раза больше стопа, но иногда такое чувство что цена не дойдет до тейка, тогда что делать закрывать, или ждать до последнего?
Медаль
krays, В таком случае использовать правила сейфа!Если цена пройдет половину,закрыть сделку,а вторую продолжать держать открытой и прибыль полученной от первой сделки(допустим плюс 20 пунктов)поставить на стоп лосс также 20 пунктов!Вы ничего не потеряете,но и сделка будет открыта,а там уж посмотрите как лучше продолжать или закрывать.
Медаль
krays
я постоянно ставлю 1 к 2 т.е тейк в два раза больше стопа,

Для меня такое решение вопроса со С/Л и Т/П неприемлемо, поскольку каждый раз нужно учитывать особенности ситуации. Иногда бывает что открываешь ордер со стопом 5-15 пунктов и целью для Т/П 150-300 пунктов, а иногда для такой же цели стоп бывает до 50 пунктов. Если цена не дотянула до тейка и начинает разворачиваться - я закрываю такую сделку.
Медаль
sergo197, У меня вчера такая ситуация была,взял бездеп.бонус от ТреидФорд в общем "жахнул" на полную по паре фунт/иена,стоп аут 30 пунктов,профит 100пунктов,с утра глянул,нехватило каких то 0.4 пунктов,чтоб не было слива,а вот профит точно бы закрылся.Чертовый спред.Если бы у Дивена так бы открылся,то стоп аут врядли был.
Медаль
RadikUSD, ну, если "жахать на всю котлету", то такое часто случается, когда 1-2 пункта не хватает, чтобы выкрутиться из ситуации, когда неправильно вошел в рынок, поспешил, уж очень хотелось разогнать депо...
Ставлю профит всегда на ближайшем ЦУ. Сделку открываю есть планируемый ТП большее в 3 раза чем разумный СЛ... классика вобщем. Но от минусов все равно никто не застрахован. Иногда бывает что СЛ великоват, тогда ставлю отложеный.. если не сработает сделка, то незачем жалеть. Главное выдерживать положительное матожидание, как в покере чтоли
учусь и совершенствуюсь... на чужом опыте!
Медаль
А если я торгую в реальном времени и смотрю на монитор то зачем ставить стоп-лосс или тейк-профит, только в крайнем случае могу поставить до 20 пунктов для страховки.
Медаль
Анатолий, наверное еще не попадали в неприятности с резким движением цены против открытого ордера, по независящим от Вас причинам. Чтобы закрыть ордер при резком движении, приходится несколько раз пытаться это сделать при новом запросе на изменение цены. Ничего, пробуйте торговать так - рынок научит...
Медаль
Анатолий, Да, проскальзывания имеют место быть на рынке и если не пользоваться стоп-лоссом то можно потерять больше чем планировалось, впрочем так же как и с прибылью, нет тейк-профита, может просто не получиться закрыться во время и в результате получить меньше прибыли или же в худшем варианте вместо прибыли - убытки
Медаль
igor, да, Вы правы, поскольку большая часть начинающих трейдеров все же охотится за небольшими целями в 5-10 пунктов, то при проскальзывании можно реально не профит взять а понести убытки, особенно если торговля ведется на новостях.
Медаль
sergo197

igor, да, Вы правы, поскольку большая часть начинающих трейдеров все же охотится за небольшими целями в 5-10 пунктов, то при проскальзывании можно реально не профит взять а понести убытки, особенно если торговля ведется на новостях.

Это хворекс такой, тут ничего не поделаешь, лучше кухни никто не даст срабатывание ордера, так что ищите кухню).
Медаль
Анатолий
А если я торгую в реальном времени и смотрю на монитор то зачем ставить стоп-лосс или тейк-профит, только в крайнем случае могу поставить до 20 пунктов для страховки.

Есть две причины по которым так делать не стоит..
1: это психология - убыточную сделку гораздо сложней закрыть чем профитную так как ждем до последнего в надежде разворота и в итоге теряем больше чем планировали (иногда в разы больше)
2: техническая - резкое движение против вас (как движение по евро/доллару вчера) может оставить вас без депозита
все подобные случаи вызывают желание "отыграться" в итоге слив и разочарование (или наука) смотря что кому))
первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение)
Медаль
dSAN2, Куда правильные слова!Я так и получал убытки и по 100 и по 250 пунктов и ни как не мог остановиться,ждал разворота.Стопы нужны!
sergo197
поспешил, уж очень хотелось разогнать депо...
Там хороший уровень стоял,не думал что все же зацепит!Все правильно,из за спешки,нужно было подождать.
Медаль
dSAN2, так же можно высказать и противоположное мнение: психология подсказывает, что расчет действий валютной пары на данный момент оправдывается, ордера нужно открывать именно в эту сторону, даже резкое движение графика против не достигнет критического значения, депозита хватит и на большую просадку, техническая сторона показывает, что в течении всей недели валютные пары всегда возвращались на свой уровень, просто флет находится в одних и тех же границах.
Медаль
amarok, да неужели?? процент сливов среди торгующих без стопов показывает совершенно обратное.. статистика друг мой наука точная))
да и по поводу возврата цены совсем не убедительно... это касается разве что флетовых пар... да и в этом случае зачем неделю ждать (возможного) возврата когда можно было выйти по стопу (признав этим свою ошибку) и торговать дальше получив урок
Медаль
amarok, Взять фунт/йена на нем есть флэт,но он очень большой,и цена может так улететь(ей ничего не стоит этого сделать),что потом желание все пропадет не ставить стопы.А сидеть ждать и гипнотизировать монитор конечно тяжело.
Медаль
RadikUSD

amarok, Взять фунт/йена на нем есть флэт,но он очень большой,и цена может так улететь(ей ничего не стоит этого сделать),что потом желание все пропадет не ставить стопы.А сидеть ждать и гипнотизировать монитор конечно тяжело.

Тоже согласен что эта пара очень непослушные, то есть любое время могут взлететь или укрыться на низшей точке, так что думаю лучше всего торговать на евро доллар или же нью зиланд/доллар думаю что именно они являются самыми надежными.
Медаль
RadikUSD, торгуя фунт/иену нужно в первую очередь сделать прогнозы по фунт/доллар и доллар/иена тогда появляется понимание почему пара пошла так или иначе... ведь ее "походы" это всего лишь реакция на "ведущие" пары
Медаль
dSAN2, Если вы говорите о корреляции,то она может быть и отрицательной,сами прекрасно знаете.Но не стоит на взаимосвязь полагаться,я так не мало посливал.Если на каких то валютах пара у поддержки,а на другой я не вижу,то я не буду полагаться на этот сигнал,лучше работать по своей ТС.
Медаль
RadikUSD, что такое движение кросса? это разница между движениями основных пар.. к примеру фунт/доллар прибавил 20% а доллар/иена 10% то кроссовая пара фунт/иена прибавит 30%...(цифры приблизительные для упрощения примера) сам по себе кросс ходить не может, он отображает движение его "поводырей"... к примеру на данный момент фунт/доллар упал на 0.12% доллар/иена выросла на 0.07% и следовательно фунт/иена потерял 0.7%...
кажется не ошибся в подсчетах)) если что не судите строго)))
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад