Недополученный профит или полученный слив
sergo197, да и такое тоже бывает, но стараюсь не допускать чтобы не было свободных средств, и отбор точек входа, должен быть тщательно проанализирован и обдуман. Вот тогда меньше будет убыточных сделок. | ||
sergo197, Спешка- думаю враг трейдера.Когда я придерживаюсь своей ТС,то получается довольно неплохо,когда сливаю депо(обычно бездеп. бонусы),то вижу такие сигналы причем еще на на фунте/йена,что с одной сделки могу увеличить депо в несколько раз.И это угнетает. | ||
Maxim777
sergo197, да и такое тоже бывает, но стараюсь не допускать чтобы не было свободных средств, и отбор точек входа, должен быть тщательно проанализирован и обдуман. Вот тогда меньше будет убыточных сделок. Лучше всего остановить сделку еще до того момента, когда рынок резко повернется к вам спиной и вся полученная вами ранее прибыль исчезнет или хуже этого перейдет в убыток, который с каждой минутой будет только расти. | ||
Maxim777, дело ведь не в убыточных сделках. Просто когда есть сигнал, Вы открываете позицию, а цена не идет сразу в набор пунктов, а пройдя немного, начинает флэтить. И так бывает сразу на нескольких парах - и не идет в намеченную прибыль, хотя есть потенциал движения и не хочется закрывать такую позицию. И тут возникает хороший сигнал на другой паре, но это уже может быть перебор ММ. | ||
sergo197, Правильно, поскольку быть полностью уверенным в хорошем сигнале это просто не реально, потому что самое главное это понять что любой сигнал может быть ложных, ив этом случае лучше правильно использовать стопы в торговле. | ||
Sergiu
sergo197, Правильно, поскольку быть полностью уверенным в хорошем сигнале это просто не реально, потому что самое главное это понять что любой сигнал может быть ложных, ив этом случае лучше правильно использовать стопы в торговле. По поводу стопов трудно сказать однозначно, ведь любой рыночный шум может зафиксировать убыток. Не всегда установка стопов может быть панацеей от безубыточной торговли, думаю что гораздо важнее правильно определять точки входа в рынок и не предполагать большой профит. | ||
Sergiu, Ну если вы конечно не придерживаетесь своей стратегии,то можно считать,что она не работает,так как вы сомневаетесь!Ну а стопы,они всегда необходимы,ведь как то надо уберечь слив | ||
RadikUSD
Ну если вы конечно не придерживаетесь своей стратегии,то можно считать,что она не работает,так как вы сомневаетесь!Ну а стопы,они всегда необходимы,ведь как то надо уберечь слив Чтобы не слить все заработанные нужно почаще выводить прибыль и конечно же правильно выставлять стопы. Успешный трейдер - это тот трейдер, который не будет жадничать и не будет мелочиться, выжидая максимального профита. | ||
serg515
Не соблюдение основных правил ММ, в данном случае, ведут к огромным потерям. Полное отсутствие дисциплины, и возможно не имение своей ТС. Все это в куче. Не говоря уже о неправильности произведённого фундаментального и тех анализа который, кстати, не возможно постоянно правильно делать, ибо рынок очень часто подбрасывает текущие сюрпризы. В таких случаях главное не паниковать. этот подход считаю хлоднокровным по отношению к торговле, потому что многое помогает трейдеру найти правильный ответ на вопрос при присутствии терпения, терпение появляется только при дисциплине человека, это лично мое мнение, но иногда бывает конечно что это занимает большое количество времени и выходит так что пропускаешь тот самый момент, но не стоит огорчаться, в следующий раз вы будете шевелить мозгами быстрее чем обычно. | ||
Superfire
этот подход считаю хлоднокровным по отношению к торговле, потому что многое помогает трейдеру найти правильный ответ на вопрос при присутствии терпения, терпение появляется только при дисциплине человека, это лично мое мнение, но иногда бывает конечно что это занимает большое количество времени и выходит так что пропускаешь тот самый момент, но не стоит огорчаться, в следующий раз вы будете шевелить мозгами быстрее чем обычно. дисциплина в торговле имеет чуть ли не первостепенное значение, также как и выполнение ММ и четкое следование своей торговой системе. Но все равно жадность на форексе чаще губит все большее количество трейдеров. | ||
ixion
Superfire
этот подход считаю хлоднокровным по отношению к торговле, потому что многое помогает трейдеру найти правильный ответ на вопрос при присутствии терпения, терпение появляется только при дисциплине человека, это лично мое мнение, но иногда бывает конечно что это занимает большое количество времени и выходит так что пропускаешь тот самый момент, но не стоит огорчаться, в следующий раз вы будете шевелить мозгами быстрее чем обычно. дисциплина в торговле имеет чуть ли не первостепенное значение, также как и выполнение ММ и четкое следование своей торговой системе. Но все равно жадность на форексе чаще губит все большее количество трейдеров. Самое важное что есть в трейдинге это торговая система, всё остальное нам вкидывают из ДЦ как спасательный круг, чтобы мы не систему разрабатывали а тешили себя мыслью что вот я буду на малых рисках работать и по системе и всё гуд, нифига не гуд если система фуфло. | ||
RadikUSD, а Вы всегда уверены в сигналах своей торговой системы? Я - нет! Потому что это Форекс, и рынок никому ничем не обязан. Вот поэтому действительно лучше не жадничать, с одной стороны, а с другой стороны - не спешить, чтобы взять профит по максимуму. Не всегда так получается, но к этому нужно стремиться. | ||
sergo197, Если стратегия приносит прибыль 3 к 1,то почему бы не открыть по сигналу.Если я открыл позицию,и сомневаюсь в дальнейшем,что цена пойдет то я закроюсь по бу,ну или по малому стопу.Даже бывают такие моменты,что закрываешь сделку по бу,а цена идет в прибыль.Думаю надо придерживаться ТС. | ||
RadikUSD, то что нужно строго соблюдать все правила своей ТС - однозначно и непоколебимо, просто есть моменты, когда сигнал мне не очень нравится, такие моменты лучше пропустить и не входить в рынок, это ведь правилами ТС не запрещено - игнорировать не четкие сигналы. Лучше войти по 3 или 5 сигналу, но взять профит, чем ловить лосей или закрываться по б/у. | ||
Dakkar
Самое важное что есть в трейдинге это торговая система, всё остальное нам вкидывают из ДЦ как спасательный круг, чтобы мы не систему разрабатывали а тешили себя мыслью что вот я буду на малых рисках работать и по системе и всё гуд, нифига не гуд если система фуфло. Согласен, любой ДЦ, который работает по принципу кухни, пытается дать своим клиентам и потенциальным клиентам как можно больше информации по валютным парам, больше обучающего материала, прогнозов и теханализа. В итоге трейдеры-новички ведутся на все эти уловки и теряют свою прибыль. | ||
Скажу честно, есть у меня друг, который очень сильно переживал, когда он не смог больше забрать профита, тогда для меня было дико, так как я только начинал торговать на форексе, а теперь я его конечно понимаю, но всё же лучше взять чуть-чуть , чем вообще получить убыток. | ||
vladimir
Скажу честно, есть у меня друг, который очень сильно переживал, когда он не смог больше забрать профита, тогда для меня было дико, так как я только начинал торговать на форексе, а теперь я его конечно понимаю, но всё же лучше взять чуть-чуть , чем вообще получить убыток. Того же мнения придерживаюсь что и вы. Лучше брать с рынка мало, но часто и стабильно, чем несколько раз взять большой куша, увеличить депо в разы, а потом все слить. Это не трейдинг получается, а настоящая игра в рулетку. | ||
ixion
vladimir
Скажу честно, есть у меня друг, который очень сильно переживал, когда он не смог больше забрать профита, тогда для меня было дико, так как я только начинал торговать на форексе, а теперь я его конечно понимаю, но всё же лучше взять чуть-чуть , чем вообще получить убыток. Того же мнения придерживаюсь что и вы. Лучше брать с рынка мало, но часто и стабильно, чем несколько раз взять большой куша, увеличить депо в разы, а потом все слить. Это не трейдинг получается, а настоящая игра в рулетку. все согласны с вами, но никто не может определить где ему достаточно взять прибыль, никто не знает когда цена развернется все только догадываются, вот например вы когда закрываете сделки? | ||
krays, в любом случае, трейдер перед открытием сделки должен анализировать ситуацию и уже рассчитывать возможную прибыль и возможный убыток. Причем желательно рассчитать реальный профит и возможный профит, а сделку, по достижении реально запланированного профита закрыть частично, а часть сопровождать трейлингом. | ||
sergo197, а почему такая уверенность, что закрывать необходимо частично позицию? Может быть у трейдера по стратегии прописано полное закрытие позиции после того, как будет достигнуто ценой то значение, на котором приходит сигнал о закрытии сделки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.