ОгурцовЯ считаю недополученную прибыль прямыми убытками
Это все эмоции,а по факту даже ноль намного лучше любого минуса на депозите,а если есть хоть какая-то прибыль это уже прибыльная торговля.Первое правило трейдера не терять свои деньги и сделка закрытая с нулевой прибылью это положительный результат так как трейдер открывая сделку уже в минусе из-за спреда или комиссии.Не стоит путать свои желания с реалиями рынка,не дополученная прибыль это не убыток,просто еще есть над чем работать,совершенству нет предела. |
gladynez, Только на форексе в отличие от вещевого рынка недостаточно только найти место где можно продать дороже а нужно еще и ловить момент пока все не поменялось. |
Моментов на форекс продать по дороже и купить по дешевле очень много просто нужно знать правила торговли ,что бы быть большее время в плюсе. |
ОгурцовЯ считаю недополученную прибыль прямыми убытками
все успешные трейдеры другого мнения)) правило первое не потеряй самое главное... как только я научился не терять я стал зарабатывать... все движение цены на форекс высчитать не возможно и ставя "жадные" профиты трейдер обычно получает "лося")))
вот это и есть самая главная проблема... технике может научиться и обезьяна а совладать собой под силу только человеку)) как говорил Герчик: "если ты не можешь кинуть курить - на форекс тебе не место, ты успешным трейдером не станешь..." первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
SobrinМоментов на форекс продать по дороже и купить по дешевле очень много просто нужно знать правила торговли ,что бы быть большее время в плюсе.
Таких моментов не просто много,они есть всегда,только что бы их увидеть нужно очень много учиться,хорошо разбираться в техническом и фундаментальном анализах,вот тогда и будет возможность входить в любой момент в рынок.А ели входить в рынок только руководствуясь интуицией,то шансов слить депозит намного больше,чем взять хорошую прибыль. |
Очень часто так бывает, что цена не доходит до профита и резко разворачивается. Это меня научило к тому что не надо ждать конкретной цели и закрывать ту прибыль которая есть. |
АнатолийОчень часто так бывает, что цена не доходит до профита и резко разворачивается. Это меня научило к тому что не надо ждать конкретной цели и закрывать ту прибыль которая есть
Это почти самая главная беда, бывает настолько увлекаешься когда сделка прибыльная, что перестаешь контролировать ситуацию, хочется все больше и больше, а тут раз цена резко разворачивается и остаешься и без профита и без депозита. |
Анатолий
Очень часто так бывает, что цена не доходит до профита и резко разворачивается. Это меня научило к тому что не надо ждать конкретной цели и закрывать ту прибыль которая есть.
я уже много раз писал, если не знаете как закрывать сделки передвигайте стоп, и закрывайте, ну иногда получается мало, но иногда даже больше чем хотели |
krays, Я в большинстве случаев не получаю профит,закрываю его в ручную,искушение.Особенно если прибыль большая.Создается впечатление что лучше взять сейчас,чем ждать какого то пункта. |
dSAN2вот это и есть самая главная проблема... технике может научиться и обезьяна а совладать собой под силу только человеку)) как говорил Герчик: "если ты не можешь кинуть курить - на форекс тебе не место, ты успешным трейдером не станешь..."
Сила воли у трейдера должна быть довольно сильной, так как иначе он просто не дойдёт до своей цели. И к стати насчёт курения, я сам бросил больше 10 лет назад. |
RadikUSDЯ в большинстве случаев не получаю профит,закрываю его в ручную,искушение.Особенно если прибыль большая.Создается впечатление что лучше взять сейчас,чем ждать какого то пункта
Аналогично. Раз пятьсот-5000 было так, что каких-то 1-3 пипсика на пятизнаке цена, зараза, до точки ТП не доходила и разворачивалась, не то чтобы в минус, но обидно. |
udobstvo, У меня так тоже несколько раз было, подозреваю тут недобросовестность брокера. В таком же случае со стопом никогда не было чтобы при таком близком приближении стоп не сорвало. |
as10 таком же случае со стопом никогда не было чтобы при таком близком приближении стоп не сорвало.
Незнаю много ли тут зависит от брокера, но у меня бывало такое, что просадка почти максимальная была, бывало даже 1 или 2 пункта и все стоп был бы, однако нет цена вдруг как по мгновению волшебной палочки меняла свое направление. |
udobstvo, В такие вот моменты главное не терять голову.Мне особенно везло с бездепозитными бонусами,откроешь сделку и все,хоть бы раз вернулась в ноль,обязательно солью 5$,цена так и не возвращалась.А вот стоит открыть сделку,и полученный профит на столько велик,что ставишь бу по цене открытия,и она зараза возвращается. |
Да часто так бывает, что только поставленый б/у цена обязательно бьется в него и идет дальше. Но иногда он и спасает от больших потерь по сделки, в особенности в момент выхода важных новостей. А вообще лучше снимать прибыль когда цена находится на максимуме, а не когда она спускается вниз к б/у. |
as10У меня так тоже несколько раз было, подозреваю тут недобросовестность брокера. В таком же случае со стопом никогда не было чтобы при таком близком приближении стоп не сорвало.
Вот что интересно, значит как до профита то цена может не дойти один пипс, а вот до стоплосса обязательно дотянет, как какой-то закон подлости. Но на самом деле конечно всё зависит от трейдера, от его опыта и умения. |
Maxim777значит как до профита то цена может не дойти один пипс, а вот до стоплосса обязательно дотянет
... или закрываешь хоть с какой-то прибылью, потому как движения происходят стремные, а цена через 5-10 минут до твоего, выставленного ранее ТП все-таки доходит. Как то все это из области законов Мерфи :smile: . |
ProfitНо иногда он и спасает от больших потерь по сделки, в особенности в момент выхода важных новостей.
У меня бывало несколько раз на новостях цена безубыточный стоп перескакивала и все равно с убытком ордер закрывался. А потом разворот и цена шла в моем направлении... Так что не всегда |
Profit, Всегда стараюсь правильно определить цели,чтоб выставить профит,там где он обязательно сработает(так как торгую по тренду),но бывает,что цена уходит во флэт и приходиться уже менять тактику,забираю профит в ручную |
RadikUSDВсегда стараюсь правильно определить цели,чтоб выставить профит,там где он обязательно сработает(так как торгую по тренду),но бывает,что цена уходит во флэт и приходиться уже менять тактику,забираю профит в ручную
В последнее время стараюсь не ставить тейк - цена уходит гораздо дальше . поставил 150 .а ушло почти на 400 - лучше закрываться в ручную- я все равно все время в рынке. |