Недополученный профит или полученный слив
dSAN2, это в принципе практически тоже самое, когда открываешь сделку на 0.10 и при прохождении цены половины предполагаемого движения, можно закрыть половину ордера и оставить только 0.05, в принципе тоже не плохой вариант. | ||
Для меня конечно очень странно слышать, когда говорят, что я не до получил прибыль от сделки, это смешно, хотя такое есть на рынке, но лучше прибыль получить маленькую, чем получить убыток, так что тут нужно думать как говориться головой. | ||
vladimir
Для меня конечно очень странно слышать, когда говорят, что я не до получил прибыль от сделки, это смешно, хотя такое есть на рынке, но лучше прибыль получить маленькую, чем получить убыток, так что тут нужно думать как говориться головой. Не всегда. Если у вас маленькая прибыль но большие лоси, то в результате будете в минусах. | ||
vladimir, головой думать надо всегда, потому как если не думать, то торговля ни куда не будет двигаться, а прибыль, в любом случае лучше чем убыток, и пускай даже прибыль будет не большая. | ||
Dakkar, Просто зависит какую стратегию мы используем. Примерно я за последнее время использую такую стратегию торговли , первое МА, открываю сделки, стопы и тейк 60 пунктов примерно, если цена прошла в мою пользу примерно 30-40 пунктов, то ставлю с БУ или хотя бы пунктов 5-6 прибыли. А когда срабатывают стопы, уже жду 60 пунктов прибыли. | ||
Sergiu
Просто зависит какую стратегию мы используем. Примерно я за последнее время использую такую стратегию торговли , первое МА, открываю сделки, стопы и тейк 60 пунктов примерно, если цена прошла в мою пользу примерно 30-40 пунктов, то ставлю с БУ или хотя бы пунктов 5-6 прибыли. А когда срабатывают стопы, уже жду 60 пунктов прибыли. Переходить в безубыток по моему самый оптимальный вариант если цена пошла в твою сторону, в этом случае становится намного спокойней и уже не нервничаешь что сольешь или получишь убыток, просто ждешь максимальной прибыли или срабатывание стопа. | ||
vladimir
Для меня конечно очень странно слышать, когда говорят, что я не до получил прибыль от сделки, это смешно, хотя такое есть на рынке, но лучше прибыль получить маленькую, чем получить убыток, так что тут нужно думать как говориться головой. Да, вы правы, прибыль есть прибыль, какой бы она не была, тут главное если идет хороший плюс вовремя сделку закрыть, не сжадничать так сказать, ведь цена не может всегда идти в одном направлении, по любому развернется, я поначалу страдал от таких ошибок. | ||
Maxim777
dSAN2, это в принципе практически тоже самое, когда открываешь сделку на 0.10 и при прохождении цены половины предполагаемого движения, можно закрыть половину ордера и оставить только 0.05, в принципе тоже не плохой вариант. немного не то же самое... в моем варианте есть возможность поставить по одному с ордеров стоп в безубыток на уровень который равен первоначальному стопу... если вернется к безубытку то закроется один из ордеров и сделка уже автоматом будет безубыточна а если не вернется а пойдет дальше то профит двойной)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
pasha117, с одной стороны спокойнее, когда сделку перевел в безубыток, с другой стороны, если этот безубыток срезался - значит произошла ошибка - или неправильно определил цели и потенциал движения цены, или же слишком рано перевел в б/у. | ||
В принципе если есть уверенность в том что цена вернется на ту отметку которая запланирована то тогда можно какое то время просто просидеть в просадке....вот и все. Тогда не будет обидно потерять то движение которое планировалось. | ||
kvn, в принципе такой вариант возможен, если человек сможет вырулить просадку при помощи усредняющих ордеров. Вот только уверенным на Форексе ни в чем не можешь быть. Хотя я поначалу к такой тактике частенько прибегал, если неправильно вычислял точку входа в рынок. | ||
sergo197, я вообще редко когда перевожу в безубыток, если только торгую среднесрок. А если внутри дня, то в принципе в любой момент может задеть б/у и закрыть сделку. | ||
Maxim777, я уже говорил ранее, что перевод сделки в безубыток зависит от многих факторов, но в первую очередь от способа торговли и ТС. Если удачно сделан вход и цена достигла запланированного профита, можно часть сделки закрыть, а оставшуюся перевести в б/у, в случае дальнейшего движения в нужном направлении просто вручную тралить сделку. | ||
sergo197, Все правильно. Как раз Форекс ни кому не должен. Поэтому каждый трейдер четко должен это понимать и правильно воспринимать. Так что если выбило в БУ это еще неизвестно кому в данном случае повезло. | ||
kvn, согласен, хорошо сказали о том что возможно повезло, если б/у срубила цена. Лучше ничего не заработать, чем потерять хоть цент, а если сделка закрылась в б/у, значит будет повод подумать-поразмыслить о причинах. | ||
sergo197, понятно что терять ни кто не хочет, даже цента, но к сожалению в торговле бывают такие моменты, и тут главное чтобы не начать отыгрывать убыток. Так что лучше конечно закрывать вовремя сделку, либо ставить профит и стоп. | ||
Maxim777, кстати, одно из неписанных правил успешной торговли - если открытый ордер срезала цена по стопу или безубытку, то нужно просто выключить терминал и подойти к нему не раньше чем через несколько часов, чтобы не наделать глупостей, а потом уж разбираться почему так произошло. | ||
sergo197
одно из неписанных правил успешной торговли - если открытый ордер срезала цена по стопу или безубытку, то нужно просто выключить терминал и подойти к нему не раньше чем через несколько часов, чтобы не наделать глупостей, а потом уж разбираться почему так произошло да уж... попытки доказать рынку что ты прав и цена обязана пойти в твоем направлении заканчиваются убытком... на форекс жадность сражается с страхом и равновесия между ними дают прибыль)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
dSAN2, таки - да, Вы правы. Еще в попытках взять все движения рынка, кроется практически та же опасность. Ведь чтобы взять профит побольше при покупке, нужно войти в рынок пониже... и начинается "ловля острия ножа". | ||
sergo197
кстати, одно из неписанных правил успешной торговли - если открытый ордер срезала цена по стопу или безубытку, то нужно просто выключить терминал и подойти к нему не раньше чем через несколько часов, чтобы не наделать глупостей, а потом уж разбираться почему так произошло. Бывает что именно в эти несколько часов, бывают довольно подходящие точки входа по торговой стратегии, так что на мой взгляд будет не правильным пропускать прибыль. Главное чтобы торговля была не на эмоциях, а согласно правилам ТС. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.