мне кажется что даже у профи-трейдеров не бывает безубыточных сделок (скорее всего их минимум, но тем не менее...), поэтому избежать определенный процент убытка не получиться. И даже у самой, казалось бы, безупречной стратегии есть процент слива. На мой взгляд, трейдеру заранее себя нужно на это настраивать и отводить определенную сумму для этого. Но самое главное установить тот барьер, ниже которого нельзя допускать слив. |
gelis, понятно что у всех бывают убыточные сделки, но профи умеют контролировать свои убытки, а вот новички нет, вот и просаживают свои депозиты. А если соблюдать правила торговой стратегии, и правильно рассчитывать мани менеджмент, то процент убытка будет минимален, по сравнению с суммой депозита. |
gelisИ даже у самой, казалось бы, безупречной стратегии есть процент слива.
У любой и даже самой прибыльной стратегии будут минусовые сделки,а вот какова величина эти сделок зависит от трейдера.У профессионалов очень жесткий манименеджмент и поэтому они даже на сильных движениях против них теряют лишь небольшую часть депозита,а сливаются на рынке те кто вообще не соблюдает управление капиталом и рискует всем депозитом ради небольшой прибыли.Не стоит путать контролируемые убытки со сливом депозита,это абсолютно разные вещи. |
amater, Все сложно и не однозначно, главное иметь торговую систему с нормальной прибыльностью, а потом уже можно под нее подобрать риски. Чем больше будем хотеть зарабатывать тем понятно что больше может потерять. |
amaterони даже на сильных движениях против них теряют лишь небольшую часть депозита
а какая разница сильное движение или слабое? что при слабом - что при сильном движении я не теряю больше стоп-лосса... (не беря конечно во внимания проскальзывание) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) |
Сегодня не взял как планировал профит по евродоллару, стопы и тейк не буду передвигать, все равно есть надежда что завтра будет профит. Не нужно постоянно менять свое мнение, иначе система может не работать. |
petris1Сегодня не взял как планировал профит по евродоллару
Вообще валюта никак не должна изменить направление, поэтому можно посидеть и подождать, а в случае некоторых коррекций, просто использовать усреднение. _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Manystr, Да но не у каждого получается вести такой метод торговли, потому что усреднение нужно использовать головой. Поскольку рынок может вести себя агрессивно, и психологически мы будем делать ошибки. |
petris1Сегодня не взял как планировал профит по евродоллару, стопы и тейк не буду передвигать, все равно есть надежда что завтра будет профит. Не нужно постоянно менять свое мнение, иначе система может не работать.
Всё должно быть согласно правилам торговой стратегии, иначе просто ни какой стабильной торговли не будет. Если есть потенциал хода, то конечно можно оставить сделку, главное чтобы депозит был защищён. |
Торгую вручную. Тейк профиты не ставлю. Нельзя точно рассчитать размер профита, как бы не учили на занятиях, что при пробое канала цена пройдет n-ое количество высоты канала. Ничего не гарантировано. Если говорить не о пробоях каналов, а о движениях внутри дня, то тоже без тейк профита, лучше получу больше профита, чем раньше закроюсь. Стоп лоссы буду переставлять в безубыток. Закрыть сделку или продолжить будет известно на следующий день (торговля внутри дня). |
dSAN2, первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Как четко подходит ваш P.S. к данной теме))) Вы подразумеваете такими словами то, что нужно в первую очередь думать о защите депозита, выставляя стоп лоссы, а в случае прибыльной сделки передвигать их в безубыток. Профиты при этом на втором месте. Или второй вариант: сначала трейдеру нужно понести потери, дабы он быстрее научился не повторять старых ошибок, да и вообще прочувствовал на себе, что от торговли бывают и потери. А профиты придут потом, с опытом. Ваш предыдущий P.S. про спекулянта и инвестора вызывал сначала улыбку, а потом тут же ее убирал))) |
да Arta именно так... я получил главнейший урок который заключается в одном предложении - что бы научиться зарабатывать на форекс сначала нужно научиться не терять)) первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
Sergiu, ну да в идеале перед каждым усреднением проводить такой же анализ, как и перед первой открытой сделкой. И от вашей уверенности можно немного и увеличивать лотность, а также например не выводить в безубыток, а немного заработать _________________________________
Вижу рынок насквозь, с той стороны написано Samsung... |
Manystr, Если счет находится в большой просадке,то усреднение нужно делать очень осторожно тщательно анализируя рынок и первую очередь нужно думать о том как не слить депозит и только после этого о взятии прибыли.А вообще желательно иметь резервные средства,что бы добавить на депозит в случае критических ситуаций. |
ritmik, если счёт находится в просадке, то нужно всё правильно и тщательно проанализировать, потому как можно потерять депозит и не заметить. Я стараюсь не допускать больших просадок, и режу небольшие убытки. |
ritmik
Manystr, Если счет находится в большой просадке,то усреднение нужно делать очень осторожно тщательно анализируя рынок и первую очередь нужно думать о том как не слить депозит и только после этого о взятии прибыли.А вообще желательно иметь резервные средства,что бы добавить на депозит в случае критических ситуаций.
Если много наусреднялись то лучший вариант смягчить просадку это локирование части объёма. |
Dakkar, Сразу вспомнил вчерашний вечер по паре GBP/JPY,открыл позицию на Селл 177.60,профит пару пунктов.Цена малость не дошла до профита и укатила вверх.В убытке 7 пунктов,появился хороший сигнал на покупку,проигнорировал,поставил стоп за тренд по цене аж 179.20.Казалось.держи себе продажу,и открой на покупку раз сигнал есть.Утро мое началось с убытков.Вот и недополученный профит |
RadikUSD, часто бывает когда цена не доходит до профита, но на это нужно обращать внимание, если движение приостанавливается, то может лучше закрыть такую сделку, главное чтобы остаться с прибылью. |
Maxim777, Да в таких случаях когда цена останавливается,фиксирую бу и закрывается в бу,но факт в том что если забирать частичную прибыль,то это куда лучше чем ожидать достижения заданного профита!Но когда закрывается в ноль,ни так обидно.Обидно то что если бы поставил стоп на уровне максимума прошлого дня,то цена вернулась и даже заработал бы. |
читаю вот Линду Рашке "Биржевые секреты" так смотрю она в основном пользуется "плавающими стопами" говоря что нужно подстраиваться под рынок а не навязывать ему свое мнение... я тоже последнее время предпочитаю трейлинг стоп первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!