Недополученный профит или полученный слив
Alekskm27, просто сейчас такой рынок, уверенно падающий, но когда-то он перейдет в другую фазу и без выставления тейков можно будет закрываться по стопу. Если цена начнет флэтить на всех парах, лучше выставить тейк и не переживать, что не успеешь зафиксировать прибыль и уйдешь в убыток. | ||
Alekskm27, Главное держать до конца,а то закрываю в ручную так как не доходит до профита и перехожу на другую валюту,как через час взглянешь то по той паре где закрылся прошел хороший рост.Вот где обидно,но бывает,что и скупой платит дважды,это и успокаивает | ||
RadikUSD
Главное держать до конца,а то закрываю в ручную так как не доходит до профита и перехожу на другую валюту,как через час взглянешь то по той паре где закрылся прошел хороший рост.Вот где обидно,но бывает,что и скупой платит дважды,это и успокаивает А у меня бывает вообще что закрываю сделку с убытком чтобы не слить весь депозит, а потом смотрю, цена развернулась и если бы я оставил все как есть и не закрывал, то и депозит не потерял бы и еще прибыль получил, тонкий момент конечно. | ||
RadikUSD, не факт, можно держать до конца и додержаться до огромного убытка, поскольку 10-20 пунктов профита показалось маленькой добычей и хотелось побольше, но цена в этот момент развернулась, а потом уже не хотелось фиксировать убыток... | ||
pasha117
А у меня бывает вообще что закрываю сделку с убытком чтобы не слить весь депозит, а потом смотрю, цена развернулась и если бы я оставил все как есть и не закрывал, то и депозит не потерял бы и еще прибыль получил, тонкий момент конечно. а что, стопами не пользуетесь?? Ведь куда лучше выйти по стопу а потом опять войти по сигналу чем сидеть в просадке и ожидать разворота потеряв до половины депозита.. первым делом, первым делом это стопы... ну а профиты? а профиты потом!
(но опять таки- это только мое субъективное мнение) | ||
sergo197
не факт, можно держать до конца и додержаться до огромного убытка Нет ну тут то я перевожу в бу лишний раз чтоб не пролететь,мало ли?После прохождения в пункта 2.5 а то и 3.А если долго держать сделку и не переставив в бу то можно и слить при малом дипозите(особенно если на счету 5 баксов бездепозита) | ||
RadikUSD, несвоевременный перевод в безубыток иногда играет не на руку трейдеру, особенно когда после перевода сделки в б/у, цена разворачивается, выбивает б/у, а потом как ни в чем не бывало идет в нужном направлении пунктов 50-80, но уже без Вашего ордера... | ||
sergo197, Но не нужно забывать что бывают такие моменты когда цена может и не вернутся в наше направление, и тем самым мы вместо БУ можем получить убыток в размере 50-80 пунктов. Так что ограничивать свои убытки все таки стоит. | ||
Sergiu, не пойму логики... откуда возьмется убыток в 50-80 пунктов, если изначально при открытии сделки выставляется стоп-лосс. А если стоп-лосс такой величины - 50-80 пунктов, тогда просто станет вопрос о целесообразности открывать такую сделку. Просто при стопе в 15-20 пунктов не стоит переводить в безубыток сделку, если цена прошла всего 5-7 пунктов в нужную сторону, лучше подождать движения в 25-30 пп. Если Вы конечно не пипсуете... | ||
sergo197
Sergiu, не пойму логики... откуда возьмется убыток в 50-80 пунктов, если изначально при открытии сделки выставляется стоп-лосс. А если стоп-лосс такой величины - 50-80 пунктов, тогда просто станет вопрос о целесообразности открывать такую сделку. Просто при стопе в 15-20 пунктов не стоит переводить в безубыток сделку, если цена прошла всего 5-7 пунктов в нужную сторону, лучше подождать движения в 25-30 пп. Если Вы конечно не пипсуете... Такое бывает очень часто только после того как закрыл убыточную сделку, и цена тут же начинает разворачиваться и идти в твою сторону, но уже без тебя. | ||
Вчера слил небольшой депозит, решил против тренда поторговать, взял на открытии торгов евро, а он упал на почти 50 пунктов и мой депозит закончился, но что самое обидное евро тут же резко развернулся и взмахнул вверх на 150 пунктов, вот так всегда. | ||
pasha117, чем больше набиваем синяков и шишек, тем мудрее становимся. Что-то не так пошло или просто нужно пересмотреть правила входа в рынок, если пытаюсь торговать интрадей, то у меня подобные ситуации тоже бывают, когда после открытия сделки цена разворачивается против нее. | ||
sergo197, Да опыт торговли всегда играл свою важную роль. И по этому каждый шаг нас делает еще сильней. И это правильно, поскольку если ты постоянно развиваешься то в этом случае и сам результат будет положительный. | ||
RadikUSD
Alekskm27, Главное держать до конца,а то закрываю в ручную так как не доходит до профита и перехожу на другую валюту,как через час взглянешь то по той паре где закрылся прошел хороший рост.Вот где обидно,но бывает,что и скупой платит дважды,это и успокаивает У меня тоже часто такое бывает, но в последнее время просто ухожу от терминала, чтобы раньше времени не влазить в процесс открытого ордера, так как бывает недополученная прибыль. Никак не могу дождаться закрытия по тейку, все время думаю о том, что цена может развернуться в противоположную сторону. Не хватает выдержки и дисциплины. Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862 | ||
pasha117
RadikUSD
Главное держать до конца,а то закрываю в ручную так как не доходит до профита и перехожу на другую валюту,как через час взглянешь то по той паре где закрылся прошел хороший рост.Вот где обидно,но бывает,что и скупой платит дважды,это и успокаивает А у меня бывает вообще что закрываю сделку с убытком чтобы не слить весь депозит, а потом смотрю, цена развернулась и если бы я оставил все как есть и не закрывал, то и депозит не потерял бы и еще прибыль получил, тонкий момент конечно. Вы все правильно делаете, что режете убытки в самом начале и не даете возникнуть огромной просадке. А что если бы цена и дальше пошла в противоположную сторону, что тогда вы бы сделали, сидели дожидались стоп аута? Так что лучше всего иметь выставленный тейкпрофит и стоп ордер. Я сам правда никогда не закрывал раньше по убытку, всегда дожидался стоп аута)) Лучшее решение для заработка в интернете
http://forex.osobye.ru/r16862 | ||
fruktik, Как вариант можно использовать ограничения по счету в процентном соотношении на каждую сделку, установить помощника который будет контролировать этот риск и не бояться ни просадок ни стоп-аутов. Это что касается возможных потерь во время торговли, а вот относительно прибыли, то лучше уж определяться с реальными целями в торговле, чтобы сделки закрывались по тейк-профиту или же, в худшем варианте, по безубытку | ||
igor, а как же временами обидно когда при достижении процента просадки сделка закрывается убытком, а цена через несколько пунктов разворачивается и идет в нужном направлении, причем пунктов 100-200. Я все-так сторонник правильно выставленного стопа. | ||
sergo197
а как же временами обидно когда при достижении процента просадки сделка закрывается убытком, а цена через несколько пунктов разворачивается и идет в нужном направлении, причем пунктов 100-200. Я все-так сторонник правильно выставленного стопа. Все зависит от торговой стратегии,одни предусматривают выставление стопов,что бы не получилась большая просадка по депозиту,другие используют усреднение,что бы приблизить линию безубытка к текущей цене.Поэтому каждый трейдер выбирает сам для себя пользоваться стопами или нет,исходя из используемой торговой системы. | ||
sergo197, Ну наверно это случается не очень часто, потому что если это все происходит постоянно то скорее всего в ТС не правильно рассчитаны размеры стопов. Если это 2-3 раза происходит то не стоит на этом сильно заострять внимание. | ||
andrstar, это я к тому, что лучше правильно выставить стоп-лосс, чем пытаться усреднять сделку, открытую против тренда, особенно когда стоит скрипт, при достижении определенного процента просадки, принудительно закрывающий все сделки. |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.