Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Недополученный профит или полученный слив

Медаль
Tanya17
Ну здесь я вам ни чего не могу сказать, потому что работаю без стопов,

То что вы работаете без стопов, при открытии ордеров, разумно (но это чисто мое мнение), главное чтобы соотношение депо и объем (и количество) открываемых ордеров позволяли это делать. А вот точто вообще их не используете это плохо. После того как сделка пошла в вашу сторону (сколько это уже в каждом конкретном случае по своему) обязательно необходимо поставить стоп пункта на 3 выше (ниже) цены открытия, т.е. с прибылью. И потом постепенно, по мере движения цены его передвигать (можно воспользоваться функцией терминала). На каком расстоянии от текущей цены - в зависимости от ваших целей, ТФ и пр. (может 15 п., а может и 70). В этом случае, в случае разворота цены, или сильного откакта, вы всегда зафиксируете прибыль и не понесете потерь. Всегда необходимо подстраховывать свои действия. Удачи.
Медаль
des
Все брокеры на своём обучении трейдеров твердят:"Давайте прибыли рости, а убыткам нет!", то есть, если в плюсе - не закрывайте, а если пошёл минус - то фиксируйте убытки. С таким подходом только слив и будет.

Твердят как раз правильно, но такой подход хорош только в случае открытия сделки в сторону выраженного тренда. Если же на рынке флэт(70-80% времени) или сделка против тренда в расчёте на откат, то нужно фиксировать любую разумную прибыль.
Медаль
sasakor
Все брокеры на своём обучении трейдеров твердят:"Давайте прибыли рости, а убыткам нет!", то есть, если в плюсе - не закрывайте, а если пошёл минус - то фиксируйте убытки. С таким подходом только слив и будет.

На мой взгляд, очень даже разумное обучение, просто надо наблюдать где прибыль прекратит свой рост, и закрыть сделку. А на счёт убытка, так я часто слышал в обучении от ДЦ, что нужно переждать минус, я считаю что убытки надо рубить сразу, и никакого слива от этого не будет.
Медаль
Maxim777
часто слышал в обучении от ДЦ, что нужно переждать минус, я считаю что убытки надо рубить сразу

Да нет же!Нельзя вот так вот однозначно говорить что убытки,то есть просадку надо ждать и пересидеть,а потом уже будет прибыль.Все это очень зависит от рыночной ситуации.Ведь можно сидеть и сидеть и медленно просто наблюдать как из маленькой просадки слится весь счет и за длительное время.Но и рубить убытки тоже сразу не надо.Надо правильно свою ТС построить и все время мониторить рынок!
vlaaaaad
МедальКубок
Maxim777, идеальный стоп, это там, где можно входить с разворотом. Обычно справедливо для долгосрочных трендовых ТС. Для краткосрока стоп, это скорее ограничение убытка в чистом виде, и тут нужно смотреть статистику, искать оптимальный размер стопа.
Торгую по ТС "infovirus system" метод торговли без слива
Медаль
vlaaaaad
Да нет же!Нельзя вот так вот однозначно говорить что убытки,то есть просадку надо ждать и пересидеть,а потом уже будет прибыль.Все это очень зависит от рыночной ситуации.Ведь можно сидеть и сидеть и медленно просто наблюдать как из маленькой просадки слится весь счет и за длительное время.Но и рубить убытки тоже сразу не надо.Надо правильно свою ТС построить и все время мониторить рынок!

А я и не говорю однозначно, если вам нравиться когда вы находитесь долгое время в минусе и в конце концов происходит слив, то это дело каждого лично. Но не буду утверждать что просадку нельзя пересидеть, да можно, но если она оправдана, и это конечно же зависит от рыночной ситуации, с этим я согласен.
Медаль
vlaaaaad, Тут каждый сам определяет уровень профита и стопа, в зависимости от ТС, но я считаю, что трейдер должен хорошо понимать, что в отдельных случаях если торговая ситуация резко меняется лучше не дожидаться профита, а закрыть с прибылью, которая есть, и начать заново.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
тень, Не только условия торговой стратегии должны определять уровни профита и стоп лося! Как по мне о правилах ММ нужно помнить даже при том, если торговая стратегия говорит иначе, найти так сказать компромисс!
Медаль
papikyo

Многие стратегии не предусматривают работу со стопом и принцип работы усредняться и перекрывать убыточные ордера положительными, а закрывать лося при этой стратегии или нет придется самому трейдеру.
Медаль
тень
в отдельных случаях если торговая ситуация резко меняется лучше не дожидаться профита, а закрыть с прибылью, которая есть

Вот потому и не надо следовать исключительно своей торговой стратегии.ведь в этом то и есть сам смысл этой стратегии,чтобы суметь вовремя ее изменить и приспособить к появившимися и существующими изменениям.И лучше уж зафиксировать хоть крохи но уже и сейчас,чем долго потом еще вспоминать о них когда пересиживаться от большей просадки к меньшей!
vlaaaaad
Медаль
тень
vlaaaaad, Тут каждый сам определяет уровень профита и стопа, в зависимости от ТС, но я считаю, что трейдер должен хорошо понимать, что в отдельных случаях если торговая ситуация резко меняется лучше не дожидаться профита, а закрыть с прибылью, которая есть, и начать заново.

Да, тут Вы правы. Кто-то под уровни стопы ставит, кто-то исходя из средней волатильности и т.п. Общим должно оставаться одно - соблюдение правил риск менеджмента.
Медаль
Карибский
Общим должно оставаться одно - соблюдение правил риск менеджмента

Это в основном так необходимо торговать по правилам ММ,но и надо быть готовым к не стандартным ситуациям и реагировать на них сразу и не прикословно.Нету в такой момент времени думать по правилам это ММ или нет.А просто в нужный момент надо действовать адекватно для рыночной ситуации.Потом уже можно проанализировать что и где было не по правилам,но результат в прибыли этого стоит!То есть я о том,что иногда надо рисковать!!!
vlaaaaad
Медаль
vlaaaaad

Карибский
Общим должно оставаться одно - соблюдение правил риск менеджмента

Это в основном так необходимо торговать по правилам ММ,но и надо быть готовым к не стандартным ситуациям и реагировать на них сразу и не прикословно.Нету в такой момент времени думать по правилам это ММ или нет.А просто в нужный момент надо действовать адекватно для рыночной ситуации.Потом уже можно проанализировать что и где было не по правилам,но результат в прибыли этого стоит!То есть я о том,что иногда надо рисковать!!!

Рискнуть то можно, но опять же, желательно в рамках ММ. Если сделка осуществляется не по системе, например выпала возможность немного попипсовать, все равно эти сделки должны укладываться в ММ.
Медаль
ArtsiomL
идеальный стоп, это там, где можно входить с разворотом. Обычно справедливо для долгосрочных трендовых ТС. Для краткосрока стоп, это скорее ограничение убытка в чистом виде, и тут нужно смотреть статистику, искать оптимальный размер стопа.

Ну конечно ограничение убытка, а для чего же ставить стоп. Ведь для этого стоп и нужен, чтобы уберечь депозит от непредвиденных резких движений, а иначе можно просто потерять свой депозит.
Медаль
Walerus
Рискнуть то можно, но опять же, желательно в рамках ММ

Как же такое возможно,как вы говорите то?Если уж и рисковать,то это уже в самом этом слове заложено то что не по каким либо правилам ММ.Потому,что по ММ риск вообще не предусматривается!А рисковать или нет,это уже зависит от того какие условия сложились на рынке.Бывает что на перегреве очень хорошо даже бы рискнуть!
vlaaaaad
Медаль
Maxim777
Ну конечно ограничение убытка, а для чего же ставить стоп. Ведь для этого стоп и нужен, чтобы уберечь депозит от непредвиденных резких движений, а иначе можно просто потерять свой депозит.

Стопы не панацея от слива. Потерять депозит можно и со стопами, если постоянно завышать риски, несколько раз по подряд получил стопы и от депозита ни чего не останется. А если не завышать риски, работать не большим лотом, то можно и без стопов обойтись и даже локи могут не понадобиться.
Медаль
Tanya17
Стопы не панацея от слива. Потерять депозит можно и со стопами, если постоянно завышать риски, несколько раз по подряд получил стопы и от депозита ни чего не останется. А если не завышать риски, работать не большим лотом, то можно и без стопов обойтись и даже локи могут не понадобиться.

Конечно мани менеджмент надо рассчитывать в первую очередь, о стоп это ограничитель который защищает. Можете конечно работать и без стопов, это дело каждого лично, причём есть различные торговые стратегии, которые торгуются без стопов.
Медаль
Скажем так, есть и другие способы ограничения рисков, но совсем их не ограничивая торговать все-таки не стоит.
Медаль
Walerus
Рискнуть то можно, но опять же, желательно в рамках ММ. Если сделка осуществляется не по системе, например выпала возможность немного попипсовать, все равно эти сделки должны укладываться в ММ.

Так в том и дело что можно сливать депозит даже придерживаясь правил ММ.Если сделки частые и не по системе то никакой ММ в этом случае не поможет.В первую очередь трейдер должен определить входы и выходы при которых мат ожидание положительное,а потом уже расчитать ММ по этой системе.Для каждой системы ММ может быть разный,так как нет какого фиксированного ММ.
Медаль
papikyo, Это верно, но как по мне, то ММ для себя ставлю всегда на первое место, благодаря чему пока серьёзных серьёзных сливов избежать удалось, и профит недополучаю достаточно часто, и бывает моменты, что потом об этом жалею, но с другой стороны по результатам общей работы понимаю, что всё-таки делаю правильно.
FXOpen - надежный брокер, более 10 лет в рынке, лицензии и минимальные спреды!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад