Торговля на новостях скорее всего не для новичков.Так как при выходе определенных серьезных новостей движение определенной пары может быть как в одну так и в другую сторону.И как обычно она сначала идет против Вас а затем в Вашу сторону.Но Ваш депозит уже слит.Так что не рекомендую торговать на новостях.Серьезные трейдеры работают с очень большими деньгами- но очень небольшими лотами.И они получают постоянно прибыль.Удачи.
Я согласен с вами, сам недолгое время торгую на форексе и еще толком не умею распознавать и анализировать новости для меня мало понятно почему именно такое движение идет а не наоборот, очень сложно приходится даже по истории анализировать лучше использовать другие методы анализа.Или торговать на большом депо пару тысяч хотя бы а не на копейки.
gray, Эта схема работала бы если бы на рынке не было новостей,тогда можно было бы зарабатывать с небольшим стопом но именно новостями собирают стандартные стопы.Бросив шпильку в одну или две стороны цена потом спокойно продолжает свое движение но уже без вашей позиции,а ставить большие стопы не выгодно так как резко снижается прибыльность и без стопов торговать очень даже не просто.
Шпильки не только зависят от новостного фона. Есть еще крупные игроки и их деньги которые могут более большие скачки делать на рынке если вы хотите не зависеть от етих шпилек торгуйте срднесрочно и тогда все будет впорядке и вам слив депозита мешать никак не будет только если вы сами не сделаете не верный проогноз.
Если будете сильно переживать по-поводу недопущеного профита, то сливов будет очень много, не нужно за один вход в рынок пытаться сорвать куш. Где будет пик, а где самый низ не спрогнозируешь - можно только угадать. Моё мнение - после закрытой сделки нужно думать о следующих возможностях, а не заниматься анализом.
des, Вы правы, жадность это самый большой недостаток, который есть у трейдера. Жадность есть у каждого человека, но степень её абсолютно разная, и если есть предпосылки к изменению торговой ситуации, то жадничать нельзя и лучше недополучить этот профит и забрать то, что есть на данный момент, потому что потом может оказаться поздно.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 14 января 2014 в 04:09)
Ну как говорить о жадности просто так? Если у нас не было чувство жадности к деньгам нас бы тут не было, человеком всегда двигало одно и это у нас - Спрос. Только разум может ограничить спрос в человеке иначе и предложения тоже не хватит.
Я согласен с вами, сам недолгое время торгую на форексе и еще толком не умею распознавать и анализировать новости для меня мало понятно почему именно такое движение идет а не наоборот,
Распознавать, пожалуй и не стоит. Иногда рынок ведет себя, действительно, нелогично (хотя бы декабрское решение по КУЕ). А так как ни кто не может знать заранее результатов выходящих новостей, и реакцию на них, то не стоит и гадать. Поэтому в момент выхода необходимо либо остаться в стороне, либо минут за пять до выхода выставить отложенные ордера в обе стороны (вы не знаете куда пойдет цена, и гадать дело не благодарное) пунктов на 20-25 от текущей цены.
И на счет недополученных профитов - правильно сказал des - не жалейте о том что не добрали, радуйтесь тому что получили прибыль, а не убыток.
Тут даже наверно больше проблем не от жадности, а от паники. Сравните свои мысли до сделки (когда вы обдумываете где ориентировочно будете брать прибыль, что будете делать когда начнёте получать убыток) со своими мыслями после её совершения. Многие начинают "дергаться", каждую минуту бегать до компа и смотреть на графики, начинается постоянное двиганье ордеров...
des,гадание на форекс не самая продуктивная методика, расчет более понятней, да и способов определения направления движения валютных пар предостаточно, нужно только овладеть хотя бы одной, тогда торговля будет более интересной, придет понимание когда открыть сделку и когда получить профит, хотя бы и не большой.
des,гадание на форекс не самая продуктивная методика, расчет более понятней, да и способов определения направления движения валютных пар предостаточно, нужно только овладеть хотя бы одной, тогда торговля будет более интересной, придет понимание когда открыть сделку и когда получить профит, хотя бы и не большой.
да и способов определения направления движения валютных пар предостаточно, нужно только овладеть хотя бы одной
amarok, к сожелению я не знаю ни одного способа. Это как увидел фигуру "голова и плечи" - цена развернулась и пошла в другую сторону - значит говорим "голова и плечи", а если цена не развернулась - значит говорим "ложная голова и плечи" )
amarok, к сожелению я не знаю ни одного способа. Это как увидел фигуру "голова и плечи" - цена развернулась и пошла в другую сторону - значит говорим "голова и плечи", а если цена не развернулась - значит говорим "ложная голова и плечи" )
Просто редко когда получается идеальная фигура, а на истории легче всего находить подобие этой фигуры, поэтому по этим фигурам некоторым тяжело торговать хоть человек и понимает что вроди бы вот она есть эта фигура а когда по ней заходить в сделку человек не знает.
Jlexa, Вот на счёт разума целиком согласен, и у кого разумные риски всегда будет в большем плюсе по отношению к тем, кто эти риски соразмерять не умеет, и такой тип трейдеров не будет выжидать профит если чувство рынка ему подсказывает новый разворот, и закроет, не дожидаясь профита, и правильно сделает.
Держать позицию (среднесрок) - это больная тема даже для трейдеров с большим стажем. А. Герчик говорил, что если вы поймали 75% движения (до коррекции) -это уже не плохо. Бывалые торговцы это знают и относятся к этому нормально, а новички жадничают, и получается как всегда.
Все брокеры на своём обучении трейдеров твердят:"Давайте прибыли рости, а убыткам нет!", то есть, если в плюсе - не закрывайте, а если пошёл минус - то фиксируйте убытки. С таким подходом только слив и будет.
Все брокеры на своём обучении трейдеров твердят:"Давайте прибыли рости, а убыткам нет!", то есть, если в плюсе - не закрывайте, а если пошёл минус - то фиксируйте убытки. С таким подходом только слив и будет.
Нужно помнить, что человек со стандартными, навязанными извне стереотипами ничего не заработает, ведь большинство трейдеров не зарабатывает, а в лучшем случае топчется на месте. Опытные трейдеры советуют брать прибыль, пока она есть и достаточна, а не пытаться её наращивать, ведь в следующий момент рынок опомнится и заберёт своё, он всегда сильнее, умнее и хитрее. Рядовой трейдер похож на мелкого мародёра-падальщика, имеющего шанс откусить маленький кусочек добычи у крупного хищника, главное - выбрать удобный спокойный момент и уметь вовремя смыться. Плохо пересиживать не только убытки, но и прибыль.
Плохо пересиживать не только убытки, но и прибыль.
Полностью с вами согласна. Не стоит выжидать максимум прибыли от сделки, может получиться все наоборот, захочешь получить побольше, а в результате и даже минимум прибыли не получишь, а сделка уйдет в убыток. Поэтому надо все делать во время и убыточные сделки закрывать и прибыль брать.
Tanya17, Вы конечно правильно говорите, но нужно понимать вас пост подходит только для ситуации когда потеряли весь депозит, а когда хочется выжать и все возможно с сделки, заработать максимум? Что делать?
Вы конечно правильно говорите, но нужно понимать вас пост подходит только для ситуации когда потеряли весь депозит, а когда хочется выжать и все возможно с сделки, заработать максимум? Что делать?
Я тоже много раз так хотела, выжать максимум прибыли, а потом получалось, что цена уходила, в лучшем случае вертелась где-то около ордера, не заходя в плюс, тогда появлялись мысли, вот если бы закрыла чуть пораньше, то могла бы еще открыть ордера и подзаработать прибыль. Иногда, конечно, бывает, что закрыла раньше, не получила всю прибыль какую могла, но я в таких случаях не расстраиваюсь, всегда можно еще открыть ордерок, если идет тренд или довольствоваться тем, что уже есть какая-то прибыль, а не минус.
ну а как же схема переноса стопа в без убыток ,под каждый откат переносить ,ну а если откат пробиваем то это уже разворот получается
Ну здесь я вам ни чего не могу сказать, потому что работаю без стопов, в крайнем случае локами. Да и если честно, не совсем поняла вашу мысль, может потому что со стопами дело не имею и не знаю как их правильно выставлять, не было нужды.