Ну да. Только положительных, как показывает практика меньше, чем отрицательных. А если сделка в просадке недельки две-три, то сумма набегает, и чтобы закрыть такую сделку в плюсе, ждать надо ещё дольше.
Ну я бы не сказала, у меня один ордер уже давно болтается, так на него уже накапал приличный положительный своп. А недавно на одном форуме прочитала, что даже по телевизору показывали, что один иностранный товарищ на свопе заработал миллион долларов, якобы он открыл сделку и забыл про нее,она у него болталась несколько лет, 10 или 12 лет, а потом брокер обратился в суд, чтобы дали разрешение принудительно закрыть эту сделку. Может это и выдумки, я не знаю, но если это правда, тогда мужику здорово повезло.
Это похоже на брехню, во первых надо много денег, во вторых надо сколько лотов купить и чтобы своп постоянно был в плюс, он ведь может и в минусе быть, не вериться мне, тем более брокер в суд просить закрыть прибыльную сделку :hoho:
почти за месяц набрала 3000% прибыли, вот если бы я так работала на реале, какую прибыль я бы могла уже иметь, даже представить страшно. Ан нет, на своем реальном счете так боюсь работать, конкурсный счет не жалко.
В том то и дело, что на конкурсном счете можно куражиться по разному, а вот на своем с денежкой как то боязно торговать с излишними рисками. Поэтому очень часто у меня во всяком случае по счетам получается недобор профита, но зато не слив))
[/quote]Это похоже на брехню, во первых надо много денег, во вторых надо сколько лотов купить и чтобы своп постоянно был в плюс, он ведь может и в минусе быть, не вериться мне, тем более брокер в суд просить закрыть прибыльную сделку :hoho:
[/quote]Своп не может быть и отрицательным и положительным одновременно. Сделка открывается на покупку своп один (положительный ИЛИ отрицательный) на продажу другой. Поетому можно открыть сделку и не закрывать длительное время, а положительный своп будет капать каждые сутки. Но чтобы накапал миллион? Это какого же размера нужно сделку открыть? Да еще и "забыть" про нее. Поддерживаю, это скорее всего выдумка сделаная в рекламных целях.
Есть стратегия специальная для получения профитов от свопов, керри-трейд называется. Она при долгострочной торговле используется, на тех парах, где своп положительный,например, киви и другие сырьевые валюты.
Первый раз о такой торговой системе слышу и о том что можно заработать на свопах они же мизерные и на них много не заработаешь ,хотя не знаю не пробовал возможно и можно но мне кажется навряд ли лучше так зарабатывать .
Есть стратегия специальная для получения профитов от свопов, керри-трейд называется. Она при долгострочной торговле используется, на тех парах, где своп положительный,например, киви и другие сырьевые валюты.
вы данную торговую стратегию используете сами или тестили на демо счете, все торговые системы созданы для получения профита но не все зарабатывают на них даже на прибыльное ТС один может зарабатывать, а другой человек сливать!
Инвестирование под 10%! если интересно пишите в личку!
Да, все системы созданы для получения профита, но есть еще такая штука как изменение рынка или сезонность. Вот например очень много стратегий созданных пару лет назад приносившие тогда неплохой доход, сейчас не работают. а трейдер начитавшись старых отзывов берет ее не протестив на демке и в слив. и вроде бы все соблюдал точно и все равно минус
Вот я вчера ждал спада и он был но мне было мало и был в плюсе 13 долларов но ждал большего и так и не дождался потому что был резкий скачек вверх и сейчас сижу в большом минусе 112 долларов и вчера чуть не слил потому что зашел аж в минус 150 долларов .
Да, все системы созданы для получения профита, но есть еще такая штука как изменение рынка или сезонность. Вот например очень много стратегий созданных пару лет назад приносившие тогда неплохой доход, сейчас не работают. а трейдер начитавшись старых отзывов берет ее не протестив на демке и в слив. и вроде бы все соблюдал точно и все равно минус
Правильно подмечено, у меня был похожий опыт торговли, правда на демо счете. На истории посмотрел вроде бы входы и выходы отлично вырисовывались, но как только начал торговать по ней на демке, так сказать в реальных рыночных условиях, система просто начала давать ложные сигналы, причем соотношение ложных к прибыльным явно было не в пользу последних, поэтому от дальнейшего тестирования отказался. И всем рекомендую перед торговлей на реальном счете обязательно тестировать все новое на демо, просто дешевле получится.
Правильно подмечено, у меня был похожий опыт торговли, правда на демо счете. На истории посмотрел вроде бы входы и выходы отлично вырисовывались, но как только начал торговать по ней на демке, так сказать в реальных рыночных условиях, система просто начала давать ложные сигналы, причем соотношение ложных к прибыльным явно было не в пользу последних, поэтому от дальнейшего тестирования отказался. И всем рекомендую перед торговлей на реальном счете обязательно тестировать все новое на демо, просто дешевле получится.
И не только новое, но и уже проверенное, но не использованное некоторое время. Как уже сказали выше торговые стратегии, приносящие прибыль сейчас, могут стать непригодными в любой момент так как рынок меняется постоянно
Редактировалось: 1 раз (Последний: 16 декабря 2013 в 07:38)
djon1156, Всё верно, рынок действительно по-прежнему остаётся непредсказуемым, поэтому каждый трейдер должен об этом помнить, и если ситуация с его точки зрения имеет все предпосылки для серьёзного изменения, то лучше пожертвовать частью прибыли и недополучить профит, чем потом закрываться в минус.
Всё верно, рынок действительно по-прежнему остаётся непредсказуемым, поэтому каждый трейдер должен об этом помнить, и если ситуация с его точки зрения имеет все предпосылки для серьёзного изменения, то лучше пожертвовать частью прибыли и недополучить профит, чем потом закрываться в минус.
Можно выставить ордера в б/у и остаться как минимум при своих. Часто закрываю ордера руками, если вижу, что цена начинает топтаться и недотягивает до моего профита. Мне любой профит хорошо, лишь бы минуса не было.
Считаю что недополученная прибыль, намного лучше чем полученный слив. Но иногда становиться обидно, когда закрываешь сделку раньше времени, и теряешь большое количество пунктов. Есть такое дело, что прибыль мы хотим забрать сразу, и не хотим подождать пока она вырастет, а убыток можем ждать долго, пока он не вырастит, и не сольёт наш депозит. Так что нужно, убыток пресекать на корню, а прибыли давать расти.
Так что нужно, убыток пресекать на корню, а прибыли давать расти.
когда сделку только открываешь, то она сразу оказывается в убытке из-за спреда) соответственно, если "убытки на корню пресекать", то эти небольшие минусы будут "сгрызать" депозит мелкими кусочками. да и прибыль не растет до небес - важно продать вовремя.
Поэтому и стопы, и профиты - все хорошо в меру, все зависит от торговой системы
Lim, Вот и я такого же мнения, что профит хорош в любом виде, а при необходимости можно закрыться и с небольшим минусом, зато потом его можно будет компенсировать за счёт нового профита.Ведь самое главное что бы в торговле присутствовал общий плюс, а убыток был есть и будет всегда, потому что это специфика данной работы.
Вот и я такого же мнения, что профит хорош в любом виде, а при необходимости можно закрыться и с небольшим минусом, зато потом его можно будет компенсировать за счёт нового профита.Ведь самое главное что бы в торговле присутствовал общий плюс, а убыток был есть и будет всегда, потому что это специфика данной работы.
Как только начинал торговать, выставлял один лишь профит, стопы мне были не интересны. Всегда надеялся, что цена вернётся и я смогу забрать свой профит. А она не доходила то 5 то 10 пунктов и шла в обратную сторону. В результате я лишался вообще депозита. Теперь хоть небольшой, но всё же профит.
Lim, И у меня примено была подобная ситуация, что только я использовал советник.Он достаточно долго работал с профитом, но без стопов, но если пара резко без отката уходила в одном направлении той мой депо съедала просадка.После пары подобных ситуаций стал торговать со стопами и советников применять с такой же системой.
richter79:
Ну да. Только положительных, как показывает практика меньше, чем отрицательных. А если сделка в просадке недельки две-три, то сумма набегает, и чтобы закрыть такую сделку в плюсе, ждать надо ещё дольше.
Ну я бы не сказала, у меня один ордер уже давно болтается, так на него уже накапал приличный положительный своп. А недавно на одном форуме прочитала, что даже по телевизору показывали, что один иностранный товарищ на свопе заработал миллион долларов, якобы он открыл сделку и забыл про нее,она у него болталась несколько лет, 10 или 12 лет, а потом брокер обратился в суд, чтобы дали разрешение принудительно закрыть эту сделку. Может это и выдумки, я не знаю, но если это правда, тогда мужику здорово повезло.
Почему же не правда, у меня на учебном счете висит 12 лотков то свопа набежало 6 часть депозита!
richter79:
Почему же не правда, у меня на учебном счете висит 12 лотков то свопа набежало 6 часть депозита!
У меня много ситуаций когда недополученный профит превращался в сто процентный слив депозита и вроде до профита не хватило каких то жалких 3-5 пунктов и цена резко развернулась и начала идти в противоположную сторону а я сижу и жду в надежде то что она развернется и пойдет туда куда мне надо но таких чудес практически не бывает .