PascalНет, чужое мнение не слушаю, делаю только по своему, даже если она не правильная)) Аналитики часто ошибаются, пытаются понять рынок по своему. Но если их анализ совпадает с моим, то по нему открываю сделку.
Я тоже не прислушиваюсь к чужому мнению. Да и зачем, если у меня есть моя стратегия, в которой учтено лично мое мнение. Если у меня продажа, а мне говорят покупать, я все равно продам. Деньги сделают вас счастливыми. |
BelkaЭто называется закон подлости или уловки кукловодов. Лучше всего в таких случаях открывать сделку в совершенно обратном направлении. Видите предсказуемую картину, видите что цена скажем пойдет вверх - смело открывайте вниз крупным лотом и не пожалеете.
Пожалеете, это как игра в гадания, или как делает основная толпа продают на растущем рынке, в надежде что какой то кукловод специально тянет цены что бы потом обвалить, а все оказывается работает совсем по другому. |
broko это как игра в гадания, или как делает основная толпа продают на растущем рынке, в надежде что какой то кукловод специально тянет цены что бы потом обвалить, а все оказывается работает совсем по другому.
Нужно продавать или на развороте рынка, или на ценовом откате (коррекции). На растущем рынке никогда нельзя продавать. Это может привести к крупной просадке. Трейдеры просто попадут в самую настоящую западню - крупную просадку и выбрать из нее будет очень сложно((. |
Belka
PascalИногда бывает еще такие ситуации. Открываешь сделку в выгодной положении, думаю что это конечная точка и что должен быть откат и открываешь сделку с большим лотом, но цена продолжает идти в другую сторону, приходиться ждать возврата, а как только достигает уровни открытия сделки, то сразу закрываешь его, а цена продолжает движения в нужную сторону.
Это называется закон подлости или уловки кукловодов. Лучше всего в таких случаях открывать сделку в совершенно обратном направлении. Видите предсказуемую картину, видите что цена скажем пойдет вверх - смело открывайте вниз крупным лотом и не пожалеете.
Сколько раз замечал, индикатор и осциллятор показывают одно направление цены, открываешь ордер, а цена потопчится и идет в другом направлении. |
BelkaНужно продавать или на развороте рынка, или на ценовом откате (коррекции). На растущем рынке никогда нельзя продавать. Это может привести к крупной просадке. Трейдеры просто попадут в самую настоящую западню - крупную просадку и выбрать из нее будет очень сложно((.
А как узнать когда разворот, или это глобальный разворот или коррекция, бывает же что цена прет в определенном направлении не делая коррекционных движений, к примеру австралиец или киви, которые без коррекции могут как паровоз пройти 200 пунктов. |
BonnoЯ тоже не прислушиваюсь к чужому мнению. Да и зачем, если у меня есть моя стратегия, в которой учтено лично мое мнение. Если у меня продажа, а мне говорят покупать, я все равно продам.
Молодец, и как, получается? Прибыльная у тебя торговая система? Если так, то наверное уже скопил не малый депозит для торговли на рынке форекс. Если у трейдера есть терпения, то он может подождать до тейка, но немногие имеют терпения. |
sergo30Сколько раз замечал, индикатор и осциллятор показывают одно направление цены, открываешь ордер, а цена потопчится и идет в другом направлении.
Так не нужно по ним торговать!) Я вот лично не доверяю всяким индикаторам, советникам... Лучше самому анализировать валютный рынок и торговать по нему, так будет больше шанса получить профит, ну или не остаться в просадке. |
PascalТак не нужно по ним торговать!) Я вот лично не доверяю всяким индикаторам, советникам... Лучше самому анализировать валютный рынок и торговать по нему, так будет больше шанса получить профит, ну или не остаться в просадке.
Индикаторы показывают ситуацию в реальном времени, это не означает что их показания не правильны, просто нужно правильно воспринимать их данные, иногда показания перекупленности индикатора не означает что цена вот зразу пойдет в низ. |
PascalЯ вот лично не доверяю всяким индикаторам, советникам... Лучше самому анализировать валютный рынок и торговать по нему, так будет больше шанса получить профит, ну или не остаться в просадке.
А ваше недоверие чем-то подкреплено? Может слили из-за советников или индикаторов торговый депозит? Или ничего подобного не было? любое негативное мнение должно иметь основание. Недополученный профит или полученный слив происходит не по вине советника. Виноваты сами трейдеры! |
brokoИндикаторы показывают ситуацию в реальном времени, это не означает что их показания не правильны, просто нужно правильно воспринимать их данные, иногда показания перекупленности индикатора не означает что цена вот зразу пойдет в низ.
Правильно, если перекупленность или перепроданность, то это еще не разворот. Цена может уйти на обычную коррекцию. То же с дивергенциями. Поэтому показания индикаторов- это не будущее, а настоящее и возможное будущее. Деньги сделают вас счастливыми. |
BonnoПравильно, если перекупленность или перепроданность, то это еще не разворот. Цена может уйти на обычную коррекцию. То же с дивергенциями. Поэтому показания индикаторов- это не будущее, а настоящее и возможное будущее.
Коррекция и возникает из-за перекупленности или перепроданности. Вот на паре GBPUSD была перекупленность и все те, кто продал получили хороший профит. Другое дело до какого уровня будет снижаться валютная пара, где найти точку выхода - это вопрос)). |
BelkaКоррекция и возникает из-за перекупленности или перепроданности. Вот на паре GBPUSD была перекупленность и все те, кто продал получили хороший профит. Другое дело до какого уровня будет снижаться валютная пара, где найти точку выхода - это вопрос)).
Цена может и без коррекции добить цели, сделав не большой откат, которую не как не назовешь коррекцией, и индикаторы в таких случаях разгружают свои показатели перекупленности или перепроданности, и цена снова может двигаться в своем направлении. |
BelkaКоррекция и возникает из-за перекупленности или перепроданности. Вот на паре GBPUSD была перекупленность и все те, кто продал получили хороший профит. Другое дело до какого уровня будет снижаться валютная пара, где найти точку выхода - это вопрос)).
Этимм вопросом задаются многие трейдеры, это самый актуальный вопрос..где точка останова коррекции? А коррекция ли это вообще? ... а может новое движение, новый тренд? .. отвечу, то что выходит за рамки 50% -это уже не коррекция, не даром для наглядности трейдеры используют уровни фибо, действительно, в этом есть прок.
Понятие перекупленности / перепроданности, в природе не существует.. Редактировалось: 1 раз (Последний: 5 февраля 2020 в 10:54) |
Я не использую фибо вообще и для оценки точки вероятного окончания коррекции в частности. Смотрю на другие параметры, в частности на уровни, зоны консолидации, наклонные линии и т.п.. С уважением, Александр |
a2204Я не использую фибо вообще
А я вообще ничего, кроме двух скользящих. :glasses: Деньги сделают вас счастливыми. |
BonnoА я вообще ничего, кроме двух скользящих.
Мне и пары скользяших не требуется, только чистый график в работе без единого индикатора. Вся информация есть на графике, индюки новую не добавляют, только кому-то помогают осмыслить ее. С уважением, Александр |
a2204Я не использую фибо вообще и для оценки точки вероятного окончания коррекции в частности.
BonnoА я вообще ничего, кроме двух скользящих.
a2204Мне и пары скользяших не требуется, только чистый график в работе без единого индикатора.
Не важно что используешь в своей торговле, будь то скользящие или же уровни фибо, важен конечный результат. Коли получается в профите оставаться, значит используешь систематическую торговлю, пользуешься способом определения торговых целей, адекватным самоконтролем и правилами менеджмента. Каждому свое, мне к примеру нрава индикатор wvap, без него не получается определить расстановку сил. Редактировалось: 2 раз (Последний: 10 февраля 2020 в 13:56) |
Конечно, не столь важно, какие индикаторы или приемы используются для анализа рынка. Главное - какой результат получается в процессе торговли по выбранной стратегии. Но на чистом графике - вся информация есть. С уважением, Александр |
a2204Но на чистом графике - вся информация есть.
Что есть на чистом графике? Покажите пример прибыльной сделки с полным обоснованием входа на чистом графике, то есть почему принималось решение, на основе чего. Вот тогда и посмотрим. :glasses: Деньги сделают вас счастливыми. |
На чистом графике - имеется в виду без индикаторов. Например, используются линии поддержки, сопротивления, наклонные и т.п.. Рассуждения на вход может и отбой от линии и ее пробой с закреплением и т.п.. ТС Снайпер например. С уважением, Александр |