Брать профит нужно там, где говорит вам ваша торговая система. Преждевременное закрытие сделок не является хорошей практикой. Такая практика на длинных промежутках времени будет искажать торговую статистику не в вашу пользу. Ну и обратно. Правильно рассчитанные системные стопы в комплекте с нормальным мани-менеджментом с огромной долей вероятности уберегут ваш депозит от слива.
Правильно, надо торговать по своему торговому стратегию, надо открывать сделки там, где нужно и не закрывать раньше времени. Вот у меня вчера был такой опыт. По паре фун/доллар была открыта сделка на продажу. Цена начал снижаться
Правильно, надо торговать по своему торговому стратегию, надо открывать сделки там, где нужно и не закрывать раньше времени. Вот у меня вчера был такой опыт. По паре фун/доллар была открыта сделка на продажу. Цена начал снижаться
А зачем закрывать раньше времени, это же получается не дополученный профит, просто нужно открыться правильно и дождаться профита, а не вылазить со сделка каждые 10-20 пп, нет бывают сделки где нужно закрываться в ручную, но это уже другая история.
Верно, открываться исключительно согласно своей системе, а не выдумывать себе чего-то лишнего, с потолка брать сигналы от различных источников, нет ничего хуже этого. Все-равно они не научат трейдера самому именно торговать, к тому же, сигналы те совсем неизвестно какие, мало кто будет делиться действительно стоящими сигналами за бесплатно или малую сумму.
У меня случалось ситуация и по хуже) По золоту открыл сделку на продажу, лот был не маленький. А золото начал восходящий тренд, он подорожал на 1500 пунктов и слив мне депозит, резко начал падать. Подешевел на 2000 пунктов, то есть он мог бы закрыть мою сделку с тейком((
У меня с золотом такая же ситуация. Вместо того чтобы при сильном падении открыть сделку на покупку на уровне 1.454 или еще ниже я открыла локирующую сделку, т.к. испугалась слива. В итоге именно из-за этой локирующей сделки в итоге мой торговый депозит и попал в крупную просадку, ведь лок я раскрыла не вовремя.
У меня с золотом такая же ситуация. Вместо того чтобы при сильном падении открыть сделку на покупку на уровне 1.454 или еще ниже я открыла локирующую сделку, т.к. испугалась слива. В итоге именно из-за этой локирующей сделки в итоге мой торговый депозит и попал в крупную просадку, ведь лок я раскрыла не вовремя.
Вот-вот, все сделки это продиктованы страхом, страхом потерять депозит или же его большую часть. Потому как лок надо раскрывать в более трезвом уме, а влезают в него трейдеры нередко тоже под влиянием психологии, то есть когда сильно цена идет в определенную сторону, на самом донышке или вершине, в итоге выйти из него удачно очень сложно.
С локами надо уметь пользоваться. Я ими вообще не пользовался, но с недавного времени они мне понадобились. Очень хорошая фишка для избежания слива депозита, только вовремя надо открыть и закрыть. А то как у вас депозит может оказаться в большой просадке.
С локами надо уметь пользоваться. Я ими вообще не пользовался, но с недавного времени они мне понадобились. Очень хорошая фишка для избежания слива депозита, только вовремя надо открыть и закрыть. А то как у вас депозит может оказаться в большой просадке.
Не люблю заниматься локами, не скажу что не умею, но все мои локи не переводили к нужному результату, максимум чего мог добиться это выйти с без убытком, я думаю лучше словить небольшой убыток и закрыть позицию в у, чем заниматься локами.
Не люблю заниматься локами, не скажу что не умею, но все мои локи не переводили к нужному результату, максимум чего мог добиться это выйти с без убытком, я думаю лучше словить небольшой убыток и закрыть позицию в у, чем заниматься локами.
Нужно пытаться торговать снайперски, правильно определяя направление входа и уровни, на которых будет выставлен тейк профит. Более того если вы постоянно находитесь на рынке то старайтесь выставлять тейки на максимально удаленных уровнях. Входить в рынок нужно на открытии Европы, а выходить в примерно на закрытии Америки. Именно так можно получать самый крупный профит с одной сделки.
Нужно пытаться торговать снайперски, правильно определяя направление входа и уровни, на которых будет выставлен тейк профит. Более того если вы постоянно находитесь на рынке то старайтесь выставлять тейки на максимально удаленных уровнях. Входить в рынок нужно на открытии Европы, а выходить в примерно на закрытии Америки. Именно так можно получать самый крупный профит с одной сделки.
Ну не всегда стайперские входы именно являются залогом успеха, есть вообще такие торговые стратегии, где важен не вход и даже не выход, а другие параметры, но в основном да, именно вход и также выход определяют успех трейдера. Но даже если не получается с точкой входа, всегда можно исправить ситуацию иными действиями.
Нужно пытаться торговать снайперски, правильно определяя направление входа и уровни, на которых будет выставлен тейк профит.
Ну снайпер из нас никудышный, если я выставлю стоп на максимально удаленном уровне, то это считай слит равносильно слить весь депозит, и я не смотрю на европу и америку, хоть там и основное движение, открываю позицию когда ее вижу и более менее уверен.
Но даже если не получается с точкой входа, всегда можно исправить ситуацию иными действиями.
На соседнем портале народ тестировал ГСЧ - входы практически от фонаря. За 8 что-ли месяцев тестирования прибыль к депозиту составила порядка 35%. Главное выдержать и не закрыть дд ранее хорошего тейкпрофита. Но конечно лучше недополученный профит чем слив.
Но даже если не получается с точкой входа, всегда можно исправить ситуацию иными действиями.
На соседнем портале народ тестировал ГСЧ - входы практически от фонаря. За 8 что-ли месяцев тестирования прибыль к депозиту составила порядка 35%. Главное выдержать и не закрыть дд ранее хорошего тейкпрофита. Но конечно лучше недополученный профит чем слив.
НЕ думаю что много желающих будет использовать эту стратегию чтоб может быть за 8 мес получить 35% прибыли или может не получить, как-то не определенно это все при входах от фонаря
Да, лучше не заниматься локами, они очень опасные. Если опоздаешь с открытием или закрытием лока, то можешь также остаться в большой просадке. Но слива депозита можно избежать. Самое главное открыть сделку в нужном месте, тогда тебе не надо будет использовать локи.
Да, лучше не заниматься локами, они очень опасные. Если опоздаешь с открытием или закрытием лока, то можешь также остаться в большой просадке. Но слива депозита можно избежать. Самое главное открыть сделку в нужном месте, тогда тебе не надо будет использовать локи.
Есть люди которые очень грамотно выходят из ситуации локируя свои сделки, ну у этих граждан во первых не маленький депозит, что очень помогает им легко маневрировать, и во вторых даже они крайне с не охотой занимаются этим делом, ведь эта каша может продлится не одну неделю.
Вот и я о том же, лок - гемор, как говорил не помню даже кто, товарищ какой-то по трейдингу давний. Это все не нужные манипуляции, которые пользы не принесут. Может чисто мое мнение и того, человека, кто о них высказывался, но есть немалая армия ненавистников этого торгового приема, так что его и правда многие не любят.
Есть люди которые очень грамотно выходят из ситуации локируя свои сделки, ну у этих граждан во первых не маленький депозит, что очень помогает им легко маневрировать, и во вторых даже они крайне с не охотой занимаются этим делом, ведь эта каша может продлится не одну неделю.
Я как не выставлю лок, так никогда не могу правильно подобрать момент его открытия. Как правило только открываю лок, как рынок продолжает двигаться в старом направлении и мой потенциальный убыток по счету только растет. Вот сегодня аналогичная ситуация была по золоту. Так что лучше выбирать недополученный профит чем слив.
Может чисто мое мнение и того, человека, кто о них высказывался, но есть немалая армия ненавистников этого торгового приема, так что его и правда многие не любят.
Все зависит от результата. И если локирование раз за разом только усугубляет ситуацию, лучше уж закончить экспериментировать с этим. Да и о недополученном профите тут не приходится говорить, когда нужно еще хорошенько постараться хотя бы выйти без потерь из замка, не то, что еще и заработать.
Часто недополученный профит получается от непрерывного сидения перед компом. Чуть цена пошла не туда, начинается мандраж "как бы чего не вышло" и трейдер закрывает сделку с минимальным профитом, грустно наблюдая, как цена опять идет и идет в нужную сторону. Значительная часть профита упущена, открывать вдогонку новый ордер тоже может оказаться не вовремя, можно попасть на откат.
Для себя нашел такой выход из ситуации не дополученного профита, которая может переродиться и в ситуации полученного убытка. Надо просто фиксировать часть позиции, чтобы в худшем случае общий ноль вышел. В лучшем на оставшуюся еще профит покрупней.
Для себя нашел такой выход из ситуации не дополученного профита, которая может переродиться и в ситуации полученного убытка. Надо просто фиксировать часть позиции, чтобы в худшем случае общий ноль вышел. В лучшем на оставшуюся еще профит покрупней.
Согласен, лучше открыть 5 ордеров по 0.1, чем один ордер 0.5. В первом случае больше возможностей для маневра и постепенного закрытия позиций с фиксацией уже имеющейся прибыли и надеждой на дополнительную от оставшихся позиций.