Использование классических фигур ТА
rjkz77, Посмотрел тот сайт, очень информативный. Скинул себе в закладки, обязательно все прочитаю. Правда читал в одной книге, но там только некоторые фигуры расписаны. | ||
rjkz77
но на Н1 и Н4 - отличная. А все началось того что я наткнулся на этот сайт http://strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam Спасибо за сайтик, будет время прочтем, что там такого интересного пишут, так для общего развития пойдет. а то что фигуры не работают на малых таймреймах, так это точно не для них они и создавались. | ||
Naum, Описание подробное что стоит ожидать от каждой фигуры есть. Самую важную фигуру не стоит игнорировать никогда, она себя в будущем отработает, нужно подождать, если еще она хорошо сформировалась на большом графике. | ||
Все же самая распространенная фигура - это Гип. Двойная вершина (дно) - стала редкостью, хотя раньше наблюдал ее не раз. Сейчас в основном голова и плечи возникают, только часто не разборчивые. | ||
oasis, Тоже такое наблюдаю, в основном ГиП попадаются, на разных тайм-фреймах. Больше всего обращаю внимание на дневной тайм-фрейм, так-как работаю по глобальному тренду. | ||
Snap, На дневном, а то и на недельном периодах лучше рассматривать разворотные модели глобального тренда. Сейчас на недельном периоде пытается срабатывать фигура Перевернутая ГиП. Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 февраля 2013 в 17:37) | ||
rjkz77
Gremlen
Может на малых таймах они и срабатывают, но я так думаю, что 50% технических фигур дают ложные входы. Конечно чем тайм больше, тем ложных фигур меньше. Я конечно не фанат технических фигур, поэтому с точной уверенностью сказать не могу. Высказал только точку зрения. 2 года которые я торгую на форексе, провел в поиске индикаторов, торговых систем, а также их тестировании и оптимизации. Так как знал про графические модели, но не верил в их отработку. А через 2 года протестировав фигуры на истории и реале понял что они дают 90% точных входов в рынок. Конечно на М1 и М4 эфективности никакой , но на Н1 и Н4 - отличная. А все началось того что я наткнулся на этот сайт http://strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam Понимаете, на истории все прекрасно вырисовывается, но стоит торговать на реале, от этого "прекрасного" и следа не останется. Даже при тестировании на истории тс, даст поразительные результаты, но стоит тестировать тс в торговле, результат будет гораздо хуже. Так же и с графическими моделями. | ||
oasis, Тоже заметил, что, что-то не попадаются двойная, тройная вершины или тоже самое, только дно. А фигура Голова и плечи бывает очень замаскированной. Понял, что если она плохо выглядит, то и действие ее не значительное. | ||
shelter, Да, что-то в последнее время стало скучнова-то, все одно и то же, только Гипы попадаются. Хотя бы что-то другое появилось бы. Рынок получается упростился в плане разворотных фигур. | ||
oasis Тоже такое заметил, неужели все так просто стало, редкие графические фигуры не попадаются. Все как-то схематично, однотипно стало в торговле, но не просто, как кажется.Рынок получается упростился в плане разворотных фигур. | ||
Применяю в своей торговле такие фигуры как флаги, вымпелы, восходящий и нисходящий треугольники. Флаги и вымпелы довольно часто формируются, особенно на мелких тайм-фреймах. | ||
Фор Фигуры продолжения тренда - да, постоянно возникают, но как-то не удается на них торговать, все предполагаю, что она не сработает. Надо будет рискнуть и не бояться.Флаги и вымпелы довольно часто формируются, особенно на мелких тайм-фрейм | ||
Фигуры продолжения тренда очень часто срабатывают. Бывает, конечно, что не срабатывают, но я это предчувствую, когда тренд слабый с откатами немаленькими. | ||
Торговля на фигурах и на дивергенциях сейчас очень распространенная, как у начинающих трейдеров, так и у трейдеров со стажем. Наверное потому, что часто они отрабатываются. | ||
FXadept, если предполагаете, что она не сработает - стоп вам в помощь. Или у вас все сделки отрабатываются на 100%? Многие хоть и говорят, что фигуры ТА уже отжили свое, но это совсем не так, просто не нужно все пускать на самотек, ожидая 100% отработки сигнала. | ||
Я часто замечаю только фигуры, особенно на больших таймфреймах, -голова-плечи и треугольник, которые всегда очень хорошо срабатывают и хорошо видны на графике. dd | ||
FXadept
Фор Фигуры продолжения тренда - да, постоянно возникают, но как-то не удается на них торговать, все предполагаю, что она не сработает. Надо будет рискнуть и не бояться.
Флаги и вымпелы довольно часто формируются, особенно на мелких тайм-фрейм Страх необходимо перебороть. Дело это такое же как и торговля по стратегии. Где-то в профит, а где-то в убыток. Вымпелы и флаги интересно искать. Главное в этом деле "глаз набить". Может где-нибудь есть индюк который такие фигуры ищет. Надо погуглить, может что полезное найду | ||
dosh
Я часто замечаю только фигуры, особенно на больших таймфреймах, -голова-плечи и треугольник, которые всегда очень хорошо срабатывают и хорошо видны на графике. В том то и дело, имхо, что фигуры формируются в основном на больших таймфреймах, а на маленьких их сложно увидит, а если увидишь то есть вероятность что это трейдер сам захотел что бы она рисовалась (выдать желаемое за действительность). А на долгосрочном начинающему торговать рисково, потому как депозит просадок не выдержит. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. | ||
Crosh
В том то и дело, имхо, что фигуры формируются в основном на больших таймфреймах, а на маленьких их сложно увидит, а если увидишь то есть вероятность что это трейдер сам захотел что бы она рисовалась (выдать желаемое за действительность). А на долгосрочном начинающему торговать рисково, потому как депозит просадок не выдержит. Не согласен с автором. Так как я торгую Н1 и фигуры идентифицирую только на часовике (очень редко на Н4). Проблема в том что надо для себя определить 10-15 моделей и определить на каких валютных парах торговать. А моделей очень много, потому и складывается мнение что уж очень тяжело их распознать. А на самом деле нечего тяжелого. У меня 11 моделей и 8 валютных пар. Входов в неделю предостаточно. И отработка отличная. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки | ||
rjkz77, Значит Вы работаете исключительно по графическим фигурам? Находите, на какой паре они формируются, выбираете самую вероятную и заключаете сделку на величину торца этой фигуры? |
В начало страницы |
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.