Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

Медаль
Фор
rjkz77, Значит все же можно торговать по фигурам без применения фильтров? Но все же, что-то еще необходимо сделать, чтобы было более убедительно, а не просто по фигуре и ставить ордера?

Чем больше использовать индикаторов в торговле, тем больше незазберихи, противоположных сигналов, субъективизма. Я прошел через разные индикаторы и толку никакого. Через 2 года торгов я понял что индикаторы не помагают совсем (часто запаздывают). А графические фигуры, например, в эту неделю по 7 валютным на Н1 - потенциальная прибыль 1500 пунктов. Зачем дополнительных индикаторов и фильтров не понимаю. Ненадо создавать колесо...
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Понятно, но по разному пишут. Одни пишут, что надо проверять фигуры дополнительными инструментами анализа, другие, что лучше не надо. Все же ведь не помешает проверить достоверность фигуры еще хоть одним инструментом тех-анализа.
Jlexa
Более предсказуемые фигуры появляются именно на больших таймфремах от 4 часовых, а на меньщих ложные чаше но тоже ведут себя так же.

Конечно на больших таймфреймах их и выявить легче и просчитать все, что бы точно для себя доказать, и убедится, что это именно та фигура ,которую мы видим.
Naum, Если говорить о фигурах глобального тренда то они рассматриваются на недельном и дневном тайм-фреймах. На Н4 - когда как, может и не сработать вовсе. Даже на дневном фигуры не всегда четко срабатывают, но если она максимально ровная, без уродства, то вероятность срабатывания очень высокая.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 17 февраля 2013 в 20:13)
Медаль
zaha
А кто нибудь видит формирование большой головы и плечи на недельном графике по евре? Если это она, то по ТА отработка ее может быть в районе 1,5. Конечно несколько корявенькая, но ведь никто не обещал что должно быть все как в учебнике.

Я тоже торгую паттерн голова и плечи. На первый взгляд это голова и плечи. Но если поднять учебники по техническому анализу, то можна выявить. что эта фигура сформирована не правильно. Я вижу индикатор зиг-заг нарисовал 2 вершини. При формировании фигуры голова и плечи, где голова находится внизу - то правое плечо должно находится ниже левого, а на рисунке не так. Так что такие не идеальные торговые сигналы я игнорирую.
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
rjkz77, Понятно, примем к сведению. Тоже читал на сайтах, что фигура на недельном по евро-доллару не такая четкая и поэтому гадают, что сработает или нет. Ситуация выходит двоякая.
Медаль
Naum
Конечно на больших таймфреймах их и выявить легче и просчитать все, что бы точно для себя доказать, и убедится, что это именно та фигура ,которую мы видим.

Можно после выявления фигуры на большем тайме перейти на меньший и поискать фигуры там, для уменьшения стопа, я часто пользуюсь таким способом, получается неплохо.
Медаль
Работа с фигурами всегда предусматривает риск того, что фигура может быть неправильно распознана трейдером, а отсюда и неверный вход в рынок, и неверные просчеты. Поэтому нужно иметь очень хороший опыт в этом деле. При отсутствии достаточной уверенности в фигуре и ее отработке в рынок лучше не входить, а дождаться других более четких и достоверных сигналов.
Медаль
lusi4ka
Работа с фигурами всегда предусматривает риск того, что фигура может быть неправильно распознана трейдером,

Есть правила построения графических фигур на рынке, и риск не правильно распознать фигуру создает сам трейдер, не проверяя саму фигуру, а просто смотря и хотя ее видеть.
Медаль
Можно посоветоваться на форуме о правильности фигуры, опознаной трейдером. Можно посмотреть по техническому анализу разных ДЦ, а только тогда принимать решения о долгосрочном движении цены.
dd
Медаль
lusi4ka
Работа с фигурами всегда предусматривает риск того, что фигура может быть неправильно распознана трейдером, а отсюда и неверный вход в рынок, и неверные просчеты. Поэтому нужно иметь очень хороший опыт в этом деле. При отсутствии достаточной уверенности в фигуре и ее отработке в рынок лучше не входить, а дождаться других более четких и достоверных сигналов.

Да действительно для идентификации графических ценовых моделей нужен опыт. На истории фигуры отрабатывают хорошо. Сидиш и считаешь сколько ты мог заработать если вошел там-то и там. А на реале сложновато. В одной из двух стратегий я торгую только фигуры, и часто фигура формируется а я не вхожу, и тут риск недополученой прыбыли. В другой раз фигура вроде хорошая - вхожу - стоп. теперь понял фигуры работают и нинадо игнорировать ни одного входа!
Ганник, Читал, что фигуры срабатывают и на мелких тайм-фреймах. Просто на мелких тайм-фреймах все очень быстро происходит, меняется. Это для пипсовщиков, скаьперов на ультра-коротких сделках.
Фор

Ганник, Читал, что фигуры срабатывают и на мелких тайм-фреймах. Просто на мелких тайм-фреймах все очень быстро происходит, меняется. Это для пипсовщиков, скаьперов на ультра-коротких сделках.

Совершенно верно. Отрабатываются с таким же успехом и свечные фигуры и графические, но их сила незначительна и профит минимален.
Медаль
Torgashilo

lusi4ka
Работа с фигурами всегда предусматривает риск того, что фигура может быть неправильно распознана трейдером,

Есть правила построения графических фигур на рынке, и риск не правильно распознать фигуру создает сам трейдер, не проверяя саму фигуру, а просто смотря и хотя ее видеть.

А как вы проверяете фигуры, чтобы точно удостовериться в ее подлинности? Ведь фигуры не всегда преподносятся в чистом виде, зачастую они тяжело узнаваемые. Да и время отработки тяжело выдерживать, не хватает терпения.
Медаль
Фор, На мелких таймфреймах фигур словить можно побольше, только их ценность в дальнейшей торговле не такая важная как на Н1 и выше. Многие не торгуют просто на не больших таймфреймах, не будет отработки тогда постоянной фигур.
Медаль
Фор

Может на малых таймах они и срабатывают, но я так думаю, что 50% технических фигур дают ложные входы. Конечно чем тайм больше, тем ложных фигур меньше. Я конечно не фанат технических фигур, поэтому с точной уверенностью сказать не могу. Высказал только точку зрения.
petris1, Мелкие периоды тоже также отрабатывают графические фигуры, но это все для пипсовиков подходит. Также начинающие трейдеры обычно и начинают торговать на маленьких тайм-фреймах.
Медаль
petris1
На мелких таймфреймах фигур словить можно побольше, только их ценность в дальнейшей торговле не такая важная как на Н1 и выше. Многие не торгуют просто на не больших таймфреймах, не будет отработки тогда постоянной фигур.

Если вы скальпер вам такаже не пригодятся ТА фигуры для скальпера важен рынок в режиме флэта или коррекции, тем самым просматривая корреляцию можно точно скальпировать по парам и безубыток конечно не все бывают прибыльными сделками из 100 сделок около 20 убыточные, около 80ти если в прибыли обычно покрывают те убытки.
Век живи - век учись
Фор
но если она максимально ровная, без уродства, то вероятность срабатывания очень высокая.

Да пусть будет и с уродством, важно что бы все четко просчитывалось по фигуре, по очень многим есть даже расчеты, что к чему и как должно относится.
Медаль
Gremlen
Может на малых таймах они и срабатывают, но я так думаю, что 50% технических фигур дают ложные входы. Конечно чем тайм больше, тем ложных фигур меньше. Я конечно не фанат технических фигур, поэтому с точной уверенностью сказать не могу. Высказал только точку зрения.

2 года которые я торгую на форексе, провел в поиске индикаторов, торговых систем, а также их тестировании и оптимизации. Так как знал про графические модели, но не верил в их отработку. А через 2 года протестировав фигуры на истории и реале понял что они дают 90% точных входов в рынок. Конечно на М1 и М4 эфективности никакой , но на Н1 и Н4 - отличная. А все началось того что я наткнулся на этот сайт strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:16)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад