shelterrjkz77, Значит Вы работаете исключительно по графическим фигурам? Находите, на какой паре они формируются, выбираете самую вероятную и заключаете сделку на величину торца этой фигуры?
Торгую 2 стратегии. Одна нашего учителя и гуру strategy4you.ru, и другая на идентификации графических моделей и формаций, кстати тоже эти фигуры нашел у него на сайте в разделе "торговля по паттернам и графическим формациям". А профит не ставлю на величину сторца, а на определенное соотношение профит:стоп. А на величине сторца закрываю часть сделки. Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:13) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Классические фигуры использую на часовом тайм-фрейме, но более увереннее, когда они на больших периодах строятся. Часовой - это минимальный тайм-фрейм который использую для определения фигур и нахождения входов. |
oasis
Использование графических фигур - это самый простой метод торговли, проще дивергенции. Ведь в дивергенции точно не знаешь, когда она сработает, а при возникновении фигур продолжения тренда - то очень большая вероятность отработки.
Дивергенции как раз хорошо распознавать в случаях, когда разворотные вершины или впадины отталкиваются от границ каналов, трендовых линий, поддержек-сопротивлений. И еще одновременно с отскоком от границ полосы Боллинджера (но это уже не графическая фигура, а индикатор). |
Buffett, Получается, что хорошо, когда разворотная графическая фигура, ее вершина, отталкивается от сильного уровня, точно также, по аналогии с дивергенцией. |
oasis
Использование графических фигур - это самый простой метод торговли, проще дивергенции. Ведь в дивергенции точно не знаешь, когда она сработает, а при возникновении фигур продолжения тренла - то очень большая вероятность отработки.
А почему бы тогда не совместить диверов и фигуры? Вполне хороший вариант получится. Я одно время диверы использовал со свечными моделями, результаном был доволен. Иногда до сих пор прибегаю к такой торговли. |
GremlenА почему бы тогда не совместить диверов и фигуры? Вполне хороший вариант получится. Я одно время диверы использовал со свечными моделями, результаном был доволен. Иногда до сих пор прибегаю к такой торговли. Интересная идея. Но это так должно совпасть тогда, что во время формирования фигуры появляется дивергенция. Надо будет присмотреться, может на фигурах не редко образуются диверы. |
oasisЧаще всего наблюдаю такие фигуры как флаги, немного реже вымпелы. По таким фигурам лучше и специализироваться. Каждый день такая найдется и может не одна, если торговать по многим парам.
А если в ваш список добавить треугольник, книн, 2 W формацию, дракон, паралельные каналы, волны Вульфа, складной метр - то список будет посильней и возможностей по входу будет больше, а при добавлении валютных пар в свой арсенал, еще больше повлияет на поиск хороших сигналов. Все графические модели описаны на сайте, пользуйтесь и практикуйтесь! http://strategy4you.ru/ https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, Но флаг и вымпел, а также треугольники - это самые распространенные графические фигуры. Остальные, наверное, очень редко попадаются. Можно ведь находить самые распространенные фигуры? |
Тоже нравится по моделям.При торговле не перебираю,стараюсь пользоваться любой какую вижу.Любимые 2в паттерн,1.2.3,тройная вершина,ну и еще некоторые часто появляющиеся разваротные паттерны,ну и флаг как продолжение тренда.Они способны принести хорошую прибыль,и главное,если умеешь распознавать паттерны не надо заграмаждать график кучей индикаторов.И к стати Алексею Лободе и его сайту стратегии форекс фо ю Риспект.Я многому у него научился. |
На маленьких тайм-фреймах фигуры намного чаше появляются, но и срабатывают они быстро. В принципе, кому нравится и получается на маленьких тайм-фреймах торговать, то также все получается, как и на больших, только на меньшее количество пунктов и быстрее. Редактировалось: 1 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 01:36) |
Snaprjkz77, Но флаг и вымпел, а также треугольники - это самые распространенные графические фигуры. Остальные, наверное, очень редко попадаются. Можно ведь находить самые распространенные фигуры?
Явно выраженый треугольник виден на евро\долларе 15,18 и 19 феврале, пробой которого вверх дал заработать 30 пунктов (дальше цена не пошла). А вот вчера евро\доллар пробил низходящий канал и все наверное ламанулись покупать! А на вершине я заметил на Н1 маленьки треуголькик, который дал мне сигнал на продажу. И вчера все движение было взято. Кроме того сегодня утром по профиту закрылась сделка по Фунт\иена, где был сигнал по графическим моделям: отбой от линии канала, пробой треугольника и 3 касание себя отработали. Сделка сопровождалась 3 дня, и сегодня закрылась с профитом в 300 пунктов (соотношение профит/стоп составило 4:1). Что б не говорили, а графические ценовые формации отрабатывают себя на 100%. https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77, так я же ж и не говорю что они тяжелые. я говорю о том что использовать их на м1-м5-м15-м30 не стоить. очень трудно найти иголку в стоге сена. разве что спали стогу) На высших таймах они вполне действенны и нередкие явления. Рекомендуемый брокер на сегодня FXOpen. Исполнение на высоте. |
Crosh, Понял так, что фигуры отрабатывают на всех таймфреймах, только на мелких можно только несколько пунктов взять и нужно успеть закрыться, чтобы не оказаться в минусе. На мелких периодах просто по шустрее нужно быть. Редактировалось: 2 раз (Последний: 21 февраля 2013 в 16:14) |
Snap
Crosh, Понял так, что фигуры отрабатывают на всех таймфреймах, только на мелких можно только несколько пунктов взять и нужно успеть закрыться, чтобы не оказаться в минусе. На мелких периодах просто по шустрее нужно быть.
А если точнее взять то фигуры работают но на более крупных таймах а на мелких ситуация одинаковая 50\50 работает. |
danyaА если точнее взять то фигуры работают но на более крупных таймах а на мелких ситуация одинаковая 50\50 работает. Значит на мелких таймфреймах фигуры меньше срабатывают, чем на больших. Тогда лучше применять часовой период и выше, что касается фигур продолжения тренда, а разворотные от Н4 тогда рассматривать. |
oasis
danyaА если точнее взять то фигуры работают но на более крупных таймах а на мелких ситуация одинаковая 50\50 работает. Значит на мелких таймфреймах фигуры меньше срабатывают, чем на больших. Тогда лучше применять часовой период и выше, что касается фигур продолжения тренда, а разворотные от Н4 тогда рассматривать.
Все фигуры работают именно на Н4 и больше, на мелких таймфремах, типо М5, лучше вообще их не использовать, особенно на форекс, на фондовике можно, но тоже аккуратно. |
oasisЗначит на мелких таймфреймах фигуры меньше срабатывают, чем на больших. Тогда лучше применять часовой период и выше, что касается фигур продолжения тренда, а разворотные от Н4 тогда рассматривать.
Что вы дорогие трейдеры создаете новый велосипед! Почитая ваши сообщения можно сказать, что чем дальше в лес тем больше дров. Насчет применения часового периода для продолжения тренда, а Н4 для разворота, я могу сказать что это просто бред. Вы наверное уже не знаете про что писать и создаете новые неадекватные идеи! Фигуры есть разворотные, а есть на продолжения тренда, а таймфреймы на эти процесы не влияют! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
Фигура, есть фигура , она работает налюбом таймфрейме, просто на более большом - она больше отрабатывается , по-этому и считается эффективнее , несмотря кокого характера они , "разворотного" или " продолжения тенденции" dd |
rjkz77, Разворотную фигуру не ищу на часовом тайм-фрейме, что касается глобального разворота, а ищу на дневке, недельном периодах. А фигуры продолжения тренда можно применять и на получасовом даже периода. Там вроде все верно подмечено. Большой период для разворота больше подходит, а поменьше для продолжения тренда, их просто больше на меньших периодах. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 01:00) |
Snaprjkz77, Разворотную фигуру не ищу на часовом тайм-фрейме, что касается глобального разворота, а ищу на дневке, недельном периодах. А фигуры продолжения тренда можно применять и на получасовом даже периода. Там вроде все верно подмечено. Большой период для разворота больше подходит, а поменьше для продолжения тренда, их просто больше на меньших периодах.
Свое мнение аргументирую на последнем примере по паре евро\доллар. Как вы помните в пятницу 15 февраля, в понедельни 18 и во вторник 19, пара двигалась вверх. В среду пробивает низходящий канал на Н4 и направляется вверх. По вашим словам, если пара на Н4 пробивает канал - то должно состоятся разворотное движение и пара должна пойти вверх. И вы наверное купили! А я среду на самом вершечке нашел маленькую фигуру на Н1 (треугольник), которая мне показала продажи. Я продал и пара стремительно развернулась вниз. Все словили стопы, а я в профите 250 пунктов. И кто тут прав, а кто не прав, решать вам! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |