rjkz77 И вы наверное купили! А я среду на самом вершечке нашел маленькую фигуру на Н1 (треугольник), которая мне показала продажи. Я продал и пара стремительно развернулась вниз. Все словили стопы, а я в профите 250 пунктов. И кто тут прав, а кто не прав, решать вам! Вы как раз применили фигуру продолжения тренда, а не разворотную и на часовом тайм-фрейме, то-есть небольшом. Треугольник хорошо срабатывает. Разворотные модели менее предсказуемы. |
Классические фигуры - это интересный инструмент торговли, особо долго думать не нужно, а то можно упустить возможность. Если появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать, не гадать, подтверждая еще каким-нибудь инструментом анализа. Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 19:48) |
shelterВы как раз применили фигуру продолжения тренда, а не разворотную и на часовом тайм-фрейме, то-есть небольшом. Треугольник хорошо срабатывает. Разворотные модели менее предсказуемы.
Такая фигура как треугольник по класике - фигура продолжения тренда. Но я его использую в разных направлениях. И как продолжение тренда и как краткосросчный разворот. Главное что б он сформировался и был пробитый в ту или иную сторону. А лучше с ретестом.
oasisКлассические фигуры - это интересный инструмент торговли, особо долго думать не нужно, а то можно упустить возможность. Если появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать, не гадать, подтверждая еще каким-нибудь инструментом анализа.
Вот флаг это фигура которая может быть подтвержена уровнями Фибоначчи и оно только на продолжение тренда. Как сегодня мы видим флаг на евро\иене + Фибоначчи 61%. Сигнал с Фибо увеличивает в двое отработку! https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
rjkz77Что вы дорогие трейдеры создаете новый велосипед! Почитая ваши сообщения можно сказать, что чем дальше в лес тем больше дров. Насчет применения часового периода для продолжения тренда, а Н4 для разворота, я могу сказать что это просто бред. Вы наверное уже не знаете про что писать и создаете новые неадекватные идеи! Фигуры есть разворотные, а есть на продолжения тренда, а таймфреймы на эти процесы не влияют!
Согласен, разницы нет, хоть на минутном, хоть на дневном, патерны и разворотные фигуры всё работает в идеале, единственное нужно не забывать, на каком периоде работаете, и что на минутном 150 пп не возьмёшь одним махом, хоть и будет чёткий разворотный сигнал, они там краткосрочные, и тренд то и дело меняется, поэтому следить за ним нужно по наивысшему ТФ. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
oasisЕсли появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать,
По моему лучше торговать по своей системе, а фигуры использовать для подтверждения. Но это с моей точки зрения. А фигуры ТА позволяют лучше понимать рынок. |
rjkz77Вот флаг это фигура которая может быть подтвержена уровнями Фибоначчи и оно только на продолжение тренда. Как сегодня мы видим флаг на евро\иене + Фибоначчи 61%. Сигнал с Фибо увеличивает в двое отработку! Да, Фибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи. Тем более - это совершенно не сложный анализ (фигуры и Фибо) только нужно грамотно выставить эту сетку. |
SnapДа, Фибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи. Тем более - это совершенно не сложный анализ (фигуры и Фибо) только нужно грамотно выставить эту сетку.
Работать с сеткой то не сложно, но нужно иметь опыт работы с ней, просто натянуть не проблема, проблема увидеть то, для чего ты её натянул, а это уже мастерство владения инструментом, а так, да, им уже на протяжении десятков лет работают и вполне успешно. Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!! |
Cava, Да, сетка - это всего лишь сетка. Еще и мастерство необходимо, умение ей пользоваться. Но все равно, фигуры и сетку Фибо - это осилит вполне начинающий трейдер. |
Самое сложное- это определять разворот глобального тренда. Один раз доопределялся, что ошибся на несколько фигур по паре евро-доллар. Думал, что сформировалась Голова и плечи, но немного нестандартно выглядела. |
Там должно быть несколько подтверждений для разворота тренда. Когда он рисует разворотные фигуры, то тут самая главная опасность, ведь перед тем, как пойти в обратную сторону, рынок раза два, а то и три сделает хай, потом ещё перехай, потом ещё просто стопы посрывает, а потом - в путь, когда и Коля Маржин со всеми поздоровался и лосятины объелся. Потом половина трейдеров руки опустили. Вот и осталось 10 % боеспособных. Вообщем - безупречен ( по части разводов). |
Да, с разворотом глобального тренда очень много всего происходит, очень большая волатильность, большие скачки в обе стороны. Не так просто торговать в такое время, когда формируется разворотная фигура. |
Графические фигур - явление интересное, но торговать по ним лучше осторожно, а то флаг может превратиться в букву П или в слово на эту букву. Все не так радужно, как хотелось бы. |
lusi4kaДля чтения подойдут книги по техническому анализу. Вы много найдете их в интернете, а выбрать лучше по рейтингу. У Элдера хорошо написано. Так что смотрите, выбирайте. На начальном этапе хватит и того, если разберетесь с основными фигурами, не вдаваясь в мельчайшие подробности.
Спасибо, кое-что почитал уже. Успел даже графики посмотреть, и заметил, что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать. А вот на старших ТФ совпадения существуют. Правда, не знаю насколько точна будет ТСка если использовать эти фигуры. В интернете я ответа не нашел Может, тут кто знает? |
Beg-Ali что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать.
Использую графические фигуры только на 4 часах. Крайне редко на часовых. Но больше всего доверяю треугольникам, клинам и голова-плечи. Остальным фигурам не доверяю.
SnapФибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи.
Фибоначчи много где используется. Даже при моделировании атомных подводных лодок Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш. |
Основная фигура это конечно треугольник и он чаще других получается при торговле и отрабатывается довольно часто. также смотрю голова и плечи.Несколько раз бриллиант отработал неплохо на часовике. Но всегда прежде чем войти по данной фигуре смотрю на свечи.Они показывают наиболее нужные сигналы. sergo |
Beg-AliСпасибо, кое-что почитал уже. Успел даже графики посмотреть, и заметил, что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать. А вот на старших ТФ совпадения существуют. Правда, не знаю насколько точна будет ТСка если использовать эти фигуры. В интернете я ответа не нашел Может, тут кто знает?
Поглядите этот сайт. Там много стратегий и торговых систем. Очень много я тестировал и оптимизировал. На основе предложеных стратегий создавал свою. Но потом протестировал отработку графических ценовых моделей. После чего остановился на этом и торгую только их. Пробуйте все эти патерны искать на Н1 и на нескольких валютных парах. Сигналы бывают каждый день. Я торгую где-то 12 фигур strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternamРедактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:10) https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки |
sergoПоглядите этот сайт. Там много стратегий и торговых систем. Очень много я тестировал и оптимизировал. На основе предложеных стратегий создавал свою. Но потом протестировал отработку графических ценовых моделей. После чего остановился на этом и торгую только их. Пробуйте все эти патерны искать на Н1 и на нескольких валютных парах. Сигналы бывают каждый день. Я торгую где-то 12 фигур strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam
О, нормально! Только что открыл страничку. Там вообще кландайк, как я понял. :laugh: Куча инфы, когда же я ее всю перечитаю и торговать начну?.. :laugh:
Еще раз благодарю! Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:11) |
В последнее время столько много информации, что соленой воды в океане. Моча тоже соленая, как наверное и слитые депозиты. Я не сильно обращаю внимание на всю инфу, а только использую то, к чему сам дошел. |
Кто может посоветовать патенты ТА, которые отрабатываются очень часто с вероятность 80-90%.Просто одно время пытался найти закономерность какие фигуры лучше и стабильней отрабатываются, но тут кажется раз нар аз не приходится(. |
Names
Кто может посоветовать патенты ТА, которые отрабатываются очень часто с вероятность 80-90%.Просто одно время пытался найти закономерность какие фигуры лучше и стабильней отрабатываются, но тут кажется раз нар аз не приходится(.
Рисование фигур у каждого своё, и соответственно отработка у всех разная, кто то торгует треугольники и у них они часто отрабатываются, я например торгую каналы,флаги, двойные вершины, неплохо отрабатываются даже на М5. |