И вы наверное купили! А я среду на самом вершечке нашел маленькую фигуру на Н1 (треугольник), которая мне показала продажи. Я продал и пара стремительно развернулась вниз. Все словили стопы, а я в профите 250 пунктов. И кто тут прав, а кто не прав, решать вам!
Вы как раз применили фигуру продолжения тренда, а не разворотную и на часовом тайм-фрейме, то-есть небольшом. Треугольник хорошо срабатывает. Разворотные модели менее предсказуемы.
Классические фигуры - это интересный инструмент торговли, особо долго думать не нужно, а то можно упустить возможность. Если появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать, не гадать, подтверждая еще каким-нибудь инструментом анализа.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 февраля 2013 в 19:48)
Вы как раз применили фигуру продолжения тренда, а не разворотную и на часовом тайм-фрейме, то-есть небольшом. Треугольник хорошо срабатывает. Разворотные модели менее предсказуемы.
Такая фигура как треугольник по класике - фигура продолжения тренда. Но я его использую в разных направлениях. И как продолжение тренда и как краткосросчный разворот. Главное что б он сформировался и был пробитый в ту или иную сторону. А лучше с ретестом.
oasis
Классические фигуры - это интересный инструмент торговли, особо долго думать не нужно, а то можно упустить возможность. Если появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать, не гадать, подтверждая еще каким-нибудь инструментом анализа.
Вот флаг это фигура которая может быть подтвержена уровнями Фибоначчи и оно только на продолжение тренда. Как сегодня мы видим флаг на евро\иене + Фибоначчи 61%. Сигнал с Фибо увеличивает в двое отработку!
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Что вы дорогие трейдеры создаете новый велосипед! Почитая ваши сообщения можно сказать, что чем дальше в лес тем больше дров. Насчет применения часового периода для продолжения тренда, а Н4 для разворота, я могу сказать что это просто бред. Вы наверное уже не знаете про что писать и создаете новые неадекватные идеи! Фигуры есть разворотные, а есть на продолжения тренда, а таймфреймы на эти процесы не влияют!
Согласен, разницы нет, хоть на минутном, хоть на дневном, патерны и разворотные фигуры всё работает в идеале, единственное нужно не забывать, на каком периоде работаете, и что на минутном 150 пп не возьмёшь одним махом, хоть и будет чёткий разворотный сигнал, они там краткосрочные, и тренд то и дело меняется, поэтому следить за ним нужно по наивысшему ТФ.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Если появилась фигура, скажем Флаг, то лучше поставить на эту фигуру и не думать,
По моему лучше торговать по своей системе, а фигуры использовать для подтверждения. Но это с моей точки зрения. А фигуры ТА позволяют лучше понимать рынок.
Вот флаг это фигура которая может быть подтвержена уровнями Фибоначчи и оно только на продолжение тренда. Как сегодня мы видим флаг на евро\иене + Фибоначчи 61%. Сигнал с Фибо увеличивает в двое отработку!
Да, Фибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи. Тем более - это совершенно не сложный анализ (фигуры и Фибо) только нужно грамотно выставить эту сетку.
Да, Фибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи. Тем более - это совершенно не сложный анализ (фигуры и Фибо) только нужно грамотно выставить эту сетку.
Работать с сеткой то не сложно, но нужно иметь опыт работы с ней, просто натянуть не проблема, проблема увидеть то, для чего ты её натянул, а это уже мастерство владения инструментом, а так, да, им уже на протяжении десятков лет работают и вполне успешно.
Предупреждение! Нарушение правил форума п.4 Сообщения. При повторном нарушении БАН!!!
Cava, Да, сетка - это всего лишь сетка. Еще и мастерство необходимо, умение ей пользоваться. Но все равно, фигуры и сетку Фибо - это осилит вполне начинающий трейдер.
Самое сложное- это определять разворот глобального тренда. Один раз доопределялся, что ошибся на несколько фигур по паре евро-доллар. Думал, что сформировалась Голова и плечи, но немного нестандартно выглядела.
Там должно быть несколько подтверждений для разворота тренда. Когда он рисует разворотные фигуры, то тут самая главная опасность, ведь перед тем, как пойти в обратную сторону, рынок раза два, а то и три сделает хай, потом ещё перехай, потом ещё просто стопы посрывает, а потом - в путь, когда и Коля Маржин со всеми поздоровался и лосятины объелся. Потом половина трейдеров руки опустили. Вот и осталось 10 % боеспособных. Вообщем - безупречен ( по части разводов).
Да, с разворотом глобального тренда очень много всего происходит, очень большая волатильность, большие скачки в обе стороны. Не так просто торговать в такое время, когда формируется разворотная фигура.
Графические фигур - явление интересное, но торговать по ним лучше осторожно, а то флаг может превратиться в букву П или в слово на эту букву. Все не так радужно, как хотелось бы.
Для чтения подойдут книги по техническому анализу. Вы много найдете их в интернете, а выбрать лучше по рейтингу. У Элдера хорошо написано. Так что смотрите, выбирайте. На начальном этапе хватит и того, если разберетесь с основными фигурами, не вдаваясь в мельчайшие подробности.
Спасибо, кое-что почитал уже. Успел даже графики посмотреть, и заметил, что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать. А вот на старших ТФ совпадения существуют. Правда, не знаю насколько точна будет ТСка если использовать эти фигуры. В интернете я ответа не нашел Может, тут кто знает?
что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать.
Использую графические фигуры только на 4 часах. Крайне редко на часовых. Но больше всего доверяю треугольникам, клинам и голова-плечи. Остальным фигурам не доверяю.
Snap
Фибоначчи часто применяют трейдеры, значит есть толк от сетки Фибоначчи.
Фибоначчи много где используется. Даже при моделировании атомных подводных лодок
Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт. Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш.
Основная фигура это конечно треугольник и он чаще других получается при торговле и отрабатывается довольно часто. также смотрю голова и плечи.Несколько раз бриллиант отработал неплохо на часовике. Но всегда прежде чем войти по данной фигуре смотрю на свечи.Они показывают наиболее нужные сигналы.
Спасибо, кое-что почитал уже. Успел даже графики посмотреть, и заметил, что на младших ТФ эти классические фигуры лучше не использовать. А вот на старших ТФ совпадения существуют. Правда, не знаю насколько точна будет ТСка если использовать эти фигуры. В интернете я ответа не нашел Может, тут кто знает?
Beg-Ali
Спасибо
Поглядите этот сайт. Там много стратегий и торговых систем. Очень много я тестировал и оптимизировал. На основе предложеных стратегий создавал свою. Но потом протестировал отработку графических ценовых моделей. После чего остановился на этом и торгую только их. Пробуйте все эти патерны искать на Н1 и на нескольких валютных парах. Сигналы бывают каждый день. Я торгую где-то 12 фигур strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam
Редактировалось: 1 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:10)
https://fxcash.ru/?id=X74062 Возврат до 95% спреда с каждой Вашей торговой сделки
Поглядите этот сайт. Там много стратегий и торговых систем. Очень много я тестировал и оптимизировал. На основе предложеных стратегий создавал свою. Но потом протестировал отработку графических ценовых моделей. После чего остановился на этом и торгую только их. Пробуйте все эти патерны искать на Н1 и на нескольких валютных парах. Сигналы бывают каждый день. Я торгую где-то 12 фигур strategy4you.ru/category/torgovlya-po-patternam
О, нормально! Только что открыл страничку. Там вообще кландайк, как я понял. :laugh: Куча инфы, когда же я ее всю перечитаю и торговать начну?.. :laugh:
Еще раз благодарю!
Редактировалось: 2 раз (Последний: 26 февраля 2013 в 06:11)
В последнее время столько много информации, что соленой воды в океане. Моча тоже соленая, как наверное и слитые депозиты. Я не сильно обращаю внимание на всю инфу, а только использую то, к чему сам дошел.
Кто может посоветовать патенты ТА, которые отрабатываются очень часто с вероятность 80-90%.Просто одно время пытался найти закономерность какие фигуры лучше и стабильней отрабатываются, но тут кажется раз нар аз не приходится(.
Кто может посоветовать патенты ТА, которые отрабатываются очень часто с вероятность 80-90%.Просто одно время пытался найти закономерность какие фигуры лучше и стабильней отрабатываются, но тут кажется раз нар аз не приходится(.
Рисование фигур у каждого своё, и соответственно отработка у всех разная, кто то торгует треугольники и у них они часто отрабатываются, я например торгую каналы,флаги, двойные вершины, неплохо отрабатываются даже на М5.