Получить 100$ на счет бесплатно!!

Получить депозит форекс за общение на форуме Бездепозитный бонус 100$

Использование классических фигур ТА

То что я вижу на графике

МедальКубок
gumkctiy, Как это она не отработалась, наоборот отработалась, если Вы говорите за часовой тайм-фрейм, там по фигуры должно было быть движение вверх, и оно случилось.
У меня такой вопрос ко всем. Пользовался ли кто-то волной Вульфа? И какие у кого мысли поводу её результативности? Лично я несколько раз пробовал эту систему, в результате только дважды отыграла по правилам..
МедальКубок
ChessManNAG, Здесь есть другая тема форума с этим вопросом, тут обсуждают графический анализ.
Медаль
Таймфрейм н4, евродоллар, замечена фигура голова плечи, похоже уже пробили линию шеи в четверг и ретестировали в пятницу, если это так то есть смысл продавать с понедельника, со стопом за хай пятницы, ну цель я думаю район 1,3000, если все верно, то цель можем увидеть уже на будущей неделе.
Медаль
Demonchikkiev
Вот кстати сейчас отрабатывается фигура голова и плечи по новозеландцу на часовом тайм-фрейме, уже скоро отработка закончиться, а потом снова вниз.

Даже приблизительно не увидел там ничего похожего на фигуру голову плечи, если уж выкладываете подобные мысли подкрепляйте их скринами, совсем необязательно что на графике всем должно почудиться одно и то же, очень многие трейдеры выдают за желаемое свои фантазии.
Медаль
vosson
Особенно восходящие и нисходящие треугольники. Но вот с симметричными треугольниками не все так просто

Почему не просто? Главное вовремя рассмотреть фигуру, дальше ничего сложного, просто ждем пробоя и все, я обычно ставлю стоп за свечой пробившей фигуру, если треугольник обнаружен на тайме н4, значит стоп прячу за четырехчасовой свечой пробившей фигуру, если пробой неложный такой стоп обычно никогда не цепляет.
Медаль
minitrader
Дело в том, то Голова и плечи срабатывает по хитрому. Вполне может еще цена упасть почти до плеч и только потом окончательно развернется. Что и создает панику для начинающих трейдеров.

Нужно просто немного набить руку, тогда можно определить как формируется правое плечо и войти именно в этот момент, тогда никаких проблем не будет, когда все входят на пробое шеи вы уже частично фиксируете прибыль, ну или полностью, тут уж у кого какая стратегия работы.
Медаль
amarok
Классические фигуры иногда в процессе работы вижу, но применять их не приходилось.У меня понятие о этих фигурах немного другое. Классики форекса описывая данные фигуры работали совершенно в других условиях и большинство из них- на бирже. Описание фигур в литературе и наяву отличаются, четких фигур не встречается и их действия не совпадают с описанием в литературе.Применять их- дело сугубо личное.

Я так не думаю, во первых конечно фигура никогда не будет настолько четкая как в учебнике, но смысл ее от этого не меняется, нужно вовремя просто ее увидеть, а то что раньше они работали лучше чем на форексе, сомневаюсь, они показывают психологию толпы, то как она ведет себя, как постепенно меняется натиск с бычьего на медвежий и наоборот, вы думаете что за десятки лет смогла измениться психология человека? Да ничуть, что такое по сути голова плечи? Она показывает как растет цена за счет покупок, но когда вырастает дорого покупать никто не хочет и цена падает, рисуется голова, но люди знают что тренд восходящий и при падении пытаются покупать, что опять поднимает цену на уровень правого плеча, но там покупатели опять пропадают, так как дорого и цена падает пробивая шею и меняя тренд, так что вопрос времени сейчас и 50 лет назад неактуален, рынком в любые времена двигает сила быков и медведей, спроса и предложения, страха и жадности, человек современный внутри ничем не отличается от своего предка бегающего за мамонтами.
МедальКубок
zaha

minitrader
Дело в том, то Голова и плечи срабатывает по хитрому. Вполне может еще цена упасть почти до плеч и только потом окончательно развернется. Что и создает панику для начинающих трейдеров.

Нужно просто немного набить руку, тогда можно определить как формируется правое плечо и войти именно в этот момент, тогда никаких проблем не будет, когда все входят на пробое шеи вы уже частично фиксируете прибыль, ну или полностью, тут уж у кого какая стратегия работы.

Большинство учебников рекомендуют для входа по этой фигуре использовать отложенные ордера и работать на таймфреймах не ниже Н4. Тогда меньше будет вероятность попасться на продолжение тренда, поставив ордер с определенным запасом от шумов мелких фреймов.
Медаль
ncux
и вообще простой вопрос всем кто в теме: на каком таймфрейме лучше выискивать фигуры?

Ответ прост как и сам вопрос, на том таймфрейме на котором вы торгуете, то сели для вас тренд существует на н1 и вы работаете по этому тренду то и разворотные фигуры вы должны наблюдать на н1, необязательно для того что бы начать работать в противоположную сторону, но как минимум перестать работать по тренду, коль он показал признак разворота и закрыть позиции.
Медаль
Buffett
Большинство учебников рекомендуют для входа по этой фигуре использовать отложенные ордера и работать на таймфреймах не ниже Н4. Тогда меньше будет вероятность попасться на продолжение тренда, поставив ордер с определенным запасом от шумов мелких фреймов.

Я считаю что учебники дают только первый толчок, ставят на путь, а уж как идти по нему каждый выбирает сам, я вообще редко применяю пробойные ордера, больше отбойные, а вообще фигуры могут встречаться на любых таймах и отрабатывают они так же на любых таймах, я часто наблюдаю разворотные фигуры на м5 и работают они тоже неплохо.
Медаль
rjkz77
Вопрос к создателю темы а может и ко всем! Можна ли графические ценовые формации (треугольник, вымпел, клин, ВВ,ГиП, паралельные каналы, дракон, 3 касание и другие) называть паттернами. Или паттерны это только торговля по свечным формациям? Разные трейдеры по разному подходят к этому вопросу!

Ну думаю все это можно отнести к паттернам, а почему вас так интересует этот вопрос? Думаю куда важней какую пользу можно извлечь из классических фигур чем то как они будут классифицированы и к чему их можно отнести.
Медаль
zaha, Вы прямо с книги классиков списали, от себя могу добавить, что в 9 случаях из 10 фигуры классиков не работают, та же голова-плечи разворот цены показывает очень кратковременно, да и другие фигуры также ведут себя. По этой причине новички после обучения слепо веря в учение классиков сливают свой первый депозит.
МедальКубок
amarok

zaha, Вы прямо с книги классиков списали, от себя могу добавить, что в 9 случаях из 10 фигуры классиков не работают, та же голова-плечи разворот цены показывает очень кратковременно, да и другие фигуры также ведут себя. По этой причине новички после обучения слепо веря в учение классиков сливают свой первый депозит.

То-есть, Вы хотите сказать, что лишь 10 процентов точность сигналов от графического анализа? И что же это за источник у Вас такой, или личная статистика, потому что Вы очень сильно ошибаетесь, такая низкая статистика не может быть.
Медаль
ChessManNAG
Графические модели несомненно работают, но не стоит им на 100% доверять.

Ну вообще то на рынке нет вообще ничего чему можно доверять на 100%. фигуры тут не исключение. Но они могут помочь трейдеру находить сделки и моменты входа в рынок когда соотношение стоп профит больше в сторону профита и при терпении такое соотношение в конечном итоге даст положительный результат.
Что касается валютной пары евро-доллар, то заметил, что фигура Голова и плечи часто не срабатывает. Наоборот даже,, если увидели такую фигуру, то все пойдет наоборот. Все сейчас как-то шиворот на выворот происходит.
Медаль
amarok
zaha, Вы прямо с книги классиков списали, от себя могу добавить, что в 9 случаях из 10 фигуры классиков не работают, та же голова-плечи разворот цены показывает очень кратковременно, да и другие фигуры также ведут себя. По этой причине новички после обучения слепо веря в учение классиков сливают свой первый депозит

Что то вы явно преувеличиваете, 9 из 10 не работают, где вы это такое видели? Может тогда есть смысл просто работать наоборот? то есть появилась разворотная фигура, а мы по тренду, если 9 из 10 работает наоборот, мы будем как раз в профите. Я не раз слышал мнение что классика не работает, работает, еще и как, на то она и классика. Что по вашему не работает, треугольники? Я вообще пока не встречал случаев когда они не работают. ГиП работает более чем в 50% случаев, а это уже положительный результат.
Медаль
Фор
Что касается валютной пары евро-доллар, то заметил, что фигура Голова и плечи часто не срабатывает. Наоборот даже,, если увидели такую фигуру, то все пойдет наоборот. Все сейчас как-то шиворот на выворот происходит.

вообще то на форуме есть возможность вставлять скрины и что бы общение было более полезным можно было бы показать такие моменты, когда фигуры не отработали, может вы их видели там где их не было?
zaha
ГиП работает более чем в 50% случаев, а это уже положительный результат.
Не такой уж это положительный результат. Фифти-фифти - это как подбрасывание монетки. По книгам графические фигуры срабатывают в 70%, такое читал и проходил на курсах.
Медаль
amarok
от себя могу добавить, что в 9 случаях из 10 фигуры классиков не работают

Всё работает на ура, вы просто наверное не умеете находить правильные паттерны на графике
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад